|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ravl, мало что стоящего для инженерно-строительных расчетов из GMSH выжать получится. Для машиностроительных - другое дело. Если хотите отличные сетки получать по объектной модели, купите Робот (АRSA) Offtop: ну или попросите его у кого-нибудь во временное пользование
![]() |
|||
|
||||
|
Напутал.
![]() ![]() Я щя упьюся ап энту стенку- балку..... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Offtop: Ravl, мало что стоящего для инженерно-строительных расчетов из GMSH выжать получится. Для машиностроительных - другое дело.
объясните, почему? Пробую gmesh, с целью подготовки моделей для лиры, имею ввиду пластины, узлы км каркасов, примыкание ригелей к стойкам с 4 сторон. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда я это говорил, то имел ввиду не исследовательские инженерные расчеты, а рядовое рабочее проектирование зданий и сооружений, например многоэтажных ЖБ каркасов с плоскими перекрытиями и т.п.
Цитата:
Если нужно моделировать такие вещи объемными КЭ - возможно и есть в этом польза. Одно "НО" - в арсенале у Лиры нет высокоточных объемных КЭ, поэтому результаты по твердотельным моделям, полученные в Лире, даже для очень хороших сеток будут далеки от удовлетворительных( в частности упругие перемещения). Проверено на поршне ETCartmanа и моей Лире. Если уж считать объемниками, то в приличных машиностроительных софтах, практически все из которых располагают своим недурным геометрическим (а то и параметрическим) моделлером и мэшером. Если нужно моделировать такие вещи плоскими КЭ - опять же, Лиры вполне хватит и без помощи gmesh. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Все эти игры с Ансисами, Code-Aster и пр. - так для общего развития..., чтобы не думал, что скады-лиры только есть на свете... Моделировать что либо серьезное, естественно, надо там, но..... Для практических расчетов - дешевого варианта Скада за глаза... ![]() GMSH - вполне приличная бесплатная программа для визуализации исходных данных и результатов расчета. Естественно, когда ее разрабатывал автор, то он менее всего думал о "стройниках". ![]() Offtop: Вот как-то вышел на "промышленный" уровень применения GMSH в связке с Code-Aster при расчете плиты - сосредоточенные силы, распределенные силы, можно было бы и моменты добавить, проемы... и.т.д., а потом понял, что иду не вперед, а взад.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
При генерации 3D сетки, в мессадж консоле выдает такую информацию...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ETCartman, Вы где-то в теме упоминали про то, что в GMSH нельзя пересечь поверхности.
Мне необходимо пересечь две цилиндрические поверхности, а точнее вырезать в одном цилиндре дырку с помощью другого. При этом надо получить нормальную триангуляцию на границе пересечения. Подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты? Построить контуры поверхностей в GMSH у меня получилось. |
||||
![]() |
|
||||
|
нельзя пересечь поверхности. можно их пересечь в Salome (ищите в dnl) и в Blender (только там сеточная геометрия которая плохо сочетается с обычной). В GMSH булевы операции отсутствуют.
|
||||
|
Можно из GMSH передать сетку в блендер и там пересечь- разбить. По моему можно (через stl) Не уверен потому что лень пробовать.
|
||||
|
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь знает, как, например, при разбивке плоской фигуры добавить заданную точку в сетку? Или при разбивке пространственной сетки воткнуть в нее отрезок (сваю). Сейчас мы используем генератор gmsh. Какой-нибудь генератор позволяет это выполнить?
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насчет отрезка не смотрел, но можно выкрутиться с помощью точек. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Код:
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 24.03.2012 в 15:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеря части модели при конвертации из 3D Studio в другие форматы. | Pavel Samofalov | Другие CAD системы | 15 | 18.06.2008 08:41 |
Лист формата А3+2 и другие | PSergeyV | AutoCAD | 17 | 28.03.2008 15:35 |
Копирование текста в другие выбранные текстовые объекты | Visla | AutoCAD | 1 | 27.04.2005 14:50 |
Ищу другие сайты с приложениями под AutoCAD | amator | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 18.04.2005 10:45 |
Акад, не акад, другие САПР... Админу, модератору... | Андрей С. | Расчетные программы | 2 | 10.06.2004 01:57 |