nanoCAD 2.5 - не прошло и года. - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2010, 07:52
nanoCAD 2.5 - не прошло и года.
Profan

Москва

dows дал небольшую отмашку и для начала я выскажу одно сомнение: "Быстрый выбор" то ли работает, то ли не работает. Скорее второе, чем первое.
Например, нарисованный прямоугольник "Быстрый выбор" не видит, а мультитекст, в котором только пробелы - видит. Кстати, как это получается, что фактически пустой мультитекст (только пробелы) становится объектом? Найти его можно только с помощью Ctrl+A или быстрого выбора.
---------------------------
Не могу удержаться и дам цитату из моей предыдущей темы про nanoCAD 2.0:
Цитата:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?
Почему в текущем продукте навязываются стили оформления СПДС или ЕСКД? Это ведь платформа, она не должна быть ни к чему привязана?

Последний раз редактировалось Profan, 04.09.2010 в 18:08.
Просмотров: 172651

Непрочитано 01.10.2010, 17:35
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

E-degtyarev, слабо понял, что вы сделали, но для того, чтобы вернуть все обратно рекомендую отчистить реестр:
0. Закройте nanoCAD;
1. Откройте в текстовом редакторе ncad.ini;
2. Найдите раздел [\Configuration] (он четвертый от начала);
3. Добавьте ключ ClearRegistry=f1;
4. Сохраните ncad.ini и запустите ncad.exe.
Программа запуститься с настройками - как будто только ее поставили.

После этого опять откройте ncad.ini и перед ClearRegistry=f1 поставьте ";" (т.е. закомментируйте строку).
dows вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 19:56
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
0. Закройте nanoCAD;
1. Откройте в текстовом редакторе ncad.ini;
2. Найдите раздел [\Configuration] (он четвертый от начала);
3. Добавьте ключ ClearRegistry=f1;
4. Сохраните ncad.ini и запустите ncad.exe.
Программа запуститься с настройками - как будто только ее поставили.

После этого опять откройте ncad.ini и перед ClearRegistry=f1 поставьте ";" (т.е. закомментируйте строку).
Вот это САПР!!!
Не проще ли добавить кнопочку "восстановить исходное меню"?

Последний раз редактировалось gomer, 01.10.2010 в 22:05.
gomer вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 22:01
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Не проще и добавить кнопочку "восстановить исходное меню"?
Если вы не заметили, кнопочки все пропали))
zamtmn вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 22:10
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Если вы не заметили, кнопочки все пропали))
>zamtmn: Собственно обращение не к вам, а к разработчикам...
Раз уж пригодность к адаптации в нк в зачаточном состоянии... то можно было бы сделать такую кнопочку для "обезьян"... не буду говорить как и где такое реализовано...
gomer вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 23:30
dows

Москва

а обезьянам пока сейчас не стОит пользоваться адаптацией... все остальные могут :-)
dows вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 23:49
gomer

строю, ломаю

Украина

А я и не пользуюсь, пока... с надеждой жду ответы на свои вопросы...
+ "Loading" при загрузке чертежа... НК явно готовится на экспорт
gomer вне форума  

Непрочитано 02.10.2010, 10:33
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
+ "Loading" при загрузке чертежа... НК явно готовится на экспорт
gomer, ну говорили же, что программа изначально пишется на техническом английском. А затем на лету переводится на русский, китайский, немецкий и любой другой язык. В том числе и на литературный английский :-)

Цитата:
Заметайте следы СПДС тщательнее!
См. диалог Найти и заменить
А мы разве когда-нибудь говорили, что это не диалоги СПДС\Механика? См. диалоги Настройка оформления, выноска, измерение и т.д...
Цитата:
Можно ли при выборе цвета ручек, например, и т.д. заменить стандартный widows диалог выбора цвета на "автокадовский"? Список альбомов цветов специально пустой? Можно было хотя бы два альбома добавить
Диалог заменить можно, если объясните а в чем принципиальная разница? Чем этот диалог не устраивает?
Список альбомов цветов пустой, потому как нет настроенных. Надо еще внимательно подумать и сделать их... Это можете сделать и вы - мы будем благодарны...

Цитата:
Меню сервис... как я уже предлагал последние три пункта можно объединить... Сервис->Настройка = диалог Параметры??????????????
Сервис->Настройка оформления... явный подкидыш СПДС и вообще это не диалог... а непонятно что... Там же... Общие настройки->Текущий профиль->nanoCAD(СПДС) Таблица профилей.... НЕТ ПРОФИЛЯ!!!!!!! Может... по умолчанию??? или... Без_имени????
Объединить можно все. Другой вопрос - зачем?
* Диалог Настройка интерфейса идет от логики организации интерфейса аля Майкрософт. Посмотрите как это организовано в офисе и поймете о чем я. Это стандартный диалог оформления интерфейса в среде Windows: настройка интерфейса в одном окне, настройки программы в другом. При этом закладка Профили пока пришла в этот диалог по двум причинам: 1) Профиль в основном меняет интерфейс (новые панели, меню, команды); 2) Наш диалог настроек программы организован пока не через закладки.
* Диалог Настройка оформления. Этот диалог пришел из части, отвечающей за оформление в nanoCAD. В какой диалог его встроить? В интерфейс - глупо? в Настройки программы - там и так огромное число параметров. А так - похожий диалог есть в СПДС, СПДС GraphiCS, Механика, MechaniCS и может появляться в любых других вертикальных приложениях, если они хотят использовать настройки оформления по ГОСТ или другим стандартам.
* Диалог Настройка. Тут собираются настройки среды nanoCAD: стандартные папки, автосохранение, фон экрана, листов и т.д. Я согласен с тем, что его можно было бы организовать в виде закладочной структуры, но аргументации "зачем?" пока тоже не хватает. Переработка этого диалога займет достаточное количество времени и ресурсов, который в данный момент можно было бы потратить более разумно - например, на реализацию тех же самых профилей :-)) Пока диалог организован в виде иерархического дерева, работать с ним можно, на производительность черчения мало влияет - считаю не самая приоритетная задача.

Про подкидыш СПДС промолчу... А по поводу НЕТ ПРОФИЛЯ - его действительно нет. Этот функционал еще в разработке...

Цитата:
Чем отличается:
Сервис->Настройка интерфейса->Профили
от
Сервис->Настройка интерфейса->Настроить интерфейс...->Профили
Ничем - фактически это один и тот же диалог. А что?

Цитата:
ps виндовые иконки очень мило смотрятся в диалогах
Не понял - это сарказм, похвала или стеб? ;-)

Цитата:
pps Обратите внимание на подсказку на кнопке показать выбранное...
Подсказки будем еще оптимизировать...
Цитата:
ppps Можно ли сделать нормальную сетку, а такую как сейчас, только в режиме 3D?
Можно. Интересное предложение...

Цитата:
pppps Это все мелочи, "неважности" для разработчика, которые постепенно откладываются в подсознании пользователя негативными впечатлениями
gomer, к сожалению в сутках 24 часа. на данный момент надо расставлять приоритеты. нам очень жаль, что иногда ваши запросы не совпадают с нашими приоритетами, но тут уж есть наше право разработчика. Согласитесь, что разумные запросы мы реализуем в первую очередь - как с теми же самыми временными привязками...

Цитата:
ppppps Не смотря на то что шрифт текста в меню расплывчатый... он
придает мягкую, уютную, приятную атмосферу для работы
Опять же не понял - сарказм, похвала или стеб? У меня, кстати, никакой расплывчатости...

Последний раз редактировалось dows, 02.10.2010 в 11:03.
dows вне форума  

Непрочитано 02.10.2010, 10:44
gomer

строю, ломаю

Украина

Видимо не совсем на лету :-)
gomer вне форума  

Непрочитано 02.10.2010, 11:10
dows

Москва

Цитата:
просто некоторые термины пропущены... вопрос об аккуратности локализации...
dows вне форума  

Непрочитано 02.10.2010, 11:18
MCAD

Блог

Цитата:
Совсем на лету :-).
Просто ошибка или не все ресурсы переведены.
Цитата:
Общие настройки->Текущий профиль->nanoCAD(СПДС) Таблица профилей.... НЕТ ПРОФИЛЯ!!!!!!! Может... по умолчанию??? или... Без_имени????
А нет возможности задать в этом диалоги все специалиьностив проектной организации.
При выборе одного из профилей, перед слоем заданного для оббъекта будет подставленный преффикс. Так что это уже ваше дела, как заполнить, чем заполнить, по каким правилам или вооще не заполнять :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 146
Размер:	60.7 Кб
ID:	46003  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 121
Размер:	10.4 Кб
ID:	46007  

Последний раз редактировалось MCAD, 02.10.2010 в 11:46.
MCAD вне форума  

Непрочитано 02.10.2010, 12:24
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Опять же не понял - сарказм, похвала или стеб? У меня, кстати, никакой расплывчатости...
Это не совсем похвала... Так как интерфейс должен быть единым (см. меню диалога "настройки оформления"
Цитата:
Не понял - это сарказм, похвала или стеб? ;-)
см. выше... в диалогах не принято использовать иконки... но если уж совсем хочется нужно сделать везде... причем одинаковые нанокадовские...
Цитата:
Список альбомов цветов пустой, потому как нет настроенных. Надо еще внимательно подумать и сделать их... Это можете сделать и вы - мы будем благодарны...
еще бы знать откуда нк их "подхватывает" в справке ничего нет по этому поводу... или я не нашел...

Цитата:
Диалог заменить можно, если объясните а в чем принципиальная разница? Чем этот диалог не устраивает?
стандартный диалог расчитан на 2 категории пользователей: чайников - левая часть... и профи - правая... я привык пользоваться 256-цветной палитрой...
зы изменил цвет фона на не знаю какой цвет (похоже на 9й) сетка пропала... изменил на другой... тоже не знаю какой (похоже 8й) сетка снова проявилась... при этом цвет сетки в диалоге не знаю какой...(rgb 0,0,0) а фактически 9 (rgb 214,214,214)
Поменял цвет сетки на не знаю какой, теперь не могу вернуть в изначальный... (rgb 0,0,0) в общем не фотошопер я
перезагрузил НК... все поменялось... стало грустно
Кстати вызов диалога настройки не является командой? (стрелка вверх+ентер не катит почему-то
зызы... сетку миллиметровку я бы оставил в 2D как опцию... студенты спасибо скажут

F9 прерывает команду!!!!
Невозможно начертить линию, по касательным 2 окружностей

Последний раз редактировалось gomer, 03.10.2010 в 14:50.
gomer вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 08:41
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

К #221
Цитата:
E-degtyarev, слабо понял, что вы сделали
dows, Мои обезьяньи действия на картинке. Старая Автокадовская привычка.
Спасибо за совет. Все работает.
Миниатюры
Название: nano1.jpg
Просмотров: 186
Размер:	49.0 Кб
ID:	46064  
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 06.10.2010, 06:48
semenovnv

У меня вопрос по поводу масштабов измерений и масштабов символов. Скажите пожалуйста, где хранятся значения этих параметров ? В размерных стилях, или же в самих элементах (в данном случае под элементами я подразумеваю каждый отдельный размер уже проставленный на чертеже)? Если в размерных стилях, то какая опция отвечает за каждый из масштабов? Если это опция настраиваемая отдельно по элементам, то как её можно задать заранее, чтоб у меня изначально значения масштабов были такие какие мне надо, чтоб не назначать их после простановки размеров?

Непрочитано 06.10.2010, 08:36
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от semenovnv Посмотреть сообщение
чтоб не назначать их после простановки размеров
|Рекомендуется работать или в "МАСШТАБЕ ИЗМЕРЕНИЙ" или в "МАСШТАБЕ СИМВОЛОВ"
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 112
Размер:	12.6 Кб
ID:	46157  
MCAD вне форума  

Непрочитано 06.10.2010, 08:51
semenovnv

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Рекомендуется работать или в "МАСШТАБЕ ИЗМЕРЕНИЙ" или в "МАСШТАБЕ СИМВОЛОВ"
Что значит ИЛИ ИЛИ ? А обоими масштабами оперировать не рекомендуется?

Непрочитано 06.10.2010, 10:07
MCAD

Блог

Цитата:
Что значит ИЛИ ИЛИ ? А обоими масштабами оперировать не рекомендуется?
Я не хотел бы давать рекомендации, но не представляю себе саму работу. Тоесть, вы хотите поставить формат с одной настройкой а выноски внутри формата с инвертированной. Ничего страшного не случится, но вы попробуйте сами, что получится. Возможно сами сможете ответить "рекомендуется или нет"
MCAD вне форума  

Непрочитано 13.10.2010, 08:32
semenovnv

Вот ещё недочёт, может быть уже упоминался, или если кто знает как от него избавиться, подскажите пожалуйста.

При выводе на печать, на плоттер с подачей бумаги размером А0 рулонная. В настройках принтера задаю длинну бумаги 2000 или 2500, а в окне параметров печати она не показывает больше 1000, то есть печатает то она нормально, с теми размерами которые я задал, но вот отображает в параметрах листа максимум 1000.
Миниатюры
Название: 111.jpg
Просмотров: 107
Размер:	94.8 Кб
ID:	46509  

Непрочитано 02.11.2010, 10:23
dows

Москва

Цитата:
Вот ещё недочёт, может быть уже упоминался, или если кто знает как от него избавиться, подскажите пожалуйста.

При выводе на печать, на плоттер с подачей бумаги размером А0 рулонная. В настройках принтера задаю длинну бумаги 2000 или 2500, а в окне параметров печати она не показывает больше 1000, то есть печатает то она нормально, с теми размерами которые я задал, но вот отображает в параметрах листа максимум 1000.
Всю систему печати будем перерабатывать - надо делать удобнее...
dows вне форума  

Непрочитано 08.11.2010, 21:45
slava-1

Ожигин 3D будет или все таки компас
slava-1 вне форума  

Непрочитано 08.11.2010, 23:02
dows

Москва

Будет, но не раньше конца года... Пока 3D отдано на откуп вертикалкам - например, см. nanoCAD Электро 3.0 (сегодня вышел)...
dows вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.