|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спасибо за попытку помочь. Тогда надо будет править все узлы относящиеся к данному уровню. Т.е. увеличивать высоту колонн и соответственно и вес. Соседний узел предусмотрен в КМ. Придется делать из двух узлов. Балку на фасонке, а потом диагональ, значит одним узлом не получится отделаться.
----- добавлено через ~42 мин. ----- Возможно этот вопрос уже задавался. Сварку между деталями, которые идут дополнением к узлу, типа узла КМ в предыдущем скрине, можно только создать командой Линия сварного шва? Или есть другие способы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за попытку помочь, тоже самое мне советовал snk1990serega. Видимо два варианта, вернее три - ломать узел и перемещать, создавать пластину вручную, создать два узла для балки и связи отдельно. Я воспользовался последним, КМщики интересные ребята, что они не показали, должен придумать КМДшник. Я конечно пока не КМДшник, это так, для общего развития.
|
|||
![]() |
|
||||
Добрый день! Такая проблема. При включении "Вкл/выкл 2d привязку", если делать временную привязку(пкм + shift) "Середина между точками", то привязывается к последней точке а не между ними. Так и должно быть? Просто удобная команда, что бы работать в плоскости XY, без Z.
|
||||
Может кто сталкивался... Не всегда работает экспорт в NavisWorks, жму на кнопку и ничего не происходит. То что в пути к файлу не должно быть русских символов, это я знаю. Из-за чего может быть? Перезапуск Акада не помогает
|
||||
|
Режет по оси z. Можно по координатам центр выбрать, можно по привязкам, ....
----- добавлено через ~1 мин. ----- ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Цитата:
если просто отверстие, то обработками на палитре Advance |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 05.12.2013
Россия
|
Уважаемые товарищи!
Хотел поинтересоваться - у всех на AS2016 при выполнении команды "обновить узел" вкладки "метки и размеры" программа думает до 5 минут? На AS2015 у меня такого не было. Возможно, появились дополнительные настройки в MT, которые следует отключить и все будет как прежде... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Все же интересно, почему AS вызывает так много вопросов при использовании? Возможно Tekla вызовет не меньше, но тем не менее все КМД, которые приходят к нам, выполняются именно в Tekla. И это не один и тот же завод. Наводит на некоторые размышления.
|
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll да не вопрос, если сумеете заинтересовать Генерального директора ООО "Юникс" Трифоненкова Максима Павловича в выгодности сотрудничества, я только за. Работали с МЕТРОМАШЕМ, но что-то там не все гладко. Т.е Вам надо обратиться с комерческим предложением. У Юникс есть свой сайт. Жаль мне ничего не обломится.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
вот видите , в основном у вас был один исполнитель (подрядчик) и там текловоды скорее всего сидят .... поэтому вы и видели только текловские проекты
![]() ![]()
|
||||
|
Вы меня не правильно поняли, это один из подрядчиков, с КМД у их почти все в порядке, а вот при изготовлении по своим же чертежам и соответствие КМ и КМД, ну вы поняли. Тут человеческий фактор, программа ни при чем. Кстати давно уже прошу Светослава чтобы показал уроки в связке КЖ и КМ, т.е. ЖБ колонны или другие ЖБК и между ними или по ним КМ или КМД (связи, прогоны, распорки) в AS и ничего. Это тоже наводит на размышления. А вот в Tekla c этим проблем нет. Что вы на это скажете?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну это не сложно.... думаю со временем когда вы разберетесь в адвансе, для вас это не составит особого труда....я бетон ставлю крайне редко(только если без ЖБ никак не получается), мне лень рисовать лишние ненужные вещи, да и делаю я в основном КМД,
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Цитата:
И во всех стилях чертежей настроил, чтобы ACIS-тела подсвечивались другим цветом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Джентльмены, подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь настроить, чтобы овальное отверстие отображалось только с центральными осями? Уж очень загрязняют чертеж 2 оси!
Ведь на производстве никого не волнует, что овальное отверстие в AS изображено при помощи двух круглых, на производстве отверстия пробивают (в пластинах и непустотелых профилях) а не сверлят. Ваш КЭП ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Но тем не менее ни одного урока по этой теме нет. Обращался к Светославу, он предложил вместо ЖБ колонн ставить КМ а потом удалять и я понял, что не все так просто, как вы говорите. Да и как без ЖБ вы будете показывать например эстакаду со связями и распорками между колонн.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это такая элементарщина что никто ,кто создает уроки не задумывался наверное чтобы уделять этому время... методов куча... два вам уже озвучили..... если вам это на самом деле интересно , вы бы уже кк минимум начали разбираться ...... никак не пойму зачем вообще делать видеоурок или еще что то описывать ...
че там делать нарисовать бетонномили автокадовскими примитивами то что нужно, настроить стили для отображения......
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ответ прост.... Лень
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
че та ржу
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Zeniel,
Я был бы рад подлить масла в огонь споров об Адвансе. Но даже я не понял, что у вас за... вопросы? Спросите конкретное что-то. Без экскурсий на Метромаш и тп. Цитата:
1) Если делать вставку (ссылку) на модель бетона, то это делается инструментами Автокада. 2) Если рисовать в самой КМД- модели, то можно нарисовать бетон как объектами Автокада, так и Адванса. Или их комбинацией. 3) Можно нарисовать бетон способом 2 в отдельном файле и вставить в файл КМД способом 1. Надо учесть, как это будет отображаться при построении чертежей. И создать соответствующие стили... Это оччень творческий процесс. ))) Он определяется не компанией Грайтек, а тараканами в голове каждой отдельной конторы. Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может назначить alex_koll виновным за баги, которые он показал в своих видео.
Autodesk что-то не очень торопится, а уже ровно месяц протикал. Просьба к тем, кому удалось (или не удалось) перенести проект из AS2015 в AS2016 (и закончить конечно), поделитесь впечатлениями. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Фикс должен со дня на день выйти, не вижу его пока что-то в свободном доступе на сайте. Должен появиться здесь http://knowledge.autodesk.com/suppor...teel/downloads
Цитата:
Все баги, которые описал alex_koll были направлены непосредственно разработчикам Autodesk, кстати. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Можно создать обычный узел, и части его деталей задать свойства, чтобы они не входили в КМД. 1) Если нельзя сделать готовый параметрический узел именно к конкретной детали. Напрмер готовый узел делается только к профилю, а у вас пластина. То создал бы фиктивный профиль. и к нему узел. 2) Можно сделать "пользовательский узел". Параметрическим (изменяемым) он не будет, но будет создаваться на конкретном торце балки вместе с закладной. У которой свойства никуда не влезать уже заданы... Вот такая муть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что я и пытался узнать. А представляете если эстакада в км, а то и не один, и узлы на колоннах разные. Теперь понятно почему кроме словоблудия, с представителями, ничего внятного добиться не получилось. Это называется з.........я.
Последний раз редактировалось Zeniel, 27.06.2015 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я бы назвал это нестандартным подходом...
При должном внимании и опыте все работает. На прошлой странице вы спрашивали, как сделать отверстие в балке. Это не тот уровень, при котором можно дать "взвешенную" оценку. Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ, про нестандартный подход я предполагал как это будет выглядеть, мне необходимо было узнать про стандартный. Еще вариант вставлять по линии плоскостей колонн мет. профиль, потом его удалять, но это сами понимаете. Типа вот так вот.
Последний раз редактировалось Zeniel, 27.06.2015 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
В данном конкретном примере балки перпендикулярны.
Можно взорвать узел, убрать все лишнее и собрать из него пользовательский. И копировать без фиктивной колонны. Чем больше- тем забористей процесс. (потом этот узел применять в любом другом проекте) Если для ребра применить "блок" (или "кирпич" в терминах Адванса) То и угол стыковки можно будет менять. ... вроде А можно еще бетонную колонну сделать из прямоугольного металлического прута. (если узел примет) Сказать, что это бетон... и копировать узел не разбивая. Много идей в общем. Какая-то сработает. Но при этом будет стоить дешевле, чем в Текле. Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Копировать получится только линейно. Как на бетонной колонне создать привязку пока не знаю. Насчет дешевле согласен, но для тех кто разбирается в Текле, думаю это каменный век. Я все понял, как-то надо изворачиваться. Пока пробую. Почему-то связь не создать по диагонали. Если есть какие-то соображения, всегда рад выслушать.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
А пользователский узел создан на торце балки (есть такой тип пользовательского узла) Привязки к бетону тут не будет. Где балка обрывается- там и узел. Если балку растянуть или укоротить за ручку, то узел уползет следом. ВОТ! нормальное решение! Можно закладную пластину выполнить не как пластину, а как "профиль по полилинии" в форме пластины. И привязываться к полученной закладной... параметрическим узлом. По моему крутяк! Ваще любые узлы лепи. См картинку. Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Редактируется.
Здесь привязка идет к закладной "пластине". Ее размещай ) Но если подумать, то можно наверно создать узел и к колонне... Только сознание расширить чутка... Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 20:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня не получилось создать вертикальную связь между балками, все вроде правильно, но она почему-то создается в плоскости верхней балки, при создании появляется на доли секунды и перескакивает в вышеуказанное место. Это я к рисунку про диагональ. Будем разбираться. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Да, конечно. Только сделать так, чтобы они в чертежи не полезли.
Или сделать их в форме пластин, как описано выше. На рисунке слева видны внутренности бетона в виде колонн, а справа- вполне себе пластины. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сделал просто вид и ничего не видно. Но ваш вариант похоже лучше. Слева вверху над балкой как раз торчит попытка сделать вертикальную связь. почему перескакивает пока не знаю.
Последний раз редактировалось Zeniel, 27.06.2015 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Похоже метод научного тыка начинает срабатывать. Спасибо вам. Хитрозадые представители ничего не могли объяснить.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я в хорошем смысле этого слова. Если это высказывание как-то обидело, извините уж. Но все же могли бы и посодействовать или поделиться соображениями без использования стандартных средств автокада. Так как автокад мне не нравится, больше компас по душе на предмет чертилки и кое-каких построений.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Zeniel, а разве это ко мне написано было? .... в следующий раз вопросы просто правильней задавайте.... ато урок мол подавай.... незнаю как другие но ни я ни кто другой на этом форуме вам ничего не должен.... хочу отвечаю хочу нет... будь я на месте оф представителей послал бы вас на три буквы... думайте чо пишете
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Всем трям! Повторю выше заданный вопрос, никто не захотел почему-то на него ответить:
подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь настроить, чтобы овальное отверстие отображалось только с центральными осями? Уж очень загрязняют чертеж 2 оси! (см. рис.) И еще вопросик: что надо настроить в стиле чертежа, чтобы в ходе процесса создания деталировки, на уголках и швеллерах не показывались системные линии. На трубах, двутаврах и т.д. эти оси мне НУЖНЫ, так что отключить отображение "системы" у всех профилей - не вариант |
|||
![]() |
|
||||
|
BlackMessiah,
попробуйте вот это включить или выключить посмотрите как будет... зы.не уверен что поможет по поводу системных, либо цвет поменяйте в белый.... либо в стилях смените тип отображения профилей (см скрин)
|
||||
Москва
|
alex_koll, в ГАМ это галочка отвечает только за положение размера, не графику!
По поводу изменения стиля, я в своем вопросе указал: На трубах, двутаврах и т.д. эти оси мне НУЖНЫ, так что отключить отображение "системы" у всех профилей - не вариант Просто, я так понимаю, AS не делает различий между уголками/трубами/швеллерами/двутаврами и т.д. Для него все они включены в группу - ПРОФИЛЬ. Может все же есть какое то решение? |
|||
![]() |
|
||||
|
BlackMessiah, да вы правы... двутавр и уголок для адванса - это одно и тоже.... можно попробовать функциями сделать... я вообще системные делаю желтыми цветами... получается что ее особо и не видно, но если к оси привязаться... она как бы есть
![]()
|
||||
Третья тайна планеты.
|
==========================================================================================
Неплохо бы разобраться, как и когда применяются вот ЭТИ правила. Это для деталировки? Применяется до или после правил стилей (процессов)? В ГАМе есть галочка типа "оптимизировать виды на чертеже"... эта галочка использует ЭТОТ набор правил? ========================================================================================== ----- добавлено через ~13 ч. ----- Вопрос слишком глупый? (умный???) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это нужно чтоб, например, если на деталировке профиля на нижней полке балки нет ни отверстий ни вырезов, не показывался вид снизу. Он правда в стилях по умолчанию и так не показывается, но он не показывается никогда, а иногда мог бы быть нужен.
olamot, настройки там голову сломать можно, я пару раз порывался у разработчиков по подробнее разузнать. Но судя по тому, что они в общих чертах только рассказали, сами они в этой штуке ковырялись не особо глубоко. Инструмент кстати очень старый, я даже не уверен, что там все работает так как задумано. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
По поводу фильтров для стилей и процессов, говорят скрипты работают. может кто то вкурсе как с этим дела обстоят
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 01.07.2015 в 08:45. |
||||
![]() |
|
||||
надо попробывать с этими настройками поиграться..хотя я сам не пробывал...........
кто нибудь может поделиться примером КМД фермы с строительным подъемом???.... |
||||
![]() |
|
||||
|
люди подскажите плиз: а пользовательский узел в группу получается нельзя создать? сделал польз узел, хочу чтоб при изменении одно узла, все менялись, так можно сделать? или только обычные узлы в группу можно походу добавлять?
Последний раз редактировалось SSNSS, 03.07.2015 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Зависит от результата который хотите получить. У профилей есть отдельная вкладка строительный подъем. Но в модели его не видно, только при определенном типе отображения в чертежах. Если подъем большой, значит замоделируйте как есть со всеми углами и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
user277418, я не совсем правильно выразился в терминологии Адванса - это Правило представления, которое назначается в стиле чертежа, так и называется - Строит.подъем, последнее в списке
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну так а в чем проблема это замоделировать то?
Я правда сталкивался с тем что подъем не на половинках ферм делают, а сами пояса натягивают в кондукторе, придавая им прогиб 20-30мм, но не в наших проектах |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам не в курсе, но мой коллега говорил что в 2014й версии на чертежах строительный подъем не отображался даже с включенными правилами представления. Вы не слышали про такие баги? У Вас он отображается корректно? |
|||
![]() |
|
||||
|
а нумерация для составных профилей в 2016 так и осталась беда((( к примеру при одинаковой стенке балок но разных полках номер он один задаёт(((( кто как с этим справляется? или используите вручную метод нумерации? подскажите люди пожалуйста
![]() ешо вопросик: конвертировать старые базы есть возможность? чтоб созданные узлы пластины в базах заново не редактировать? Последний раз редактировалось SSNSS, 06.07.2015 в 07:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
что то незнал что проблема с нумерацией как вы описываете есть .... помню там были другие проблемы... но точно не с нумерацией.... сможете по подробней описать как делаете .... и модельку выложить.... глянем?
|
||||
|
при автомаркировке по префиксу, адванс присваивает номер главной (самой тяжёлой) детали в марке к примеру пластина 500х10 (стенка), причём вне зависимости от того какие пояса. И получается что балка с разными поясами (250х10 и 250х16 к примеру) получают одну марку КМ - Б1 к примеру. В этом главная беда. Уважаемый Браин давненько предлогал способ, прописывает в нумерации, вкладка "примечание" что нибудь, к примеру усилия, и тогда вроде как адванс (так как для него в атрибутах элемента буду различия) будет присваитвать разные марки КМ, но к сожалению это работает далеко не всегда, бывает вообще не работает((( ПОчему тоне всегда балке с функцией в модели "ригель", в указании в настройках префикса марки "Р" присваивается именно марка "Р"....) в общем скоко не бился, при проектировании составных профилей в каркасе часто неразбериха((( офпользователем пока к сожалению так и не стал, обратится к производителям не могу(( вопрос про конвертацию баз в силе))) |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll, попробуйет побольше профилей создать с разными функциями ригель, балка, колонна, составные, прокатные... Создал с нуля файл, без узлов, только элементы, отработало норм нумерация, но вот когда повозился с моделью, что то где то добавил, убрал опять неразбериха, упорна для ригеля ставит марку КМ - "К")))
Последний раз редактировалось SSNSS, 06.07.2015 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
так у вас спрефиксом проблема или с нумерацией? проефиксы если , то однозначно что то вы не так сделали..... нумерация ни причем помоему
и автоматическими префиксами почти не пользуюсь, ибо иногда мои кривые руки не то делают..... особнно если что нить правлю в модели, перенумеровываю и обновляю чертежи
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
Причём если примыкание прямое, фаска там одна, то разрез по фаске он делает, а на разрезе фаски нет. Стили с точным отображение пробовал, пока ничего не получилось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alexij, я тоже заметил что не всегдва фаска прорисовывается на разрезе.... в чем косяк непонятно.... грешу на сам адванс. ибо таное не постоянно но очень часто...... разрез есть всегда, я на нем руками просто дорисую и образмерю
|
||||
|
С проблемой отображения фасок тоже сталкивался. Все дело в объекте "узел". Попробуйте в узле базы колонны на ребрах жесткости выставить разделку, в модели они будут, на чертеже нет. Если поставить вручную - появляются. Так же и с пользовательскими узлами. И что интересно, на элементах горизонтальных, например балка примыкает к колонне, на балке и на ребрах относящиеся к балке фаску показывает, если на колонне или ребра на колонне с фасками - не показывает. Все что связано с колонной доставляю вручную фаску.
|
|||
![]() |
|
||||
|
кстати патч , что выпустил autodesk проблему с удалением чертежей, непонятно по каким причинам, не решил... чертежи также пропадают.... я вот тут думаю может быть сборок 16 адванса несколько по миру гуляют??? кто нить сталкивался с исчезновением чертежей при обновлении через диспетчер?... или я один такой невезучий????
|
||||
Москва
|
Так есть проблема с фаской или нет, я чет так и не понял? Если есть вы пришлите - отправим куда надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Да походу есть, вот создал узелок и чертежи пластин, на одной пластине фаска создана в узле, на второй ручной обработкой и на первой пластине разрез без обработки, на второй она есть.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
"Точное" надо поставить в том стиле, которым Вы делаете разрез, а не в том, которым создан сам чертеж (если речь идет о разрезе, который сделан вручную в чертеже)
----- добавлено через ~1 мин. ----- мне помогает удаление всех файлов из папки Databases
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
(((((((
ситуация, когда удаляются чертежи, у меня бывает, если чертежи делаются на нескольких компьютерах и кто во что горазд. если потом их привязать к модели и обновить, то некоторые пропадают, как вы и говорите, если я правильно поняла. чтобы это не происходило, после копирования файлов в папку Details я открываю папку Databases в том же директории и все из нее удаляю но то что вы подумали - это что-то!!!
|
||||
Иркутск
|
rom_kaxxx Ну во первых у детали есть имя, что это балка? если валка то делайте составным профилем но будьте аккуратны там есть нюанс. Если пластина то из полилинии и будет вам счастья
----- добавлено через ~13 мин. ----- Всем форумчанам доброго времени вопрос мой будет интересный. 1 как за моделировать профлист по прогонам-нет проблем. Но меня интересует арки вот беда, а как на них сделать профлист понятно что они бывают какркасные и без каркасные так ну например вот как тут http://tsk38.ru/portfolio/#obj-22540 подскажите плиз. Последний раз редактировалось Антон311286, 10.07.2015 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Антон311286 я вроде написал, что речь идет про лист ( если не ясно, то это и есть пластина). Обратите внимание на чертеже две линии гиба, так что счастья пока нет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
а есть примеры получалось у кого нибудь такое, просто не до понял как это будет выглядеть, блин по моему это целое дело
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Проф лист по гнутой линии ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
rom_kaxxx вот вам пластина, сделайте скосы у пластины, а линию сгиба подпишите сами, или смоделируйте так чтобы лист железа так скажем, был согнут попробуйте сделать какой нибудь узел где эта пластина будет там использоваться и оттуда вытащите эту пластину. Ну или что нибудь подобное вам же одну пластину надо? Ну на крайней случай потом сделаете свой пользовательский узел.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так а в чем проблема то? Профиль по дуге, в качестве профиля выбрали профлист.
Тоже не пойму в чем проблема |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нужно нарисовать пластину как многоугольную, а не прямоугольную с фасками (в AS16 даже команда есть, которая превращает пластины с фасками в многоугольные). Разделить ее на три части по линиям гиба и потом согнуть. Все просто.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
rom_kaxxx, ну случай конечно не самый простой. Я так сделал - разделил на 5 кусков каждый согнул на 15 град. получилось довольно плавно
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привет форумчанам. По рассказам "бывалых" очень понравилась эта программа. Попробовал сам - вроде тоже ничего. Прошел обучение, сел за типовой проект своей фирмы, уже готовый. Попробовать повторить так сказать и приехали, схему накидал, оси, виды, отметки. И начал ковыряться с узлами. Пока ни один из стандартных узлов и близко не подходит, разве что в пользовательском узле фундамент с опорной плитой и ребрами. А в остальном сижу и как в автокаде черчу, по другому это не назовешь. ПОльзовательскими компонентами тоже ерунда получается. Наваял узел с помощью пластин, сделал пользовательским и давай вставлять. Получился настоящий анекдот )). То фосонка развернулась, то ребро не с той стороны. Каждый узел короче снова в ручную ковырять. Я так понимаю, если твой узел не из числа стандартных, и сделать его с помощью стандартных пользовательских компонентов не получится - то это все, приехали. )) Либо можно как то его запараметризовать, запрограммировать, так сказать. Помогите, а то уже от черчения узлов пластинками и ребрами глаз начинает подергиваться. Жду мнения опытных пользователей, Светослава в том числе.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Zeniel, у нас котлы пылеугольные, пылегазоугольные, ТЭЦ, ТЭС. там масса одного металла от 200 тонн. Такие решения. Для нас вроде как типовые. То есть этот узел никак запараметризовать не получится, как я понял. Не для этой программы задача.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да хотя бы такой примитивный узел. Уж он то должен быть в стандартных. Так нет же. Двутавр с подрезкой в теле колонны, без промежуточных пластин/накладок подходит к фасонке. Пришлось в ручную опять собирать. И при изменении профиля балки, понятное дело, все разлетается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
mr. Grey,
Цитата:
В армии - Так зубные щетки в руки и в перет драить пол в казарме -товарищ капитан, разве не проще и быстрее тряпкой помыть? Чище будет! - а я не хочу чтобы было чисто!!!!... я хочу чтобы вы заеб.... лись!!! по поводу второго узла плохо ищите ![]()
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 15.07.2015 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll, не в смысле типовой по серии, а в смысле что типовой для нашей организации. Конечно есть и прямые ребра в колонне. Но лежачий двутавр, с прорезью можно как нить запараметризовать или все в ручную мучиться. А второго узла не нашел, а что то "типо того" не нашел. Везде промежуточная накладка на балке. Выбрать можно или на болтах или на сварке.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Просто пытаюсь понять, насколько целесообразно использовать этот программный комплекс, если из типовых только пару узлов в твоих конструкциях. И ксати делаем КМ ----- добавлено через ~14 мин. ----- alex_koll, совершенно верно. Именно для того, что бы что то падало.)) А именно , снег. У нас первый проект такой, и все ребра наклонные. Стройка будет где то на севере. И заказчик отрыл какой то старый регламент или нормы какие по строительству на "северых просторах" и пришлось прямые менять на наклонные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Подскажите как из AS к раскрою листов перейти? (если проще) есть модель, надо все детали из листа одной толщины расположить на листе определенного размера и желательно автоматически. Вроде задача не сложная, но руками долго получается!! Может приложение есть или еще что-нибудь еще посоветуете? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Есть такой, называется Шарнирный узел с ребром-фасонкой Этот я бы сделал сначала для связи, а потом к фасонке руками подсоединил бы балку. Если есть узлы которые нельзя выполнить как пользовательские или не получается по каким-то причинам, то моделируется руками. Ничего сверх сложного в этом нет, глаз со временем дергаться перестанет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Такие вещи делаются на ЗМК технологом в специальных CAM - программах, например в ТехТране
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
День добрый. Подскажите как вернуть в хранилище узлов случайно удаленный узел? Я что-то щелкал часто зачем то, потом появились крестики и мышкой нажал случайно на один из узлов, и он исчез, как восстановить?
И как создать базу колонны из двух швеллеров? Что нужно сделать со швеллерами, чтобы узел получился? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2016\Steel\Support\Toolbars
тут лежит резервная копия панели хранилища - ConnectionVaultData.xml нужно скопировать и переименовать в connectionvaultdata_User.xml, и соответственно подменить. Offtop: я иногда сам удивляюсь как мне удается понимать подобные фразы Нужно указывать голубую ось если тип отображения составной колонны - раздельно. Либо переключить составную колонну на тип отображения - совместно |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
----- добавлено через ~17 ч. ----- Возникли еще такие проблемы. 1. Есть составная колонна из швеллеров, мне хотелось бы чтобы швеллера были раздвинуты на определенное расстояние, и затем создать узел основание колонны с помощью "хранилище узлов", но как только я жму на составную колонну из раздвинутых швеллеров совместно выделяющихся (как мне подсказали указать представление колонны "совместно"), тем самым хочу создать узел основания колонны, он мне выдает "неопознанная ошибка", а когда снова сдвигаю швеллера, создает узел опоры. 2. Есть колонна из тех же спаренных швеллеров, и также имеется балка из спаренных швеллеров, не создается узел "Карнизная косынка" в меню хранилище узлов - "Колонна-балка". Как быть? А когда все спаренные швеллера убираю (заместо представления "Совместно" нужно ставить "Раздельно"), узел Колонна-балка создается (косынка то есть). 3. И что делать со шрифтами, как поменять их? К примеру текст осей? А то буквы какими то иероглифами обозначаются.. (забыл уточнить, я работаю не в автокаде, а в отдельной программе Advance Steel, а то что то в автокаде вылетает) Последний раз редактировалось erikbond, 17.07.2015 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
erikbond, по первым двум вопросам - модель покажите.
по последнему можно почитать здесь http://brain-murder.livejournal.com/2874.html |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
В картинках все разъяснил. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Работаю на AutoCAD 2014. Установил Advance Steel 2015. У Адванса свой ярлык. Периодически запуская AutoCAD2014, подгружается и адванс. Как сделать чтобы он не загружался самостоятельно, когда не надо?
|
||||
Москва
|
Krieger, может на самом деле AS подгружается когда чертежи открываете?
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ну да. Причем чертежи обычные, плоские, не от адванса.
|
||||
Москва
|
Offtop: Ну так а чего бы так сразу и не написать?
Вопрос хороший. Видео наверно сделаю на эту тему. Пришлите мне для примера какой-нибудь чертежик с которым такая беда. Покажу на его примере как от этого избавляться. Если в кратце, для понимания причин - При сохранении плоского чертежа в открытом AS, даже если в нем нет объектов AS, а есть только плоские примитивы, в файл dwg прописывается библиотека элементов AS. При повторном открытии этого файла ACAD видит эту библиотеку и автоматом грузит Advance Steel. Выхода два - 1 - удалить эту библиотеку из файла. 2 - Запретить ACAD подгружать без вашего ведома сторонние приложения. Во втором варианте есть ряд минусов. Короче, жду от вас чертежик для примера. Заодно проверю как оно в новой версии работает |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ну вот файлик. Поудалял все, отпургенил. Адванс все равно грузится с ним.
Запрещать грузить приложения не вариант, у меня своих хватает. Можно ли запретить только адванс?
|
||||
Москва
|
Ну вот у меня такой проблемы в AS16 вообще нет, ничего дополнитьельно не грузится. Пример не очень удачный. Тут и внешние ссылки и какие-то левые объекты типа из СПДС Графикс.
А есть такая кнопка в AS15? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Krieger, вечером что-нить отвечу. Надо поэкспериментировать.
Не будут работать узлы с такими сечениями замороченными. Придется делать все вручную. Последний раз редактировалось Brain Murder, 21.07.2015 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Krieger, попробуйте вот этот - почищенный файл, как ACAD отреагирует.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Загрузился Адванс, слетели все мои панели, слетели настройки палитры инструментов (кнопки остались). Та еще вирусяка.
|
||||
|
тоже так ... думаю связано с тем что несколько адвансов стоит
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Делаю многогранную мачту освещения из гнутого листа. Главная деталь получается в любом случае под углом. Если задавать вид по ПСК по направлению оси Z, то я получаю один из видов (допустим с боку) нормальный, но сверху я не могу назначить вид по ПСК, тк в программе заложен вид только в доль глобальной оси Z. Как можно выйти из такого положения? Как добавить вид вдоль оси Х или У. Или какой либо другой вид, что бы мачта была в проекциях на плоскости ХУZ, а не в проекциях на плоскости главного элемента.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
ну вот.... PSI, Ничего не понятно |
|||
![]() |
|
||||
|
Имеется колонна в форме многогранной призмы, верхнее и нижнее основание разные по размеру. Колонна формируется путем гибки пластины, одной из граней загнутой пластины назначается свойства главного элемента, тк основания разные по размеру все пластины под углом к оси Z глобальных осей координат. Построение чертежей в основном идет относительно местных осей главного элемента, но тк он под углом к глобальной оси координат, виды получаются под углом (вид на деталь с верху, спереди и тд...). А вид по направлению к глобальным осям в программе задан только один по Z, поэтому я в автоматическом режиме смогу построить только 1 вид.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Да не, проблема в файле. Другие то нормально открываются. С этим же, просто имел неосторожность открыть один раз в адвансе и ничего там не делая нажать кнопку "сохранить". И теперь запуская этот файл, запускается адванс, и не важно открываю его из када или просто кликаю по файлу. Даже если сделать wblock или сохранить в dxf вирусяка тоже копируется.
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Krieger, может так:
http://www.graitec.com/us/FAQ_view.a...AD%26reg%3B%3F |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Оказывается сначала нужно нажать ту кнопочку в адвансе по удалению объектов с внешнего файла. Потом запустить голый кад. Отключить загрузку приложений через DEMANDLOAD. Открыть почищенный файл и пересохранить его из чистого када. Теперь не запускается.
|
||||
Москва
|
Krieger, так вы же написали, что даже с отключенной загрузкой приложений AS грузился?
Есть такая кнопка "Определить главный вид марки" Вот здесь о том как ей пользоваться https://youtu.be/F3WikccbGHQ?t=1880 Последний раз редактировалось Brain Murder, 23.07.2015 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
День добрый. Есть такая задача не знаю как ее решить. Есть модель с 4 объектами похожими. Альбом идет на всю модель. В результате есть отправки которые имеют одну и туже марку и используются в о всех четырех. Сейчас потребовалось сделать ведомость отправочных на каждый объект отдельно. Но спецификации по листу (на монтажные схемы которые появились в 2016ом) все равно выдает количество отправочных во всей модели. Попробовал присвоить другую фазу и сделать для специи фильтр по фазе. все равно пишет все. Как это можно сделать не разбивая модель на 4 модели и не меняя нумерацию??? Заранее Спасибо.
|
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
То, я отключал в настройках - System -> Security.
|
||||
Россия
|
Всем доброго дня
![]() Никак не могу разобраться, каким образом задается глубина обзора по Z для поперечных разрезов. В настройках указана глубина просмотра 230 мм, а на чертеже (при шаге ребер 400 мм), судя по надписи на выноске "6х2", захват составляет 1200 мм. Каким образом можно настроить стиль, чтобы в разрез попадала только одна пара ребер? |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые представители Graitec? хотелось бы опять поднять вопрос про номера листов через АС-металл.
помнется, вопрос поднялся, была фраза что нужно написать задание програмистам... и все.... АС металл новый вышел... а нумирацию листов в нем пока не реализовали... ну ооочень нужная штука....
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Для начала скачай и установи его... http://www.graitec.com/Ru/pp.asp
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
удалить блок, потом утилитой автокада почистить (пурген), потом вставить блок штампа
|
||||
|
1 сделать в каком нить прототипе рамку
2 скопировать ее 3открыть другой прототип 4 удалить в другом прототипе штамп 5 воспользоваться утилитой чистки автокадовского файла (скрин вовложении) 6 вставить штамп 7 сохранить, закрыть ... фсе
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 29.07.2015 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как добавить в АС свой профлист, что бы он раскладывался функцией покрытие?
и еще... |
|||
![]() |
|
||||
|
Всех приветствую. Иногда приходится создавать конструкции вокруг готовых объектов. Среди них попадаются цилиндрические (напр. башни), сферические (резервуары) или все вместе (большие цистерны). Как смоделировать их так, чтоб AS их видел и позволял присоединятся к ним? Но не учитывал их в документации?
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- поставил АС 2016. Сварной шов пол умолчанию ставится - С7. В настройках умолчания установил нужные мне сварные швы по умолчанию. И все равно ставится С7. Подскажите, где настроить? ----- добавлено через ~3 ч. ----- спасибо, а как все-таки задать главные виды заранее, а не после того, как обнаружил неладное? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Ленточный конечно ! Похоже вилы какие-то. Может только у меня?
Уф... вопрос решил. Может кому пригодится. Скачать сами приложения на комп. Инет отключить. Ставить самому (без установщика), там видно какие папочки надо открыть и поставить !!! Последний раз редактировалось kiter, 02.08.2015 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Может кто-то сможет подсказать! Проблема в следующем.
Установил AS 2016, Revit 2016 и плагин для импорта/экспорта Advance Steel 2016 Extension, при экспорте из Revit спрашивает на что заменить профиля (но только 1 раз), проблема в том что если ошибиться и задать не тот профиль или проигнорировать, при следующих запусках программы, новыx файлах GTCx, данный тип профиля Revit принимает такой какой задавали при первой так сказать связке, и как скинуть настройки на стандартные я не пойму. При новом импорте GTCx файла в AS в командной строке пишет что профиль не был найден в базе данных и заменяет его на непонятно какой профиль! Вот тут и вопрос! Как сбросить настройки/базы данных/ и что там надо что бы появился опять запрос на сопоставления профиля при импорте в AS??? P.S. если переименовать типоразмер профиля в Revit то запрос сопоставления профиля при импорте в AS появляется! Переустановка программ не помогла! да и не является выходом! так как за всеми не уследишь и переустанавливать программу после каждой такой детской ошибки не рационально! Спасибо заранее откликнувшимся!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И у меня после фикса. Напишу в ADSK как выйду с отпуска. Цитата:
работает, с англоязычного сайта надо ставить 16 нет Цитата:
https://youtu.be/Rhi8zTqJoZ8 проблема не в умолчаниях а в базах. Видео посмотрите внимательно и в описании скачайте переделанные таблицы |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Не подскажите как отобразить обработку кромок пластин на чертеже, а в частотности в стиле вид (КМ,КМД). В стиле балка оно отображается, а в виде нет. В настройке в стиле вид все поменял как в балке, но все равно не выходить. С фаской все в порядке.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, автоматическое заполнение номеров листов для Ведомости Отправочных Элементов уже на стадии тестирования. Вот то что получилось. См. скрин. Сейчас записывается название файла в котором лежит марка (оно содержит в себе номер листа в скобках) Дело в том, что в экстаркте записано именно название файла. Чтоб извлечь только номер, а остальное отбросить можно, конечно провести анализ названия и выдернуть его. Но так как правила названия в процессах можно задать какие угодно и теоретически в названии файла номер может вообще не фигурировать возникают некоторые траблы. Вопрос как быть? Показывать только номер на основе какого-нибудь правила? (показать только числовую информацию в скобках), а если не опознал, то выводить название файла целиком или что-то еще. Будут предложения?
Для этого в стиле должен присутствовать компонент фаска см.скрин №2 Последний раз редактировалось Brain Murder, 11.08.2015 в 16:46. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Имхо имеет смысл в колонку "номер листа" ставить именно название файла.
У меня, например, в названии файла стоит именно номер листа, без названия марки. Ориентируюсь (где какая марка) по ведомости, в которой вручную проставлены номера листов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, Добрый день! решать конечно не мне, но как я понимаю АС метал выдает марки , на каждой марке должнобыть номер листа , экстракт собирает полную инфу о проекте, там также есть и номера листов, (не только имя файла), в Bom есть ведомость которая формирует номера листов, ведомость называется (в 16 ведомость чертежей) (в 13 ведомость деталей с профилями). там довольно корректно номера листов. поэтому я считаю что ни в коем случае нельзя брать с имени файла, в последующем будут проблемы и труд ваш будет никак не оценен
|
||||
Россия
|
Возможно, какие то идеи взять из СПДС GraphiCS. Там через команду извлечения данных spDataExtraction из нескольких файлов .dwg можно извлекать различную информацию. Я, например, при большом количестве чертежей таким образом формирую ведомость рабочих чертежей, собираю спецификации, наименования изделий и т.д. Вот ссылка на статью: http://www.spds.ru/info/examples/forma1.html
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
BlackMessiah, alex_koll, короче сделаем и так и так. По умолчанию будет писаться просто номер без "л.", нашелся этот токен в экстракте. В настройках можно будет выбрать записывать в эту графу название файла.
snk1990serega, Я думал тоже насчет Ведомости Рабочих Чертежей, а где взять на нее стандарт или что-то типа того? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Согласно временной инструкции на КМД в общих данных должны присутствовать две ведомости чертежей: монтажных схем (форма 1) и отправочных элементов (форма 2). За всю свою короткую практику проектирования (всего 3 года), я такого разделения не встречал. Обычно все подрядные организации предоставляют нам чертежи КМД с ведомостью по форме 1 ГОСТ Р 21.1101-2013, а то и вовсе ограничиваются ведомостью отправочных марок с указанием листов. Вот... предлагаю остановиться на форме 1 ГОСТ Р 21.1101-2013.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ подскажите в адвансе 2016, когда строю ограждение по балке (балка функция сварной профиль переменного сечения) ограждение нельзя изменить геометрически и оно не реагирует в каком направлении ты его строил, просто строится на всю длину балки. Чего делать с этим или это только у меня?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, такую часто видел. Подумаем над реализацией, думаю там все просто будет. Имя блока штампа заранее известно, название атрибута в тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Антон311286, нарисовать такое можно , и цвета сделать тоже, но (глянец), и такие красивые картинки только при помощи адванса не сделать , придется истользовать ряд других програм.... импортировать туда , свету добавлять , добавить красоты деревиев и газона..... а в адвансе чертежи схемы ...
|
||||
|
вы сбросилиссыль. я там что увидел то и написал..... ,.когда покажите пример тогда уж и можно будет обсуждать по факту....
фасад, тоже понятие растяжимое, его можно и из уголка сделать, из делева, или аля металло пластиковые окна..... тем более по разделу АР..... ![]() Pс то что вы даете фасад дома.... не понятно что вы в трехмерке получить хотите и какую инфу.... думаю действительно посмотрите архикад... там много полезностей есть , в адвансе такое безсмысслено рисовать
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 12.08.2015 в 20:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил что делают АС для нефтянки, но не АР. Можно конечно заморочиться. Профлист и сендвич то без проблем накидать. Нащельники там всякие - гнутым сечением. Но вот окна-двери, придется лепить телами Автокадовскими. Наверное можно где-то качнуть базу, я не пробовал. Теоретически можно, вопрос стоит ли того? Ну и с раскраской думаю не все так просто будет, если она нужна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder там если смотреть на ограждение, то пропали узлы крепления, первые три есть, а остальные пропали, но если взять узел из 15 адванса и занести его базу ( под узлом понимаю ограждение) то все узлы крепления присутствуют. Странно вообще получилось с ограждение, как то его совсем подглючило. А есть вероятность, что его поправят в 16 версии или это все будет идти до 17 версии?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Подскажите, почему при отображении на экране компьютера, чертеж выглядит ОК, никаких налезаний и наползаний шрифтов нет (пикча 1). Но при выводе на принтер получается не очень (пикча 2)? И таких чертежей стотыщ миллионов
![]() PS: при печати сначала в ПДФ, а затем на принтер - все отображается норм... |
|||
![]() |
|
||||
BlackMessiah
потому, что для вывода символа □ зафигачили использование сиволов винды, которые глючат при печати, как я понимаю,- воспринимаются как del. Я в базе поудалял нафиг эти □ - проблем теперь нет upd: у меня, кстати и в пдф так же печатает с наползанием, а инога вообще вот так |
||||
![]() |
|
||||
|
заметил что есть со савркой косяк в 16 адвансе, .... создал чертежи,поставил сварку Н1 на чертеже .... потом изменил модель, перенумеровал... обновил чертежи а сварка взяла и поменялась на С9..... и такое уже замечал не один раз
точно не уверен но помему и в модели сварка тоже меняется
|
||||
|
Добрый день.
Объясните, пожалуйста, как пронумеровать дополнительные отправочные марки, которые добавляются уже после вывода чертежей? ----- добавлено через ~1 мин. ----- AS 2016 при выводе монтажных схем формирует спецификацию деталей на все, что попадает вид. А что делать, если она не нужна? Как отключить эту спецификацию? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
открыть используемый прототип в C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2015.1\Shared\Support\BOMTemplates и удалить шаблон спец-ии в нем. сохранить изменения прототипы, конечно, в C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2015.1\Shared\Support\Prototypes Последний раз редактировалось olvol, 18.08.2015 в 14:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще я пробовал устанавливать камеры и получать монтажные схемы из камер, но АС говорит мне *** DetailStyleMap (ключ 6) не предоставляет *** стиля для объекта модели (handle D8432) |
|||
![]() |
|
||||
|
Как отвязать обычный dwg файл от АС.
Имел неосторожность открыть обычный dwg файл c запущенным АС. И теперь, что не делай, этот файл открывается с загрузкой АС, а надо просто голый автокад. А делал следующее: 1) пересохранял на другом компе, где нет АС. 2) открывал голый атокад и из него открывал файл. 3) открывал "открыть с помощью" с указание пути до автокада. |
|||
![]() |
|
||||
если в прототипе нет спецификаций и вы не вставляете их вручную, то взяться им неоткуда. иначе-оформляйте заявку на нобелевку, вы придумали искусственный интеллект.
какой тип камеры задан в модели (узел, вид, разрез и тд)? какой тип задан в используемом процессе?они должны совпадать |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Джентльмены, знаю, вопрос уже звучал 2 года назад. Но мало ли, что изменилось.
В общем, в модели имеется 9 разных довольно массивных марок (массой ок. 1,2 т. каждая, и каждая состоит из 60-70 мелких деталей). Каждой марки нужно изготовить примерно по 15 штук. Внимание, вопрос: как сделать, чтобы в спецификациях "требуется изготовить" и в ТСМ появилось нужное мне кол-во марок, и при этом не копировать эти марки в модели? ПыСы Очень прошу не давать советов типа "что тебе сложно откопировать все марки?", потому что ДА, СЛОЖНО: 1. 70х9х15=9450 деталей + обработки + сварные швы + болты/анкера и т.д. - модель у меня просто сходит сума 2. иногда возникает необходимость вносить мелкие изменения, соответственно приходится все заново копировать Последний раз редактировалось BlackMessiah, 21.08.2015 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 27 сек. ----- Подскажите, плиз, как создать экстракт только для выделенных объектов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то у меня неполучилось поставить АС Металл на Advance Steel 2016. ВСе вроде установилось, когда запускаешь АС меалл /диспетчер в ленте, выводется сообщение: startasmetal Неизвестная команда "STARTASMETAL". Для вызова справки нажмите F1. Программа не работает. У меня стоит Windows 7; AutoCAD Architecture 2016;Advance Steel 2016, но АС Металл не работает. AutoCAD Architecture 2016;Advance Steel 2016 и АС Металл стоит на диске D.Может кто-чо подскажет или даст ссылку на на рабочий АС Металл для Advance Steel 2016?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я бы копировал...меньше заморочек какие объекты участвуют в процессе (скрин)? Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: грусть печаль
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ, а кто то справился с проблемой 2016 адванса, при вынесении размеров (вертикальных) размер всегда ставится под чертой (т.е. зеркально по отношению к размерной линии) и еще заметил особенность, если размер просто ни кчему не привязываешь он ставится нормально, а если привязываешь ставиться под чертой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сталкивался, в 2015 Advance, помогли проверки, но не до конца, некоторые фантомы остались, образовались они, когда автокад подтормозил, но не выбило и все что я не строил сразу пропадало. А так сложно сказать как с этим бороться. Можно попробовать выделить модель и перенести в новый файл.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Коллеги подскажите, как найти объект механической обработки? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
У меня такая беда: при экспорте пластин в dxf в файл записывается две одинаковые пластины, иногда различаются пометками. Как сделать чтобы была пластина одна?
Последний раз редактировалось Alexij, 24.08.2015 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Он и не должен помечать, он должен удалять. В 15 версии и более ранних нужно еще одну кнопку предварительно нажимать - включить в проверку объекты адванса. А потом нажимать на проверку Аудит и согласиться с тем, что он удалит ошибочные объекты. Если не удалил, а они мешают, значит их можно найти по хендлеру - 16ричному номеру. Кнопка Пометить объект на вкладке Выбор палитры инструментов. Из командной строки копируете хендлер, нажимаете Пометить объект, выбираете "h" и вставляете номер-хендлер. Эта команда подкрасит объект, дальше на него можно посмотреть стрелкой или выбором всех объектов помеченных цветовым выделением и удалить. Если и это не помогает, значит только перенос всей модели в новый пустой шаблон. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Brain Murder, Вы имели ввиду Hotfixes 1 от 29.06.2015? - я ставил. Не помогло.
Последний раз редактировалось snk1990serega, 26.08.2015 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
после установки , при обновлении чертежей всеравно удаляются чертежи..... думаю диспетчер документов не доконца вылечен
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |