Предлагают работу КМД. Меня посадят? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 11:14 1 |
Предлагают работу КМД. Меня посадят?
kentonella

КМД

Самара

Мужики, я конечно же повозился с Лирой, но... КМ не работаю, посему мало опыта, много сомнений. Лира палёная, отчеты не выдаёт. Но усилия я все же прикинул. В раскосе у колонны -20 тс. Момент с него в колонну 10 тсм. Прогиб 30 мм. в коньку, там фланец о 4-х болтах. В чем смысл?
-------------
Предлагают на неплохом окладе делать КМД на сарайчики. Они меня бесят своей конструкцией, но фри-ланс нервы выматывает. Когда это рухнет, КМДшник сильно пострадает? Хотелось бы получить немного разъяснений по конструкциям в плане КМ, поднабраться лексики соответствующей, чтобы через неделю беседовать с директором. Я сомневаюсь, что мои аргументы его вштырят, но хочеться чтобы совесть была чиста. Не пустит в свой монасчтырь с моим уставом — не вопрос, не обижусь. У него видать вся економика держиться на экономии против рассчета. Но попробовать следовало бы. Пролет 18-20 метров, снег 240, ветер 36, остальное с картинки, другой информации нет. Верны ли мои интуитивные опасения за эти каркасы? Выскажитесь на досуге, пжлст. Что сказать ему, парни?)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1529
Размер:	180.0 Кб
ID:	137655  

Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 15:41.
Просмотров: 51290

Непрочитано 30.10.2014, 09:54
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
А я как исполнитель КМ беру и пишу в общих указаниях, что необходим раздел КМД, и что? я не прав буду?
Я не о том. Я говорю о том, что вы, опять же например, даёте ссылку на серийный узел. КМДшник сам определит как ему законструировать узел под собственное производство. Но он это будет делать с соблюдением всех требований этой серии. А вот КМщик должен просчитать этот узел на который даёт ссылку. А не так, что слепо дал номер серии для того чтобы КМДшник сам выбрал что понравится.
Серии так и говорят, что номера узлов указываются в КМ.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 09:58
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
ГОСТ с первых страниц с несоответствиям ГОСТу 21.1101 - "КМ стадии П" до "рабочий проект". Недоработанный, сырой, с пропущенными приложениями, насколько я помню... Зачем по нему работать? И зачем уж тем более формировать стадию П по какому-то неясному ГОСТу, когда есть совершенно четкое постановление правительства РФ, по которому работает экспертиза?
Законы не сразу были совершенны в части практики, но это не говорит, что можно было их не соблюдать. Есть документ, который будет лучше, проработанее, предоставьте.
Я не говорил, что я собираю стадию П по этому госту. НА стадию П есть свой документ, который, кстати, знать не знает раздела "КМ".
Цитата:
И кто из наших экспертов такие стадии П принимает?) Мне в последний раз эксперты давали замечание о том, что нечетко указал класс стали связей и распорок, не то что сечения.
Не требуют и не указываем. Требовали бы прикладывал бы трехтомник, что бы жизнь малиной не казалась.

Цитата:
в стадии П?)
См. п.1.

Цитата:
Не такой стадии
Уже нет. Я говорю о вещах в пределах документа. Если будут изменения, уверен, что уберут эту фразу вместе с фразой "если". А пока она есть, данная фараза уместна, я так считаю.

Непрочитано 30.10.2014, 10:03
proekt43

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Я не о том. Я говорю о том, что вы, опять же например, даёте ссылку на серийный узел. КМДшник сам определит как ему законструировать узел под собственное производство. Но он это будет делать с соблюдением всех требований этой серии. А вот КМщик должен просчитать этот узел на который даёт ссылку. А не так, что слепо дал номер серии для того чтобы КМДшник сам выбрал что понравится.
Серии так и говорят, что номера узлов указываются в КМ.
Если не дурак то не должен.
все уже сто раз просчитано.
Эксперту больно смотреть на очередные велосипеды.
Эксперт знает что может быть а чего не может быть.

Обоснование по 87-му постановлению стадии П должно устроить эксперта и это совершенно не обязательно том с расчетами ТИПОВЫХ УЗЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ и "околотиповых" которые стопицот раз считаны пересчитаны...в случае если КМщик и эксперт находятся на одной стадии Эволюции, это просто аналог ЭП, а если на одной стадии Деградации - то тада во все тяжкие...
proekt43 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 10:05
s7onoff

Цитата:
НА стадию П есть свой документ, который, кстати, знать не знает раздела "КМ"
Дык Вы с проект43 это своему ГОСТу расскажите:
Цитата:
Настоящий стандарт устанавливает состав и правила выполнения проектной и рабочей документации металлических строительных конструкций марки КМ.
Цитата:
Не требуют и не указываем
негос. экспертиза чтоль?)

Автор темы   Непрочитано 30.10.2014, 10:05
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от proekt43 Посмотреть сообщение
не обязательно том с расчетами ТИПОВЫХ УЗЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ которые стопицот раз считаны пересчитаны
А в чём смысл экспертизы в таком случае??? Грамматические ошибки проверить?)

Непрочитано 30.10.2014, 10:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
ильнур, А я сказал - лепет. .
Да, ты всю дорогу лепечешь что-то...Согласен.
Цитата:
...Есле по теме выдержки из норм - давай.
Даю выдержку из норм:
Цитата:
4.4.2 Рабочие чертежи КМ должны содержать необходимые и достаточные данные для разработки деталировочных чертежей металлических конструкций марки КМД, проекта производства работ и заказа металлопроката и изделий из металла. Отступления от рабочих чертежей КМ не допускаются. В случае необходимости эти отступления должны быть согласованы с организацией-разработчиком рабочих чертежей КМ.
Здесь КМД-шнику русским по-белому прописано не умничать и не проявлять сочувствие, патриотизм, гражданскую или иную ответственность.
Цитата:
ЛИКБЕЗ как нибудь сами проведем...
Кто это "сами"? Кто лепит несуразные КМ, и ходит везде доказывает, что так и должно быть?
Цитата:
ГОСТ не требует на стадии П никаких сечений.
Вы полный профан в проектировании. Вы видимо не знаете действующих норм, т.к. никогда не проходили экспертизу реально.. Вот когда попадете в экспертизу со своей ПД "по ГОСТ", тебе ликбез и прочтут по полной.
Для других участников темы: мы в теме говорим о КМ-рабочке, и о ее НЕОБЯЗАЕЛЬНОЙ экспертизе. По инициативе Заказчика КМ. Патамушта возникли сомнения (не скажем почему).

Последний раз редактировалось Ильнур, 30.10.2014 в 10:13.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 10:12
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Я не о том. Я говорю о том, что вы, опять же например, даёте ссылку на серийный узел. КМДшник сам определит как ему законструировать узел под собственное производство. Но он это будет делать с соблюдением всех требований этой серии.
С этим я не могу не согласиться. Конструкция узла должна быт отражена, если не ссылкой на серию, то хотя бы разработанный схематически, о чем говорится в п.5.7.1.

Цитата:
КМщик должен просчитать этот узел на который даёт ссылку. А не так, что слепо дал номер серии для того чтобы КМДшник сам выбрал что понравится.
Как узнать, что "Должен" или "Недолжен"? Сослались на "должен" - докажите.
Как Вы думаете, почему в ведомости элементов даются усилия для прикрепления? Ведь, если бы мы все сами просчитывали, на кой эти данные КМД-шнику, если он может взять и привязать эти узлы у себя в проекте? Для того, что бы проверить? Как уже упомянули выше, он не компетентен в этих вопросах...
Давайте разберем пункт этого злосчастного госта:
Цитата:
5.7.1 На чертежах узлов металлических конструкций приводят принципиальные решения узлов, обеспечивающих работу расчетной схемы здания или сооружения.
Смотрим определение:
Принципиальное решение – основная идея и суть решения задачи технического творчества, которая еше не соответствует критерию достаточности, особенно в плане материализации.
О чем это говорит? В моем понимании, это говорит о том, что бы дать понять КМД-шнику, что за узел там - жесткий, шарнирный, фланцевый и т.п.

Непрочитано 30.10.2014, 10:14
proekt43

Профан= профессиональный фанат? Да, это я.
Ок, кто тогда вы? Ну чтобы я знал...

я Пир делаю в среднем 700-1000тр в месяц, и вы мне будете тут всякие сказки рассказывать, пердуны че еще сказать...

PS Гост конечно оставляет желать. Но если инженер ставит вопрос - соблюдать гост или нет, то ему самое место в детсаду...И если инженеру более понятны юридические формулировки постановления правительства то это тоже повод подумать на своем ли ты месте...сугубо IMHO...никого ни к чему не призываю, у каждого своя голова.

Последний раз редактировалось proekt43, 30.10.2014 в 10:20.
proekt43 вне форума  

s7onoff

Еще выдержка из ГОСТа вашего:
"4.3 В состав проектной документации, <...>, включают:
- пояснительную записку, содержащую: <...> и характеристики, являющиеся критическими для безопасной <...> эксплуатации; <...> и другие необходимые данные;
<...>
- расчеты."

И чего, вы оформляет все согласно "святому" ГОСТу и не включаете сечения, потому что они не являются характеристикой, критической для безопасной эксплуатации? Серьезно?

Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: Ильнур, мы, вообще-то, о КМД говорим
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 10:15
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Даю выдержку из норм:
У нас сейчас и состоялся спор из-за разногласий нормативной базы

Непрочитано 30.10.2014, 10:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
.. кто тогда вы? Ну чтобы я знал...
Как уже сообщаю лет ..цать, практикующий проектировщик Запишите.

Непрочитано 30.10.2014, 10:16
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Здесь КМД-шнику русским по-белому прописано не умничать и не проявлять сочувствие, патриотизм, гражданскую или иную ответственность.
Ну собственно говоря это логический итог.

Цитата:
Конструкция узла должна быт отражена, если не ссылкой на серию, то хотя бы разработанный схематически, о чем говорится в п.5.7.1.
Нееее дорогой товарищ.Так не годится. Вот в этом вы все КМщики с своими недоделанными КМами.
Цитата:
Как узнать, что "Должен" или "Недолжен"? Сослались на "должен" - докажите.
Номер узла требуется серией привести в КМе. Не станете же Вы приводить не верный номер узла.
Цитата:
Смотрим определение:
Принципиальное решение – основная идея и суть решения задачи технического творчества, которая еше не соответствует критерию достаточности, особенно в плане материализации.
О чем это говорит? В моем понимании, это говорит о том, что бы дать понять КМД-шнику, что за узел там - жесткий, шарнирный, фланцевый и т.п.
Вы не забывайте о том, что КМ сам по себе документация определяющая рамки. Вы можите выполнять узлы принципиально, но тогда исполняйте все требования по выпускаемой документации. Не забывайте о всех разделах, начиная с "Общих данных" и заканчивая "Спецификацией металлопроката".

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.10.2014 в 10:32.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 10:16
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Арик, ни один эксперт не примет проект, если в нем не указаны сечения балок и колонн. Т.к. положительное заключение, по сути, означает "Можно строить, не рухнет".
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 10:17
s7onoff

Цитата:
мы в теме говорим о КМ-рабочке, и о ее НЕОБЯЗАЕЛЬНОЙ экспертизе
А нахрена мне тут доказывают, что в стадии П не должно быть сечений элементов? о_0

Бармаглотище, да я-то знаю, но
Цитата:
нахрена мне тут доказывают, что в стадии П не должно быть сечений элементов? о_0 [2]

Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Отступления от рабочих чертежей КМ не допускаются. В случае необходимости эти отступления должны быть согласованы с организацией-разработчиком рабочих чертежей КМ.
Так если мы не указываем длину шва, диаметров болтов, ведь отклонением это не будет считаться?

Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Offtop: Ильнур, мы, вообще-то, о КМД говорим
Да, но нет - автор не хочет говорить о КМД, пока не поговорит о КМ.
Цитата:
Так если мы не указываем длину шва, диаметров болтов, ведь отклонением это не будет считаться?
Где это Вы не указываете все это? В КМД? А для чего КМД вообще?

Непрочитано 30.10.2014, 10:19
1 | #238
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
в моей практике несколько раз приходилось увеличивать сечения. т.к. не компоновался узел. Тупо не помещались "длины швов и количество болтов", и извернуться возможности не было.

----- добавлено через 31 сек. -----
Цитата:
Где это Вы не указываете все это? В КМД? А для чего КМД вообще?
он про КМ
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 10:22
proekt43

Цитата:
Как уже сообщаю лет ..цать, практикующий проектировщик Запишите.
Разрешите запишу у вас на лбу, мне это так видится...Не единожды всяким "перцам" на доводы что "я уже столько лет" отвечал "тем хуже"...

Бармаглотище тоже упертый как...типичный КМДшник, вы же обычный человек! Разве кто-то мешает вам отдавать КМ на доработку? Либо брать гарантийные письма с КМщиков?
proekt43 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 10:24
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Разрешите запишу... на лбу...
Разрешаю. На своем лбе. Если по высоте поместится.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?