|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Я мог бы предложить свою версию, но у меня нет достоверных фактов, которые я мог предьявить как доказательства, по этому считаю некорректным её излагать. Это всего лишь мои домыслы. Пусть каждый для себя сам принимает версию этого события, которая будет для него наиболее убедительной, и которой будет доверять.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
когда пишут, что испарились титановые фрагменты - это забавно.
В отношении любого взрыва у обывателей есть заблуждение, что типа "все испарилось". Да же при взрыве снаряда во время испытаний собирают все осколки - для оценки дробимости. Естественно, что снаряд при этом взрывают не в поле. т.е. если в Пентагон влетел Боиннг, то все его металлические части там и остались, хотя пластик и мог выгореть и выгорел. Вообще разговоры об испарении металла - керосином энергию не накачать так, что бы испарить. Стандартное решение - нагрев импульсом электротока, можно лазером - тогда да, испаряется - при этом очень громко. По телам сложнее конечно, но все равно - условно 100 человек в Боинге, осредним по 100 кг плоти на каждого - 10 000 кг мяса, костей и т.д. испарить???? Еще одна мысль, которую вроде не озвучивали: Да, в Пентагон врезался Боинг, но после тушения пожара все обломки быстро быстро пошли на уничтожение - вместе с фрагментами здания. В этом случае причина поспешности может быть только одна - в обломках могли найти то, что находить нельзя - на пример систему дистанционного управления полетом. Автоматизация Боинга, на сколько я начитался на авиафоруме, позволяет управлять полетом по кнопками, а вот что бы точно попасть куда либо - тут нужен пилот, а гарантированный результат можно получить только в том случае, если пилот просто работает, а не готовится с Богом встретиться. Вот в этом случае, если Боинг был дооснащен системой обратной связи, телекамерами в кабине и т.д. а пилотировали его дистанционно - вот эта информация должна быть скрыта любой ценой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не допускаете, что причина поспешности была в другом? Например в кратчайшие сроки восстановить работоспособность военного ведомства. А поскольку причины и виновники катастрофы были названы одномоментно с самими катастрофами, то у тамошних силовиков и авиационщиков не возникало оснований для длительного ковыряния в руинах с целью осуществления следственных действий. Поэтому все быстренько сгребли и выкинули на свалку.
|
|||
![]() |
|
||||
Братск
|
Мне всегда была интересна такая логика. Ну допустим правительство Америки решило организовать такой теракт.
Допустим, они решили забыть про всякие бритвы Оккама и придумать сложный план с дистанционно управляемыми самолетами. Допустим, все сработало как надо и дистанционно управляемый самолет врезался в Пентагон. Но к чему такая спешка? У них есть такие мощные ресурсы для составления и осуществления сложного, многоступенчатого плана - и они не могут перекрыть доступ в Пентагон, поэтому вынуждены спешно убирать улики? Это ж, на минутку, не самое общедоступное место. Не форт Нокс, конечно, не шахта с ядерными ракетами, но все же объект непростой. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
радиоканал штука такая... опасная. Или какойнибудь "придурок" любящий посканить радиочастоты чегонить перехватит (а таких достаточно даже у нас) или помехи не дадут отработать системе нормально, а рухнувший "не по адресу" борт это совсем уже "ни в какую" - если по теории заговора, то все было готово к приему "посылочки" по нужному адресу (в пентагоне), а так непричастные и правда могли "лишнюю" коробочку узреть (собственно любого бы удивило отсутствие пилота в рухнувшей (и уцелевшей) кабине). Посему более вероятно ГПС-навигация и система просто отрубившая пилотов от управления. Да и система эта может оказаться всего лишь программой в памяти бортового компьютера - вообще никаких физических следов. Просто мысли в слух, ничего к конкретным событиям. Хотя... должно же быть куча бабуль ехавших по автостраде и расказывающих как потом: "эта дура прямо над крышей моей машины, да потом как прямо в то здание!!!"
P.S. хиловатые столбы возле пентагона были что самолет их срезал и продолжал полет. Я то думал что достаточно на крыле "насечку" нанести и набегающий поток доделает все остальное. P.S.S. теория с крылатой ракетой тоже не фонтан - во первых взрыв БЧ трудно замаскировать под взрыв керосина, во вторых и горючего в ней гораздо меньше чем в самолете - пожар крупный не устроить... Ну если конечно заранее не завезти в здание тыщенку бочек керосина. А все должно было выглядеть натурально, если спектакль готовился Последний раз редактировалось Fogel, 06.10.2011 в 09:13. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Попробую ответить Ivan T и T-Yoke по поводу "а зачем такая спешка и почему не разложили остатки самолёта по кусочкам": А зачем? Если причина крушения ОЧЕВИДНА, для чего проводить следственные действия, которые выполняются при катастрофе по НЕИЗВЕСТНОЙ причине? Когда необходимо понять, что пошло не так, какой механизм дал сбой? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так же и с судмедэкспертизой: если человек умер в следствии длительной болезни (или от старости) - вскрытие не производится (всем и так понятно, от чего умер, и нечего ковыряться, тратить время/деньги/силы). Если же человека убили (зарезали, отравили, гвоздь в голову забили) - делается вскрытие, чтобы установить детали: какой длины был нож/какой был яд/каким молотком забивали гвоздь. А что можно установить, рассматривая остатки самолёта из WTC или пентагона? - Что плановое ТО на самолётах было проведено позже положеного? Что износ деталей превышал установленные пределы? ЧТО? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Через несколько часов после катастрофы такого масштаба причина могла быть известна только идиотам или виновникам.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если же самолёта, или чего-то ещё, не видел НИКТО, и причина взрыва и пожара непонятна никому, кроме "подрывников" - то у миллионов граждан и просто "писак" появится вопрос: ТАК ЧТО ЖЕ ТАМ ПРОИЗОШЛО ТО?!?! Нука расследование давайте нам, с подробностями и деталями!!! И вот тут отвертеться уже нереально на мой взгляд. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
Братск
|
Видели многие. В том PDF-файле, что я приводил, есть что-то типа выдержек из интервью с тремя очевидцами. Где-то (уж не помню где, порыться и поискать надо) была подборка из интервью с десятком случайных прохожих. Но там в основном все рассказывается в духе: "Ну я иду (еду), а тут оно надо мной - вжжжж, а потом поодаль - бабах".
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ну вот это уже дело, раз народ его видел, значит он был. А собрать все же стоило - хотя бы чтобы подобные обсуждения не возникали: хватило бы одной фотографии выложеных остнков, и стрелочки - вот тут крыло колонну перерубило, а вот тут уже колонна крыло, а вот этот двигатель застрял в сортире на четвертом этаже...
Впрочем, сами то мы не лучше... Помните пара поездов у нас на встречном курсе в облако газа вкатились? Все собрали тогда... а когда вагоны в цех на переплавку приволокли, в тамбуре работяги наткнулись на труп обгорелый. Вот такое расследование. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тоже свидетель, причем квалифицированный:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
igorni, какой-то не той квалификации специалист. В ракете что взрывается? - Взрывчатка. Т.е. фугасный/осколочно-фугасный заряд. Ни для кого не секрет, что даже от взрыва бытового газового баллона окна вышибает во всех окрестных домах. А на фото пентагона из поста №216 во втором и последующих рядах зданий все окна (или почти все) целы. От ракеты такой мощности должно было выбить окна в бОльшей части всего пентагона.
Если же врезался самолёт в здание - то удар произошёл кинематический, от чего в первой (внешней) части здания полопались стёкла. Чем глубже проникает самолёт - тем меньше его энергия, соответственно меньше сила удара на каждую последующую преграду, поэтому чем глубже - тем меньше повреждений. Последующий мощный факел - по сути не являющееся взрывом, это быстрое сгорание горючего, не создающее мощной ударной волны. Это объясняет уцелевшие окна в ближайших секциях зданий. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В каком плане и насколько квалифицированный?
Цитата:
Может подполковник и не видел никогда, как бывает при ударе ракеты. Ветеранство ни о чем не говорит - исследовал ли он следы ракетных ударов, видел ли их вообще с близкого растояния и т.д. Почему он не назвал примерные параметры боевой ракеты, которая могла бы иметь место? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Он квалифицированный летчик, при этом пишет: Цитата:
Тогда, к вопросу о свидетелях утверждавших, что наблюдали попадание самолета в пентагон - а они чего видели? могут ли они идентефицировать визуально скоростную цель не будучи авиаторами? (я здесь не рассматриваю "свидетелей" с буйным воображением, страдающих галюцинациями или просто ангажированных тем или иным способом) |
|||
![]() |