|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Доброе утро коллеги. Продолжаем разговор...
![]() Итак, поскольку производство региональных самолетов L-410UVP-E20 чешской компании Aircraft Industries (на 100% принадлежащей российской Уральской горно-металлургической компании, УГМК), было заблокировано европейскими рестрикциями, то теперь Беларусь становится авиастроительной державой. И как говорится в заставке к тележурналу "Хочу всё знать!" Мы не привыкли отступать! ![]() Сегодня небольшой рассказ о белорусском самолёте "Освей" он же ЛМС-192 Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.06.2024 в 08:35. |
||||
![]() |
|
||||
«Боевые монстры Ростеха».
В рамках этого арт-проекта российскую военную технику изображают в виде фантастических механизированных монстров. В галерее боевых зверей встречаются различные отечественные разработки. В частности, «Искандер-М» стал тактической ракетной сколопендрой, «Торнадо-С» превратился в волгатитана российской артиллерии, УБИМ обрел образ краба-помощника, а «Изделие 305» предстало змеем разящим. Стало известно, что арт-проект «Боевые монстры Ростеха» может получить продолжение в формате видеоигры. Ведутся обсуждения жанра, платформы, партнеров для сотрудничества, бюджета и концепции. Сегодня познакомлю вас с летающими зверушками... ![]() ![]() А-50У КА-52 МИ-28 СУ-57 Легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР) «305» или «Изделие 305» — российская управляемая ракета «воздух-поверхность», относящаяся к классу высокоточного оружия. ![]() "Ланцет" ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.07.2024 в 08:25. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если "Мы не привыкли отступать!" Летать то будут только в России...
|
||||
Ирония судьбы...
Это здание напротив моего дома в Ростове и в 2012г, когда мы с дочерью поселились, я заметил доску с надписью "В этом доме размещалась спецшкола ВВС №10 с 1944 по 1955" В 1955 после окончания 7 класса я пришел в военкомат, чтоб меня отправили в спецшколу ВВС в Саратове, но получил страшный ответ "школы ликвидированы". И вот такая "встреча" через века...
|
||||
Уважаемый, чтоб понимать, почему для меня ответ был "страшный", нужно знать как мне и моей семье жилось в то время. Отец-фронтовик умер в 1954 и на плечах ст. брата оказались пятеро от 9 до 16 лет. Я и брат 16 лет ходили в школу в одной обуви и одежде (посменно). Поэтому спецшкола ВВС была для меня идеальным решением, школа не только учила, но и обувала, одевала, кормила бесплатно, но,главное, давала путевку в жизнь, т.к. окончившие школу поступали в высшие училища летчиков или авиацинные институты.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Столько лет не получалось летом нармально отдохнуть ![]() Все будет, в свое время или даже раньше. ![]()
|
||||
Строитель Регистрация: 17.11.2012
МО
|
Добрый день.
Катался сегодня по А108 между Киевкой и Варшавкой. Увидел вот такой артефакт предыдущей цивилизации. Фото масштаб плохо передает, когда стоишь рядом, есть ощущение, что он больше железнодорожного вагона (теперь хочется на Мрию глянуть). Говорят, на восстановление или реставрацию везут. . Видео форум не дает вставить. Последний раз редактировалось Ribolov, 08.07.2024 в 15:49. Причина: апдейт |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Sierra Nevada Corp заключила с Пентагоном контракт на разработку будущих самолётах “Судного Дня” США
Цитата:
Цитата:
|
||||
Вот уж действительно "чёрная пятница"
Цитата:
P.S. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.07.2024 в 07:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
А на ВДНХ что стоит? Его вроде у парка Горького отняли и туда притащили еще в 14 году. Ну если честно, он так себе, не особо впечатляет. Челнок челноком. Вот над моим домом (дачей) ИЛ-76 летают раз/два в день вот это вещь. Пермские моторы самые моторы, гул такой стоит, крапива залегает)))).
https://vdnh.ru/places/maket-kosmich...5syae837748605
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. 2015 | T-Yoke | Разное | 2702 | 01.01.2020 19:47 |
Помогите найти Geomprops for AutoCAD 2020 | АннаАлександровна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 10.12.2019 17:32 |
Отметка уровня SPDS 2020 | sparky911 | Прочее ПО от Autodesk | 2 | 09.12.2019 15:59 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |