|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Disc 1 - Revit Structural 2009 Disc 2 - AutoCAD 2009 Disc 3 - AutoCAD 2009 Structural Detaliling причем последний это робобад со всеми вытекающими. Расчетный модуль вроде нужен отдельно. Сам еще не успел разобраться, но очень интересно. из первых впечатлений. Ревит имеет какую-никакую "локализацию". ASD2009 вообще глухо - только вражеские сортаменты. Связь с расчетным модулем (Robot Millenium) насколько я понял через ASD. Как связаны ревит и ASD - пока не понял. Оченно хочется чтобы связь была со СКАДОМ...тогда был бы смысл все это изучать
|
||||
Здравствуйте.
Robot Millennium не входит в состав Autodesk AutoCAD Revit Structure Suite 2009. Revit Structure работает с AutoCAD Structural Detaliling и Robot Millennium только через Extensions4revit, который доступен только лицензионным пользователям на сайте технической поддержки Autodesk. Revit Structure 2009 пока не включает в себя расчетную часть, но хорошо взаимодействует с Robot Millennium. Включает только аналитическую на предмет проверки устойчивости конструкций, наличий опор и фундаментов. AutoCAD 2009 Structural Detaliling имеет наши базы данных сортаментов металлопроката и арматуры. Выбирается при установке программы.
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:47. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Ну не поверю, что из 20-ти человек не оказалось ни одного маломальски умеющего работать на компьютере. Может просто не хотели? Вот колонна например в исполнении намного проще перекрытия. В приложении чертежик и моделька, с которой срезаны виды и сечения, которые в чертеже. Рабочие стержни размещены штучно, размещение хомутов - параметрическое. Естественно формирование спецификаций и ведомостей а также проставление позиций произведено на 90% в автоматическом режиме. http://rapidshare.com/files/121622123/kolumn.rar.html |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Здравствуйте. На данный момент RST 2009 не имеет адаптации под наши стандарты - это первая русская версия. Все зависит от Вас. Есть пожелания - пишите на AUGI в Wishlist. Вставку перемычек можно решить при помощи несущих балок на основании стены.
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:47. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Цитата:
Нашел ответ сам! Последний раз редактировалось ZaNdeR, 20.06.2008 в 21:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
Никто не знает, как в Revit Structure можно нормально проектировать предварительно напряженный железобетон? Что-то есть в мануале, но не полно как-то sad.gif Например можно ли сделать, чтобы чертил панели перекрытия в балочной системе не только целыми, но так же разрезные вдоль ... Наример, если пролет больше, чем занимают целые панели, то он автоматически оставляет пространство между ними, а надо все целиком. Кто знает, прошу отозваться ... Спасибо! |
|||
![]() |
|
|||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Haos
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например даже изготовление задания на колонны- нетривиальная задача. Как решена у меня, смотрим сюда: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23247 Цитата:
Да.. кстати о Ревите. Вот тут мой расказ о дальнейшем примнении Ревита в своей практике: http://dwg.ru/f/showpost.php?p=261967&postcount=31 |
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Haos
О рабочке. Неплоха. И сам маньяк- и других таких же ценю. Сделано неплохо. Хотите- покажу свою. Сразу возникли вопросы: 1) Я так понял что стержни на перехлестах... Но, имхо сам перехлест не очень ярко показан. Я бы добавил одно типовое сечение по верхнему уровню перехлеста- чтобы там только часть стержней была видна в перехлесте (угловые). 2) По обрезу ф-та немного странно выглядит гнутье стержней колонны... Вроде и можно.. Но мне глаз корежит лично. Мы стараемся гнуть стержни, приходящие снизу. 3) На сечениях иной раз нечетко читаются подписи позиций. 4) Зачем на рабочке колонны расположение выпусков? Но в общем- рабочка хороша. Наши главные претензии к Аллплану находились в плоскости трудности организации к-тов, трудности сбора материалов. По плитам мы добились де-то такого же результата. Но нас на больших перекрытиях стала доставать низкое быстродействие. ЗЫ... Да.. И что-то длина перехлеста смущает.. Я конечно отвык уже от АIII... Но что-то маловата... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
По всем замечаниям к чертежику согласен, все их и еще парочку пришлось скорректировать после просмотра главным конструктором.
По поводу быстодействия: пока могу пожаловаться только на компоновку листов со множеством фрагментов. По поводу рабочки вообще: однажды пересев с автокада (достали мелкие недостатки) больше не могу в нем ничего делать (рабочку имею ввиду), настолько кажутся мне неудобными инструменты и сама логика программы. Видимо не судьба ... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Haos
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В препроцессоре ФОРУМ SCADOffice есть возможность импорта из Revit Structure. Интересно узнать, импортировал ли кто-нибудь из Revit Structure в ФОРУМ, а затем в SCAD. Корректно ли передается модель из Revit Structure? Много ли времени уходит на доработку схемы? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я сам уже 6 лет убежденный автокадчик.
но поработав в ревите убедился что он хорош. целостная программа - хотя и не доведенная до совершенства... Изучал его на курсах... Сделал один объект марку АР. Все кроме узлов... вот только что доделал. очень понравилось... признаца он автоматизирует далеко не все что хотелось бы архитектору... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и сооружений Регистрация: 05.12.2007
Москва
|
Может быть, r2s - это какая-то предыдущая версия Ревита? Тоже столкнулся с этой проблемой сегодня. Ведь есть у Скада проблема: из Автокада можно перебрасывать почти все необходимые объекты. Однако попытки долго оканчивались неудачей. Стоило сохранить файл в версии Acad 2000, как все получалось. В Ревите, правда, я не обнаружил возможности сохранить файл в предыдущей версии. У кого какие соображения по этому поводу. Вопрос весьма актуальный!
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Про "Форум" не знаю, но для связи Ревита с большинством аналитических программ вы должны скачать и установить дополнительный софт, если вы купили ревит и аналитическую программу то это будет для вас бесплатно. После установки такого софта в Ревите в меню tools появится подменю external tools |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А из какой программы можно импортировать в SCAD 3D-модель здания? (извините, что вопрос не по теме) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |