|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
ПО строительной части как минимум надо: 1 изменить оси здания 2 сдвинуть рамы (и фундаменты) 3 Изменить раскладку плит покрытия 4 что то придумать с монорельсами - куда их чего их трудно вот так сказать 5 Изменить ракладку сндвич панелей. - послать ее на завод изготовитель (и молиться чтобы они их еще не сделали к тому времени) 6 Изменить, пересчитать спецификации. Если все оформлено... временные затраты... ну примерно часа 2-3. После смежники вносят свои изменения - тут я не могу ничего сказать.
|
||||
Архитектор Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
|
периодически внимательно просматриваю эту тему
![]() (лично мне достаточно тяжело работать с дизайнерами, но интересно... хотя зачастую в команд. работе сводится к личностным качествам, компетентности и т.п., что никак к 3D не относится) Последний раз редактировалось Bozhinov, 30.05.2009 в 00:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Пол дня читал эту тему...
У нас в конторе, впрочем как и все фирмы которые я знаю работают в 2D, но начальство просто задушило со своей скоростью проектирования, поэтому думаем о переходе на 3D причины: 1 Увеличить скорость проектирования. 2 Исключение косяков (архитектор просто чудо, завтра сдача объект...ой я забыла вам сказать, что я изменила толщину стен). По программам склоняемся к продуктам Autodesk, т.к. все смежники работают в АКаде. Вопрос 1. Помогите разобраться в продуктах, чо к чему в сравнении например Autodesk Revit Architecture AutoCAD Revit Architecture Suite AutoCAD Architecture не понятно в чём разница и что лучше приобрести? Вопрос 2. Для работы над одним объектом необходима сетевая версия или можно таскать файл с компа на комп? |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый alexNAP!
1. Приезжайте ко мне на работу в гости, не так уж и далеко. Адрес и проезд смотрите на http://www.tovrest.ru/ тут и потолкуем и покажем в работе, и ознакомительную версию от Консистента Софтвеар дам, и кое-что ещё. 2. Можно совершенно спокойно таскать файл с компа на комп. ТОлько следите за изменениями. Последний раз редактировалось Огурец, 23.06.2009 в 21:21. |
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
ничего вы не увеличите скорость. 5-ю передачу врубить можно когда двигатель к этому готов т.е. набран разгон. Знаю ситуацию когда вложено порядка 5 лимонов деревянных и пока результата нет. Человек лестницу в 2D за 3 дня сделал, а в 3D неделю мучается (конструктор).
3Д актуально на данный момент для архитектуры.
|
||||
р. Татарстан
|
yarrus77, считаю что лестница в 3D - основа 3D графики. Если бы разрабатывал учебное пособие, то неперменно главным заданием стала бы лестница. Действительно лестницу ОЧЕНЬ сложно сделать.
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Была бы неделя, я бы скрипт для лестницы написал, не то что чертежи.(конечно я не знаю, что за лестница, может действительно сложная)
|
||||
р. Татарстан
|
yarrus77, я согласен с тем что вы написали в посте #231
Просто я хотел сказать что лестницы делать действительно сложно - еще и поэтому у вашего специалиста заняло это столько времени. И еще есть разница в проектировании архитектурной лестницы и в проектрирровании конструкций лестницы. Архитекторам в этом плане попроще, думается...
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Абсолютно согласен. Дать бы им по мордам за такое недумание.