|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Курите ли Вы? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
46 | 36.80% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
38 | 30.40% |
Бросил после прочтения книги А. Карра |
![]() ![]() ![]() |
12 | 9.60% |
Бросил без помощи книги А. Карра |
![]() ![]() ![]() |
29 | 23.20% |
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А вот этого как раз не надо
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
не сочтите занудой ! но ведь борьба с курением это и есть профилактика раковых заболеваний, Солид вам бы об этом не знать !
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Про деньги на агитацию против курения...
Мне вспомнился разговор с моим знакомым после его поездки в Германию. Так вот, он сказал, что там самые дешевые сигареты стоят около 3-х евро. ИМХО это самый лучший способ борьбы против курения. И никаких денег выделять не надо. Если бы у нас пачка, например Marlboro, стоила 150-200 рублей, то я бы бросил не задумываясь и легко. Без вариантов. Курил бы может раз в 3 месяца по праздникам и всё. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если финансы позволяют то и цены не испугают! Это я по собственному опыту говорю !
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Появились бы пачки по 100 (но из под полы). Другое бесит, что из нормального табака у нас только трубочный есть - а сигареты - полное г...но. Ребята, да поймите вы, что курение - это как таблетки. Есть положительная сторона - есть отрицательная. Многие курят. проблема в том, что многое - и курение тоже - делается необдуманно. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Конечно невыгодно. Налог от продажи сигарет идёт в бюджет, который (самое смешное) может расходоваться например на обеспечение бесплатного здравоохранения. |
|||
![]() |
|
||||
цены на курево поднимаются за счет увеличения государством акциза, это как раз выгодно государству за счет курильщика получать больше денег!
|
||||
Ну вообщем-то мысль правильная
![]() Правда иногда смущал возраст таких жлобов. Ну ладно бы тинейжеры, из сложных семей и мрачных компаний так себя вели. Но ведь и солидные мужики и даже дамы ![]()
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Да уж. У нас тоже такие экземпляры в подъезде живут. В лифте не вздохнуть после них.
![]()
|
||||
Да самообман это всего лишь, табакокурение во всех видах официально признано ВОС (Всемирная Организация Здравохранения) разновидностью наркомании
|
||||
Абсолютно верно !
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
В общем то так и есть. Продолжу историю моего знакомого. Он ездил в Германию к родственникам. И вёз им из России водку и сигареты. Причем через таможню можно было провезти не более 1-го блока и второй блок он рассовал по карманам. Натурально контрабанда получилась. С водкой понятно, любят её в мире, а вот сигаретами на мой недоумённый вопрос он и ответил, что там они, дескать, дорогие.
Но писал я вовсе не об этом. Абсолютно всё население всё равно не перестанет курить. Но процент бросивших вследствие повышения цен на сигареты будет больше, нежели процент бросивших под влиянием агитации. Тем более на агитацию нужно ещё тратить какие-то средства. Я писал именно в этом ключе. Добавлено: Да кто бы спорил. Но наркомания тоже разная бывает. Я, например, иногда пиво пью. |
|||
![]() |
|
||||
Спросите любого курильщика, который уверен, что курит только потому, что сигаретка доставляет ему удовольствие: если бы он не смог купить свою привычную марку сигарет, а достал бы только те, которые обычно считает отвратительными, – он бросит курить? Да курильщики скорее станут курить старую веревку, чем совсем не будут курить!
<c>А.Карр
|
||||
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||