|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А что такого происходит? Люди с примитивными потребностями были всегда и их с научной точки зрения от 80 до 90% от общего числа населения Земли. Это просто существующее положение дел. Я лично не вижу в этом какой то проблемы. От человека с высоким интеллектуально-культурным уровнем обычно и спрос больше и уровень дохода и желания с потребностями у него гораздо более сложные и материально затратные. А основная составляющая человечества имеет более примитивные и простые потребности, как правило меньшие доходы и занимаются более рутинным и однообразным трудом. Следовательно осуждать их потребности и интересы я не имею никакого морального права и другим не советую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Swarka, 04.02.2020 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
МШ раньше душевнее был, сейчас это стал ком. проект больше, имхо.. А так каждый зарабатывает чем может - кто телом, кто его содержимым. Беда в том, что сейчас оценку стоимости работ в основном производят "ценители" первого, вещественного - поэтому и такая грустная ситуация в инженерном направлении сейчас. Ну а развал школы проектирования - это уже следствие многих лет подобного "управления". Ну а СКК и другое подобное - закономерный результат. Вышибать надо "менеджерскую прокладку" из непосредственного процесса управления и распределения - пускай там играют роль счетоводов или что им там по уму. Только сами они фиг уйдут)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
А когда было по-другому? Зп инженера в советском государстве всегда была ниже рабочего, а уж массовики-затейники во все века любом государстве были материально обеспечены. Сейчас изменились лишь средства доставки развлечений - это да.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мне Вам нечего ответить. Не знаете меня - а делаете выводы.
|
||||
|
Нам ли не знать про ваш труд, можем только поблагодарить за ваш труд и помощь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Demmer, мне действительно не очень нравится, что люди занимают свою голову примитивом, потом сами не замечая деградируют. Радуются глупым вещам. Это раздражает. Ничего с этим не сделаешь. Это у же моя проблема. А отвечал я вот здесь по существу. https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...0&postcount=13 всем желаю достойных денег пропорциональных своим усилиям по достижению целей.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У всех кто ноет про низкие зарплаты, устаревшее советское мышление, когда ты сидишь на жопе ровно, а тебе добрый дядя платит зарплату не зависимо от того, что ты производишь. Пора понять, что на дворе давно уже рыночная экономика, надо уметь продавать свои знания и навыки, уметь их диверсифицировать при необходимости и активно участвовать в их судьбе. Надо уметь конкурировать с коллегами, а не жаловаться на демпинг. Сфотографировать свадьбу я могу смело найти чела за тарелку риса, как и проектировщиков ищут. Все зависит от результата, который хочется получить. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Поздно, они уже там. Сам одному проектировал магазин из металла каркаса, который он потом сдал в аренду "магниту". Вместо того чтобы думать о народе, он прибрал себе хороший участок и построил там магазин.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это не мешает сделать вывод, что в отличие от стримерши, если покажете сиську вы, вам не трусы не задонатят.
![]() Вы не обижайтесь, я смеюсь и иронизирую. Это лучшее средство от рефлексии, тк в любом случае многовековой порядок не изменится. |
|||
![]() |
|
||||
|
не страна, а бардель. все разговоры только о том, как продаться по дороже. не нравится, не играй по их правилам.
----- добавлено через ~10 мин. ----- «Клаустрофобы» https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клаустрофобы «Рекрут» https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рекрут_(фильм) |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() Вот тебя - интересует? ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Сделал КМчик небольшой. Заказчик присылает КМД - типа, посмотри. Посмотрел... А там ужас тихий. Что-то среднее между АС и ЕСКД, без малейшего понимания, какие размеры важны - а какие нет. Зато в трехмерке. Сижу теперь, КМД переделываю заново ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если бы нашелся грамотный КМ-щик, который проектирует в 3д, то и к тебе обращаться тот бы клиент больше не стал, если бы только ты не начал безобразно демпинговать. Вот так это все и работает в проектной среде. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Demmer, 06.02.2020 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот предположим, ты айфон и выставлен на продажу. А работодатель приходит смотрит и хочет айфон по цене китайфона. Продашь? А если каждый так прихожит и говорит: "денег нет".
* * * ___________ Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку. Последний раз редактировалось singelschucher, 05.02.2020 в 18:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
есть и в два раза выше и более - какая разница, сколько обещать, если в договоре лишь общая часть прописана.. А конкуренции нет, как нет и рынка труда - есть лишь общая дикая вакханалия, и какие устоявшиеся связи между проверенными и еще находящимися "в строю" работодателями и исполнителями. На какое то время их еще хватит...)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каковы допустимые отклонения от проекта при строительстве теплосети? | dorogi-dorogi | Инженерные сети | 1 | 06.06.2018 11:21 |
Каковы расчетные длины колонн для обычного жб каркаса по п. 8.1.17 СП63? | pbykov | Железобетонные конструкции | 11 | 02.04.2018 07:14 |
Каковы последствия невыполнения требования СП касательно катета шва? | МЕТОД | Металлические конструкции | 20 | 25.05.2013 19:45 |
Соотношение количества ведущих инженеров и инженеров-конструкторов в отделе | Monolit-aga | Технология и организация строительства | 30 | 06.04.2010 09:54 |
уровень зарплаты | Forkam | Организация проектирования и оформление документации | 12 | 17.03.2007 13:21 |