|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Надысь вкололи мне в десну шприц анестезии, залатали зуб, но, видимо, это всё дало осложнение на мозг.
Итак, вирша "Предновогодняя": Не восхрапи, на работе заснувши, Не возрасстрать, получивши аванс, Не воззабей на объекты все дружно, Но восстреть Новый год в год хоть раз! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Винопитие порой - дело очень трудное: Я держал портвейн в руках.. пробку снял, открыл... Вдруг оттуда вылезло нечто чудоюдное, То ль орел о двух главах, то ли крокодил.. Ну, если я чего решил, то выпью обязательно! Но к силам темным отношусь я резко отрицательно! А оно в дыму тряслось, словно привидение, Всё переворачивая в комнате вверх дном, А потом послышалось будто б гимна пение, И виденье оказалось важным мужиком! Ну нет бы баба вылезла, я б выслушал внимательно.. Но если я чего решил, я выпью обязательно! Я же редко вовсе пью, что б до вида скотского, А сейчас - то, как стекло, не курил траву... -Эй, я помню, говорю, -песенку Высоцкого! -Будешь если морды бить - я ментов зову! Тут мужик поклоны бьет, отвечает вежливо: "Я не вор, не террорист и не психопат! Сагитировать хочу, захотите ежели вы... Я в Госдуму от ЕР местный кандидат! Не, до чего дошёл пиар в системе избирательной! Но хоть портвейн весь вышел в пар, я выпью обязательно! А мужик сулит чудес по такому случаю: "До небес дворец - легко! Всех - озолочу!" -Подожди, проклятый бес, я в сомненьях мучаюсь.. Что дворцы и замки мне, Я вина хочу! А если я чего решил, то выпью обязательно! Но депутатов не люблю я с детства подсознательно! Кандидат, а может, джин бегал, что ошпареный, Благ народу обещал - ну целый самосвал! Мигом - в винный магазин, и пришел затаренный... Песни пел эстрадные и даже танцевал! "Воплотится явью сон, вырастут зарплаты, Школу с поликлиникой выстроят зараз!, Если из бутылки он выйдет в депутаты, То стабильность в обществе вырастет в сто раз!"
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 08.12.2011 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
моя работа - это моя работа Регистрация: 08.12.2011
Москва
|
Сообщение от Kryaker
ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ На мотив "Крутится, вертится шар голубой..." Крутится, вертится теодолит, Крутится, вертится, лимбом скрипит, Крутится, вертится, угол дает, Но на пол-градуса все-таки врет! Я микрометренный винт подвернул, И к окуляру я глазом прильнул. Вижу: вдали, там, где липа цветет, Девушка в беленьком платье идет. Мигом влюбился я в девушку ту И сфокусировал в темпе трубу. И любовался я девушкой той... Жалко лишь только, что вниз головой. Вот это крутое!! Я правда не рифмоплет, но тоже попробую и на суд покажу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Понятно, классические песни советского периода прошли мимо...
|
||||
|
Цитата:
. В 30-х годах была снята трилогия о Максиме, где в первой серии три обормота после работы на заводе, гуляя по городу и приставая к барышням горланили песню, которая стала первым саундтреком в мировом кино. Дело по фильму начиналось в 1905 годе. По случайности, три придурка влипли в политическую заварушку, где всех троих повязали, одного даже апосля повесили. . Теперь про песню. Вернее, про шар как таковой. . Крутится, вертится шар голубой, крутится вертится над головой… . Какой такой шар? Шибко сомневаюсь, что эти трое, окончившие ЦПШ, знали, что Земля имеет форму шара. Да и шар-то этот под ногами! Это получается, что ещё до Эйнштейна эти трое просекли про теорию относительности, когда они будто бы идут, а на самом деле это они относительно Полярной Звезды не двигаются, только передвигают ногами, а это земля вращается (но никак не крутится, вертится, аж мелькает), как по Владимиру Семёновичу «Мы Землю вращаем ногами. От себя! На себя!». . Хорошо, знали про Землю-шар. Но откуда они могли знать, что Земля из космоса кажется голубой? Это ещё до Юрия Алексеевича побывали в Космосе? Да не просто в космосе, а даже на Луне! Где они, находясь вдоль прямой между центрами Земли и Луны, над головой видели Землю – голубой шар… Посмеялись и забыли. . Может это про Луну? Но Луна видна не всегда и отнюдь она не голубая, а белая. Это потом Б.Моисеев пел про голубую Луну. Но опять же, я живу 60 лет, но утверждаю, что Луна не только не крутится, не вертится, а даже не вращается вокруг своей оси! Когда она в полнолуние светится, то всегда одним и тем же изображением (никто и никогда не видел обратную сторону Луны). А чтобы она пыталась упасть? Это сегодня мы знаем, что ежегодно Луна отдаляется от Земли на 4 см. Да и до Луны им, когда впереди девка фигуристая. . Что ещё осталось про шар? Шар Монгольфьер! Но в 1904-1905 годах их было в России, да ещё так обыденно, над головой? Да и не вращается он. Да и не красили их в голубой цвет. . Ещё осталось про надувные шарики. Но в те времена резиновая промышленность была ещё в самом зачаточном состоянии, чтобы выпускались воздушные шарики. Да и ни в одном фильме не показано, чтобы мадамы ходили с шарикам на верёвочке, накачанными водородом или гелием (а как иначе они могли оказаться над головой?). . Шары не прокатили. Что остаётся? Возвращаемся к барышне. Горлопаны не могли приставать к благородным девицам в шляпках и с зонтиками, которые в парке были под присмотром городовых. Значит, приставали к девкам с рабочей окраины, которые носили платочки, косынки, шарфики… Вот!!! Именно шарфики и могли крутиться, вертеться и стремились упасть. . Да, песнь именно про шарф! Музыка Д.Д. Шостаковича Стихи Ф.К. Садовничьего Крутится, вертится шарф голубой, Крутится, вертится над головой, Крутится, вертится, хочет упасть – Кавалер барышню хочет украсть! Где эта улица, где этот дом? Где эта девица, что я влюблён? Вот эта улица, вот этот дом, Вот эта девица, что я влюблён! На все я готов, я во власти твоей, Умру от тоски, коль не будешь моей! Любил я, люблю, вечно буду любить. Зачем же меня понапрасну томить? В саду под скамейкой записку нашёл: «Свиданье в двенадцать!» Я в десять пришёл. Минуты за годы казалися мне, Вдруг шорох раздался в ночной тишине. Я ночи пройдённой забыть не могу, С тех пор еженощно встречались в саду. И в вечной любви мы клялися вдвоём, Луна и скамейка свидетели в том. Крутится, вертится шарф голубой, Крутится, вертится над головой, Крутится, вертится, хочет упасть – Кавалер барышню хочет украсть! |
|||
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Полет по орбите - суть падение и есть ![]()
|
||||
С-Пб
|
-Дорогая передача! В воскресенье, чуть не плача Вся Канатчикова дача К урнам выборным рвалась. Не пустили из больницы Санитары-кровопийцы, Что б о стЕну им убиться, Что б им в рейтинге упасть! А с экрана, руки-в-брюки, Нам вещал какой-то плут Про предвыборные трюки, Что в болото нас ведут, Так мозги разбил на части, Так извилины скрутил, Что сосед от злости к власти Санитара укусил.. Мой сосед - сантехник Лёлик, Шизофреник-алкоголик, Он в бутылках бесов ловит, Вот и сдвинулся на том. Так и рвется из халата: -Доберусь до депутата, Обещал дворец когда-то, А завёл меня в дурдом! На всю дачу поднял шуму: Всем составам, мол, Госдуму Я назад в бутылку всуну, Да и кину в окиян! Эй, ребята-демократы! Нас берите в депутаты, В обе думские палаты,- Есть отличный просто план: Да - ротации состава! Нас - туда, а их - сюда, Перемен в народе, право Не заметят никогда!" Уважаемый редактор, Может, сменим тему как-то? Поглядим, как водит трактор По полям родной премьер,- Пашет, сеет.. нам - за здрасте! А предвыборные страсти Наши души рвут на части, И дают плохой пример. Патриоты, демократы Бьют друг друга битый час. В телевизере дебаты - Обострение у нас. Кто к политике не стоек, Тот привязан к спинкам коек. Бьется в пене параноик, "Революцию - даешь!" -"Что бы было людям счастье, Расстрелять всех в одночасье, И да здравствует безвластье!" Сумасшедший, - что возьмешь? Мы кое в чем поднаторели, Дутым рейтингам не верь! Кто на завтрак яблок съели,- За Явлинского теперь! А один душой и телом Очарован "Правым делом", Он, жены боясь, налево Никогда не смел сходить. Все они в шестой палате,- Там где пол и стены в вате, Что б от стонов и проклятий Нас, нормальных, защитить. Это Сорос крутит-вертит Перед ними кошельком! Это Натовские черти Вносят смуту в наш дурдом! Но меня не купит Сорос! Я собрал остаток сил, И тотчас отдал свой голос - Во весь дух заголосил. Сорок душ посменно воют Как проснутся, прям с утра. Нет, наш голос не присвоят Санитары-шулера! Затряслись от тика лица Даже тех, кто смирным был. И тогда главврач больницы Телевизер запретил. Вот он, змей, в окне маячит, Пульт в руках от психов прячет. Подал знак кому-то, значит, Фельдшер нам погасит свет. Только бесполезно это, Даже в рамках лазарета. Нет ни тайны, ни секрета В век вай-фай и интернет! Мы опишем наши муки, Если пульт не даст главврач... И - в ютубе и в фейсбуке Станем лидеры раздач.. Телевизер нам верните! А не то поднимем стон: Президенту стукнем в твиттер, И взломаем сайт ООН!
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 17.12.2011 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
AlexV
У тебя своё есть?В смысли где-нибудь сборники есть?Не "дереревня Булата Шаловича".(знаешь что за деревня?). Мне действительно интересно тебя почитать.Разумеется без спонсорства ![]() Добавлено Забыл сказать...Но перспективен!!! ![]() Последний раз редактировалось BYT, 15.12.2011 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
ну дык вот оно, в этой теме мое графоманство и размножается.. совершенно бесплатно!
![]() VVapan4ik, "перспективен" - это BYT про себя.. ![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 15.12.2011 в 06:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
VVapan4ik
Я про себя ![]() Сообщение удалено/исправлено. Цитата:
![]() ![]() Кстати,к слову о ребятах у которых широкий кругозор.Гдето из видеороликов,скорее всего "24 Вести".Короче в Англии в книжных магазинах полки пустые абсолютно.Книги ни кому не нужны стали. Последний раз редактировалось BYT, 15.12.2011 в 07:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дорога
Позвала с собой меня Дорога, Обещая разогнать печаль. Зазвенела там, в душе, тревога, А глаза с надеждой устремились в даль. Принял я Ее со страхом приглашенье, И побрел неведомо куда, Но развеялось полностью сомненье, Девушку встретил я когда. Мы прошлись немного с нею рядом (Совпадали наши с ней пути), Обменялись с нею вместе взглядом И на встречу сделали шаги. Подошли друг к другу, улыбнулись, Зажурчал беседой разговор, Руки наши прикоснувшись слились В перепутанный пальцами узор. Засмущавшись легкости порыва, Потупил я взор не размыкая рук – Сердце учащенней, точкой перелива, Стало выдавать радости тук, тук! И забыл я трудности, невзгоды, Что пришлось мне встретить на пути! И забыл тебя я, Дорога, годы, Что с Тобою смог я провести! Ты прости неверного Дорога! Я искал с Тобою высший идеал! Я искал с Тобою может быть и Бога! Но тогда, по-правде, очень я устал! Захотелось ласки мне, покоя, И душевной женской теплоты! И далеких замыслов не строя Погрузился я в мир своей мечты! Где бродили нимфы и русалки, Ожидая принцев средь ночи! Где старушки добрые гадалки Им от замков взламвали замки! Чтоб рукою мягкой женской быта Оживить окрас полов, окон и стен! Чтоб на век была в них позабыта Тяга к миму одиночных сцен! Чтоб звучала хором зычным эха В них детей игривая возня! И чтоб музыка любви, задора, смеха Не стихала в их объятиях ни дня!.. . . . Вновь зовет с собой меня Дорога, Ведь в груди опять царит печаль. И в душе опять звенит тревога, Но глаза притягивает даль… |
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()