Каковы реальные зарплаты ведущих в спб?? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 14:52
Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??
REGINA 10

В инете больше 70т.р. ведущим не предлагают. Тем не менее я со всех сторон слышу , что реальные зарплаты ведущих много выше.За счет чего такая разница?

Непрочитано 04.02.2020, 10:32
| 1 #221
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Коллеги, это очень грустно. Оглянитесь, что происходит в государстве. Подумайте о морали.

А что такого происходит? Люди с примитивными потребностями были всегда и их с научной точки зрения от 80 до 90% от общего числа населения Земли. Это просто существующее положение дел. Я лично не вижу в этом какой то проблемы. От человека с высоким интеллектуально-культурным уровнем обычно и спрос больше и уровень дохода и желания с потребностями у него гораздо более сложные и материально затратные. А основная составляющая человечества имеет более примитивные и простые потребности, как правило меньшие доходы и занимаются более рутинным и однообразным трудом.

Следовательно осуждать их потребности и интересы я не имею никакого морального права и другим не советую.
Crimson вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 11:16
1 | 1 #222
Swarka

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
В Москве можно работу спокойно найти рядом с домом, а приезжим и того проще, им то все равно где квартиру снимать, можно прямо напротив работы вообще
Не все так просто, как кажется

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Люди с примитивными потребностями были всегда и их с научной точки зрения от 80 до 90% от общего числа населения Земли. Это просто существующее положение дел. Я лично не вижу в этом какой то проблемы. От человека с высоким интеллектуально-культурным уровнем обычно и спрос больше и уровень дохода и желания с потребностями у него гораздо более сложные и материально затратные. А основная составляющая человечества имеет более примитивные и простые потребности, как правило меньшие доходы и занимаются более рутинным и однообразным трудом.
Это все верно, одно НО, благодаря развитию средств коммуникации эти 80-90% теперь господствуют, а люди которые хоть что-то пытаются делать полезного, либо изменить положение дел ищут работы в СПБ за 70-80т.р., когда на ютубе скоморохи зарабатывают сотни и миллионы в месяц. Сфотографировать одну свадьбу (4часа), стоит вообще как чугунный мост. Нет развития, только потребление.

Последний раз редактировалось Swarka, 04.02.2020 в 11:42.
Swarka вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 11:35
Inginiger

Цитата:
Не говори про это. Я от злости дрожать начинаю.... Ты подумай.... вчера значит захожу на один канал. Подписан значит я на эту пару у которой лада веста. Сидит эта профурсетка и собирает деньги на платье и трусы. Просто так. Сидит и ставит музыку. А дурни ей деньги переводят в надежде , что она сиську покажет. И всё это называется у молодежи стрим. Стрёмно всё это выглядит. Грустно и противно. Идиотизм. Мне вот интересно как сам себя человек после этого чувствует? Пальцем о палец ни ударила а денег ей дай. Ладно есть толковые парни типа МШ, Бондарева, странника Артура..... у них замечательные путешествия. Много полезной информации
то у вас нет того, чем она аудиторию прикармливает, вот вы и беситесь
Inginiger вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 12:02
1 | 1 #224
Сергей812

Цитата:
толковые парни типа МШ
МШ раньше душевнее был, сейчас это стал ком. проект больше, имхо.. А так каждый зарабатывает чем может - кто телом, кто его содержимым. Беда в том, что сейчас оценку стоимости работ в основном производят "ценители" первого, вещественного - поэтому и такая грустная ситуация в инженерном направлении сейчас. Ну а развал школы проектирования - это уже следствие многих лет подобного "управления". Ну а СКК и другое подобное - закономерный результат. Вышибать надо "менеджерскую прокладку" из непосредственного процесса управления и распределения - пускай там играют роль счетоводов или что им там по уму. Только сами они фиг уйдут)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 13:23
Demmer

Цитата:
Я делюсь опытом и несу знания в массы.
Цитата:
Ну а она развлекает эти массы, тоже между прочим нужное дело и собственно, сам по себе труд.
Цитата:
Люди с примитивными потребностями были всегда и их с научной точки зрения от 80 до 90% от общего числа населения Земли.
Ответ кто больше востребован очевидный.
Demmer вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 13:35
| 1 #226
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Беда в том, что сейчас оценку стоимости работ в основном производят "ценители" первого, вещественного - поэтому и такая грустная ситуация в инженерном направлении сейчас.
А когда было по-другому? Зп инженера в советском государстве всегда была ниже рабочего, а уж массовики-затейники во все века любом государстве были материально обеспечены. Сейчас изменились лишь средства доставки развлечений - это да.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 13:45
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Inginiger Посмотреть сообщение
то у вас нет того, чем она аудиторию прикармливает, вот вы и беситесь
Мне Вам нечего ответить. Не знаете меня - а делаете выводы.

Непрочитано 04.02.2020, 14:01
1 | #228
Demmer

Цитата:
Нам ли не знать про ваш труд, можем только поблагодарить за ваш труд и помощь , но ситуацию это не изменит, блоггерша будет популярнее. Вы напоминаете мне моего гл. конструктора (хорошее советское воспитание), раньше он тоже возмущался, а сейчас ко всему такому спокойно относится, подозреваю плохое влияние нас на него.
Demmer вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 14:05
| 1 #229
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Demmer, мне действительно не очень нравится, что люди занимают свою голову примитивом, потом сами не замечая деградируют. Радуются глупым вещам. Это раздражает. Ничего с этим не сделаешь. Это у же моя проблема. А отвечал я вот здесь по существу. https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...0&postcount=13 всем желаю достойных денег пропорциональных своим усилиям по достижению целей.

Непрочитано 04.02.2020, 14:13
Сергей812

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
А когда было по-другому? Зп инженера в советском государстве всегда была ниже рабочего,
она была хотя бы гарантирована.. и какая то движуха по категории в плане оклада была + премия.. сейчас менеджмент заточен лишь под одно - заплатить как можно меньше исполнителю, чтобы больше положить либо себе в карман, либо премию за экономию и т.д. А умение работать руками и должно цениться больше - обучить гораздо сложнее, требует больше материальных средств, да и цена исправления ошибки гораздо больше, чем в проектной документации.

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
а уж массовики-затейники во все века любом государстве были материально обеспечены
да фиг с ними. Пускай сидят нахлебники - только нельзя их допускать до
Цитата:
непосредственного процесса управления и распределения
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 14:17
| 2 #231
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Swarka Посмотреть сообщение
Не все так просто, как кажется

----- добавлено через ~18 мин. -----

Это все верно, одно НО, благодаря развитию средств коммуникации эти 80-90% теперь господствуют, а люди которые хоть что-то пытаются делать полезного, либо изменить положение дел ищут работы в СПБ за 70-80т.р., когда на ютубе скоморохи зарабатывают сотни и миллионы в месяц. Сфотографировать одну свадьбу (4часа), стоит вообще как чугунный мост. Нет развития, только потребление.
То есть до 2005 года, когда появился ютюб, инженеры миллионами ворочали?)) Эти "80-90%" господствовали всегда, в силу их числа и они всегда являлись основными потребителями для любой деятельности. Музыка, фильмы, всякие шоу окупаются только тогда, когда он понятен и интересен большинству. А что то полезное, умное и великое, всегда интересно интеллектуальному меньшинству, на котором трудно зарабатывать. Но вообще я не понимаю, как это все связанно с проектированием.

У всех кто ноет про низкие зарплаты, устаревшее советское мышление, когда ты сидишь на жопе ровно, а тебе добрый дядя платит зарплату не зависимо от того, что ты производишь. Пора понять, что на дворе давно уже рыночная экономика, надо уметь продавать свои знания и навыки, уметь их диверсифицировать при необходимости и активно участвовать в их судьбе. Надо уметь конкурировать с коллегами, а не жаловаться на демпинг.

Сфотографировать свадьбу я могу смело найти чела за тарелку риса, как и проектировщиков ищут. Все зависит от результата, который хочется получить.
Crimson вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 14:25
Сергей812

Цитата:
Сфотографировать свадьбу я могу смело найти чела за тарелку риса,
да, таких ищущих много - чтобы и своя аппаратура для съемок была, и чтобы было на чем редактировать.. и чтобы за 100руб (условно) в час это все благодетелям-заказчикам предоставили по их первому щелчку..)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 14:32
Demmer

Цитата:
да фиг с ними. Пускай сидят нахлебники - только нельзя их допускать до непосредственного процесса управления и распределения
Поздно, они уже там. Сам одному проектировал магазин из металла каркаса, который он потом сдал в аренду "магниту". Вместо того чтобы думать о народе, он прибрал себе хороший участок и построил там магазин.
Demmer вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 14:34
2 | 1 #234
Inginiger

Цитата:
это не мешает сделать вывод, что в отличие от стримерши, если покажете сиську вы, вам не трусы не задонатят.

Вы не обижайтесь, я смеюсь и иронизирую. Это лучшее средство от рефлексии, тк в любом случае многовековой порядок не изменится.
Inginiger вне форума  

Непрочитано 04.02.2020, 14:50
| 1 #235
CalcProg

не страна, а бардель. все разговоры только о том, как продаться по дороже. не нравится, не играй по их правилам.

----- добавлено через ~10 мин. -----
«Клаустрофобы»
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клаустрофобы
«Рекрут»
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рекрут_(фильм)
CalcProg вне форума  

Непрочитано 05.02.2020, 14:11
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
А представляешь, если кроме опыта еще и нижнее бельё показывал? Сразу бы затмил эту блогершу по деньгам!
Интересно, а скольких людей на этом форуме интересует нижнее белье фахверка?
Вот тебя - интересует?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Надо уметь конкурировать с коллегами, а не жаловаться на демпинг.
Сделал КМчик небольшой. Заказчик присылает КМД - типа, посмотри. Посмотрел... А там ужас тихий. Что-то среднее между АС и ЕСКД, без малейшего понимания, какие размеры важны - а какие нет. Зато в трехмерке.
Сижу теперь, КМД переделываю заново
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 05.02.2020, 14:49
| 1 #237
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение

Сделал КМчик небольшой. Заказчик присылает КМД - типа, посмотри. Посмотрел... А там ужас тихий. Что-то среднее между АС и ЕСКД, без малейшего понимания, какие размеры важны - а какие нет. Зато в трехмерке.
Сижу теперь, КМД переделываю заново
Вот это яркий пример, когда более слабый проектировщик обставляет более сильного в борьбе за клиента) Судя по тому что КМД к тебе сразу после КМ не попал, можно сделать вывод, что тот дилетант проехал по ушам заказчику и забрал твой потенциальный проект, просто пообещав 3д картинки. Еще и остриг его по полной программе сто процентов.

Если бы нашелся грамотный КМ-щик, который проектирует в 3д, то и к тебе обращаться тот бы клиент больше не стал, если бы только ты не начал безобразно демпинговать. Вот так это все и работает в проектной среде.
Crimson вне форума  

Непрочитано 05.02.2020, 15:11
Demmer

Цитата:
Вот это яркий пример, когда более слабый проектировщик обставляет более сильного в борьбе за клиента) Судя по тому что КМД к тебе сразу после КМ не попал, можно сделать вывод, что тот дилетант проехал по ушам заказчику и забрал твой потенциальный проект, просто пообещав 3д картинки. Еще и остриг его по полной программе сто процентов.

Если бы нашелся грамотный КМ-щик, который проектирует в 3д, то и к тебе обращаться тот бы клиент больше не стал, если бы только ты не начал безобразно демпинговать. Вот так это все и работает в проектной среде.
Ну почему не грамотный, все правильно наоборот сделал, срубил деньги еще и ответственности не какой , теперь все вопросы будут к Бармаглотище, кто последний тот и папа)

Последний раз редактировалось Demmer, 06.02.2020 в 10:52.
Demmer вне форума  

Непрочитано 05.02.2020, 18:16
singelschucher

Цитата:
У всех кто ноет про низкие зарплаты, устаревшее советское мышление, когда ты сидишь на жопе ровно, а тебе добрый дядя платит зарплату не зависимо от того, что ты производишь. Пора понять, что на дворе давно уже рыночная экономика, надо уметь продавать свои знания и навыки, уметь их диверсифицировать при необходимости и активно участвовать в их судьбе. Надо уметь конкурировать с коллегами, а не жаловаться на демпинг.
.
Чушь какая! Нет конкуренции! Вакансии годами висят! Оклад 45 до вычета НДФЛ. Туда либо на время пересидеть или ослы идут. Я принципиально в такие конторы даже на собеседование не хожу. Так и отвечаю: "45 до вычета это несерьёзно!" Правда с таким подходом у меня перерывы 3 и 5 месяцев были.
Вот предположим, ты айфон и выставлен на продажу. А работодатель приходит смотрит и хочет айфон по цене китайфона. Продашь? А если каждый так прихожит и говорит: "денег нет".

Последний раз редактировалось singelschucher, 05.02.2020 в 18:24.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 05.02.2020, 18:46
Сергей812

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Чушь какая! Нет конкуренции! Вакансии годами висят! Оклад 45 до вычета НДФЛ.
есть и в два раза выше и более - какая разница, сколько обещать, если в договоре лишь общая часть прописана.. А конкуренции нет, как нет и рынка труда - есть лишь общая дикая вакханалия, и какие устоявшиеся связи между проверенными и еще находящимися "в строю" работодателями и исполнителями. На какое то время их еще хватит...)
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??