|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Я подсчитал, что адвокату выгоднее брать проигрышные дела и активно их проигрывать не заморачиваясь, чем возиться с выигрышными. Кстати, нередко заранее знаешь, что будет проигрыш, но берешься, если клиент согласен проиграть, преследуя иные цели. Тогда это - честно. ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пример.
Недавнее дело. Российская проектная организация выполнила работы для россиянина, проживающего за рубежом. Он работы принял, но не оплатил их. Организация подала в суд и представила документы о том, что он арендует жилье в этой зарубежной стране. Суд принял решение без него (у нас тоже возможно такое) и известил его об этом. Он не отреагировал. Решение суда вступило в законную силу. Далее он переехал в Россию и потребовалась признание решения зарубежного суда в России. Несмотря на то, что заказчик на суд не явился (заказчик был уведомлен и заседании), российский суд признал решение зарубежного суда и арестовал имущество заказчика. Заказчик обратился в ВС РФ с просьбой восстановить срок обжалования и отменить признание решения зарубежного суда по формальным признакам (нарушение процессуальных норм). Проектная организация, напротив, попросила не восстанавливать срок обжалования, так как по ее мнению заказчик был надлежащим образом уведомлен. На этом этапе проектная организация обратилась ко мне с просьбой поработать в ВС РФ. Я изучил материалы дела и сказал, что в любом случае решение в ВС РФ будет не в ее пользу. И от него ничего для нее не зависит. Что нужно по новой обращаться в суд первой инстанции на территории РФ, Но проектировщики попросили поработать в суде, чтобы: - не дать заказчику причинить вред проектировщикам, дав ложную информацию); - получить из первых рук решение ВС РФ, чтобы затем не позволить заказчику снять арест с имущества и быстро им распорядиться. Я всё сделал как они просили: и выступил и получил информацию. И несмотря на то, что суд вынес решение не в их пользу (иначе и быть не могло), поставленная передо мной задача была решена. Сейчас дело рассматривается в суде первой инстанции на территории России. ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Были выделены в судебном порядке реальные доли (разделен лицевой счет), квартира приобрела статус как-бы коммуналки. Потом БЖ поменяла свою долю (две изолированные комнаты) на двухкомнатную квартиру, ранее принадлежавшую одному авторитету (в этом случае право преимущесвенного приобретения комнат у сособствнника не действует) и БМ как-то куда-то через некоторое время исчез... И наследники продали и оставшуюся комнату этому авторитету. Не надо делать плохо женщинам. Особенно - с детьми. ![]()
|
||||
|
В приведенном мною примере судья тоже "нашел другой способ". Было принято решение, согласно которому БЖ имела полное право сдевать это жилье. Решение устояло и в кассации. Как относиться к такому решению? С моральной точки зрения все правильно, однако, когда начинаешь задумываться и понимаешь, что судья принял прямо противоречащее закону решение и нет никакой гарантии в том, что в следующий раз суд не будет беспредельничать уже в отношении тебя либо кого-либо из твоих близких.
|
|||
|
||||
Цитата:
А при реальных - проще.
|
||||
|
Вот что по поводу описанной ситуации говорит Гражданский кодекс:
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Здесь также следует учитывать, что помещение является жилым, а следовательно, действуют и нормы жилищного кодекса РФ, которые также следует применять. ![]() Мне иногда приходится проводить экспертизу возможности выделения реальных долей в жилых домах для такого вот использования. Выделение реальной доли в виде изолированного помещения предоставляет ее собственнику более широкие правомочия. Особенно, если такое выделение предполагает вообще отдельный вход. ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Согласно законодательству долевая сособственность может быть как в реальных, так и в идеальных долях (два варианта).
Идеальные, когда %. Реальные - когда каждый знает, чем он владеет (комната).
|
||||
|
Весьма интересно. Понятие долевой собствености дается в главе 16 Гражданского кодекса. Понятия "идеальной" и "реальной" долевой собственности там отсутствуют. Интересно было бы узнать из какой нормы права Вы их взяли. Впрочем, это не имеет никакого значения для приведенного мной примера, поскольку ст. 246 ГК РФ допускает распоряжение долевой собственностью (независимо от ее вида) только по соглашению всех ее участников.
|
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
ВЫ просто подумайте сами. Если у Вас комната в коммунальной квартире, то ведь Вам не нужно на ее отчуждение согласие собственников других комнат этой квартиры. Так? У них имеется только преимущественное право покупки. Это Вы знаете. Когда Вы владеете изолированной частью жилого дома - правоотношения аналогичные. Вам не нужно получать согласие сособственника на отчуждение своей доли. Ведь требование согласия означает, что в случае не согласия Вы не можете продать, подарить, обменять свою долю. Это так и Вы об этом знаете. То есть здесь работает иной правовой механизм. Впрочем, если у других участников форума есть интерес, я готов привести и нормы. Просто я полагал, что об этом и так все знают. Это же азы. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()