|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
![]() |
Да, чтобы опирание было на плиту (с этим вроде сам уже разобрался). И еще тогда попутный вопрос: Как правильно делать связку колонн (4 колонны обвязаны между собой уголком). Я так понимаю что проще всего сначала это прорисовать в линиях, ну а потом уже моделировать профили. Или я что-то делаю не так?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
процесс расписан в мануале,но в принципе,делается все так: 1 создаете файл и бросаете его в папку C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\ConnectionTemplates (для w7) 2 создаете сам узел 3 выставляете пск (для удобства лучше привязываться к какой-то определенной точке) обратите внимание,как выставили пск (в какую сторону направлена ось Z, в какую- Y) 4 жмете "создать шаблон соединения",задаете имя узла и выделяете элементы,которые в него должны входить.если элемент приваривается (скажем,столик-к колонне),нужно обязательно чтобы в узел попала и сварка. элементы параметрических узлов (ребра,к примеру) в польз.соединения не включаются,так что предварительно все серые рамки нужно поудалять. 5 сохраняете изменения в файле 6 в "рабочем" проекте в нужном месте ставите пск,выставляете ее,чтобы оси были направленны так же,как и в "польз.соединении" 7 жмете кнопку "импортировать соединение по шаблону".получаете свой узел.если при создании узла включали в него сварку,то нужно будет указать к какому элементу приваривается узел. там только есть один глюк (по крайней мере,у меня так) при импортировании соединения пластины узла в каркасе отображаются,а при переключении в тонированный режим их не видно.приходится сохранять/закрывать/открывать модель,тогда видно всё и всегда Engineering Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
Я имел виду связи по колоннам. 4 колонны обвязаны связями из уголка. Меня больше всего интересовал вопрос моделирования связей по колоннам. Сначала прорисовать связи в линиях, а потом уже в профилях?
|
|||
![]() |
|
||||
по сути-как удобно,так и делайте.я линиями предварительно отрисовываю только какие-то сложные ломаные элементы.остальное просто профилями.а там уж -зеркальное отображение,копирование и проч.никто этого не отменял.да и зеркалить-копировать проще,гарантированно элементы одинаковые (по крайней мере,по длине) будут
|
||||
![]() |
|
||||
так Вам вообще просто связи нужны...я думал немного о другой обвязке...ну делайте именно связями.диагональные удобнее всего делать через "единичную связь",одну сделали,дальше зеркалить-копировать (при условии,что отметки высотные у них кратные).горизонтальные создаете профилем.что ж тут сложного?если не принципиально,что габарит связей может отличаться на n..мм то можно и из линии сделать.вопрос- как лично Вам удобнее и привычнее работать
по сути вариантов тут полно... |
||||
![]() |
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
Спасибо за ответ. Я делаю так: если каркас сложный или пространственный, то сначала рисую каркас-заготовку с помощью простых линий, редактирую если что не так, ну а потом разбрасываю профили и вставляю узлы. Как-то так.
Еще проблема, от которой просто уже волосы на голове рвать начинаю.... 1. При редактировании уже сгенерированных чертежей бывает возникает необходимость поменять масштаб вида, убрать скрытые линии - при этом очень часто AutoCad зависает и не реагирует больше ни на что. Помогает только перезапуск AutoCad (и так раз 20 за день). Как быть в данной ситуации и как с этим бороться? 2. Такое же зависание, как и предыдущем вопросе, возникает при получении получении разреза с уже сгенерированного чертежа, при установке разрывов на виде. Опять же - как победить данную проблему. Опять же - первый раз все проходит нормально - потом можно сразу перезапуск делать. Все выше сказанное просто приводит в бешенство... Начинаю уже вспоминать разработчиков Advance Seel. Кто сталкивался с такими проблемами? Помогите!!! Или я один такой???? Последний раз редактировалось Engineering, 07.12.2011 в 23:00. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
вылет 1-2 раза в день это бывает на отдельных компах, все что больше это уже не нормально. у вас или железо совсем дохлое, или сервиспаки не поставлены, или винды загажены или все это вместевзятое а по вашему верхнему вопросу про вспомогательные линии.... это старые привычки прошлых автокадчиков. через какое то время вы забудете о них как о страшном сне )) Я когда с кульмана на автокад переходил сперва все на бумаге карандашом отрисовывал. первым делом рисуете сетку осей. потом в 3д ставите колонны с запасом по высоте. т.е. вставляете скажем двутавр из пересечения осей до отм. 8,000 потом, по вашей картинке, вставляем двойной уголок правильного профиля в точку 0,000 одной колонны, и вытягиваем ее на 6,000 метров до второй колонны. поворачиваем оси по х,у и поднимаем за одну из конечных точек на 3,000* только так. и никак иначе, мы всегда будем уверены что наша связь не потеряет плоскость. особенно актуально при прорисовке молодечненских ферм. рисование вспомогательных линий не только увеличивает трудоемкость, но и плодит ошибки со страшной силой. лучшая вспомогательная линия это двутавр )) по нему всегда можно обрезать профиль если что.
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 08.12.2011 в 00:55. |
|||
![]() |
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
Цитата:
Ось: Windows 7-64 bit - постоянно обновляется, в принципе еще достаточно свежая -месяца 3-4 после установки. AutoCad 2012 (с момента установки SP не ставил), Advance Steel 2011 SP2 - лицензия. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
тогда совет... мм.. хозяйке на заметку. если лицензия значит есть всякие сисадмины и системщики. сделайте полный бекап системы. удалите акад и адванс, предварительно сняв лицензии на то и другое. удалите с помощью системщиков все хвосты, или просто переставьте виндовс. поставьте акад 2010+снова адванс и оба сп. посмотрите как будет работать. такого количества вылетов быть не должно. это не нормально. есть мнение что акад версии старше 2010 может не корректно работать с адвансом 2011
если ничего не измениться всегда можно откатиться. И звонить в техподдержку.
|
||||
|
Engineering, у меня такое же было. Пробовал на разных компах - результат тот же. Тут связка кривая вин7 (любая разрядность) + акад десятого семейства + адванс. На 2010 работает вроде шустрее, но тоже глючный - не советую. На хороших моделях бывало фаталил так, что сама модель двг пропадала - оставались одни ".tmp". Вдобавок эти "гады" бывает подцепляют какие то базы AD, их потом ничем не выкуришь из модели, после этого при работе в тонированном режиме частенько выскакивало "Выполняется команда. Нажмите повторить или отмена" и долбает тебя. Сп на кад 2012 не помогает. Откатился на акад 2008 + винда xp64. Работает шустро и устойчиво. Большие модели переваривает (На 300000 объектов адванса делал).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вот опять подниму вопрос по поводу переменной POS_NUM. Как все таки заставить ее работать нормально в чертежах деталей? Стиль чертежа - стоит выбор объектов отдельные детали. Ведь ставит упрямо у главной детали - соответственно номер главной детали, а не его позицию. Те переменные которые были предложены (через %) в штампе прототипа не срабатывают. Может добавили какую новую переменную для чертежей деталей? В ранних версиях ведь все было нормально.
Еще по ручным интеллектуальным размерам. Теперь при обновлении чертежа, даже если изменения не затрагивали определенные размеры проставленные вручную - они все равно слетают. В менеджере соответствующий ключ выставлен в 0 (не трогать ручные размеры). Короче вернулись как было еще в версии 8.1. В 10-ке было нормально реализовано. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Sharnir, 08.12.2011 в 18:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, я правильно понял, если прописать атрибутами в блок pageheader, указанные переменные, они будут цеплять значения? Мне казалось данные переменные для заголовка стиля.
Про зависания при смене масштаба, разрез на чертеже и другие операции с видами - на вин 7 реальность. Моделить то вроде нормально, а вот как переходишь на оформление - всё, аллес. Повторюсь на хр64 - все нормально (но кад 2008). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
нет, там из выпадающего списка переменные есть, еще есть mapping, но я пока хз как им пользоваться почему-то у меня нет таких проблем, хотя я так над AS издеваюсь, когда стили делаю, обновляю один чертеж 50 раз за пол часа, количество вылетов = 0 win7x64+ACAD2012+AS2011SP2+AS2012Betta. Беттка AS2012 и то редко вываливается - раз в день и из-за АСметалла обычно. Цитата:
А я фермы всегда отрезками рисую сначала и оставляю их чтоб расцентровку видеть. И вообще приемов много, не обязательно за ручки дергать. Вот Вы координатными фильтрами пользуетесь? А потерянную плоскость хорошо 2D привязкой обратно ловить. Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.12.2011 в 22:01. |
|||
![]() |