|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
смотрите... Offtop: хотя если бы лично я двигался по такой траектории и с такой командой то выбил бы больше. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
В общем... что мне не нравится в наших командных боях? Мне не нравится то что постоянно разный состав. Это отбивает все желание играть. Говорить что либо бесполезно потому что люди постоянно меняются. Сегодня одни завтра другие. Личного скила определенно не хватает, особенно это чувствуется в активных действиях. Очень много посторонних разговоров, выяснения отношений, каких то криков и шума. Новички, ввиду отсутствия опыта и понимания происходящего часто просто не слушают или не слышат или не понимают. Даю конкретную команду - "стой ТУТ, засветится ВОН там - убьешь его". Человек вместо этого падает со скалы на голову противника - которого должны были забирать другие члены команды при этом теряет ХП при падении. Что тут сказать? Постоянно идут ненужные перестрелки. Сотки постоянно совершают одну и ту же ошибку - стреляют мимо. Сколько можно объяснять что 45 секунд КД для барабанного танка это огромный срок и ты не имеешь право пропустить момент, отстреляв снаряды в пустоту. Не можешь попасть с расстояния - стреляй в упор, но главное чтобы все твои снаряды заходили в противника. Мы не применяем важный тактический прием - прострелы. Прострелы должны выполняться танками без барабана, или с маленьким кулдауном (Т69). Часто в процессе боя происходит самозахват власти, когда кто то решает что пора действовать активно и происходит ОЛОЛО раш. Ну и .. не разбираем ошибки. Так результата не будет.
Среди не очень умелых игроков ходит такое мнение, мол "стата ничего не значит я играю в удовольствие", но я с этим не согласен. В удовольствие играют все, а иначе какой смысл играть? И удовольствие в победе. Так вот % побед в рандоме напрямую характеризует качество бойца. Если б наша клановая команда состояла из скиловых ребят, можно было бы убивать большинство соперников прямой атакой в лоб. Но мы не такие. Мы не можем разбирать лоб в лоб ИСУ-152, хотя тут нужна только капелька сноровки, не можем фокусить, не можем принимать урон, не можем танковать. Значит нужно выигрывать стратегически и тактически. Но о какой тактике и стратегии может идти речь когда нет банального понимания? Народ, определяйтесь кто реально хочет сделать команду. Пусть любительскую. Мы не будем выступать на каких то чемпионатах, хотя, уверен что в бронзовой лиге мы реально смогли бы добиться успехов. Как показывает практика сильных команд не так уж много. Смысл этой команды в том чтобы вечером покататься в приятной компании, поболтать о жизни и просто отдохнуть после работы. Согласитесь, это бывает куда веселее рандома... Но тут есть проблема - стабильное присутствие. Пусть не каждый день. Может по выходным. Может по средам или как то по другому - взрослые люди сможем договориться. Приятно что народ начал выкачивать нужную технику. Когда я писал об этой необходимости в прошлом году - никто не обратил внимания на мои слова. Сейчас ситуация изменилась. И еще одна мысль.Желательно чтобы в клане было минимум две команды. Здоровая конкуренция пойдет только на пользу.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 29.01.2014 в 02:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Фиг тебе, особенно игра на свете или арте - ну совсем не способствует росту ПП. Для тяжа - это более справедливый показатель. И народу туда будет самоопределяться? Либо все-таки сделать по принципу спортивных команд - тренер определяет основной и запасной составы? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
свет, не слившийся в первую минуту боя - уже кое-что. а свет, доживший до конца боя - может реально решить исход. арта - тоже, если боец знает что делает, может решить исход боя. сколько раз видел: наши арты мажут и мажут, вражьи каждым третьим выстрелом выносят по танку. скажешь не влияет на % побед? |
|||
![]() |
|
||||
Мы клан создавали по принципу "никакой обязаловки". У нас вроде как демократия, разброд и дуракаваляние. Клан по интересам, проще говоря.
Если сделать каждый вечер обязательную тренировку, обязательную команду, ввести наказания и репрессии, то это будет совсем другой клан)) Можно провести опрос "Кто хочет серьезно заниматься КБ" и на основании этого сформировать основную и тренировочную команды. Вот только кто пойдет командовать тренировочной? А для основной команды нужны будут тренировки хотя бы через день, разборы полетов минут на 5 после каждого боя, отработка совместных действий и репрессии за неисполнение. А какие могут быть репрессии? Из клана исключать? Ай-ай-ай сказать? Так не дети уже ж вроде... Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Ребят, в пятницу вечером, у кого выдастся свободное время - в тренировочной поучите меня танковать на ТТ, пожалуйста. Взял КВ-1 пару дней назад, пытаюсь вставать ромбом - все равно пробивают. Да и на тяжах вообще никогда не ездил.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу тренировок и прочего...
Захожу в игру ПОИГРАТЬ и когда все собирают треню минут 40-60... Да я лучше отдохну и 4-5 боев покатаю в свое удовольствие. А по поводу статы, когда захошу в бой стараюсь прокачать стоковую технику. Но вот когда я выпью ), мне пофиг стоковая техника и я играю на своих любимых танках. Соответственно и стата на них никокая (а откуда ей взяться у нетрезвого). По поводу комадиров считаю , что командир должен задавать только направление атаки, распределять силы бойцов и командовать раш или оборона. А тактику боя должен выбирать сам игрок. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Игра на арте тоже сильно зависима от команды - без нормального света много ты в темноте настреляешь? Когда твои союзники - ваншотные тяжи, вместо подсвета врага, активно лезут и умирают? Либо команда встала в глухой деф и тебе не достаются враги? о_О. А на тащунских тяжах у тебя процент побед прям 90%?! У тебя на КВ-1С процент побед 50,19%, на КВ-1 процент побед 53,12%. На арте Су-5 54,26%, Су-8 50,88%. Получается либо ты не тащишь на тяжах, либо суперуспешен на арте? |
|||
![]() |