|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну, если такая мат. модель имелась ввиду Sovetnik, и если
Ильнур, через белые области тепловой поток не проходит, то теплопроводность такой конструкции 0 Вт/(м*К), поскольку, как нетрудно убедиться, любая прямая, проведённая перпендикулярно к обоим поверхностям, всё равно пересечёт хотя бы одну белую область. Я же предполагал, что хотя бы небольшой просвет должен быть...или белые области передают всё-таки тепловой поток, хотя бы даже излучением. А вообще-то у нас же объёмная картинка, а не плоская на самом деле. Так что, мат. модкль получается очень уж сложной. Да и потом фирма же не даёт никаких достаточно подробных данных (количество добавок, г/кг; количество шариков, рассев по фракциям). Поэтому, без лабораторных исследований, достаточно надёжно показывающих реальные характеристики, думаю, не обойтись. Но, правда и тут есть трудности, о которых я уже писал. Взять хотя бы исследование НИИСФ, которые выложил Kryaker. Да, это, конечно, показательные исследования. Но вы что, видели, чтобы кому-то сейчас впаривали Термо-Шилд? То есть, они уже морально устарели. Вот нам, например, впаривали "Теплопос-Топ". Его, по идее, и надо испытывать. Но это требует времени и денег. Ничего нового я не предлагаю. Просто скинуться заинтересованным организациям и лицам и заказать испытания в НИИСФ наиболее часто впариваемой продукции с неподтверждёнными, "волшебными" свойствами. Тем более, что Kryaker наверняка довольно близко знаком с НИИСФ. Хотя, наверное, пока исследования закончатся, появится что-нибудь новое. Но по идее, это вообще в интересах государства - заказывать такие исследования хотя бы даже у НИИСФ, потому что их надо проводить постоянно. |
|||
![]() |
|
||||
Свердловск
|
Цитата:
В первую очередь это в интересах производителя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А на счет краски... Не понимаю в чем подвох... Видимо с размерностью напутали... Такого коэффициента теплопроводности, какой заявляют производители чудо краски, просто не может быть... Тут даже и расчеты не нужны, чтоб утверждать это. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы слишком строги к мат. моделям. Модели они на то и модели, чтобы изучать значение параметров модели при изменении 1-го фактора. Естественно, не учтена теплопередача излучением внутри микросфер, степень черноты поверхностей микросфер, теплоперенос водяными парами как перпендикулярно, так и вдоль конструкции тепловой изоляции. Например, на том же сайте "Теплопос-Топ" приведены некоторые характеристики тепловой изоляции, правда, почему-то стыдливо умалчивают о паропроницаемости. Видимо, это страшная тайна. Так что, я и считаю испытание в лаборатории достаточно надёжным.
Кстати, а вам не приходило в голову, почему производители бетона не предлагают продукцию с фантастическими прочностными свойствами? Мне как-то раз довелось побывать на стройке и, из-за отсутствия спешки, обратить внимание на некоторые детали. Объект был, конечно, не коттеджем. Так вот, при въезде на объект находился вагончик, в котором находятся 2 человека круглосуточно. Когда пребывает машина с бетоном, немедленно заливаются соответствующие формы и после затвердевания бетон испытывается, и сразу видны его физико-механические свойства. А чем тепловая изоляция хуже бетона? Ведь партиии теплоизоляции тоже могут перепутать (ну, например, вместо мин.ваты, плотностью 75 кг/м3 привезут 225 кг/м3) Вот если бы был доп. вагончик ещё и для испытаний тепловой изоляции, думаю, диллеры супер-изоляций в ужасе разбежались бы. |
|||
![]() |
|
||||
Читал читал, про эту неубиваемую краску, и вспомнился мне мыслящий океан великого фантаста Лема, а ведь может эта краска тоже мыслящая
![]() ![]() А мужики-то не знают.
|
||||
|
Цитата:
В том-то и дело, что тепло течет туда, где теплопроводность больше, точнее, тепловой поток перераспределяется пропорционально теплопроводности материала на его пути. И именно по каркасу из оболочки микросфер и латекса (спасибо Ильнуру за картинку) тепло будет огибать микросферы с вакуумом. Последний раз редактировалось Sovetnik, 24.02.2010 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
Пока сам не измерю, ни за что не поверю. Хоть какие космические технологии. Не верю я в вечный двигатель! Не верю!
|
||||
|
Да, действительно тепловой поток пройдёт и дальше белых полостей, но при условии, что на границе вакуум-латекс ненулевая теплопроводность (то, из чего состоит оболочка шариков - керамика, плотностью, я полагаю, 1200-1600 кг/м3, и теплопроводностью 0,52-0,64 Вт/(м*К)).
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Мня лет десять назад один иностранец убеждал, что его пенофол толщиной 5 мм заменяет 50 мм пенопласта по тепоизоляционным свойствам. Ага, заменяет, если воздушные мешки сделать. Мы тогда много с приборами побегали. Но не всегда это возможно и сам пенофол тут особенно-то был и не при чем. Также можно было применять и некоторые другие материалы.
Может и с краской та же обманка?
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Терзают смутные сомнения, но
имея плотность керамики (например 2,4) и самого покрытия с порами (например 0,8), учитывая, что теплопроводность - это функция плотности вещества, можно грубо спрогнозировать, что теплопроводность пористого изделия (поры сферические и занимают 2/3 объема) будет составлять 1/3 от исходного. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Может уже хватит?
![]()