|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Astartes, у тебя сояло теремещение текста на полярном перемещении (сами буковки были выбраны). Я поставил на полярное пеермешениие - перемещенние положениея текста, а вот положение уже двигало текст.
Войду[В]Доверие, попробуй сделать как написано в #2297 запасной вариант Выносной элемент2.dwg
|
||||
Lausanne, CH
|
Цитата:
Только не понятно почему используется параметр сцепления (chaine), там и без него все в поряде будет. Честно говоря, вообще не понимаю как он работает и для чего нужен.. Кто нить сможет описать его действие? Цитата:
А по удобности весьма может быть, что твой лучше, ты же его сам делал - для себя )) я же опирался на информацию о том, что у кого-то не получается сделать полярное растяжение с сохранением параметра увеличения диаметра трубы при этом самом растяжении. Последний раз редактировалось Войду[В]Доверие, 14.01.2011 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Цитата:
Както так. Еще что не понятно?
|
||||
Lausanne, CH
|
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Войду[В]Доверие, Если не будет цепочки то будет вот так
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=6...postcount=2269 Смотри картинку |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Аааа... Типа зачем его ставить "yes"?
Это указывает что он получает команды от управляющих им других параметров, а не перемещения руками. Если я правильно помню, то таким же способом можно растягивать параметр стрейч другим(ими) стрейчем(ами), но это мной доконца не изучено.
|
||||
|
Посмотрите вложенный блок, или я туплю, или автокад.
Суть проблемы: В списке свойств блока почему-то нет ниже описанных атрибутов. При установки состояния видимости "Видимость штампа" в представление "Штамп последующие листы" не видно атрибутов в поле штампа для наименования чертежа. Хотя должны быть 3 атрибута выровненные по центру с установленной позицией фиксации "нет" (чтобы можно было их перемещать за ручки в пространстве модели). При установки состояния видимости "Видимость штампа" в любое другое представление почему-то видны ручки выравнивания этих атрибутов, хотя атрибуты в этих представлениях должны быть скрыты. При установки у этих атрибутов позиции фиксации в состояние "да" проблема исчезает и атрибуты становятся видны в списке свойств блока. Для создания нескольких параметров видимости пользовался творением Supermax "visibility-ADD2.fas" В инструкции прочел "Если хоть в одном из текущих представлений Visibility Set-ов видимость свойства выключена, то его вы видеть в списке свойсв блока не будете. " Возможно, как-то отключилась видимость свойства этих атрибутов. А как её включить я не знаю. Из справки вычитал: "Примечание: В динамическом блоке положение атрибута должно быть зафиксировано для включения атрибута в набор операции." Может в этом причина? Но я ведь не включаю эти атрибуты в набор операции. Или получается что представление параметра видимости является операцией и работает она- когда атрибуты зафиксированы! Мне нужны эти атрибуты именно не зафиксированными!!! Кто что думает? Если у вас нормально блок отображается, пересохраните его в 2007 формате, плиз.
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит Последний раз редактировалось JokerrSergh, 17.01.2011 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Конкретно для этих блоков в их заданном виде вообще нет нужды в ручке и акции переноса - достаточно переносить за точку вставки. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 18.01.2011 в 13:58. |
||||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
Цитата:
to JokerrSergh, так глубоко не залазил, даже не знаю что и посоветовать.. может напрямую надо к SuperMax'y с этим вопросом? |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Вцелом, для профилактики:
Паерметр положения вообще стоит применять только если часть блока переносится относительно самого блока. Из того чему у нас учили: стол со стулом - стол основа "неподвижен", а стул можно включить/выключить и подвигать относительно стола.
|
||||
Цитата:
Попробовал на других атрибутах снять фиксированность - ручки тоже становятся видны всегда. А сами атрибуты в списке свойств у меня видны - самыми последними. Если таково свойство атрибутов, то лучше заменить незафиксированность атрибутов на ручки-акции перемещения. Хотя бы потому, что это перемещение можно сделать ограниченным (только по горизонтали, ограничить расстояния и пр.). |
||||
![]() |
|
||||
|
В общем мне нужна ваша помощь. Самое тяжелое, это это правильно сделать блок, детали уже можно решить. У меня встала задача. Я делаю для себя дин.блоки по ПВХ трубам и арматуре(см.вложение). Они все с масками. все мои блоки тяжелые, чертеж со временем будет тормозиться. Что вы можете посоветовать? Если я буду использовать Lookup, то это снизит вес блоков? где его можо использовать? Просто хочется иметь блоки реальных размеров, а если использовать масштабирование, то этого не получится. Lookup'ом пользоваться не умею, хелп не работает. Несколько параметров видимости хотел сделать, но когда начал разбираться в работе Супермакса, то понял что у меня это займет не одну неделю, а работа идёт. Рад любым советам. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. убрать все Aligment Grip из симметричных блоков. 2. Если отзеркалить все-таки нужно, то оставлять только одну ручку Aligment Grip, и одну акцию Flip Action для всех видимостей. 3. зачем использовать Base Point Parameter в этих блоках? Просто поместить содержимое блока нужной точкой в 0,0. 4. знаю, что дискутируется, и дело привычки, но я бы все смыкающиеся концами отрезки заменял бы полилиниями - они заметно легче. (Сейчас сделал эксперимент: файл с смыкающимися 1000 отрезками, повторенными 100 раз весит 1.7 Мб; файл со сшитыми в полилинии этими же отрезками весит 200 Кб. Взял так много элементов, чтобы лучше оценить разницу). А самое тяжелое в блоках по моим ощущениям - маски. Но деваться ж некуда. |
||||
![]() |