|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Ленинградская область
|
так ведь в реестре нет ни одной питерской. я о проектантах
http://www.gosnadzor.ru/slugba/sreestr.html о как! в пятницу скачивала реестр - было 9 сро, а сегдня уже 12 и последняя - питерская |
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
СРО проектировщиков в Самаре
http://uarsamara.ru/index.php?option...d=20&Itemid=68 Некоммерческое партнерство создали, СРО еще не оформили. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Ребята, не в обиду, какой это умник у вас историю с этими «сро» замутил? По моему скромному мнению, авторам закона почетное место в БСК обеспечено навсегда.
Теперь понял, откуда растут ноги в прошлонедельных рассуждениях о «престижных» и «непрестижных» ассоциациях. Каждый сельсовет будет иметь пару таких сро и их члены кроме своей непосредственной работы будут иметь занятие по мерянию кто круче ![]() |
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Вообще конечно признать-то она в итоге признает, вопрос только во что это выльется? |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошее дело СРО не назовут
|
||||
конструктор ПГС Регистрация: 02.07.2009
г.Владимир
|
К посту №227
Можно одновременно быть членом всех трех СРО если они разных видов: выполняющих инженерные изыскания; существляющих подготовку проектной документации; осуществляющих строительство. Быть членом сразу нескольких СРО одного вида неполучится, далее по кодексу: 5. Основаниями для отказа в приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены саморегулируемой организации являются: 1) ..........; 2) ..........; 3) наличие у индивидуального предпринимателя или юридического лица выданного другой саморегулируемой организацией того же вида свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и указаны в заявлении, предусмотренном пунктом 1 части 2 настоящей статьи. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Опять непонятно, почему я могу быть одновременно гражданином трёх стран, но не могу быть членом трёх Сро? Говорят, что они скопировали закон с западных, но ведь на западе всё как раз с точностью наоборот – делаешь проект для Квебека, покажи квебекскую печать, для провинции Онтарио дожен иметь уже их членство в ассоциации, для, например, штата Вермонт – получи разрешение этого штата. Но ассоциация инженерная в каждой провинции или штате одна-единственная, а не по видам деятельности. Все инженеры, по крайней мере в Канаде, состоят в одной и той же ассоциациии – и электрики, и строители и авиационщики и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
|
Нет, у нас все демократичней. Выбираешь СРО своего вида себе по-душе и проектируешь на всю территорию матушки России (это конечно в идеале). А если серьезно, то, например, проекты к которым я прикладываюсь в 75% не из моего региона. А вступать в энное количество проектировочных СРО разных краев и областей тяжеловато будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Baires
Offtop: Тебе смешно (это про место темы в БСК), а нам жениться, то бишь СРОтиться! И как это ни странно, но, судя по всему, обратной дороги нет! А по сему, чтобы в конец не отстаться у напрочь разбитого корыта, надо уже что-то думать, новый год на носу, однако! А двойная головная боль в "праздничные" каникулы лично меня никак не прильщает, но и деньги на ветер выкидывать не хочется, вот и жду когда в Самаре кто-то получит акредитацию, потому как предложений не так много, но тему "кидалова" у нас в стране еще никто не отменял. |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Я в принципе о том же и говорю, одно государство – одна ассоциация (для России разве что республики в её составе могли бы иметь свои тоже). У нас провинции это практически почти самостоятельные государства в государстве со своими собственными бюджетом, полицией, здравоохранением и образованием – поэтому каждая имеет свою ассоциацию инженеров. Но, - если, например, отработешь в Квебеке с их лицензией 5 лет, то Онтарио и другие провинции не требуют сдачи каких-либо экзаменов, просто отсылаешь заявление с нужными бумагами и через некоторое время получаешь по почте твою лицензию.
|
|||
![]() |
|
||||
г.Владимир
|
Но заметим, что Канада Состоит из 10 провинций и еще нескольких территорий. В России же образований намного больше и "перекантоваться" 5 лет находясь не в крупном субъекте можно, но сложновато будет. Хотя за всех говорить я не берусь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если желаете получить больше информации о СРО зайдите сюда http://sro.ru/forum/viewforum.php?f=8.
А что бы не оказаться в пролете, смотрите внимательно списки членов СРО, проверить компании можно с использованием Интернета. Я тут анализировал состав одной НП претендующей на строительное СРО, кого там только нет и торговые фирмы и консалтинговые и фирмы с непонятной сферой деятельности. В такую лучше не вступать. У нас в регионе невозможно создать СРО ( нет такого количества проектных организаций) поэтому вступаем в СРО объединяющие компании разных регионов. Естественно с головой в Москве. Последний раз редактировалось guran, 21.07.2009 в 03:54. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
У нас в городе СРО уже начинает функционировать. Сейчас принимаем уставы, учредителтьные документы. Прочитал "ТРЕБОВАНИЯ
к выдаче Свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства": "...В штатном расписании должно быть предусмотрено не менее одного ответственного исполнителя (специалиста) по выполнению отдельных разделов проектной документации, работающего на постоянной основе". А далее по документу, получается, чтобы закрыть допуск, необходимо, чтобы "...не менее чем три работника должны иметь высшее профессиональное образование". Не могу нигде найти, обязательно ли, чтобы человек работал на постоянной основе или нет? |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Вообще их со временем станет не много... Остаться должы всё же лучшие. Всё же слово "соморегулируемые" даёт хороший шанс на качественный естественный отбор. Как самих СРО, так и членов в них. Не будет (надеюсь) держать СРО компанию выпускающую бетон с сапогами в виде заполнителя... Иначе самой СРО придётся не очень...
|
|||
![]() |
|
||||
А вот я, расскажу вам басенку про СРО.
В СРО должно быть аж 100 юр. лиц. Кто кого знает? – правильно, никто, никого не знает. - Вступает в СРО одна новенькая проектная организация, вносит 0,5 лимона в фонд. - Другая организация дает сумму 3 лимончика, на выполнение проектных работ. - 3 лимончика перекидывают проектной организации и та лепит горбатый проект, а 3 лимончика списывает на зарплату. - Заказчик проекта выставляет претензии и требует вернуть деньги. - Проектная фирма разоряется и банкротится - Суд предписывает вернуть деньги СРО. - СРО возвращает деньги, да еще и с процентами. - Члены СРО скидываются на пополнение фонда СРО - Спустя некоторое время процесс повторяется. |
||||
![]() |
|
||||
Именно поэтому СРО должно своими силами осуществлять экспертизу проекта перед сдачей его заказчику. Весьма надеюсь на эту должность, когда наше СРО заработает в штатном режиме. И заказчик перед перечислением денег за проект должен общаться именно с СРО, а не с халтурщиками.
Впрочем, ерунда это всё. Маниловщина. |
||||
![]() |