|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А правила для кого написаны?
|
||||
Недавно столкнулся с такой штукой:
не отображается в моделе подписи к элементам на русском языке на пример view properties -> display -> advanced -> Part label - name если имя элемента будет содержать русские буквы то в моделе их не видно. это только у меня так? а можно это бобороть? версия 13.1 |
||||
![]() |
|
||||
|
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
Забиваю принтер в каталог, настраиваю принтер. При выводе на печать-устанавливаю ориентацию-авто. Чертеж выводится в портретной ориентации, т.е. лист расположен вертикально, а чертеж-горизонтально, естественно полчертежа нет. Если при выводе указываю ориентацию -горизонтально, ничего не разпечатывает, более того компьютер перестает равпечатывать из любой программы, а при перезагрузке выдает сообщение Spooler SubSys App. Кто-нибудь знает, в чем дело? |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважемые Господа/Дамы,
знаете ли Вы как получить отчет о проверке узлов в соответствии с требованиями EUROCOD? Загрузил Europe>Full Detailing>.....Tools>Options>Load Modeling>Current Code>EUROCOD. Выбираю узел и запускаю Inquire Object. Получаю результат в Imperial Sistem в соответствии и ссылками на параграфы AISC ASD. (Вместо ссылок на EUROCOD и размерностей в системе СИ.) Подскажите пожалуйста как это поправить. E.BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня тоже вопрос по этой программе - в ней реально делать мосты? То есть у меня в проекте нет колонн и балок из профиля, все делается из листового проката - режутся листы, детали собираются в объем. Соответственно детали надо отрисовывать (даже если они параметрические). Как я понимаю они делаются в скетч едиторе, но этож профиль и неудобно собирать эти детальки в сборки( Может я что не так понял, просто не могу ухватить порядок проектированния в моем случае(
|
|||
![]() |
|
||||
superakira, да, реально. На их сайте кажется видел классный мостик. Сейчас приложу.
|
||||
|
я видел эту картинку, только это не совсем полноценный мост))) на нем нет консолей, блоков главных балок, поперечных балок, накладок со строительным подьемом(если в кратце). задам вопрос конкретнее - в солидворксе (буду говорить своими аналогиями)) есть среда где разрабатывается эскиз, потом этот эскиз давиться или крутиться... получаем твердое тело, далее таким способом получаем детальки и собираем их, получаем сборку. в текле все проще (в плане сборки) если у тебя все из профиля и типовых узлов из поставки. у меня следующая ситуация - как например сделать консоль (это типа балки с уменьшающимся сечением и с одной стороны глушится платиком и верхний пояс гнеться ), те как отрисовать отдельные элементы и собрать, а потом запараметризировать, про блоки главных балок я вообще молчу))) не могу понять как в текле отчерчивать это по отдельности и собирать. Во вроде сформулировал))) Если интересно могу выложить чертежи.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые пользователи Теклы, пробую потихоньку освоить, начал с учебных примеров, начертил модель, программа супер. Одно НО что-то где-то отключил или каким то образом теперь нет привязок в моделе, все иконки с привязками включены, создавая новый проект все работает, может где-то включается в настройках, может сталкивались?
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
если балка изогнутая то тут сложнее, скорее всего параметрически ее не получиться выполнить, и прийдеться каждый блок делать статическим, а дальше как обычно копируем - изменяем. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
по опыту внедрения Tekla Structures Steel Detaing можно утверждать, что в 4 раза сокращается время на проектирование металлоконструкций по сравнению с работой в Автокаде. Конечно, по сравнению с другими программами BIM (информационное моделирование здания) класса эта цифра будет наже. Смысл вникать в программу есть и это не сложно. в Tekla Extranet можно войти, купив лицензионную версию программы. Теперь это не сложно сделать в Московском представительстве компании Tekla. |
||||
![]() |