Акты скрытых работ - Страница 12
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Акты скрытых работ

Акты скрытых работ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2007, 09:14
Акты скрытых работ
Витос

строим монолит

Краснодар, край

Бодрый день, господа корифеи!
Не успели мы привыкнуть к тому, что АКТ на скрытые работы должен соответствовать только форме указанной в СНиП 12-01-2004, как из ГАСН пришло распоряжение переписать всё за пол-года по форме РД-11-02-2006.
Вопросов два. Первый - праздный: Кому делать нехрен, кто марает бумагу и придумывает подобные "новшества" ???!!!
Второй - вечный: Что делать ?

Непрочитано 03.06.2013, 12:54
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от konst. Посмотреть сообщение
прошу разъяснить когда составляется акт скрытых работ :
Акт освидетельствования скрытых работ по логике вещей нужно составлять на каждую отдельную захватку, в случае, если работы ведутся параллельно.
То есть, во вторник с утра собираемся бетонировать ось А и параллельно выставляем каркасы по оси Б. Значит что? Ось Б нас пока не трогает, там ещё не всё готово. Собираем комиссию на месте в понедельник (или раньше): все видят, что по оси А все каркасы выставлены правильно, всё сделано хорошо. Все дружно подписывают акт скрытых работ, что все разложенные каркасы по оси А соответствуют проекту. (мы же бетоном скроем каркасы)
Вот акты освидетельствования ответственных конструкций можно составлять "по мере завершения определенных в проектной документации работ".
То есть я это к чему? Прямо ли, криво ли, ровно ли залит ростверк (ответственная конструкция, которую мы не скрываем) - это можно проверить в любое время. Хоть через год после заливки. А вот правильно ли разложены там каркасы (то, что мы скрываем, т. е. скрытая работа) - можно проверить только после раскладки каркасов до их бетонирования.

Непрочитано 03.06.2013, 13:13
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:
У меня инспектор ГАСН требует разбивать на захватки (получается перед датами проверок),
А работы уже выполнены полностью? Если да, то откуда инспектор знает, что и сколько в какой день делалось.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 03.06.2013, 15:45
Margoshka

Здравствуйте форумчане!
Интересует вот какой вопрос: какую ответственность несет представитель Заказчика, подписавшись в актах скрытых работ?
Дело в том, что я работаю инженером в отделе ПТО. В прошлом году сделали проект на реконструкцию офисного здания (надстройка 3 этажа). По проекту надстройка из ЛСТК. Вроде все хорошо, нужно идти и проходить Госэкспертизу. Но не тут- то было! Наше начальство решило сначала построить, а потом ввести через суд надстройку в эксплуатацию. Но и это еще не все. Начальство нашло подрядчика, сделало 100 % оплату по договору. Изначально хотели заменить только ЛСТК на прокатную черную трубу. А когда стали строить, заменили все материалы, причем с худшими характеристиками. Хотела добиться замены материалов или переделки проекта, но сегодня на совещании руководство в присутствии гендиректора подрядчика сказало, что проект менять не будем, что экспертизу будем проходить по старому проекту, мол,когда все зашьют и отделают, экспертиза не поймет из чего там сделано. И акты скрытых работ они хотят закрывать по тем конструкциям и материалам, что по проекту.
Вот сижу и думаю сразу заявление по собственному писать или подождать еще? Акты, скорее всего, придется мне подписывать т.к. начальник ПТО уволился 1,5 месяца назад, когда увидел весь расклад, второй инженер ушел в отпуск.
Margoshka вне форума  

Непрочитано 03.06.2013, 22:18
konst.

инженер пто

киров

Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение!
Получается, что разбитие актов на захватки - это логика не подтверждённая нормативной документацией! Только согласно проекта (что маловероятно) или в соответствии с ППР акты необходимо разбивать на захватки.
И ещё несколько глупых мыслей в продолжении темы: Обычно технадзор заказчика привязывает подписание актов скрытых к закрытию объёмов выполненных работ за месяц ( КС-2, КС-3), что тоже приводит к разбитию актов на захватки. Так как обычно перед подписанием актов КС-3 , также предоставляются : общий и специальные журналы, исполнительная геодезическая съёмка, паспорта и сертификаты,заключения лаборатории о прочности материалов + технический надзор должен сам контролировать процесс строительства.Соответственно сославшись на п. 3. РД11-02-2006, что акты скрытых работ составляются "по мере завершения определенных в проектной документации работ" + в смете обычно указан вид работ с ОБЁМОМ! и я могу составлять акты скрытых работ на весь объём указанный в смете (?!
konst. вне форума  

Непрочитано 03.06.2013, 22:35
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Цитата:
Сообщение от Margoshka Посмотреть сообщение
какую ответственность несет представитель Заказчика, подписавшись в актах скрытых работ?
административную и уголовную.
А что, технадзора нет на стройке? Пусть подписывает.
Я бы на Вашем месте ничего бы не писал и сделал бы ручкой как начальник ПТО. Случись чего, не дай Бог, конечно, по прокуратурам будут таскать всех, но директор откупится (т.к. у него бабло то есть), а вот исполнители пострадают. А дело то серьезное, если вскроется факт несоотоветствия построенного здания-надстройки утвержденному проекту, да еще и с липовыми актами скрытых работ и приемки ответств конструкций. Как минимум - штраф и постановление о сносе за свой счет как незаконно возведенное. Подлог налицо.

Непрочитано 04.06.2013, 08:08
mutukpuv

Цитата:
и я могу составлять акты скрытых работ на весь объём указанный в смете (?!
Нет Вы не правы! Вы будете составлять акты освидетельствования скрытых работ так, как требует заказчик/ генподрядчик/ технадзор.
mutukpuv вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 08:41
Margoshka

Цитата:
административную и уголовную.
ну как я и предполагала studioserg, никакого технадзора нет на стройке, она ведется незаконно. Проект еще не прошел экспертизу. Спасибо, что разъяснили.
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 09:45
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:
Сообщение от mutukpuv Посмотреть сообщение
Нет Вы не правы! Вы будете составлять акты освидетельствования скрытых работ так, как требует заказчик/ генподрядчик/ технадзор.
Причем они все будут менятся. Один потребует по захваткам, другой с объемами, третий без объемов но по осям, четвертый без захваток но объемы только на схеме
KarpAS вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 09:53
fag85

Санкт-Петербург

Margoshka
ответственность несет тот, на кого есть приказ. Если приказа на Вас нет, то отвечать будет директор.
fag85 вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:30
Margoshka

fag85, приказа пока нет, но его наверно могут и задним числом написать. Я поняла главное, что в актах своей подписи ставить не стоит.
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:43
fag85

Санкт-Петербург

могут сделать задним числом, но должны будут Вас ознакомить под роспись.
Поэтому за Вами выбор: либо не подписывать приказ, либо акты
fag85 вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:48
Margoshka

fag85, да лучше вообще ничего не подписывать Просто жалко увольняться в случае чего... Мне на работе тоже советуют вплоть до увольнения ничего не подписывать. Тоже говорят, что подстава.
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:49
xameleon63

Цитата:
fag85, приказа пока нет, но его наверно могут и задним числом написать. Я поняла главное, что в актах своей подписи ставить не стоит.
Вас как инженера ПТО могут попросить поставить роспись на изменениях в чертежах. Не вздумайте.
xameleon63 вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:51
mutukpuv

Цитата:
Сообщение от KarpAS Посмотреть сообщение
Один потребует по захваткам, другой с объемами, третий без объемов но по осям, четвертый без захваток но объемы только на схеме
Не нравится- устраивайтесь в контролирующий орган и требуйте как считаете нужным лишь бы квалификации и знаний хватило.
mutukpuv вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:52
Margoshka

xameleon63, ну дык я ж не проектировщик, чтоб в чертежах чирикать А раньше проектировала. Наверно надо опять проектировщиком становиться, чтоб такого бардака не было.
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:55
xameleon63

Цитата:
xameleon63, ну дык я ж не проектировщик, чтоб в чертежах чирикать А раньше проектировала. Наверно надо опять проектировщиком становиться, чтоб такого бардака не было.
Это не бардак.
Это целенаправленный поиск крайнего.
Если припрут, то внизу ставтьте Рассмотрено карандашом. Правда дельцы потом могут обвести ручкой.
xameleon63 вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:59
Margoshka

Я просто удивляюсь бесстрашию нашего подрядчика. Неужели не боиться давать липовую исполнительную документацию? Его же тоже потом припереть могут
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 11:01
xameleon63

Цитата:
Я просто удивляюсь бесстрашию нашего подрядчика. Неужели не боиться давать липовую исполнительную документацию? Его же тоже потом припереть могут
Вы о себе беспокойтесь...
Он завтра бабло получит и отдаст и исчезнет с юридического горизонта.....
xameleon63 вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 11:06
Margoshka

Цитата:
Сообщение от xameleon63 Посмотреть сообщение
Он завтра бабло получит и отдаст и исчезнет с юридического горизонта.....
Да он уже бабло получил. Начальство 100 % предоплату ему сделало. Поэтому с него и спросить ничего нельзя. Лепит из того, что на складе залежалось. А наше руководство все устраивает. Они наверно в доле. Я прикидывала грубо, не вдаваясь в подробности, лям они на материалах сыкономили. А если дальше проверять, то возможно и не один...
Margoshka вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 11:07
xameleon63

Цитата:
Да он уже бабло получил. Начальство 100 % предоплату ему сделало. Поэтому с него и спросить ничего нельзя. Лепит из того, что на складе залежалось. А наше руководство все устраивает. Они наверно в доле. Я прикидывала грубо, не вдаваясь в подробности, лям они на материалах сыкономили. А если дальше проверять, то возможно и не один...
Не ваше дело.... Меньше знаешь, лучше спишь....
xameleon63 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Акты скрытых работ