Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Не надо в хаотичном порядке посты править. А по поводу Вашей дееспособности я скажу следуещее - говорите неправду. Энергии у Вас хоть отбавляй, только иногда не в русло идёт. И знаний с опытом очень много.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Иногда, говоришь?
|
||||
ведущий Регистрация: 04.05.2005
Москва
|
Внесу свои 3 копейки
![]() Почти везде где работал специалистов в мой области нема… Приходится по сложным вопросам за консультацией к профессорам бегать, благо на кафедре хорошие отношения. Вот форуму тоже спасибо, много умных людей и идей. За 7 лет работы таких проектов повидал… закачаешься… человек узнавший три команды в автокаде мнит себя гениальным проектировщиком. Только вот я чем больше работаю, тем больше понимаю, что маловато знаю, и что надо, как говорил Ильич, учиться три раза. В фирмах, где работал, очень мало людей работает по специальности. Видел даже умопомрачительный карьерный рост курьер -> водитель -> проектировщик, видел гендиров бывших военных, которые ну вообще в проектировании ниале, с роскошнейшими проектными решениями. На работу берут по принципу родства... и увольняют так же… Люди проектируют сложные сооружения по принципу «как бы это должно все выглядеть в натуре» и «экспертиза сказала», часто ни о каких расчетах речи не ведется. Печально и грустно. Так что проблема эта не сегодняшняя. Просто теперь ОНИ и до интернета добрались ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Напоминаю про п. 3.5
|
|||
![]() |
|
||||
|
Потому, что Вы толкаете человека на уголовно наказуемое преступление. Да и правила этого форума нарушаете. Ай как нехорошо.
Цитата:
|
|||
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Красный диплом - это серьезное преимущество по сравнению с теми кто имеет просто диплом. Нужно отдать должное родителям, которые гарантированно упреждают материальную составляющую. Могу сказать, что в нашем анклавном городе инженеры с подобным дипломом большая редкость (гидротехнические сооружения, и тем более со специализацией морские порты). Поэтому все, кто хочет получить лицензию на соответствующий вид деятельности оплачивают проживание и дорогу. Цитата:
Выпишите уравнения Эйнштейна в тензорной форме и покажите, как из них следует космологическая постоянная, которую следует отнести к антигравитации, действующую в масштабах кластерных скоплений галактик... Кто еще не уснул, читай дальше ![]() "Каждый стремится достичь свою истину". Не точный перевод банального утверждения с древнегреческого, но имеющий место быть в вашем контексте. Цитата:
Посмотрите, хотя бы как студенты чертят свои курсовики (о преподавателях умолчу осознанно). Работая в коллективе, пусть и не самых матерых проектировщиков, вы заново переучивались автокаду? Шанс один из ста, что я не прав в вашем частном случае. 99% серьезная цифра. Ваши коллеги рассчитывают балки на прочность с 95% вероятностью, и то считается много ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
1.
Цитата:
![]() 2. Цитата:
![]() ![]()
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 13.05.2009 в 23:35. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Offtop: Кстати, просматривал сегодняшние новости, вот цитата из вполне авторитетного новостного ресурса: "По данным Ассоциации строителей России, около 70 процентов строительных компаний России находятся на грани банкротства." Цитата:
![]() ЛИС, просто изоляция от большой земли дурно сказывается на местном моральном климате. Технический вуз, имеющий гос. аккредитацию, по спец. ПГС в частности, не исключение. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
1.
Цитата:
2. Цитата:
Offtop: 3. Разговаривал тут с одним, Аля инженером - долго... долго он мне про МКЭ программы рассказывал... А про пластические шарниры и ползучесть бетона не слышал... Опыт проектирования около 10 лет... Разве инженер?
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 14.05.2009 в 02:07. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() 1. Занимаю самую низшую должность в институте. (инженер через год буду). 2. Работу на данный момент выполняю не совсем по специальности. Поэтому и вопросы задаю "дурацкие". 3. Вопросы я стараюсь задавать не только в одном месте. Полученные ответы собираю в кучу и анализирую. 4. Книжки читаю. Но объем информации на столько велик, что все разом охватить нет возможности. А не спрашивать будет только дурак, который якобы все знает и считает за низость спросить и показать себя глупее других (есть примеры в отделе). 5. Есть начальник группы, которой до пенсии осталось 3 года и которая стала начальником год назад и до сих пор не научилась принимать решения и к которой я перестал обращаться с вопросами, потому как она их не в состоянии решить. Да и как тут было сказано, находить нужную информацию нас уже научили в универе. Есть главные специалисты в отделе, которые постоянно заняты и решение "мелких" вопросов их только отвлекает от более глобальных "халтурных" задач.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я тоже не слышал. Не показатель
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 03.04.2008
Питер
![]() |
Цитата:
А откуда приходить новым инженерам и специалистам, когда после окончания института приходится сталкиваться с такой проблемой как трудоустройство по специальности?... вот и приходится молодым людям с высшим образованиям работать там, куда берут. А по специальности - опыт работы от двух лет и более. И даже не подступиться к таким требованиям. После этого и начинается ликвидация прорех в знаниях или их получение на форумах.
|
||||
|
А знаете откуда это дурка пощла (2-3 года опыта)?
В советские времена при получении высшего образования последние 3 года записывались в трудовую как стаж по специальности (я слышала такое), и, выпускаясь, люди имели стаж эти самые 3 года. При развале СССР (а может ещё и раньше) это перестали практиковать, а требования остались, а требования-то из области шизофрении: откуда у человека 5 лет учившемся на очном отделении стаж в 3 года? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
извините конечно, но про пластический шарнир рассказывают на 5ом курсе института, а про ползучесть бетона еще на 2ом на предмете материаловедение....
teoretik24 о чем вы?))))) Sanya1310 полностью с вами согласна, а за эти 2 года ты уже получаешь другой опыт работы, которая не по специальности и при устройстве на работу куда ты хочешь, тебе скажут извините)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В большинстве случаев "опыт работы от 2-х лет" в вакансии пишут для галочки. И устроится на работу инженером для студента последних 2-х курсов или выпускника не сложно - просто нужно свои амбиции немного притушить и идти туда где от вас(не лично вас конечно) в силу вашей малоопытности не будут требовать много. Чаще всего начинать приходится просто с черчения чужих мыслей. Но вот вам первая ступень в вашей карьере и первая запись в трудовой. Конечно многое придется терпеть со стороны старших коллег, но это нужно перетерпеть и как вы себя поставите в такой конторе такое отношение к вам и будет. По началу зряплата будет не высокой, но зато опыта можете набраться море и постепенно выходить на другой уровень выполняемых обязанностей. Главное не бояться спрашивать у старших коллег и конечно же заниматься самообучением. Не знаю как сейчас, но в 1999 учась на 3-м курсе еще первого своего универа - работу(3 вакансии) нашел за 1 ночь через интернет. Для этого пришлось ехать к другу, потому что в нашей глуши тогда еще его не было. Собственно благодаря этому то и понял, что выбрал немного не то направление обучения и после окончания 1-го универа - пошел сразу во второй уже туда куда нужно. Так что все в руках того, кто хочет чего то добиться. К тому же пока учишься или только выпустился есть относительная свобода выбора - можно и в другой город поехать ради своего призвания. И как многие заметили такая ситуация сложилась не сейчас и не в постсоветское время - это было и при советах. Моим родителям пришлось помотаться по союзу, чтобы работать тем кем они хотят - и таких примеров много. |
|||