|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня тут товарищ купил на дачу умную розетку с термостатом и управлением через интернет (с сим-картой). Воткнул себе обогреватель в неё, теперь при отъезде оставляет температуру для поддержания около 8-10 °C, а когда на дачу собирается, то за несколько часов выставляет температуру на 20 °C и приезжает в уже тёплое помещение. Я тоже подумал по этому вопросу, но у меня 4 обогревателя, а одна розетка стоит больше 5000 руб. - как-то нифига не бюджетно.
Зато у меня WiFi есть, и можно взять приборы попроще. Купил я у китайцев на пробу два термостата и один переключатель на DIN-рейку. Все подключаются к WiFi и управляются через платформу Tuya (в телефоне будет программа Smart Life). Один термостат - просто коробочка и выносной термодатчик - 1165 руб. Второй термостат с экраном, антенкой, выносным термодатчиком, можно кнопками управлять, а можно через телефон - 1600 руб. Переключатель на 16А - похож на автомат для щитка, есть кнопка вкл/выкл, и также можно управлять через телефон - 1160 руб. В отзывах прочитал что некоторые жалуются на термостат с экраном - вроде через пару месяцев ломается, и греется сильно. Вот вчера собрал тестовый стенд из этих приборов, и подключил обогреватель на балконе. Выставил температуру для поддержания 8 °C. Буду изучать и наблюдать как работают. В программе можно выставлять заданную температуру и диапазон срабатывания реле от этого значения. Можно выбрать режим, как для подключения обогревателя, так и для охладителя. Программы управления конечно корявинькие, как обычно у китайцев бывает, но частично русифицированы. А у переключателя ещё и инструкция на русском. Ведётся сбор статистики по температуре и по нагрузке. Вроде можно ещё задавать сценарии работы - в общем надо изучать! Если кому интересно будет узнать результаты наблюдения, то напомните к концу зимы - я напишу своё резюме по этим гаджетам.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 23.12.2024 в 23:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Воткнул себе обогреватель в неё, теперь при отъезде оставляет температуру для поддержания около 8-10 °C, а когда на дачу собирается, то за несколько часов выставляет температуру на 20 °C и приезжает в уже тёплое помещение.
Вот кто бы что ни говорил, в меня с детского сада вдолбили, что "при отъезде=обесточить все, что можно". |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот поддерживаю на все 100%. Есть и у меня такой пунктик. Никаких рабочих эл.устр-в если никого нет в доме. Все выдернуть из розеток. Или что бы это работало, только вокруг никакого пластика или деревяшек - голый бетон, кирпич, ацеит.... Насмотрелся на пожары в квартирах, в домах, на объектах. Основная причина электричество.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Согласен. Оставлять нагревательные приборы без присмотра опасно. Вот я и хочу проверить как работают эти термостаты. Хочу собрать статистику. Нагреватели у меня уже много лет работают без нареканий.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Давно руки чесались сделать что-то такое, а тут и повод подвернулся - организовали "праздник птиц". Что не строганый и не шлифованый, это так и надо - чтоб птички цепляться могли. Пара плашек от выброшеных палет, геометрию в автокаде прикинул
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad! | BM60 | AutoCAD | 554 | 20.02.2024 06:23 |
С праздником 8 марта, Дорогие наши и любимые женщины!!! | FOXAL | Разное | 166 | 09.03.2022 08:04 |
Есть ли в ТЕКЛА наши типовые стыки балок, балка-колонна и т.д. | Eldari4 | Расчетные программы | 1 | 28.02.2011 10:22 |
Что проектируют наши форумчане? | Vova | Разное | 108 | 16.03.2009 10:06 |
Наши работодатели | konstr | Разное | 5 | 31.07.2007 15:13 |