|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
Все что сверх договора через доп. соглашения. Похоже что Вы обжигались не раз требуя что-то сверх договора и получая отказ. Понятно, что это мое предположение, но я другого объяснения Вашим словам не могу найти. Если же "фрилансер" не в полном объеме выполнил требования прописанные в договоре то, во-первых так себя безобразно ведут и некоторые ООО, а во вторых надо проверять своих контрагентов и не выбирать по признаку чем дешевле тем лучше. Договор это наше все. Рассматривайте ИПешника, как очень мелкую организацию из специалиста, продажника, бухгалтера в одном лице и Вам станет легче. Кроме того ИПешник имеет большие риски чем контора, как финансовые так и репутационные. Накосячил, все никто с тобой работать не будет. Инженерные фирмы из 1, 2 человек для Америки и Европы это нормально. Это "так его растак" рынок - НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПОКУПАЙ!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Дык выполнили. Один раз.
![]() Смежников нужно вовремя нанимать и своевременно передавать от них задания. Иначе говоря - нужно соблюдать правильную технологическую последовательность. На предпоследнем проекте больше 10 раз архоснову меняли. ТЗ заказчик начал менять уже после захода в экспертизу. И что теперь? Понять и простить? Последний раз редактировалось 0t0, 14.12.2019 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот этого я не отрицаю.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Именно. Потому допникам он рад всегда. Это в единственном случае - когда его результат не обеспечивают другие. Дело в том, что с фрилансером (ип и т.д.) всегда работает представитель-куратор. Так что риск репутационный уже делится. Последний раз редактировалось crossing, 14.12.2019 в 19:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прав тот, кто в таком конфликте меньше говна наелся.
![]() А если всерьез. Вы просто не уловили момент, когда на рынке изменились правила игры. И попытались выскользнуть из пресса претензий со стороны своего заказчика за счет исполнителя. А он вас кинул раньше, чем вы его успели. Так бывает, да. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
А вот тут по подробнее, это относится к любым разделам и к любым объемам? Т.е. не существует настолько мелких и имеющих 1-3 раздела проектов, что их можно в одно два лица выполнить и каждый раз надо идти в крупную контору и желательно с именем? Не ну давайте тогда каждый раз когда надо сарай без крановый или еще что помельче сразу в ЦНИИПСК им. Мельникова бежать договор заключать. Я мелкий и легкий - укусил и в будку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я утверждаю, что без протекции не может быть в проектировании ни какого фриланса. Если проектировщик работал на постоянке и ушёл работать на себя, но старая контора у него как проверенный заказчик - это ни есть работа на себя. Тоже самое про устоявшиеся связи. Связи - это не работа на себя. В этих случаях всегда есть гарантия.
Претензия к тому, что издержки фрилансеров (ещё раз повторяю - фрилансер это тот кто внештата) штатными сотрудниками обеспечеваться не будут. Даже если фрилансер договорился работать за миску супа. Думайте о своих накладных расходах в самом начале договорённостей. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если необходимы услуги по распечатке, брошюровке, доставке, присутствии на согласовании, доставка к месту согласования (да любые доп услуги, которые выходят за рамки проектирования и выдачи чертежей в электронном виде) - то это так же обговаривается ДО начала сотрудничества. отдавая проекты на фриланс достигаются договорённости по объёмам работ и их стоимости. фрилансер не может перекладывать свои обязанности на офис. он делает то, за что ему заплатили и на что договорились. да, сказать мне, что надо распечатать, сложить, подготовить пачки, отвезти заказчику, пообщаться, выяснить что надо еще, может чаем угостить - пожалуйста. просто я это так же как работу оценю в какую то денежку. повторюсь - выехать на согласования куда то далеко? если необходимо, хоть на дальний восток. но, самолётом, с оплатой проезда, жизни там и какими то суточными. до начала работ я такие вещи озвучиваю. а дальше - да, значит да, нет.. ну значит нет. чаще всего получается, что дешевле отправить своего сотрудника куда то, чем оплачивать мне дорогу. но, это не значит, что я выехал на офисе. просто распределить так работу выгоднее и дешевле. от фриланса только сам проект, а остальное уже делопроизводство. |
||||
![]() |
|
||||
|
Привезти в офис скомплектованные тома своего раздела. А не тупо переслать по емэйл чтобы ктото за фрилансера распечатал и сброшюровал.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Вот на этом и происходит снижение стоимости услуг фриланса силами штатных сотрудников, которым вменяют как обязанность. "Вы ж на работе находитесь - вот и работайте за фрилансера". Последний раз редактировалось crossing, 15.12.2019 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
скажут распечатать - буду думать как это сделать и сколько за это денег взять. ваш руководитель по какой то причине посчитал, что стоит разделить работу на части - само по себе проектирование и дальнейшее формирование документации и работу с ней. посчитал стоимости и решил разделить обязанности. кто то проектирует, кто то печатает. если бы вы проектировали дешевле (лучше, быстрее) чем фриланс, я не думаю, что такой вопрос вообще встал бы. Последний раз редактировалось ssn, 15.12.2019 в 13:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То о чём я говорю - исключительно по причине дефицита время и только. Если есть время - то выполнить какую то работу за другого не составляет ни чего принципиального. Но когда накладывают помимо твоих обязаностей ещё и чужие - ну здесь что называется "загоняют в угол". Здесь может случится и истерика. Пример из практики - универсальный. Проектировщик занимается своей непосредственной работой, а к нему то и дело приходят и дёргают "ну как, сделал работу? А то у нас ещё за пятерых надо поработать". И самое противное, что такие вопросы задаются с значением, что проектировщик сознательно затягивает свою работу. Как Вы думаете, что с проектировщиком произойдёт? Последний раз редактировалось crossing, 15.12.2019 в 13:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |
Вопрос : Предварительная проработка проекта с Заказчиком | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 12.11.2006 14:44 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |