|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это слишком пошло, не говоря уже о том, что просто глупо.
Цитата:
Что касается расшифровки квалификационной системы, то на форуме исписана не одна страница на эту тему. Кому надо - найдет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Предлагаете свою версию квалификационной иерархии. PS: Скажу только, что прежде чем вытаскивать мое понимание "профиерархии" на dwg я имел долгие разговоры на эту тему со своими ближними "старшими товарищами" - в числе коих "ответсвенный редактор" "моего" СНИПа, автор "моего" ГОСТа на оформление документации и прочая и прочая и прочая... Может мне от них "бумажку" взять, что мол согласны с таким-то пониманием? Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.02.2011 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скажу так - и это все тоже правда, часть ее. PS: Мы тута в "узком кругу" собрались сайтик завести - для консалтингу - думаем рецензии на проекты "по существу" ( в отличии от проверки "госэкспертизы" на соответсвие нормативным требованиям и неким юридическим статусом в рамках документооборота) занедорого писать в промышленных масштабах - сотнями. Кое-что будем выкладывать в открытый доступ - в рамках рубрики "как не надо проектировать". Ну и определение квалификации в перечне услуг тоже будет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.02.2011 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я ждал именно такой реакции. Но от Таи.
![]() Агамемнон Цитата:
![]() Разумеется, такая сверхинтеллектуальная система квалификации, как "ведущий-главспец", может претендовать на всеобщее признание без всяких бумаг. Достаточно имен авторов ![]() Все хотел спросить: а что такое "главспец"? Главный специалист? Самый главный? Главный в каких масштабах? В пределах МКАД? Или от Москвы до Белгорода? А специалист широкий или узкий? Вот ОВ - это узко или широко? Ладно, будем считать, что ОВ - это узко, круто и вообще мир держится на ОВ. А как быть ТАИ - он же широкий специалист - ЖБ, МК, плюс то, се - ему что, не суждено стать Самым-Самым, ведь углубиться глубоко вглубь при такой ширине жизни не хватит? Как бы напрашивается мысль, что мир держится на двух (а может и на одном) спецах в пределах МКАД...
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Агамемнон, Вы административный ресурс создаете? Или это будет частная фирма по выдаче рецензий? Если второе, то зачем заказчику к Вам идти? Все необходимое для строительства он и так получит.
PS Воздух наверно в Москве такой... Спецы вместо того чтобы проектировать да молодежь натаскивать уходят "писать рецензии". Грустно. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ваш стиль не злобный - мне нравится, смешно и весело.
Вы же не совсем так думаете, как говорите ![]() Агамемнон: Цитата:
![]() Хорошо, переходим непосредственно к конструктиву: Я предлагаю оценивать мастерство специалиста по следующей шкале: 1. Бум-бум 2. Так себе 3. На безрыбье сойдет 4. Терпимо 5. Нормально (возможно уточнение в виде "нормально блин!") 6. Хороший 7. Сильный 8. Монстр.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем? Ну скажем пришло время Заказчику штамп "в производство работ" ставить. А монтажная контора кричит - мы за результат не отвечаем - проект у..й. Нужен арбитр, к которому есть доверие и в смысле наличия профэтики и в смысле собственных результатов и чье мнение сложно оспорить и автору проекта и монтажной конторе. Нужно заметить, что "госэкпертиза" не проверяет проект по критерию хороший/плохой - но на соответсвие нормам в рамках документооборота. Ниша экспертизы "по существу" пуста. PS: Свежайшие примеры. Знаменитая (скандально ![]() Некая усадьба в Барвихе (вчера смотрел). Установка для бассейна. Схема - приточно-вытяжная рециркуляционная. Осушение не подмесом наружного (как это принято в стандартной схеме) - но через охлаждение. Т.е. 15 000м3/час охлаждаем до +14С и снова подогреваем вторым подогревом до +28С. Т.е. - грубо - 300кВт холода (+100кВт по электричеству) и тепла на ровном месте, просто по дури. Оба примера - далеко за гранью здравого смысла. Экономика специальности к этому толкает. Ильнуру. Убого. К "категориям" принято прикладывать критерии, которые разделяют "категории" "сверху" и "снизу". Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.02.2011 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Такая система оценок в курилках давным давно действует, а по идее мастерство специалиста должна отражать, как в спорте, "трансферная стоимость". Но увы...
|
||||
|
Цитата:
Вы проверите - а мы Сивчуку на проверку - он и вас еще оценит - так что вот... на любое мнение есть 100 других. Кстати давно продвигаемая тема экспертизы проектов в частном порядке пока не находит своего заказчика - заказчику неинтересно. Он все равно заработает |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Подобные "замеры" в области проектирования замыкаются на вопрос - а что Вы проектировали? Причем не ваше "юрлицо" - а вы лично. Причем объясняться придется лицом к лицу - за "бумажку" не спрячешься. Вчера бла-бла-бла с "эксплуатацией" на одном из объектов. С его слов его контора - а это крупная фирма, специализирующаяся на эксплуатации - уже 4 года как приняло следующую политику - курировать проектирование как можно на более ранних этапах - им дешевле даже за свой счет оплатить корректировку проекта, нежели потом "жить" с тем, что напроектируют "дети". Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.02.2011 в 11:52. |
|||
![]() |