NanoСПДС - Страница 12
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

NanoСПДС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 09:54
NanoСПДС
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

В одном из журналов наткнулся на рекламу nanoСПДС (Национальный проект - доступный САПР), никто не в курсе что это такое и с чем это едят? Сайт разработчика www.nanocad.ru , нанотехнологии в САПР

Последний раз редактировалось gest, 28.05.2008 в 10:01.
Просмотров: 102987

Непрочитано 08.07.2008, 18:10
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
А почему с Рапиды?
Ифолдер, Слил и т.п. у меня глючат. На сайте нашем немного позже будет. Для оперативности на файловый обменник скинул. :-(
Михаил Гаврилов вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 18:14
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от wyd Посмотреть сообщение
2Михаил Гаврилов
объясните пожалйста что это за примеры C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD SPDS 1.0\UserDataCache\samples\Примеры наполнения базы объектов\ и как их использовать?
Неполные базы, выполнены только для примера. Импортируйте и может "поиграться" с ними, посмотреть как сделано, что бы повторить на других необходимых элементах.

Непрочитано 08.07.2008, 18:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврилов Посмотреть сообщение
Ифолдер, Слил и т.п. у меня глючат. На сайте нашем немного позже будет. Для оперативности на файловый обменник скинул. Чем плоха рапида?
Отличный сервер, но я имел в виду, почему не на странице программмы?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 18:16
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Отличный сервер, но я имел в виду, почему не на странице программмы?
Будет. Вопрос процедуры.

Непрочитано 08.07.2008, 18:19
wyd

спасибо за оперативный ответ!
вопрос как выполнить импорт, пока не разобрался?
wyd вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 18:26
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от wyd Посмотреть сообщение
спасибо за оперативный ответ!
вопрос как выполнить импорт, пока не разобрался?
Так же как в сообщении 218.

Непрочитано 08.07.2008, 18:32
wyd

2Михаил Гаврилов
спасибо!
wyd вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 18:36
clerical

эта...команды ластик и карандаш на панель рисование неплохо бы добавить
совсем не лишние
clerical вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 18:46
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от clerical Посмотреть сообщение
эта...команды ластик и карандаш на панель рисование неплохо бы добавить
совсем не лишние
?? Какой ластик?? Какой карандаш??
clerical, это не Paint...

Прицепите базу сварочную, кто скачал... У меня серый IP и не хочется возиться со всякими прокси...
gipro вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 18:51
clerical

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
?? Какой ластик?? Какой карандаш??
clerical, это не Paint...

Прицепите базу сварочную, кто скачал... У меня серый IP и не хочется возиться со всякими прокси...
ясный пень не paint
эта spotlight
я вообще не вас просил
clerical вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 18:56
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Согласен, будем бороться, что бы добавили.. :-)
Добавьте лучше Микростейшеновскую AccuDraw .

Непрочитано 08.07.2008, 19:12
wyd

2gipro
вот файл
Вложения
Тип файла: zip se.zip (582.0 Кб, 123 просмотров)
wyd вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 20:28
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от Alexcons_2 Посмотреть сообщение
Добавьте лучше Микростейшеновскую AccuDraw .
Посмотрел, действительно удобная штучка.

Непрочитано 08.07.2008, 23:21
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Посмотрел, действительно удобная штучка.
Лет 8-9 назад шла большая "война" по западным форумам (точнее эхам) MSvsACAD. У сторонников МС было два основных аргумента - Парасолид и АккьюДро. Ну и быстродействие на 3Д-файлах по 100 Мб. У сторонников автокада был Акад14
Я довольно плотно работал на Microstation-J пару лет. Остались самые приятные впечатления. А такой легкой ориентации в 3Д-пространстве, такой легкости точного моделирования я не видел больше нигде. Включая и SW и SE и 3Дмакс и кучу остального (там, правда другие вкусности). Это не Автокад с постоянной возней с ПСК и вводом координат. Недаром увольнение автора АккьюДро тогда (в 2000-м где-то году) все "стейшинисты" восприняли эээ... очень отрицательно.
Кстати, будете писать свое 3Д-ядро, попробуйте, пожалуйста- пожалуйста, сделать возможность рамкой растягивать (автокадовская stretch для 2Д) 3-х мерные объекты и группы объектов. Тоже нигде больше не видел такой же приятной реализации, как в МС.

К сожалению, Бентли промедлила и была "сброшена в кювет" с выпуском Акад2000 - удобная печать, OLE и новый формат dwg сделали свое черное дело .

ЗЫ: Извините, что-то меня разобрало

Непрочитано 09.07.2008, 10:20
Profan

Москва

А почему ни в меню, ни в панелях инструментов нет команд "Текст" и "Мтекст"? С командной строки можно ввести "Текст", но сам текст почему-то вводится не в командной строке, а в Инспекторе. И редактируется тоже в Инспекторе. И почему частенько выскакивают английские команды, хотя утверждается, что nanoCAD изначально делался русским? Почему второй пункт падающего меню называется не "Правка" (как во всех Windows-приложениях), а "Редактировать"? Есть еще разные мелочи, которые напоминают кривую русификацию какого-то другого продукта.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 10:32
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Солидворкер
Все времени не хватает ответить на твои вопросы, я постараюсь кратенько. В общем, вопросы дискутируемые, при желании можно собраться за «стопкой чая» и поискать смысл жизни :-) Иногда очень полезно.
Цитата:
Системами. Не уверен, что поддержка файлов Автокад и Майкростейшн -это "совместимость по данным и форматам хранения с наиболее популярными и распространенными на сегодняшний день платформами". Вы собираетесь обеспечить поддержку еще каких-нибудь программных продуктов?
О сегментах рынка, условно разделим на Машиностроение, Архитектуру и Проектирование. В каждом из них свои приоритеты по системам и платформам. Первые два, по понятным причинам, очень тесные, зато есть больший чем Машиностроение и неокученный рынок Проектирования, который и развивается более динамично. Это нормально, что бизнес заливает сначала пустоты. Т.е., прежде всего мы ориентированы в направлении Проектирования.
В Проектировании конкуренция различных разработчиков идет на уровне Надстроек над популярным графическим ядром в едином формате файла. Т.е., речь идет о совместимости на уровне объектов.
Если в общем, то для совместимости сам формат файла не обойти. Для закрытых форматов – возможна только договоренность с разработчиком формата, потом уже можно говорить об объектах. Один из упомянутых вендоров сливает две свои разработки для технологического проектирования, сидящих на разных платформах, в одно на собственном ядре - standalone решение, с открытым форматом. Здесь задача упрощается и, видимо, за этим будущее (я про отрытый формат).
Цитата:
Не увидел по ссылке никаких данных о nanoСAD, этом "сердце идеи, которая невероятно проста и красива и имя которой nanoCAD".
В данный момент, это действительно сердце :-) Для текущей версии нет ничего, что бы можно было активно рекламировать, кроме работы с растром конечно. По следующей версии пока еще рано что-либо говорить. Здесь пока другие цели.

Alexcons_2,
Во многом с тобой солидарен :-) Ностальгия ...

Profan
Что бы исключить дублирование.
Text - СПДС Текст
MText - Технические Требования.
Инструмент один должен быть. То же самое с размерами.
По русскому языку - направлю вопрос в соответствующие инстанции, посмотрят и может подправят. Русский Слишком богат :-)

========================
Все вопросы на форуме по работе программы были собраны и переданы "хирургам" (программистам).

Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 09.07.2008 в 10:39.

Непрочитано 09.07.2008, 10:50
Profan

Москва

Выходит, я изначально должен использовать инструменты СПДС. Но что будет, если мой чертеж попадет в AutoCAD? Получу Proxy-объекты? Все-таки, хотелось бы иметь возможность использовать и "голый" nanoCAD.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 10:55
Profan

Москва

Вот еще вопрос. Я зарегистрировался на сайте nanocad.ru и заполнил анкету. Теперь жду результатов проверки. В случае успешной проверки получу лицензионнный номер. Но куда его вводить, если у меня уже установлен nanoCAD в ознакомительном режиме?
Profan вне форума  

Непрочитано 09.07.2008, 11:07
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Выходит, я изначально должен использовать инструменты СПДС. Но что будет, если мой чертеж попадет в AutoCAD? Получу Proxy-объекты? Все-таки, хотелось бы иметь возможность использовать и "голый" nanoCAD.
Родной редактор менее функционален. В принципе, можете сделать кнопки вызова стандартных команд текста. Хм, баг при вводе однострочного текста в командной строке :-(

По поводу регистрации. Для старой сборки, которая сейчас опубликована на сайте, будет выложен патч, в который входит Мастер Регистрации. Так же будет доступна новая сборка с уже прикрученным Мастером и подправленными багами, типа: работа с двумя мониторами, размерные стили, печать и т.п..

P.S. Баг - ошибка. Учусь :-)

Непрочитано 09.07.2008, 11:12
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Михаил Гаврилов, можно поподробнее про дату выхода новой сборки??? Думаю, что списком исправлений пока рано интересоваться...
gipro вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС