|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
По-русски, так это коммерческий учет электроэнергии.
Канон там "складывает" структура НП "АТС", вернее складывала. Сейчас вроде бы трансформировавшаяся в ОАО "АТС" и НП "Совет рынка". Так что теперь глав. спецы только там сидят? А те, кто вынужден приспосабливаться под их изменяющиеся требования, никогда не смогут стать глав.спецами? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для начала констатируем - если "канон" наличествует - то позиция "главспец" уже может быть определена. Хотя, повторюсь, всех моих скудных компетенций методолога, на пределе хватает для ведения разговора на столь далеком поле. Очень неуютно - бо транспрофессиональных компетенций ограниченный объем. Далее. Если "канон" есть, то им можно овладеть на "модельном уровне". Формально - владеешь - "главспец". И не важно каким образом "овладение" произошло - т.е. канал доступа к информации не важен. Даже если не имеешь возможности влиять на формирование/изменения канона. В принципе, из теоретических соображений, владение "предыдущей" версии "канона" уже сделало вас "главспецом". Т.е. "ездить на веллосипеде" вы научились. Смена модели "веллосипеда", годы без катания на нем, ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не меняют. Можно о "актуальности" компетенций что-то говорить. Вышибить вас из "статуса" можно только кардинальной сменой "канона", в сочетании со смертью предыдущего, без преемственности между ними. "Методолога" вообще ничем не вышибить, как мне представляется. Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.05.2009 в 19:12. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да уж, отклонились мы в какие-то методологические дебри, в которых, видимо, принимая минимальный уровень дискретизации в одну персону,
отличное от нуля количество методологов-определяторов-квалификаторов может появиться из бесконечно большого количества недоглавных недоспециалистов по формирующимся канонам за конечное время только при наличии преемственности между канонами. Так? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот только не в "дебри" - скорее в "методологическую" пустыню. Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.05.2009 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Автоматизированные Системы Контроля и Учета Электроэнергии?
witek, именно так! +1000. Глубочайшая мысль! Явный доктор-дисер! Давненько такого не читал!
|
||||
Москва
|
Автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии было изначально в документах РАО ЕЭС, потом, видимо, кто-то из верхник расшифровал букву "К" как коммерческого, и в АТС стали рождаться требования к системам коммерческого учета.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да, теперь уже коммерческого, конечно, я прочел стр11 до стр12.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа для инженера ПГС без лицензии | Саша1983 | Профессии и трудовые отношения | 20 | 21.12.2008 08:25 |
Кодекс инженера | ФАХВЕРК | Разное | 36 | 28.09.2007 21:19 |
Как проверяют компетентность инженера слаботочки | MS | Разное | 22 | 25.09.2007 19:39 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |