|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Так пятница прошла, чего так переживать за эту тему.
Вечные темы не умирают их УБИВАЮТ, желательно камнями и потом добить еще тяжелой дубиной для верности. ![]()
|
||||
Москва
|
Солидворкер, тема - поганая. Поначалу я было предположил, что опус, дойдя до ручки, возжелал обратиться за советами и помощью к благоразумным участникам форума. Но это оказалось не так. Тема превратилась в бессмысленный флуд. Поймите, блин, что не такая это тема, чтобы здесь высказывать непрофессиональные, малопрофессиональные и просто нелепые суждения и представления. Отдельные товарищи склонны делать глобальные выводы из того факта, к примеру, что вот ,мол, раз такой-то умер не от рака легких, то и курить не вредно. Или раз кто-то в пьяном виде за рулем умудрился не задавить никого, а другой, выжрав прилично, способен еще бубнить на философские темы, то и пить - полезно. Примеры ужасающие - от Сократа до совершенно тупого заявления, что и жить вредно. От таких аргументов просто стыдно за инженеров. И те же инженеры делают вид, будто не понимают, что различные обертки, "букеты", реклама, слухи о культуре пития и ссылки на некую полезность алкоголя призваны в первую очередь обеспечить прибыль производителям, а на спивающийся народ наплевать этим инженерам. Вот что: если тебе нравится выпивать, если ты не не желаешь прислушиваться к трезвым пожеланиям, то заткнись лучше, пей себе втихомолку. Сейчас достаточно фактов, что чуть ли не в половине магазинов Москвы продают спиртное несовершеннолетним. Почему? Да потому, что у многих понятие неизбежности пьянства для россиян находится в крови, они воспитаны на мифах о культуре пития, они сами скрытые алкоголики и безразлично относятся к возможному алкоголизму подрастающего поколения. В этой теме (и в других подобных) присутствует явная реклама пьяного образа жизни, подобные темы надо с ходу давить на корню, если только в них не просматривается искреннее желание покончить в нашей стране с этими "вековыми традициями".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не понял - Профанъ на меня наезжает, что ли, как всегда?
![]() Цитата:
![]() Offtop: г-н Солидворкер! Не волнуйтесь, мы абсолютно спокойны - что бы меня вывезти из равновесия я даже щас не знаю, что такое надо написать в мой адрес. ![]() В общем то как помню - Кай Юлий Цезарь много раз мне то говорил -"Я часто пил вино и оно каждый раз обманывало меня." "Записки о Галльской войне"- страшная скукотища. Стыдно - а еще первый император - точно, блин, подкупил галльским золотом редакцию журнала "Вечный город" - для того чтобы издать эфти записки. |
|||
![]() |
|
|||||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Уважаемый Рей-Норд, на ваш #204. Заметьте, я вас не оскорблял.
Про нейроны. Отмирание клеток мозга означает не то, что они потом вымываются с мочей, а то, что они перестают функционировать как клетки мозга - нарушается прохождение электических импульсов и .т.п. (я, в отличие от вас, не биолог, но то, что вы написали - откровенный бред). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня ничего не набухает и не откладывается. На потенцию и либидо не жалуюсь, мякго говоря. Про сперматозоиды соглашусь. А про фитоэстрогены читаем тут: http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/ Это журнал "Наука и Жизнь". Читайте, там ниже про хмель и пиво. Цитата:
[ Цитата:
Еще вы забыли про содержащиеся в пиве дрожжи. Они тоже безумно вредны? [FONT=Verdana]4 литра пива заменяют полового партнера. И они же способны полностью избавить вас от либидо.[/FONT] Я так понимаю, основано на собственном опыте? Далее. Про употребление алкоголя детьми речи вообще не идёт. Их организм не способен просто переработать его. Прошу заметить, мой пост не служит призывом к пьянству, всё хорошо в меру! Вот например, Profan. Судя по всему - совершенно не пьёт. И из-за этого не ходит на встречи форумчан в Москве. И очень жаль. И сам, и все остальные теряют - всегда приятно пообщаться с умным человеком с чувством юмора. А заставлять там никто не будет. И еще. Пьют, судя по всему, только россияне? Немцы не пьют? Французы - трезвенники? Ангичане? Чехи? Финны? Америкосы? Наверное, китайцы только не пьют...
|
||||
Неправда. Они уже несколько тысяч лет пьют. Не исключено, что они первые и начали.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Вообще, тема начиналась как стеб и флуд... Но, видимо, для многих алкоголь - это слишком серьезно.
|
||||
Тула
|
"На м-м-ення наммекаи-и-ити-то" (с) Андрей Мягков.
![]() Лично я просто не люблю, когда передергивают и искажают факты. Вредных веществ, про которые говорилось, можно сполна найти во многих повседневных продуктах, что ж, не есть теперь? А пиво я люблю и не скрываю этого. Живое, нефильтрованное... эххх! ![]()
|
||||
Тула
|
Опус, это вы обо мне, надеюсь? Так вот, в троллейбусах не езжу. А если что - так в таких случаях в ответ на извинения говорят "Ничего страшного". А вы что, благим матом кричите при этом?
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
...А если серьезно, то она серьезна и есть..
Я далеко не трезвенник, C2H5OH "употребляю", в основном, в виде того же пива; да и крепкие напитки по праздникам не обходят меня стороной... Может, иногда даже и "злоупотребляю"... Научные изыскания "агрессивных трезвофилов" про пукающие в шампанском бактерии и нейроны в моче вряд ли повлияют на то, что я откажусь от алкоголя, как и на большинство наших сограждан. Но! Я бы поддержал любые меры государства по регулированию или ограничению продаж спиртного, борьбе с пьянством и т.д. (даже если они повлияют на мой личный комфорт). Здесь, на форуме, народ в основном вполне успешный, да и из городов в основном благополучных более-менее. А я иногда бываю в провинции - в деревнях Архангельской области у меня немало родственников. Так вот, помните мрачную деревню из фильма "Бумер", дедок там еще был "не, сто рублей мне не давай, дай тридцать, а то напьюсь..." "-На сто!" "Э-э-х. Теперь точно напьюсь.." - картина соответствует реальному положению дел. Двадцать лет назад был вполне процветающий поселок около 1500 жителей, леспромхоз, лесопилка, кол. хозяйство с коровами/свиньями, да и у почти каждого - свой участок земли, скотина и т.д. Были, конечно, алкоголики - но единицы, хотя крепко выпить любили многие. Сейчас же осталось народу сотни 3-4; многие, конечно, переехали, но значительная часть - на кладбище. Пьют - практически все (кроме закодированных, но и этих хватает на год- два, не больше). Живут - на своей картошке, "собирательстве" летом (грибы - ягоды -рыбалка) да пенсиях стариков. Не знаю, как сейчас, лет 5-6 назад летом приезжали машины торговцев, продавали спирт и скупали клюкву - морошку - картошку. Бывало, подвыпившие товарищи за бутылку спирта отдавали весь свой урожай картошки (а она там - основая, иногда и единственная еда). Короче, полный мрак и беспросветность, особенно при взгляде со стороны... Понятно, что дело здесь не только в пьянстве, это только один из "механизмов" косивших народ; 90-е годы, шокотерапия и т.д... Хрень-то вся в том, что теперь даже при изменении условий к лучшему поменять что-то очень сложно, хоть ты десять академиков с лекциями да митрополита Кирилла с проповедями в придачу туда завези. Появилась в поселке московская фирма, вложилась слегка... Заготовка леса - распилка бруса и т.д., видимо в Москве да Подмосковье чего-то деревянное строить. Набрали местный народ, дали зарплату по местным меркам просто нереальную, условие одно - не пить на работе. Ну а народ - как тот дед из фильма, сценарий у всех один: месяц работы (вкалывать-то там все умеют дай боже) - нереальная зарплата - нереальный запой - уволен. И работают там сейчас люди из других (непьющих) регионов, а местные по-тихому вымирают. Можно, конечно, сказать, - да и хрен бы с ними, с такими, сами виноваты и т.д... Но, таки, народ то это - наш (особенно, когда многих с детства знаешь, -люди отличные... были...), и другого нету...
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
зы. сам то я кефир (местный) для улучшения пищеварения вечером оченнно уважаю. Сейчас меня в "кефирном алкоголизме" любители зеленого змия уличат ![]() ![]() меня вот какой вопрос интересует: Если до определенного возраста государство вводит запрет на употребеление спиртсодержащих жидкостей, то по достижении некоторого значения данный запрет снимается. "Запретный плод сладок" поэтому мне кажется (а кто-то в этом сомневается, или кто-то ждал до этого возраста?) группы риска употребляют его и раньше. Ну а как запрет снимается "официально", то как тут вновь данными "правами" законно не воспользоваться? К тому же "привычка" употребления уже имеется. Мне кажется, что в этом периоде мало кто задумывается над тем, что ему предоставлено право выбора, а не обязанность. Более того по моим наблюдениям человеку чаще начинают "законно" "наливать" в семье. Он может и не хочет, а "так надо". Табу снято, значит может, в уме - должен. Дак вот чему некоторые семьи не учат - говорить нет. Я на своих родственников в частности поражаюсь: Спрашиваю - вкусно? говорят нет. Спрашиваю - зачем тогда? отвечают - не знаю. Я говорю - дак не пей. Говорят - дак надо (в смысле положено). Еще говорят, что в вине полезные вещества, а я говорю - сок виноградный - больше, дешевле и вкуснее. Не понимают. И я их. Но понятно одно - дело глухо. Последний раз редактировалось p_sh, 09.06.2009 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
TK
Цитата:
Но, виноват, может быть вы не представляете себя что такое "эйфория"? Может быть вы думаете, что эйфория- это когда асфальт начинает к лицу липнуть? ![]() ЗЫ. Собственно алкоголь в этом плане по механизму действия не отличается от любого наркотика. Просто, мягко действует. Что не отменяет того, что алкоголизм- такая же наркомания, так и любая другая. Картина абсолютно одинаковая. Упрощение личности, упрощение побудительных механизмов, замещение наркотиком всего остального мира, превращение его в цель всего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во наткнулся н интерснейшую книжку. Очень многое проясняет про изготовление, очистку и фальсификацию спиртных напитков например коньяка. Прямо "откровенно" так написано. А то Менделеев да Менделеев...
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
Напишите прогу или макрос | Kosenko Sasha | Программирование | 6 | 24.02.2007 13:13 |