|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
AutoCAD, IMHO - дорогая и бесполезная игрушка в руках 99% пользователей. Если бы не распространенность пиратских версий на начальном этапе (т.е. если бы все пользовались только лицензионным, вряд ли кто то когда то вообще видел его воочию). Набор лицензионных программ нормального инженера - Windows, Open Office, Демо-расчетая (ключ под расписку), джентельменский набор Open Source и Free софта + ProgeCAD.
В сумме - 20...25 тыс. рублей - средняя з/п инженера в месяц (как до кризиса во всяком случае). И самое главное - голова и знания. То, что действительно у нас в дефиците. Программы не увеличивают производительность труда, если не используются полностью по назначению (с большинством имеющихся функций). Покупать лицензионное нужно не потому что "страшно", а потому что воровать - плохо. (если пресловутую флешку все таки не найдут и не приобщат к докозательствам при понятых - любые "следы" только повод для "наезда" - а не докозательство в суде). Сейчас когда работы мало - самое время подучиться.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 07.05.2009 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
На Украине тоже было одно время такое. Недолго. Показуха все это. А вообще, для себя у меня есть софт (нелицензионный). А в фирме - не мои проблемы. Но обычно это либо показуха перед Штатами, либо наезд на конкретную фирму за долги, или разборки бизнесменов, в которые втянута гебня и менты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ETCartman!
Ваш идея о том, что МКЭ он и в Африке МКЭ - очень хороша (речь о том, что метод не требует сертификации). Действительно, использование открытой доступной программы для получению усилий в элементах, а затем доработка их по СНиПовским требованиям через - ну, скажем, для меня в Екселе - очень заманчива. И требования экспертизы по дурацким сертификатам сразу отпадает. А то "затрахали" - можно подумать сертификат от чего то страхуеет! Если ты "эксперт" - ну проверяй работу конструкций в своих программах. |
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
наша фирма попалась на нелицензионном софте, не на Автокаде, а на базах данных, которыми пользуются сисадмины. Заплатили 250 000 евро штрафа. Админам за это вставили, теперь у всех компы чистые - Автокад, Опенофис и Гимп, остальное только по запросу (даже акробат ридер), с объяснением для чего оно тебе нужно. На сайты типа «команда лав» доступ закрыт, про аськи и месенгеры можно забыть...
Я прикололся, сказал если хотите чтобы я закончил проект в 3Д, оставляйте мне акад2010, если удалите-будем выпускать проект в 2Д... В результате мне разрешили еще пару неделек поиграться в 2010. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
http://www.eburgnews.ru/novost0639.html
Интересно, как попался? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот-с не знаю может быть кому нибудь будет интересно?
![]() http://www.expert.ru/printissues/d/2009/09/linux/ |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Пусть они нам платят например за таблицу Менделеева. За все времена и с пенями....
|
||||
|
Цитата:
Таблица Менделеева на самом деле изобретена почти одновременно несколькими химиками (официально премию и медали за нее разделили Менделеев и Мейер, а об основных принципах задолго до этого должил Ньюлендс, за что кстати был осмеян). Открытое ПО вполне неплохо подходит для работы, если его грамотно подобрать и должным образом освоить. А профессиональное, не имеющее бесплатных аналогов, тоже нужно выбирать исходя из надобностей и умений. Тогда и вопросов не будет.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Периодический закон Д. И. Менделеева изобрести невозможно по той простой причине, что законы природы не изобретают, а открывают.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Теперь, если ЭТУ ЖЕ работу я буду привязывать, модифицировать и продавать МНОГО-МНОГОкратно, я могу ее продавать на порядки дешевле. Если же у меня ее не покупают по причине дороговизны, а втихаря копируют, так я сам виноват - аппетиты можно было бы поумерить... Я не знаток ПО, но думаю, что для выпуска новых версий одного и того же продукта не нужно со всего мира по N баксов за штуку побирать. Цена должна быть НАМНОГО ниже - вот тогда ВООБЩЕ никаких базаров не будет. Например: Windows средней солидности - 350 руб ![]() ![]() Понятно, что периодический закон был открыт не за ночь, но "права" принадлежат конкретному человеку, а именно Менделееву, т.к. Мейер опупликовал более-менее годную таблицу позже, и нет фактов, потверждающих, что он это сделал НЕЗАВИСИМО от работ Менделеева... Но я не прочь разделить миллиарды между нами и немцами - на всех хватит, да и все-таки атомную бомбу мы у них украли.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.05.2009 в 19:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нормальное ПО не пишется раз и навсегда - оно постоянно меняется и дорабатывается. Кроме того, если раз в 10-15 лет программа не переписывается полностью - это фиговая программа.
Если бы пиратства не было вообще, то цены возможно были бы и ниже. А так приходится платить за себя и за того парня. Я уже много раз высказывался, что на самом деле продаваемое ПО нельзя назвать дорогим. ОЕМ-ная винда стоит как средняя железячка, что логично. Автокад при абсолютном владении им (или при установке на него грамотного специального пакета) окупается с лихвой. Кому нужна чертилка или "чертилка плюс" - есть проджик. Любимый, кстати, мной за скорость и отсутствие лишних наворотов. И так далее. Что касается Мейера - его независимое авторство периодического закона как раз таки доказано более серьезными людьми чем мы. Потому им обоим и дали по медали. Менделеев по сути и не открывал ничего - просто удачно объяснил уже известные вещи. И сам потом оправдывался и божился, что не читал Ньюлендса, открытие которого он по сути просто переформулировал и уточнил (заслуг последнего Дмитрий Иванович кстати и не умалял).
|
||||
Далече
|
Цитата:
Еще в 1668 г. Бойль опубликовал книгу о НЕРАЗЛАГАЮЩИХСЯ химических элементах - он их насчитал 15 штук. Над этой темой работали все подряд, в т.ч. и Мейер. Немцы естественно позаботились о статусе его работ. Однако Европа не считает, что закон открыл Мейер. Менделеев в марте 1869 г. сообщил Русскому химическому обществу об открытом им законе.
|
||||
|
"Европа" считает (на основании анализа публикаций и промежуточных результатов того и другого), что "Finally, in 1869 the Russian chemistry professor Dmitri Ivanovich Mendeleev and four months later the German Julius Lothar Meyer independently developed the first periodic table, arranging the elements by mass."
http://en.wikipedia.org/wiki/Periodic_table За что оба и получили заслуженную медаль. Это кстати обычнаяь в истории вещь - когда что то открывается почти одновременно в разных странах. И, поверьте, что случаи когда один "подсмотрел" у другого могут быть распознаны проще простого. Кстати, для самого Менделеева это было тоже вполне очевидно в свое время (он в КПСС или в "ЕР" не состоял и с "космополитизмом" не боролся)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, пора вернуться к нашим баранам.
Меня интересует например, почему Автокад стоит 200 т.р. (или около того)? Почему не 2 т.р.???? И вообще, сколько стоит Ансис (структурал например)? Кстати, сколько стоит какой нибудь Windows? И главное - кто как относится к этим ценам? После этого можно поговорить и о законопослушности...
|
||||
|
как сказал один мой хороший друг - пока на рынке будут продаваться диски с прогами за 1-2т.р. вместо лицензионных 200т.р. он никогда не купит лицензию. Если же лицензия будет стоить всего лишь в 2-3 раза дороже чем пиратская копия, уже стоит подумать над приобретением оной после досконального изучения пиратской версии. Если же лицензия будет стоить на 10-30% дороже пиратской - то он не задумываясь купит лицензию.
И этих взглядов придерживаются многие. Если многие уважаемые НИИ в массовом порядке применяют пиратские копии программ, то уж про малый и средний бизнес вообще молчу. Не окупается это. Малому и среднему бизнесу по плечу проги максимум до 100 т.р. за сетевую версию на 5-7 рабочих мест. |
|||