Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком. - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2009, 14:59
Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.
Sanechek

Ростов-на-Дону

Помогите пожалуйста с определением конкретной профессии!. Закончил институт по специальности ПГС. 2 года работаю проектировщиком. Выполняю архитектурную часть, конструирую металл, железобетон, немного научился считать, генплан иногда приходиться делать, пишу пояснительную. Короче все подряд, но досконально не знаю ничего. И если дальше заниматься проектированием, боюсь что так и ничего конкретного не узнаю! Это какой опыт должен быть что бы знать все. Интерессно ГИПы отсоться к этим людям? Очень бывает жалко, что читая некоторые сообщения, не все понимаешь. И очень завидуешь тем людям, которые могут грамотно ответить на любой вопросс.
Просмотров: 90072

Непрочитано 10.02.2011, 09:12
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Т.е. получается, что все дураки
Ну в принципе так оно и есть.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 09:20
таи

Цитата:
Это слишком пошло, не говоря уже о том, что просто глупо.
Цитата:
"ведущий", "главспец"...пипец.
Предлагаю утвердить эту частную (признанную двумя форумчанами) систему квалификации с расшифровкой смысла для остальных форумчан. А то как-то неаккуратно получается.
Не нравится система - не пользуйтесь.
Что касается расшифровки квалификационной системы, то на форуме исписана не одна страница на
эту тему.
Кому надо - найдет.
таи вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 09:41
Агамемнон

Цитата:
"ведущий", "главспец"...пипец.
Предлагаю утвердить эту частную (признанную двумя форумчанами) систему квалификации с расшифровкой смысла для остальных форумчан. А то как-то неаккуратно получается.
Ильнур, в чем проблема то?
Предлагаете свою версию квалификационной иерархии.

PS:
Скажу только, что прежде чем вытаскивать мое понимание "профиерархии" на dwg я имел долгие разговоры на эту тему со своими ближними "старшими товарищами" - в числе коих "ответсвенный редактор" "моего" СНИПа, автор "моего" ГОСТа на оформление документации и прочая и прочая и прочая...
Может мне от них "бумажку" взять, что мол согласны с таким-то пониманием?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.02.2011 в 09:50.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 09:47
таи

Offtop: Агамемнон, Вы появились на форуме.

Не затруднит ли Вас ответить на мой пост 210.
Разумеется, Ваше право и не отвечать.
таи вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 09:53
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Offtop: Агамемнон, Вы появились на форуме.

Не затруднит ли Вас ответить на мой пост 210.
Разумеется, Ваше право и не отвечать.
Вопросов в 210 не обнаружил.
Скажу так - и это все тоже правда, часть ее.

PS:
Мы тута в "узком кругу" собрались сайтик завести - для консалтингу - думаем рецензии на проекты "по существу" ( в отличии от проверки "госэкспертизы" на соответсвие нормативным требованиям и неким юридическим статусом в рамках документооборота) занедорого писать в промышленных масштабах - сотнями.
Кое-что будем выкладывать в открытый доступ - в рамках рубрики "как не надо проектировать".
Ну и определение квалификации в перечне услуг тоже будет.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.02.2011 в 10:00.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 10:00
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Мы тута в "узком кругу" собрались сайтик завести - для консалтингу - думаем рецензии на проекты "по существу" занедорого писать в промышленных масштабах - сотнями.
Кое-что будем выкладывать в открытый доступ - в рамках рубрики "как не надо проектировать".
Если идея реализуется, то не затруднит Вас, я надеюсь, дать адресок.
таи вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 10:01
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Offtop:
Если идея реализуется, то не затруднит Вас, я надеюсь, дать адресок.
Ноупроблем.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 07:03
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну в принципе так оно и есть.
Я ждал именно такой реакции. Но от Таи. А он как-то вежливо среагировал. Прогрессирует человек.
Агамемнон
Цитата:
имел долгие разговоры на эту тему со своими ближними "старшими товарищами"...Может мне от них "бумажку" взять, что мол согласны с таким-то пониманием?
Я понимаю. Революционно-передовая система квалификации, рожденная в процессе заумных бесед с весьма авторитетными в узком же кругу людей, обязательно должна быть вылита на головы масс. Чтобы массы еще глубже осознали свою профессиональную ничтожность через осознание своего непонимание даже принципа системы, примененной для их оценки .
Разумеется, такая сверхинтеллектуальная система квалификации, как "ведущий-главспец", может претендовать на всеобщее признание без всяких бумаг. Достаточно имен авторов .
Все хотел спросить: а что такое "главспец"? Главный специалист? Самый главный? Главный в каких масштабах? В пределах МКАД? Или от Москвы до Белгорода? А специалист широкий или узкий? Вот ОВ - это узко или широко? Ладно, будем считать, что ОВ - это узко, круто и вообще мир держится на ОВ. А как быть ТАИ - он же широкий специалист - ЖБ, МК, плюс то, се - ему что, не суждено стать Самым-Самым, ведь углубиться глубоко вглубь при такой ширине жизни не хватит?
Как бы напрашивается мысль, что мир держится на двух (а может и на одном) спецах в пределах МКАД...

Непрочитано 11.02.2011, 08:49
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Прогрессирует человек.
А я, стало быть, деградирую?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:00
Агамемнон

Ильнур, все это ваше бла-бла-бла - не более чем уход от предложения изложить собственную версию.
Вы либо изложите свою версию либо признайте свою неспособность - и тогда уж не лезте со своими претензиями.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:06
shnn

Инженер

Самара

Агамемнон, Вы административный ресурс создаете? Или это будет частная фирма по выдаче рецензий? Если второе, то зачем заказчику к Вам идти? Все необходимое для строительства он и так получит.

PS Воздух наверно в Москве такой... Спецы вместо того чтобы проектировать да молодежь натаскивать уходят "писать рецензии". Грустно.
shnn вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:22
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
PS Воздух наверно в Москве такой... Спецы вместо того чтобы проектировать да молодежь натаскивать уходят "писать рецензии". Грустно.
Смог еще не весь выветрился.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А я, стало быть, деградирую?
Ваш стиль не злобный - мне нравится, смешно и весело.
Вы же не совсем так думаете, как говорите .
Агамемнон:
Цитата:
это ваше бла-бла-бла - не более чем уход от предложения изложить собственную версию.
Ну, бла-бла у меня на порядок мельче, чем у Вас - одну только историю о Федерации и о 250000$ я слышал раза наверно три
Хорошо, переходим непосредственно к конструктиву:
Я предлагаю оценивать мастерство специалиста по следующей шкале:
1. Бум-бум
2. Так себе
3. На безрыбье сойдет
4. Терпимо
5. Нормально (возможно уточнение в виде "нормально блин!")
6. Хороший
7. Сильный
8. Монстр.

Непрочитано 11.02.2011, 10:30
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
1. Бум-бум
2. Так себе
3. На безрыбье сойдет
4. Терпимо
6. Хороший
7. Сильный
8. Монстр.
Можно добавить:
0. Ни бум-бум (выпускник ВУЗа)
7а. - Зверь
Meknotek вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:30
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, Вы административный ресурс создаете? Или это будет частная фирма по выдаче рецензий? Если второе, то зачем заказчику к Вам идти? Все необходимое для строительства он и так получит.

Это будет частный консалтинг. С широким спектром услуг.
Зачем?
Ну скажем пришло время Заказчику штамп "в производство работ" ставить. А монтажная контора кричит - мы за результат не отвечаем - проект у..й. Нужен арбитр, к которому есть доверие и в смысле наличия профэтики и в смысле собственных результатов и чье мнение сложно оспорить и автору проекта и монтажной конторе.
Нужно заметить, что "госэкпертиза" не проверяет проект по критерию хороший/плохой - но на соответсвие нормам в рамках документооборота.
Ниша экспертизы "по существу" пуста.
PS:
Свежайшие примеры. Знаменитая (скандально ) новая южная президенция в Прасковеевке. Некто - юный провинциальный талантище - проектирует установку - приточно-вытяжную, рециркуляционную да еще и с рекуператором. Расход наружного воздуха 160м3/час, расчетная температура ХП -5С, если память не изменяет.
Некая усадьба в Барвихе (вчера смотрел). Установка для бассейна. Схема - приточно-вытяжная рециркуляционная. Осушение не подмесом наружного (как это принято в стандартной схеме) - но через охлаждение. Т.е. 15 000м3/час охлаждаем до +14С и снова подогреваем вторым подогревом до +28С. Т.е. - грубо - 300кВт холода (+100кВт по электричеству) и тепла на ровном месте, просто по дури.
Оба примера - далеко за гранью здравого смысла.

Экономика специальности к этому толкает.

Ильнуру. Убого. К "категориям" принято прикладывать критерии, которые разделяют "категории" "сверху" и "снизу".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.02.2011 в 10:53.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:32
таи

Цитата:
Спецы вместо того чтобы проектировать да молодежь натаскивать уходят "писать рецензии". Грустно.
А с чего бы это и для чего им, просто так за красивые глаза, натаскивать "молодежь".
Альтруизма на форуме и так хватает за глаза.
Совсем не грустно, очень даже интересно.
таи вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:42
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
1. Бум-бум
2. Так себе
3. На безрыбье сойдет
4. Терпимо
6. Хороший
7. Сильный
8. Монстр.
Такая система оценок в курилках давным давно действует, а по идее мастерство специалиста должна отражать, как в спорте, "трансферная стоимость". Но увы...

Непрочитано 11.02.2011, 10:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вы же не совсем так думаете, как говорите
По поводу количества дураков - именно так и думаю.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 11:19
acid

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение

PS:
Мы тута в "узком кругу" собрались сайтик завести - для консалтингу - думаем рецензии на проекты "по существу" ( в отличии от проверки "госэкспертизы" на соответсвие нормативным требованиям и неким юридическим статусом в рамках документооборота) занедорого писать в промышленных масштабах - сотнями.
Ну и определение квалификации в перечне услуг тоже будет.
Чёта так Сивчука сразу вспомнил....
Вы проверите - а мы Сивчуку на проверку - он и вас еще оценит - так что вот... на любое мнение есть 100 других.
Кстати давно продвигаемая тема экспертизы проектов в частном порядке пока не находит своего заказчика - заказчику неинтересно. Он все равно заработает

Непрочитано 11.02.2011, 11:46
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Чёта так Сивчука сразу вспомнил....
Вы проверите - а мы Сивчуку на проверку - он и вас еще оценит - так что вот... на любое мнение есть 100 других.
Кстати давно продвигаемая тема экспертизы проектов в частном порядке пока не находит своего заказчика - заказчику неинтересно. Он все равно заработает
Мы его сами "проверим".
Подобные "замеры" в области проектирования замыкаются на вопрос - а что Вы проектировали? Причем не ваше "юрлицо" - а вы лично.
Причем объясняться придется лицом к лицу - за "бумажку" не спрячешься.

Вчера бла-бла-бла с "эксплуатацией" на одном из объектов. С его слов его контора - а это крупная фирма, специализирующаяся на эксплуатации - уже 4 года как приняло следующую политику - курировать проектирование как можно на более ранних этапах - им дешевле даже за свой счет оплатить корректировку проекта, нежели потом "жить" с тем, что напроектируют "дети".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.02.2011 в 11:52.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.