|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
надо для фрилансеров негласный свод правил (СП
![]() 1) аванс не менее 50% 2) отдаешь чертежи без спецификаций (или с неполными спецификациями) - еще 30% 3) передача окончательных чертежей в двг с максимальной защитой от редактирования (есть ведь способы) - окончательный расчет 4) какие-нибудь минимальные расценки на типовые работы (как у натариусов, например, за любую бумажку мало кто берет меньше 1,000 р), чтоб демпинг друг другу не устраивать ![]() ну и другие глупости кстати не обязательно составлять именно черный список - можно назвать это списком работодателей, с которыми конкретному исполнителю "не понравилось" работать, никакой чернухи, только мнение отдельного человека ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ещё не было ни одной АРх мастерской, с которой мне бы понравилось работать =) Ни одной.
В раздел "не понравилось" могу перечислить всех архов, с кем работал =) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
"не понравилось" может не совсем правильная формулировка (она для политкорректности), можно заменить на "больше не стал бы работать даже в условиях кризиса" ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
в промке сами делаем ар, поэтому 100% заказчиков - технологи. нет, я не злопамятный. просто если такие заказчики снова обратятся, цена и условия договора будут с учётом горького опыта взаимодействия. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Самые лучше заказчики - заводы
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да, только 3Д и надо быстро, день не нормирован абсолютно. КМщики/Кжшники с института с ужасом разбегаются обычно) Сколько не работал с КМщиками, делающими с КМ стадию КМД - ни один не выдержал, даже с двг. ру. Ушли на КМы. Я про тех, с кем достаточное время удалось поработать в аврале. Но все равно, все очень хорошие спецы. Я сам бывает падаю от такой гонки. Просто не деться никуда. Последний раз редактировалось Chardash, 12.12.2015 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Мне вот все не нравятся с кем я работаю, абсолютно все!!! Но динамят оплату и не платят единицы Давайте уж делить вилки и ложки То что каждый проектировщик может сказать про себя, что он самый лучший в городе, стране, мире - это факт Но вот когда не платят - это проблема (да фиг с ним даже месяц задержки, но когда больше либо вообще в отказ потом Заказчик идет - вот с эти надо что-то делать! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что в итоге ? Будет ли создана тема на DWG = "Не пондравилось работать с *** (со следующими фирмами : .......) ?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ничего не понял, кто что не выдержал? (сам делаю в 3Д км и кмд) - интересно стало.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
dimasss, сроков, будь они не ладны. Очень большой минус при работе с заводами то, что сложно спланировать работу, всегда нужно сейчас и сразу. Возможно у других не так, им повезло. У нас всегда, если заказ пришел, сроки пошли. Не успев закончив один заказ, сразу же нужно делать другой. И мало кого волнует, что заняты, нет рук и тп. Можно конечно еще людей нанять, но нет гарантии, что завтра будет так же. А так заработать можно выше среднего, если работать.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я вот за то что именно нужна тема по не платильщикам, а то убиваешься соблюдаешь сроки, изворачиваешься как уж на сковородке, а в потом говорят - все этот заказ не нужен, денег нет, строить не будем, нам не заплатил инвестор, заказ заморожен/ или пришел измененный КМ (полностью) - переделывай говорят, я говорю платите за переделки, переделаю, нет говорят, нам эти деньги никто не оплатит, а я говорю, я при чем? Я с Вами договорился все сделал, выдал, когда должна быть оплата за выполненную работу - даете изменения и что? Вот у меня лично такие проблемы! ( еще говорят, ты слишком быстро сделал
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Понятно день-два-три, тоже закрываю глаза переделываю, но блин - неделя - это для меня большие деньги (потерь от другой работы) ----- добавлено через ~1 мин. ----- А не будешь скандалить на шею сядут - схавал - О чувак на все готов значит и эта трясина затянет! ----- добавлено через ~18 мин. ----- Просто я бывает отказываюсь от заказов, если понимаю что я его никак в срок не успеваю сделать, а потом оказывается, что какой-то Заказчик, после выполненной работы, дает изменения, - ради твоей работы (что бы закончить), я отказался от очень выгодной работы, а ты тут .... Вот - для меня это проблема обычно, подхожу с совестью к заказам, но если так дальше пойдет - перестроюсь, буду забивать на не выгодные заказы, там сроки срывать - брать выгодные - но конечно это не профессионально, и против лично моей сути! |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
dimasss, я бы еще разделил Заказчиков. На заказчиков-посредников и тех, с кем работаешь напрямую. Давно работаю только напрямую и с предприятиями, но как юрлицо. С ними обычно без скандалов и разбирательств. И платят лучше. Читая ТС, мысленно вижу перед собой доброго, немного наивного человека. Все таки работать только на честном слове с незнакомым (плохо знакомым) заказчиком, очень опасно. Не для него даже, а для его близких и родных. Пролетев на халтуре, он ставит под удар свою семью. Ильнур сказал по этому поводу уже, согласен на 100500%. Чем потом детей кормить, почку пойдет продавать? Будьте осторожнее! Не рискуйте так, хотя бы какие то гарантии просите.
Цитата:
![]() Какие коробки? ЧТо там лопнуло, что за бред! И поэтому не платить? Сгорели бы еще, ладно. ТС, плюньте на заказчика. Лучше устройтесь срочно куда-нибудь, не все могут работать среди акул. Или встряхнитесь, как говорил swell{d} Последний раз редактировалось Chardash, 13.12.2015 в 01:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я считаю, что такой раздел (список недобросовестных работодателей) ограничит возможности некоторых аферистов заказывать за полсуммы работу у одного исполнителя, потом заказывать оцифровку с редактированием у другого исполнителя бесконечно много раз.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Может поставить на голосование раздел: "Мнение о работодателе" - может не употреблять слово -"черный список" или еще как-то категорично - но создать тему, где люди бы высказывали свое мнение о работодателях, а кто читает тем уж решать работать с этими людьми или нет.... Последний раз редактировалось dimasss, 13.12.2015 в 01:38. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Был такой неплохой ресурс Blackjob.net (и до этого на других доменах). Вы хотите повторения его судьбы - например, как только наберется энное количество отрицательных отзывов, на сайт будет просто не зайти из-за ддос-атаки в течении нескольких дней? Категорически против черного списка именно на этом ресурсе.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |