Почему так непопулярен Ревит? - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 613551

Непрочитано 29.04.2008, 08:05
ander

проектирование

Кемерово

SergeyVM, а разве новый ревит 2009 без робота? На третьем диске что? Я сам точно не знаю, но слышал, что structure detailing это и есть робот..
ander вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 15:52
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
SergeyVM, а разве новый ревит 2009 без робота? На третьем диске что? Я сам точно не знаю, но слышал, что structure detailing это и есть робот..
Да именно так
Disc 1 - Revit Structural 2009
Disc 2 - AutoCAD 2009
Disc 3 - AutoCAD 2009 Structural Detaliling
причем последний это робобад со всеми вытекающими.
Расчетный модуль вроде нужен отдельно.
Сам еще не успел разобраться, но очень интересно.
из первых впечатлений. Ревит имеет какую-никакую "локализацию". ASD2009 вообще глухо - только вражеские сортаменты.
Связь с расчетным модулем (Robot Millenium) насколько я понял через ASD.
Как связаны ревит и ASD - пока не понял.
Оченно хочется чтобы связь была со СКАДОМ...тогда был бы смысл все это изучать

Непрочитано 05.05.2008, 16:58
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Здравствуйте.

Robot Millennium не входит в состав Autodesk AutoCAD Revit Structure Suite 2009.

Revit Structure работает с AutoCAD Structural Detaliling и Robot Millennium только через Extensions4revit, который доступен только лицензионным пользователям на сайте технической поддержки Autodesk.

Revit Structure 2009 пока не включает в себя расчетную часть, но хорошо взаимодействует с Robot Millennium. Включает только аналитическую на предмет проверки устойчивости конструкций, наличий опор и фундаментов.

AutoCAD 2009 Structural Detaliling имеет наши базы данных сортаментов металлопроката и арматуры. Выбирается при установке программы.

Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:47.
Sett вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 09:47
r987654321

Отправить сообщение для r987654321 с помощью Skype™

Появилась ли в Revit Structure Suite v2009 RUSSIAN x86+x64 возможность вставлять ж/б пермычки в кирпичную стену или до сих пор эта тема так и нерешённая.

Последний раз редактировалось r987654321, 11.06.2008 в 10:01.
r987654321 вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 12:05
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Угу.. Помнится на одной прежней работе мы убедили шефа в противоположном и потратили туеву хучу его денег на Аллплан. Помнится мест 20цать купили... Закончилось тем что только перекрытия там и смогли делать более-менее нормально. Остальное- пришлось тупо выкинуть и делать обычным Акадом. Это и АР и КЖ касалось.
Offtop: Вы лукавите, признайтесь...
Ну не поверю, что из 20-ти человек не оказалось ни одного маломальски умеющего работать на компьютере. Может просто не хотели?
Вот колонна например в исполнении намного проще перекрытия.
В приложении чертежик и моделька, с которой срезаны виды и сечения, которые в чертеже. Рабочие стержни размещены штучно, размещение хомутов - параметрическое. Естественно формирование спецификаций и ведомостей а также проставление позиций произведено на 90% в автоматическом режиме.
http://rapidshare.com/files/121622123/kolumn.rar.html
Haos вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 12:31
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от r987654321 Посмотреть сообщение
Появилась ли в Revit Structure Suite v2009 RUSSIAN x86+x64 возможность вставлять ж/б пермычки в кирпичную стену или до сих пор эта тема так и нерешённая.

Здравствуйте.

На данный момент RST 2009 не имеет адаптации под наши стандарты - это первая русская версия. Все зависит от Вас. Есть пожелания - пишите на AUGI в Wishlist.

Вставку перемычек можно решить при помощи несущих балок на основании стены.

Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:47.
Sett вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 18:02
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
[FONT="Tahoma"]
Здравствуйте.

На данный момент RST 2009 не имеет адаптации под наши стандарты - это первая русская версия.
[/FONT]
А данная русская версия доступна для свободной загрузки с сайта или она распространяется только через официальных представителей?

Нашел ответ сам!

Последний раз редактировалось ZaNdeR, 20.06.2008 в 21:09.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 13.06.2008, 11:13
intermol

Проектирование зданий и сооружений

Москва

Не раз встречал мнение, что от CSoft есть какая-то локализация. Прокомментируйте, пожалуйста!
intermol вне форума  

Непрочитано 07.09.2008, 03:09
metrox

Всем привет.
Никто не знает, как в Revit Structure можно нормально проектировать предварительно напряженный железобетон?
Что-то есть в мануале, но не полно как-то sad.gif Например можно ли сделать, чтобы чертил панели перекрытия в балочной системе не только целыми, но так же разрезные вдоль ...
Наример, если пролет больше, чем занимают целые панели, то он автоматически оставляет пространство между ними, а надо все целиком. Кто знает, прошу отозваться ...
Спасибо!
metrox вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 13:41
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Haos

Цитата:
Offtop: Вы лукавите, признайтесь...
Нет. Отнюдь. Иначе бы сейчас работал в Аллплан.

Цитата:
Ну не поверю, что из 20-ти человек не оказалось ни одного маломальски умеющего работать на компьютере.
Правильно не поверили. Я и сам некоторым образом гуру САПР и под моим началом трудятся не чайники. Однакош- Аллплан оказался нам не по зубам и создавал больше проблем, чем сам решал- и мы его оставили в конце конце. Хотя в свое время один производственный поток (поток перекрытий) был ПОЛНОСТЬЮ перенесен в Аллплан. Потом отказались и от этого. Сейчас в Акаде благодаря дин. блокам, знанию Акада, нормальным постановкам задач и прямым рукам- мы сделали совершенно равнозначный поток. С подсчетом арматуры, раскладками и т.д. Только- проще, надежней, быстрей и под Акад.

Цитата:
Вот колонна например в исполнении намного проще перекрытия.
Это как относится смотря. Если как к одиночной колонне- да. Если как к потоку- то слова "проще", "сложней"- теряют смысл. Он просто ДРУГОЙ. И в Алплане по-людски не реализуемый (во всяком случае тогда, када я его знал)

Например даже изготовление задания на колонны- нетривиальная задача. Как решена у меня, смотрим сюда:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23247

Цитата:
Естественно формирование спецификаций и ведомостей а также проставление позиций произведено на 90% в автоматическом режиме.
Угу.. Только када надо сделать сводную ведомость по к-ту, сослаться на каркас, на закладную, када комплект РД здания состоит из многих комплектов- Аллплан просто тупит. Причем в отличии от Акада, где в любой момент берешь напильник и дорабатываешь сам или внешней прогой- с Аллпланом в этом смысле жопа. В Акаде я все это делаю за счет открытой архитектуры системы, внешних ссылок, Екселя и связи с ним, дин блоком. Акад- лучшее средство для рабочки. Максимум для ЛЮБОЙ другой проги на РД- быть не хуже Акад. Но- и только.

Да.. кстати о Ревите. Вот тут мой расказ о дальнейшем примнении Ревита в своей практике:

http://dwg.ru/f/showpost.php?p=261967&postcount=31
maestro вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 13:57
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Haos

О рабочке. Неплоха. И сам маньяк- и других таких же ценю. Сделано неплохо. Хотите- покажу свою. Сразу возникли вопросы:
1) Я так понял что стержни на перехлестах... Но, имхо сам перехлест не очень ярко показан. Я бы добавил одно типовое сечение по верхнему уровню перехлеста- чтобы там только часть стержней была видна в перехлесте (угловые).
2) По обрезу ф-та немного странно выглядит гнутье стержней колонны... Вроде и можно.. Но мне глаз корежит лично. Мы стараемся гнуть стержни, приходящие снизу.
3) На сечениях иной раз нечетко читаются подписи позиций.
4) Зачем на рабочке колонны расположение выпусков?

Но в общем- рабочка хороша. Наши главные претензии к Аллплану находились в плоскости трудности организации к-тов, трудности сбора материалов. По плитам мы добились де-то такого же результата. Но нас на больших перекрытиях стала доставать низкое быстродействие.

ЗЫ... Да.. И что-то длина перехлеста смущает.. Я конечно отвык уже от АIII... Но что-то маловата...
maestro вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 14:49
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Сразу возникли вопросы....
По всем замечаниям к чертежику согласен, все их и еще парочку пришлось скорректировать после просмотра главным конструктором.

По поводу быстодействия: пока могу пожаловаться только на компоновку листов со множеством фрагментов.

По поводу рабочки вообще: однажды пересев с автокада (достали мелкие недостатки) больше не могу в нем ничего делать (рабочку имею ввиду), настолько кажутся мне неудобными инструменты и сама логика программы. Видимо не судьба ...
Haos вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 15:28
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Haos

Цитата:
По всем замечаниям к чертежику согласен, все их и еще парочку пришлось скорректировать после просмотра главным конструктором.
Гы

Цитата:
По поводу быстодействия: пока могу пожаловаться только на компоновку листов со множеством фрагментов.
У нас плохо обрабатывались большие перкрытия. Просто блин, долго однако

Цитата:
По поводу рабочки вообще: однажды пересев с автокада (достали мелкие недостатки) больше не могу в нем ничего делать (рабочку имею ввиду), настолько кажутся мне неудобными инструменты и сама логика программы. Видимо не судьба ...
ЛОгика там проста- чертежная доска с открытой архитектурой. Идеальная среда для организации потока. Что собсно мы и сделали. Мы у себя не ставили цель организовать выпуск колонны, плиты. Помочились мы с ним- и плюнули. Хотя перекрытия долго делали.
maestro вне форума  

Непрочитано 15.09.2008, 17:31
e_v_a

Цитата:
Сообщение от Egor_II
со СКАДом связь возможна?
Здравствуйте.
В препроцессоре ФОРУМ SCADOffice есть возможность импорта из Revit Structure. Интересно узнать, импортировал ли кто-нибудь из Revit Structure в ФОРУМ, а затем в SCAD. Корректно ли передается модель из Revit Structure? Много ли времени уходит на доработку схемы?
e_v_a вне форума  

Непрочитано 15.09.2008, 17:53
Тум-тум

Импорт в Форум из Ревита похоже рудимент - при выборе указанного пункта меню форум предлагает к импорту формат *.R2S, причем Ревит о таком формате ничего не знает - смешно просто. Есть конечно еще вероятность, что я недоразобрался )))
Тум-тум вне форума  

Непрочитано 15.09.2008, 18:00
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

я сам уже 6 лет убежденный автокадчик.
но поработав в ревите убедился что он хорош.
целостная программа - хотя и не доведенная до совершенства...
Изучал его на курсах...
Сделал один объект марку АР. Все кроме узлов... вот только что доделал.
очень понравилось...
признаца он автоматизирует далеко не все что хотелось бы архитектору...
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 15.09.2008, 18:51
intermol

Проектирование зданий и сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Тум-тум Посмотреть сообщение
Импорт в Форум из Ревита похоже рудимент - при выборе указанного пункта меню форум предлагает к импорту формат *.R2S, причем Ревит о таком формате ничего не знает - смешно просто. Есть конечно еще вероятность, что я недоразобрался )))
Может быть, r2s - это какая-то предыдущая версия Ревита? Тоже столкнулся с этой проблемой сегодня. Ведь есть у Скада проблема: из Автокада можно перебрасывать почти все необходимые объекты. Однако попытки долго оканчивались неудачей. Стоило сохранить файл в версии Acad 2000, как все получалось. В Ревите, правда, я не обнаружил возможности сохранить файл в предыдущей версии. У кого какие соображения по этому поводу. Вопрос весьма актуальный!
intermol вне форума  

Непрочитано 15.09.2008, 23:25
PL

California

Цитата:
Сообщение от intermol Посмотреть сообщение
Может быть, r2s - это какая-то предыдущая версия Ревита? Тоже столкнулся с этой проблемой сегодня. Ведь есть у Скада проблема: из Автокада можно перебрасывать почти все необходимые объекты. Однако попытки долго оканчивались неудачей. Стоило сохранить файл в версии Acad 2000, как все получалось. В Ревите, правда, я не обнаружил возможности сохранить файл в предыдущей версии. У кого какие соображения по этому поводу. Вопрос весьма актуальный!
Ревит не позволяет сохранять фаил в предыдущеи версии, так что думаите сразу о смежниках, заказчике и т.д. Т.е. в какои версии Вы будете все работать.
Про "Форум" не знаю, но для связи Ревита с большинством аналитических программ вы должны скачать и установить дополнительный софт, если вы купили ревит и аналитическую программу то это будет для вас бесплатно. После установки такого софта в Ревите в меню tools появится подменю external tools
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: External.jpg
Просмотров: 265
Размер:	34.3 Кб
ID:	10109  
PL вне форума  

Непрочитано 16.09.2008, 10:15
e_v_a

Цитата:
Сообщение от PL
для связи Ревита с большинством аналитических программ вы должны скачать и установить дополнительный софт
Цитата:
Сообщение от Sett
Модуль передачи данных в SCAD есть и видел его в работе, но он пока не входит в поставку...
Выходит, на сегодняшний день не существует импорта из Revit Structure в SCAD?
А из какой программы можно импортировать в SCAD 3D-модель здания? (извините, что вопрос не по теме)
e_v_a вне форума  

Непрочитано 18.09.2008, 10:04
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Отправить сообщение для Анатолий Анатольевич с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от e_v_a Посмотреть сообщение
Выходит, на сегодняшний день не существует импорта из Revit Structure в SCAD?
А из какой программы можно импортировать в SCAD 3D-модель здания? (извините, что вопрос не по теме)
из автокада
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?