Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.04.2009, 21:57
ETCartman

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
скоротечный контакт на близкой дистанции 3-7 метров..
А какие могут быть ситуации?
Предположу: Вы - дома, выходите из соседней комнаты и обнаруживаете человека в своей квартире. До тумбочки, скажем, пара шагов. Естественно несколько секунд Вы будете пытаться понять ситуацию (вдруг сосед или приятель зашел случайно, или кто в гости пришел к домашним). Если это вооруженный грабитель, он наверняка выстрелит как только в броситесь за пистолетом.
Т.е. - надо ставить нормальную (как в России) дверь железную, с хорошей щеколдой и решетки на окнах. Чтобы бесшумно проникнуть в жилище было нельзя. И ходить матерясь по дому в трусах, по русской традиции, чтобы домашние уж точно никого случайно не приглашали.
Второй случай - столкновение с грабителем у порога квартиры. Револьвер - в доме. Бежать за ним - заставить преступника Вас застрелить (а не просто ограбить на стошку баксов, как планировалось ранее).
Вообще я все это к тому, что может так случиться, что оружие (не дай Бог, конечно) может сослужить и отрицательную службу. Т.е. спровоцировать злоумышленника убить Вас от страха. И всегда рулит общая профилактика, а не факт владения пистолетом.
Надежда только на пистолет может быть при условии ношения его наготове в кармане и готовности к стрельбе по всему, что шевелится, что возможно только в кино.
Я оружие у себя не рассматриваю, как средство самозащиты. Ну разве что в какой то совсем дикой ситуации - типа начнется гражданская война, официальные правоохранительные структуры сдрыснут, и мы по соглашению с соседями посменно будем охранять подъезд от вторжения групповых налетчиков (или от самозванных правоохранителей), сидя на крыше и спрашивая в темноту "кто идет".
Или, там, соседи будут истошно кричать "Помогите, убивают" и я крадучись выйду посмотреть кто и чего, предварительно приготовив оружие, на случай, если вопли соответствуют фактам.

Серёга - Bilder
Опять же - лучший способ не попадать на гопников - не шляться по злачным местам в поздний час, не экономить на такси. А газовое оружие все таки фуфло (по ряду позиций - еще большее фуфло чем жидкоструйный "удар" или "электрошок"). Уж если и иметь что то такое, то это что то должно быть более или менее эффективным вспоможением к кулакам и ногам.

Последний раз редактировалось ETCartman, 17.04.2009 в 22:46.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 23:57
PL

California

я думаю ситуаций может быть множество, всего не предусмотришь, да и цели такой не стоит.
Никто не спорит что оружие может сыграть и отрицательную роль. Риск есть риск.
Интересно что большинство народа в опросе высказалась за оружие, а абсолютное меньшинство за последний пункт (оружие но с запретом ношения в публичных местах) - именно последний пункт работает в Калифорнии. В этом плане мы не сильно отличаемся от России. Думаю, при желании, купить тот же Макаров в России можно, а то что это незаконно, так мне то же незаконно выйти из дома с заряженным револьвером.
В основном, народ хотел бы иметь пистолет для защиты именно на улице. Мало кто (по моему никто) не упомянул конкретные модели оружия для этих целей, было бы интересно поговорить на эту тему.
А то в основном картинки каких-то пулеметов.
Что касается применения огн. оружия и связанной с этим жестокостью, то стоит посмотреть на наших полицейских. Вот кто не будет думать, куда попасть и сколько раз стрелять. Обычно они стреляют на поражение если есть хоть какая то угроза жизни, в перестрелках редко преступник выживает. А то с чем нападают,с калашниковым, с ножом, с игрушечным пистолетом, или пытаются задавить машиной,мотоциклом-неважно. Изрешетят наверняка. Недавно у нас хоронили 4 полицейских, нет они особо разбираться не будут. Это я к тому что дать адекватный ответ на нападени довольно сложная задача. Ну если он забрался ко мне в дом с ножом, я что должен из арбалета в него стрелять?
Еще я не совсев понял, разрешено ли гражданам в Германии (членам стрелковых клубов) носить оружие, например на улице?
PL вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 00:24
igorni

Цитата:
...Никто не спорит что оружие может сыграть и отрицательную роль. Риск есть риск...
...В основном, народ хотел бы иметь пистолет для защиты именно на улице...
Пару лет назад, мои соседи летали в Лос-Анжелес. Хоронить родственника. Парню выстрелили в затылок, средь бела дня на улице. Бандитов не нашли. Был у него ствол для самозащиты или нет, не уточнял (и не буду).
igorni вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 00:50
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Мало кто (по моему никто) не упомянул конкретные модели оружия для этих целей, было бы интересно поговорить на эту тему.
А то в основном картинки каких-то пулеметов.
Устройство "Кирпич керамический" (импортный) ОЕМ комплектация 700.00 руб.

Новейшее оружие самообороны - "Кирпич керамический" (средство индивидуальной и/или коллективной защиты).
Его эффективность проверена временем и многими поколениями пользователей.
Преимущества "кирпича керамического" перед другими средствами самообороны:

- Доступная цена;
- Не требуется разрешения МВД ;
- Кирпич нe регистpируется металлодетекторами;
- Для хранения кирпича не нужно специальных условий и сейфов с сигнализацией;
- С кирпича сложнее снять отпечатки пальцев;
- Эспорт/импорт кирпича не является криминальным и не преследуется ОБОПом;
- Кирпич не запрещается пересылать почтой России!;
- Кирпич не нуждается в апгрейде;
- К кирпичу не нужны ни пульки, ни баллоны, ни патроны, ни батарейки;
- Кирпич может быть применён в замкнутом пространстве;
- С кирпичом можно находиться в общественных местах без "палева";
- Кирпич не только выглядит как настоящий, но и является таковым;
- Kирпич всегда выглядит внушительно;
- У кирпича очень хорошее останавливающее действие;
- Кирпичом не обязательно попадать точно в глаз, горло или колено;
- Кирпич, привязанный к веревке, становится оружием массового поражения;
- Вы не можете надышаться кирпичом при его применении;
- Кирпич бесшумен;
- Кирпич имеет неограниченный боезапас;
- Кирпич не нуждается в обслуживании и не ломается;
- Кирпич никогда не дает осечек;
- Применение кирпича возможно без всякого обучения и чтения нудных инструкций;
- К кирпичу не придерутся ППСники. Даже если Вы будете нести его в руке;
- Ваш ребенок не застрелит друга, если вы случайно оставите кирпич на столе;
- При виде кирпича у вас никогда не возникнут мысли о суициде;
- Если кирпич разломить, то достаточно и половины дозы;
- Кирпичом удобно открывать пиво без сдвигания затворной рамы;
- Из двух десятков кирпичей можно сделать бронежилет;
- Hа кирпиче можно сидеть;
- Кирпичом можно глушить рыбу или охотиться на мелкую дичь;
- Hа двух кирпичах можно жарить шашлыки;
- Из трех кирпичей получается отличная ловушка для грузинской мыши;
- Выдолбленный кирпич - отличный тайник для денег и документов;
- Кирпич можно использовать для ремонта машины;
- Из кирпича, обмотанного нихромом, получается хорошая печка/плитка;
- Кирпичом можно подпереть дверь/ворота;
- Кирпичом можно чертить как мелом;
- Кирпич имеет цвет армии СССР, что делает его патриотическим!
- Кирпичом можно замуровать злоумышленника в чем-либо;
- Кирпич является отличным противовесом;
- Под лежачим на земле кирпичом можно найти дождевых червей для рыбалки;
- Кирпич является отличным помощником для изучения законов Архимеда;
- Из кирпича можно сварить кашу не хуже, чем из топора!;
- Если кирпич интегрировать в белую огружность, то автотранспорту въезд будет запрещён;
- Кирпичом можно подточить ножи, секиры...;
- Взяв в руку хороший кирпич - почувствуйте себя владельцем элитной недвижимости!
- Высокая морозостойкость;
- Кирпич устойчив к высоким температурам;
- Устойчивость почти ко всем климатическим условиям, что позволяет сохранять надёжность и привлекательный вид;
- Кирпич можно использовать как средство общей анестезии;
- Декоративным кирпичом можно украсить квартиру;
- Кирпич - элемент интегрированной системы безопасности!
- Кирпич выполнен из натурального природного материала (глина) и не содержит генетически-модифицированных и других опасных для здоровья и/или жизни компонентов и добавок!
- Индивидуальная предпродажная подготовка каждого кирпича;
- Низкое влагопоглощение (менее 6%);
- Высокая прочность (25 Мпа и выше);
- Высокая плотность (1950 кг/м.куб., до 2000 кг/м.куб. при ручной формовке);
- Отвечает самым высоким экологическим требованиям и международным стандартам ISO 9001—2000, ISO 14001—1996
Отечественные стандарты ГOСТ 6316—74, ГOСТ 7484—78, ГОСТ 530—95, ГОСТ566—73.

Габариты: 250х120х65;
Вес: 3500 гр.

Каждую неделю новый цвет.

Возможно изготовление под заказ различных аксессуаров из натуральной кожи для данного изделия: кобуры скрытого и открытого ношения, спецчехлы, барсетки и т.п.
В связи с низкой ценой устройства доставка оплачивается отдельно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кирпич.jpg
Просмотров: 73
Размер:	14.4 Кб
ID:	19106  

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 18.04.2009 в 00:56.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2009, 02:24
PL

California

>igorni #223
и какой вывод из этого? что бывает что грабят, хулиганят, насилуют, убивают? так я знаю. больше того, мы просто делимся соображениями, никого и ни к чему не призывая
>Кочетков Андрей
На машине путешествуешь, так и офигеваешь, например плакат: "на дороге не стрелять". или лес, никого кругом нет, почтовый офис, над ним американский флаг, большая надпись: "в почтовое отделение с оружием не входить". Тихо улыбаешься-мысли путаются.

Последний раз редактировалось PL, 18.04.2009 в 07:50.
PL вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 10:26
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...
Никто не спорит что оружие может сыграть и отрицательную роль. Риск есть риск.
...В основном, народ хотел бы иметь пистолет для защиты именно на улице. ...
Что касается применения огн. оружия и связанной с этим жестокостью, то стоит посмотреть на наших полицейских. Вот кто не будет думать, куда попасть и сколько раз стрелять. Обычно они стреляют на поражение если есть хоть какая то угроза жизни, в перестрелках редко преступник выживает...
Вы можете привести хотя бы один пример, когда оружие сыграло ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ роль?
А по поводу защиты на улице... Если уж дело зашло настолько далеко, что для выхода на улицу мне надо озаботиться выбором оружия, значит уже задолго до этого прекратили свое функционирование государственные и общественны институты: полиция (милиция), общественные организации, семейное воспитание и много другое что закладывает в голову человка мысль о невозможности применении насилия в обычной жизни. Что отсутствуют дружеские и просто нормальные человеческие отношения.
Значит надо озаботися изменением системы.
А про жестокость полицейских можно сказать так, раз они представитель власти, значит - это власть такая жестокая, и условия их работы только таких полицеских и требуют. Другие не выживут и не сохранять существующую власть.
Кроме того если полицеский заведомо знает чть перед ним опасный преступник, то он просто обязан вести себя соответствующе, и не увлекаться пацифисткими сомнениями.

Непрочитано 18.04.2009, 10:27
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
В основном, народ хотел бы иметь пистолет для защиты именно на улице. Мало кто (по моему никто) не упомянул конкретные модели оружия для этих целей, было бы интересно поговорить на эту тему.
А что конкретного смогут сказать по поводу моделей пистолетов граждане России? Они (пистолеты) у нас скорее всего никогда не будут разрешены для гражданского населения, а наши теоретические знания вас не заинтересуют. Мне например, доводилось стрелять только из Макарова и Марголина. Что-то конкретное смогут сказать только наши коллеги из Прибалтики или Молдовы. У них короткоствол легализован, по-моему.
Цитата:
Думаю, при желании, купить тот же Макаров в России можно, а то что это незаконно, так мне то же незаконно выйти из дома с заряженным револьвером.
Такой вариант сразу отбрасываем, исходим из препозиции, что все мы добропорядочные обыватели.
Поэтому для нас остается следующий путь: легальный помповик + охотничий билет (для переноски и перевозки). Например такой (один из самых дешевых):
Миниатюры
Название: 2189.jpg
Просмотров: 2853
Размер:	20.6 Кб
ID:	19121  

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 06.03.2011 в 14:45.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 11:15
Müller

Ну если интересно...
В Германии всё объединено в Стрелковые спортивные клубы. После обучения и практики (1 год), проверки в полиции, справки от врача - получаешь Waffenschein - удостоверение на оружие. Сначала можешь купить одно, потом, через год (?) и другое. Пистолет, револвер, винтовку Мосина, карабин, но не автоматическое. Как декорацию (приведённое в негодность) можно и калаш. Недавно тут один в ebay МИГ-21 продавал. Все стволы вносятся в удостоверение. По нему соответственно и патроны покупаются. Они совсем не дорогие. Вышел из клуба - оружие остаётся, но патроны не купишь. Сколько прострелял никто не контролирует, можно ведёрко и скопить. Отдельно можно получить разрешение на различого рода хлопушки на дымном порохе. Охотники также члены Стрелкового клуба. Они, клубы, действительно спортивные. Непрерывные соревнования, зачёты и т.д. От воздушки до средневековых ружей. Всё оружие производимое в ФРГ и привозное отстреливается. Т.е. по гилзе всегда найдут. Хранят оружие дома в сейфе разряженным. Привозят в клуб в чемоданчике разряженным. Носить с собой, даже с не заряженным запрещено. Надо ещё сказать, что кто в детстве по глупости раз попал в полицейский компьютер, то всю жизнь могут потом быть неприятности.

Если говорить о личных пристрастиях для самозащиты то это Derringer-Remington, Protector-Chicago, Frommer-Liliput, ОЦ-38 Стечкина и конечно ПСМ.
Миниатюры
Название: o-rou895.jpg
Просмотров: 86
Размер:	28.4 Кб
ID:	19123  Нажмите на изображение для увеличения
Название: o-chi157.jpg
Просмотров: 84
Размер:	51.3 Кб
ID:	19124  Нажмите на изображение для увеличения
Название: froli2l.jpg
Просмотров: 79
Размер:	27.5 Кб
ID:	19125  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ots38-2.jpg
Просмотров: 80
Размер:	28.7 Кб
ID:	19126  Нажмите на изображение для увеличения
Название: psm-14.jpg
Просмотров: 82
Размер:	49.1 Кб
ID:	19127  

Müller вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 12:59
igorni

Цитата:
>igorni #223
и какой вывод из этого? что бывает что грабят, хулиганят, насилуют, убивают? так я знаю. больше того, мы просто делимся соображениями, никого и ни к чему не призывая
...
Я тоже делюсь соображениями.
Вот еще одно. Моему знакомому, на день рождения, на работе для прикола, подарили бейсбольную биту (типа подчиненных гонять). Рассматривая эту штуковину, обратил внимание на наклейку на ручке – «Бита бейсбольная. Сделано в России».
Интересно, в стране никто в бейсбол не играет, а биты серийно производятся. Наверное на экспорт.
igorni вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 13:05
T-Yoke

Где-то около Москвы

И все же может мне кто-ниьудь сказать, с какими целями необходимо приобретать подобное оружие
Про самооборону упомянули, коллекционеры тоже вроде мелькали, а ещё...

Непрочитано 18.04.2009, 13:12
igorni

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
И все же может мне кто-ниьудь сказать, с какими целями необходимо приобретать подобное оружие
Про самооборону упомянули, коллекционеры тоже вроде мелькали, а ещё...
Ещё одна причина - извлечение прибыли.
Главное, у потребителей сформировать насущную потребность и порекомендовать способы ее удовлетворения.
igorni вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 13:14
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
Ещё одна причина - извлечение прибыли.
Главное, у потребителей сформировать насущную потребность и порекомендовать способы ее удовлетворения.
Пять баллов Вот оно суть проблемы, создать потребность, а потом качать денюшку.
На фига мне спрашивается эта дубинка (стреляющий электрошокер), если все во дворе мои добрые соседи, животные если и выгуливаются, то только в намордниках, а общественный порядок в моём городе такой, что милицию сокращают за ненадобностью.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.04.2009 в 13:20.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 13:36
Müller

У меня потребности чисто спортивные. Ходил когда то на стрельбу. Очень люблю тир с воздушками. 50 пулек дла пристрелки, а потом пошло... К крупнокалиберному и автоматическому оружию душа не лежит, к охоте тоже. Всё остальное (танки, ракеты,самолёты) интересует из-за природной любознательности только как чудеса техники. В догонку для любителей книжка Ардашева с "илюстрациями".
Миниатюры
Название: gun_98.jpg
Просмотров: 114
Размер:	34.1 Кб
ID:	19137  
Вложения
Тип файла: rar Ардашев А.Н. Оружие специальное, экзотическое.rar (6.47 Мб, 102 просмотров)
Тип файла: rar Aussergewoenliche Pistolen 120 Fotos.rar (4.15 Мб, 71 просмотров)
Müller вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 16:44
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
У меня потребности чисто спортивные. Ходил когда то на стрельбу. Очень люблю тир с воздушками. 50 пулек дла пристрелки, а потом пошло... догонку для любителей книжка Ардашева с "илюстрациями".
За книжки спасибо преогромное.
А вот то что мы здесь обсуждаем к спортирному оружию, ну никак не отнесешь "Личное огнестрельное оружие в Европе и США"
Я вот со спортивным оружием лет семь носился, даже до кандидата в мастера спорта добрался. И до сих пор с удовольствие пострелял бы, правда зрение уже не то, так что вряд ли получится.
Но с таким оружием во вдорах, и по улицам не побродишь.

Автор темы   Непрочитано 18.04.2009, 19:55
PL

California

Цитата:
...полиция (милиция), общественные организации, семейное воспитание и много другое что закладывает в голову человка мысль о невозможности применении насилия в обычной жизни. Что отсутствуют дружеские и просто нормальные человеческие отношения.
Значит надо озаботися изменением системы.
Странно Вы говорите. Как священник или политработник. Мы с Вами просто разные люди. Что значит изменить систему? Что Вы под этим понимаете? Если политику, то как раз это меня совершенно не интересует с практической точки зрения. Я за президентов и других тов. не голосую и когда меня у магазина встречают с вопросом "Простите, вы живете в этом городе? Можете заполнить вот эту анкету? Мы проводим опрос/что то делаем для избирателей, для города/и т.д." Я обычно ничего не отвечаю. Просто молча прохожу мимо. Они немного теряются от моей грубости, и говорят спасибо, хорошего вам вечера и.т.д. Я опять не отвечаю. Вобще я человек вежливый, но здесь достали. Ну а Вы, конечно, если хотите изменить систему, так это Ваше дело.
P.S. а это где происходит? не в Ваших краях?:
http://kp.ru/daily/24280/475727/

Müller #228
Понятно, спасибо. Получается та система за которую проголосовало половина народа существует только в некоторых штатах Америки.
ОЦ-38 Стечкина - интересная штука, не думаю что у нас продается. Это скорее револьвер для спецопераций, учитывая малый калибр. Я бы купил, наверное. Но для самозащиты предпочел бы свой, Ваш тяжелый, большой и пуля видимо с большой энергией но малым останавливающим эффектом, это оружие нападения.

Шишков В.С.
Да, Вы правы. Большие довольно эти штуковины. Пока сейф откроешь да патроны достанешь... А что хранить в сейфе, это закон такой? Как проверяется? Что участковый в дом может вломиться?
PL вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 20:41
Müller

Про ОЦ-38. Это действительно не обычный револьвер. Последняя работа Стечкина. Он бецшумный. Нет он не с глушителем приглушенный, он без глушителя бесшумный. И конечно это не для самозащиты...
Вложения
Тип файла: pdf OZ-38.pdf (782.8 Кб, 152 просмотров)
Müller вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 20:44
ETCartman

Цитата:
Из серии "У самих револьверы найдутся".
Он молча подошел сзади, быстро нанес несколько ударов ножом троим молодым людям и убежал. = When you come to shoot, shoot, don't talk...

Цитата:
А что хранить в сейфе, это закон такой? Как проверяется? Что участковый в дом может вломиться?
Я думаю что иногда проводятся такие рейды (проверка условий хранения оружия), но редко, потому что участковые и так занятые люди, наверно, самые трудовые из ментов.
На практике наверно можно держать ключи в сейфе и ружье заряженным. Да хоть на стенку вешай. Опять же - придешь в квартиру, а тебя воры из этого же ружья и хлопнут. Да и несчастные случаи - раз в год и палка стреляет.

Последний раз редактировалось ETCartman, 18.04.2009 в 20:58.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2009, 21:31
PL

California

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Я думаю что иногда проводятся такие рейды (проверка условий хранения оружия)
рейды? а разве не нужен ордер на обыск что бы зайти в квартиру или дом? послал, да и все?
если интересно вот еще:
Kill them all, let God sort them out (типа, да шлепните их всех, господь разберется, кто хороший, кто плохой)
Shoot first, ask questions later (сначала стреляй, потом задавай вопросы)

Последний раз редактировалось PL, 18.04.2009 в 21:42.
PL вне форума  

Непрочитано 18.04.2009, 21:38
ETCartman

Нужен, вообще говоря, ордер. Без последнего законом разрешается посылать кого угодно (милиционер вызовет сам).
Думаю что о проверках уведомляют. Да и как не откроешь - лицензию же продлять нужно раз в пять лет. Да и вообще - со своим местным Барбреди практичней поддерживать хорошие отношения

Последний раз редактировалось ETCartman, 18.04.2009 в 21:44.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2009, 07:58
PL

California

Цитата:
Что отсутствуют дружеские и просто нормальные человеческие отношения.
где отсутсутствуют, где присутствуют ? какие дружеские отношения? я понимаю, праздник сейчас. Все люди братья. Ну как опохмелимся, возможно всплывет реальная правда жизни.
http://gazeta.ru/news/social/2009/04/18/n_1353337.shtml
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США