|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Это можно смотреть бесконечно...
https://t.me/fighter_bomber/17843
|
||||
90 лет Иркутскому авиазаводу
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.08.2024 в 20:40. |
||||
![]() |
|
||||
Последняя неделя лета в Москве решила порадовать теплой сухой погодой.
Рекомендую всем прогуляться, до 9 сентября успеете увидеть в Экспо-центре сейчас выставка идёт "Москва промышленная. Город будущего 2030" Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.08.2024 в 16:38. |
||||
![]() |
|
||||
Вполне себе реальное фото. Учитывая что вертолет может зависать, то есть "лететь с нулевой скоростью".
Для уток официально зафиксированный рекорд ок 170 км в час. Да и то, селезнь летел перед небольшим самолетом. Предположительно, самолет его напугал, поэтому пришлось удирать со столь большой скоростью. ![]() Так что охотники на уток стреляющие на пролете, да еще вечернее время или в утреннем тумане, действительно профи. ![]()
|
||||
Ветка танковая на форуме ещё не появилась, поэтому на авиа запощу...
Рассказ авиатехника, который служил в 14 ОА ПВО на аэр. Белая: Случай, когда танкисты пытались проутюжить Ту-128 (перехватчик ПВО, 70-80-е годы), я хорошо помню. Всё началось с того, что наш командир пожаловался танкистам на проблемы с утилизацией наших самолетов, у которых вышел ресурс. Кoмандир танкистов пообещал, что пришлёт танк, который упакует наш самолет в брикеты. Ту-128 вытащили на экзекуцию, а мы расселись на капонирах как в театре. Танк на аэродром приехал новенький и свeркающий, рычал, лязгал гусеницами и выглядел довольно мощно и грозно. Сначала танк решил отшибить самолёту одну из основных стоек шасси и ему это даже удалось, но при этом самолёт "вошёл в клинч" с танком, зацепившись за него лючками, и они вдвоём начали весело гонять по аэродрому. Когда с помощью такой-то матери и крана их разъединили, оказалось, что у танка повреждены антенна радиостанции и приборы какого-то видения, то есть он почти ослеп и оглох. Танк на это очень рассердился и во втором раунде врезал всей свой бронёй самолету в район движков, и вновь у него поотлетали ещё какие-то важные танковые детали. После этого он снова попытался что-то сделать с самолётом, от чего у него порвалась гусеница и поломалось ещё что-то нужное танкистам. На этом битва танка и самолёта закончилась. Все, что осталось от танка, загрузили на платформу и отправили домой, а танкистам начали снимать стресс с помощью авиационного спирта, и они в цветах и красках рассказывали, как им по тактике положено выскакивать на вражеские аэродромы и гнать напролом через все самолеты. А оно вон оно как... С Днём танкиста всех причастных! Наливай...
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С дуру можно и сломать что-то, хоть там и одна гидравлика. Башню стволом назад и попер напролом через все самолёты - после такого они уже не взлетят, а скорее всего заполыхают всей кучей. Нормальный размен, даже если танк после никуда не уедет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Масса этого перехватчика в пустом виде ~24.5тн.
Масса основного танка пусть будет Т-72Б3 ~ 41тс. Поэтому надо постараться что бы этот самолет растоптать. Танки конечно круто, но уже не те времена, да и самолеты не из фанеры. Профиль танка низкий. Не переедешь по клиренсу. Я служил в инж-сап. б-не танковой дивизии, фигня все эти танки))). При мне 2-а утопло на переправах. Вот нам водолазам и возиться с ними, вытаскивать - счастье до посинения, холодно в речке))). Но все равно с днем танкиста - мазута)))).
|
||||
Челябинск
|
Ну, приличные березы я с ходу танком валил, особо даже не замечал что снёс "лишнее". А касательно самолёта... долбанул бы для начала под основные шасси, чтоб он на брюхо лёг - не залезать под крыло, чтоб не придавило, а потом на то крыло бы и заполз - масса она, конечно, большая, да тот самолёт всё же не подводная лодка - рассчитан на одну атмосферу и ту изнутри... Думаю сложился бы.
|
|||
![]() |
|
||||
Нет коллеги, с вами каши не сваришь... Всё наровите грубой силой одолеть супостата, "а тут надоть технически"
![]() Цитата:
учебное пособие «Беспилотные летательные аппараты», предназначенное для глубокого изучения данной темы в предмете «Труд (технология)» в 8-9 классах ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
Прошло всего лишь 40 лет с появления БПЛА на поле брани...
|
||||
Челябинск
|
Ага. Я у себя в казарме повесил плакат "Учиться настоящему делу военным образом" - казалось смешным. И тут припёрся генерал проверять как живут офицеры (хотя у меня до сих пор вопрос "какое его собачье дело") и он тот плакат увидел, поначалу похвалил, а потом до него дошло...
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кстати, доводилось пилить ножовкой лист про который было заявлено что это обшивка от самолёта - полотно постоянно застревало. Стал разбираться и оказалось что штука многослойная и по виду дюраль перемежалась какой-то стальной фольгой. Посему в то, что танк способен намотать на звёздочку такое счастье и встать колом, я в принципе верю - он колючую проволоку так может намотать...
|
|||
![]() |
|
||||
Да вроде экскаватром самолет разбирается не слишком плохо.
Интересно бы на списанный самолет трамбовочную плиту покидать. Думаю в лепшку бы за день страмбовал не особо напрягаясь. Типа такой установки: https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13 |
||||
![]() |
|
||||
Из истории воздушного пассажирского сообщения РОССИИ
Реклама из справочника "Вся москва" за 1923 год. Первая в России международная воздушная линия Москва - Кенигсберг Цитата:
Служил красвоенлётом 13-го Казанского авиаотряда 4-й армии. Был пилотом самолёта Fokker F.III русско-германского общества воздушных сообщений «Дерулюфт», на котором 1 мая 1922 года состоялся первый зарубежный рейс гражданской авиации Советской России по маршруту Москва-Кёнигсберг с посадкой в Смоленске, Полоцке и Ковно (ныне Каунас).
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.09.2024 в 07:13. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Стоимость регионального самолета «Байкал» (который должен заменить устаревшие Ан-2) снизилась в два раза после «магического» поручения Владимира Путина, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
«Несколько дней был 455 млн рублей, а стал что-то там около 260 млн рублей. Ну, здорово», отметил он. После поручения главы государства, производители также улучшили заявленные технические характеристики самолета. «Нам предъявляли 1050 метров. Я вообще не знал, что с этим делать, скажу честно. Потому что у нас полос по 1050 метров на Дальнем Востоке – 33. И все. А все остальные не подходят. Для всех остальных никакой «Байкал» сесть не сможет. Вчера мне сказали: да нет, 350 метров. Как? Поэтому низкий поклон Владимиру Владимировичу Путину. Его изъявление творит чудеса», заявил Трутнев. (с) Из этих ваших телеграммов. |
|||
![]() |
|
||||
Насколько я помню...
Цитата:
![]() На Аэросиле велись работы по модификации винта АВ-410 созданного для чешского самолета L-410. Разработан новый винт АВ-44 и ВСУ ТА14-44 для самолета ТВРС-44 «Ладога». А вот про отечественный газотурбинный двигатель ВК-800 на замену американскому, я не в курсе. Может кто обладает свежей информацией. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.10.2024 в 08:52. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. 2015 | T-Yoke | Разное | 2702 | 01.01.2020 19:47 |
Помогите найти Geomprops for AutoCAD 2020 | АннаАлександровна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 10.12.2019 17:32 |
Отметка уровня SPDS 2020 | sparky911 | Прочее ПО от Autodesk | 2 | 09.12.2019 15:59 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |