Пить по пятницам или не пить? (Шекспир) - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пить по пятницам или не пить? (Шекспир)

Пить по пятницам или не пить? (Шекспир)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.06.2009, 01:14
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Так пятница прошла, чего так переживать за эту тему.
Вечные темы не умирают их УБИВАЮТ, желательно камнями и потом добить еще тяжелой дубиной для верности.

Непрочитано 09.06.2009, 06:21
Profan

Москва

Солидворкер, тема - поганая. Поначалу я было предположил, что опус, дойдя до ручки, возжелал обратиться за советами и помощью к благоразумным участникам форума. Но это оказалось не так. Тема превратилась в бессмысленный флуд. Поймите, блин, что не такая это тема, чтобы здесь высказывать непрофессиональные, малопрофессиональные и просто нелепые суждения и представления. Отдельные товарищи склонны делать глобальные выводы из того факта, к примеру, что вот ,мол, раз такой-то умер не от рака легких, то и курить не вредно. Или раз кто-то в пьяном виде за рулем умудрился не задавить никого, а другой, выжрав прилично, способен еще бубнить на философские темы, то и пить - полезно. Примеры ужасающие - от Сократа до совершенно тупого заявления, что и жить вредно. От таких аргументов просто стыдно за инженеров. И те же инженеры делают вид, будто не понимают, что различные обертки, "букеты", реклама, слухи о культуре пития и ссылки на некую полезность алкоголя призваны в первую очередь обеспечить прибыль производителям, а на спивающийся народ наплевать этим инженерам. Вот что: если тебе нравится выпивать, если ты не не желаешь прислушиваться к трезвым пожеланиям, то заткнись лучше, пей себе втихомолку. Сейчас достаточно фактов, что чуть ли не в половине магазинов Москвы продают спиртное несовершеннолетним. Почему? Да потому, что у многих понятие неизбежности пьянства для россиян находится в крови, они воспитаны на мифах о культуре пития, они сами скрытые алкоголики и безразлично относятся к возможному алкоголизму подрастающего поколения. В этой теме (и в других подобных) присутствует явная реклама пьяного образа жизни, подобные темы надо с ходу давить на корню, если только в них не просматривается искреннее желание покончить в нашей стране с этими "вековыми традициями".
Profan вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 08:09
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уточняю вопрос: что есть вредного в стакане вермута раз в три месяца для пожилого человека? По субъективным ощущениям - только одна приятность.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2009, 12:13
опус

Я не понял - Профанъ на меня наезжает, что ли, как всегда?
Цитата:
Поначалу я было предположил, что опус, дойдя до ручки, возжелал обратиться за советами и помощью к благоразумным участникам форума. Но это оказалось не так. Тема превратилась в бессмысленный флуд.
Конечно тема флудяжная - так и задумывалось, а те кто выше по интеллекту данной темы - могут в других разделах поучаствовать - там постоянно помощи просят.

Offtop: г-н Солидворкер! Не волнуйтесь, мы абсолютно спокойны - что бы меня вывезти из равновесия я даже щас не знаю, что такое надо написать в мой адрес.

В общем то как помню - Кай Юлий Цезарь много раз мне то говорил -"Я часто пил вино и оно каждый раз обманывало меня."

"Записки о Галльской войне"- страшная скукотища.
Стыдно - а еще первый император - точно, блин, подкупил галльским золотом редакцию журнала "Вечный город" - для того чтобы издать эфти записки.
опус вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 14:18
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Уважаемый Рей-Норд, на ваш #204. Заметьте, я вас не оскорблял.

Про нейроны. Отмирание клеток мозга означает не то, что они потом вымываются с мочей, а то, что они перестают функционировать как клетки мозга - нарушается прохождение электических импульсов и .т.п. (я, в отличие от вас, не биолог, но то, что вы написали - откровенный бред).

Цитата:
[FONT=Verdana]2. Позвольте открыть вам глаза: «Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и [/FONT][FONT=Verdana]не спеша пьют пиво[/FONT][FONT=Verdana]», постепенно превращаясь в … евнухов![/FONT]
У меня такого опыта нет (про евнухов). Готов поспорить, что у меня это случится не раньше, чем случится у вас (или уже).

Цитата:
[FONT=Verdana]Вредные компоненты пива [/FONT]

[FONT=Verdana]Горькие вещества и хмель[/FONT][FONT=Verdana]. Повышают аппетит и становятся причиной "пивного живота" и избыточного веса. [/FONT]
Возможно. Я лично не прочь набрать чуть-чуть весу.

Цитата:
[FONT=Verdana]Горечи относятся к категории психоактивных средств. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах - и галлюциногенное действие. Можно и до чертиков допиться. [/FONT]
Да ну? Декалитр надо выпить? Это раньше в Германии пиво чуть ли не из лягушек варили...

Цитата:
[FONT=Verdana]Фитоэстрогены[/FONT][FONT=Verdana]. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы (гинекомастия), жир откладывается по женскому типу - на бедрах и боках, снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов - вплоть до бесплодия и импотенции.[/FONT]
Будет вам известно, после "употребления" растительность растёт и еще как!
У меня ничего не набухает и не откладывается. На потенцию и либидо не жалуюсь, мякго говоря.
Про сперматозоиды соглашусь.
А про фитоэстрогены читаем тут: http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/ Это журнал "Наука и Жизнь". Читайте, там ниже про хмель и пиво.

Цитата:
[FONT=Verdana]Биогенные амины[/FONT][FONT=Verdana]. Кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. Относятся к трупным ядам. Именно эти коварные вещества являются виновниками похмелья. В больших количествах они приводят к поражению почек. [/FONT]
Смешали всё в кучу. Много кадаверина содержится в 100мл? Ничего, что тирамин также и в сыре вырабатывается? А если человек болеет и пьёт какие-то лекарства, так ему любой алкоголь противопоказан! Про гистамин я вообще промолчу - почитайте что это такое есть.

[
Цитата:
B][FONT=Verdana]Этиловый спирт[/FONT][/b][FONT=Verdana]. Самое калорийное, что есть в пиве. Но к ожирению это не ведет, а имеет, скорее, обратный эффект. Спирт губительнее всего действует на мозг. Самая жиросодержащая ткань в нашем организме - это кора головного мозга. А спирт ее попросту растворяет. По научному это называется "органическое поражение головного мозга".[/FONT]
Спирта там очень много! Целых 4% от объема! Про растворение коры мы уже говорили.

Еще вы забыли про содержащиеся в пиве дрожжи. Они тоже безумно вредны?

[FONT=Verdana]4 литра пива заменяют полового партнера. И они же способны полностью избавить вас от либидо.[/FONT]

Я так понимаю, основано на собственном опыте?

Далее. Про употребление алкоголя детьми речи вообще не идёт. Их организм не способен просто переработать его.

Прошу заметить, мой пост не служит призывом к пьянству, всё хорошо в меру! Вот например, Profan. Судя по всему - совершенно не пьёт. И из-за этого не ходит на встречи форумчан в Москве. И очень жаль. И сам, и все остальные теряют - всегда приятно пообщаться с умным человеком с чувством юмора. А заставлять там никто не будет.

И еще. Пьют, судя по всему, только россияне? Немцы не пьют? Французы - трезвенники? Ангичане? Чехи? Финны? Америкосы? Наверное, китайцы только не пьют...

Непрочитано 09.06.2009, 14:29
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Наверное, китайцы только не пьют...
Неправда. Они уже несколько тысяч лет пьют. Не исключено, что они первые и начали.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 14:34
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Неправда. Они уже несколько тысяч лет пьют. Не исключено, что они первые и начали.
Нда, но на их сперматозоидах это, видимо, не отразилось...

Вообще, тема начиналась как стеб и флуд... Но, видимо, для многих алкоголь - это слишком серьезно.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 14:40
igorni

Н-да. Замахнулись на святое.
igorni вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 14:49
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Но, видимо, для многих алкоголь - это слишком серьезно.
"На м-м-ення наммекаи-и-ити-то" (с) Андрей Мягков.

Лично я просто не люблю, когда передергивают и искажают факты. Вредных веществ, про которые говорилось, можно сполна найти во многих повседневных продуктах, что ж, не есть теперь?
А пиво я люблю и не скрываю этого. Живое, нефильтрованное... эххх!

Автор темы   Непрочитано 09.06.2009, 15:09
опус

Какие все "нервные", а "честь" свою, как защищают долго и нудно!
Ну прям реал какой то!
Я извиняюсь, а когда им на ногу в троллейбусе наступают - то они молчат. А тут "павлины", блин!
опус вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 15:20
MMV

Челябинск

Цитата:
Я извиняюсь, а когда им на ногу в троллейбусе наступают - то они молчат. А тут "павлины", блин!
Неправда ваша!!! Мы не молчим, мы тихо плачем...
MMV вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 15:33
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Какие все "нервные", а "честь" свою, как защищают долго и нудно!
Ну прям реал какой то!
Опус, это вы обо мне, надеюсь? Так вот, в троллейбусах не езжу. А если что - так в таких случаях в ответ на извинения говорят "Ничего страшного". А вы что, благим матом кричите при этом?

Непрочитано 09.06.2009, 15:35
AlexV

Инженер

С-Пб

...А если серьезно, то она серьезна и есть..
Я далеко не трезвенник, C2H5OH "употребляю", в основном, в виде того же пива; да и крепкие напитки по праздникам не обходят меня стороной... Может, иногда даже и "злоупотребляю"... Научные изыскания "агрессивных трезвофилов" про пукающие в шампанском бактерии и нейроны в моче вряд ли повлияют на то, что я откажусь от алкоголя, как и на большинство наших сограждан. Но! Я бы поддержал любые меры государства по регулированию или ограничению продаж спиртного, борьбе с пьянством и т.д. (даже если они повлияют на мой личный комфорт). Здесь, на форуме, народ в основном вполне успешный, да и из городов в основном благополучных более-менее. А я иногда бываю в провинции - в деревнях Архангельской области у меня немало родственников. Так вот, помните мрачную деревню из фильма "Бумер", дедок там еще был "не, сто рублей мне не давай, дай тридцать, а то напьюсь..." "-На сто!" "Э-э-х. Теперь точно напьюсь.." - картина соответствует реальному положению дел. Двадцать лет назад был вполне процветающий поселок около 1500 жителей, леспромхоз, лесопилка, кол. хозяйство с коровами/свиньями, да и у почти каждого - свой участок земли, скотина и т.д. Были, конечно, алкоголики - но единицы, хотя крепко выпить любили многие.
Сейчас же осталось народу сотни 3-4; многие, конечно, переехали, но значительная часть - на кладбище. Пьют - практически все (кроме закодированных, но и этих хватает на год- два, не больше). Живут - на своей картошке, "собирательстве" летом (грибы - ягоды -рыбалка) да пенсиях стариков. Не знаю, как сейчас, лет 5-6 назад летом приезжали машины торговцев, продавали спирт и скупали клюкву - морошку - картошку. Бывало, подвыпившие товарищи за бутылку спирта отдавали весь свой урожай картошки (а она там - основая, иногда и единственная еда). Короче, полный мрак и беспросветность, особенно при взгляде со стороны...
Понятно, что дело здесь не только в пьянстве, это только один из "механизмов" косивших народ; 90-е годы, шокотерапия и т.д...

Хрень-то вся в том, что теперь даже при изменении условий к лучшему поменять что-то очень сложно, хоть ты десять академиков с лекциями да митрополита Кирилла с проповедями в придачу туда завези. Появилась в поселке московская фирма, вложилась слегка... Заготовка леса - распилка бруса и т.д., видимо в Москве да Подмосковье чего-то деревянное строить. Набрали местный народ, дали зарплату по местным меркам просто нереальную, условие одно - не пить на работе. Ну а народ - как тот дед из фильма, сценарий у всех один: месяц работы (вкалывать-то там все умеют дай боже) - нереальная зарплата - нереальный запой - уволен. И работают там сейчас люди из других (непьющих) регионов, а местные по-тихому вымирают. Можно, конечно, сказать, - да и хрен бы с ними, с такими, сами виноваты и т.д... Но, таки, народ то это - наш (особенно, когда многих с детства знаешь, -люди отличные... были...), и другого нету...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 15:36
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Уточняю вопрос: что есть вредного в стакане вермута раз в три месяца для пожилого человека? По субъективным ощущениям - только одна приятность.
Понятия не имею, но случай я привел показательный, и сомнения видимо появились.

зы. сам то я кефир (местный) для улучшения пищеварения вечером оченнно уважаю. Сейчас меня в "кефирном алкоголизме" любители зеленого змия уличат

меня вот какой вопрос интересует:
Если до определенного возраста государство вводит запрет на употребеление спиртсодержащих жидкостей, то по достижении некоторого значения данный запрет снимается. "Запретный плод сладок" поэтому мне кажется (а кто-то в этом сомневается, или кто-то ждал до этого возраста?) группы риска употребляют его и раньше. Ну а как запрет снимается "официально", то как тут вновь данными "правами" законно не воспользоваться? К тому же "привычка" употребления уже имеется. Мне кажется, что в этом периоде мало кто задумывается над тем, что ему предоставлено право выбора, а не обязанность. Более того по моим наблюдениям человеку чаще начинают "законно" "наливать" в семье. Он может и не хочет, а "так надо". Табу снято, значит может, в уме - должен. Дак вот чему некоторые семьи не учат - говорить нет.
Я на своих родственников в частности поражаюсь: Спрашиваю - вкусно? говорят нет. Спрашиваю - зачем тогда? отвечают - не знаю. Я говорю - дак не пей. Говорят - дак надо (в смысле положено). Еще говорят, что в вине полезные вещества, а я говорю - сок виноградный - больше, дешевле и вкуснее. Не понимают. И я их. Но понятно одно - дело глухо.

Последний раз редактировалось p_sh, 09.06.2009 в 16:18.
p_sh вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 16:46
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

p_sh

Цитата:
Спрашиваю - зачем тогда?
Ответ прост и очевиден- эйфория. Если кто-то себе в этом не отдает отчет, то это уже другой разговор.
maestro вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 16:53
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Ответ прост и очевиден- эйфория.
спрошу так.
p_sh вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 17:22
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Можно и не спрашивать. Если бы алкоголь не приводил к эйфории- кто бы эту гадость пил.. Мы же уксус не пьем?
maestro вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 17:33
TK

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
.... Если бы алкоголь не приводил к эйфории- кто бы эту гадость пил.. Мы же уксус не пьем?

Срочно бросайте пить картофельный самогон и переходите на нормальные напитки. Узнаете, что кроме эйфории в выпивке есть много других приятностей.
TK вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 18:13
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

TK

Цитата:
Срочно бросайте пить картофельный самогон и переходите на нормальные напитки. Узнаете, что кроме эйфории в выпивке есть много других приятностей.
Никогда не пил гадости. Пью только качественные спиртные напитки. Что не отменяет того, что люди пьют ради эйфории. Медицинский факт. Ну, если выпить немного, то полноценной эйфории не будет- просто немного расслабишься.

Но, виноват, может быть вы не представляете себя что такое "эйфория"? Может быть вы думаете, что эйфория- это когда асфальт начинает к лицу липнуть?

ЗЫ. Собственно алкоголь в этом плане по механизму действия не отличается от любого наркотика. Просто, мягко действует. Что не отменяет того, что алкоголизм- такая же наркомания, так и любая другая. Картина абсолютно одинаковая. Упрощение личности, упрощение побудительных механизмов, замещение наркотиком всего остального мира, превращение его в цель всего.
maestro вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 23:05
Müller

Во наткнулся н интерснейшую книжку. Очень многое проясняет про изготовление, очистку и фальсификацию спиртных напитков например коньяка. Прямо "откровенно" так написано. А то Менделеев да Менделеев...
Цитата:
Так например, ром искусственным путём иначе нельзя и приготовить, как посредством старой кожи, и ежегодно используется много старых сапог для выделки водки, продаваемой всегда под громким именем "настоящий ямайский ром. При этом надо ещё благодарить судьбу, что сапоги не смазывались дёгтем, который не приминул бы поделиться своим запахом и с водкой...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 59
Размер:	83.7 Кб
ID:	21965  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 51
Размер:	76.0 Кб
ID:	21966  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 41
Размер:	86.2 Кб
ID:	21967  
Вложения
Тип файла: rar Wein.rar (792.1 Кб, 48 просмотров)
Müller вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пить по пятницам или не пить? (Шекспир)