|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я думаю он все понял и "младая дурь" с него сошла В этом на самом деле и был "высший смысл" создаваемой темы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот сегодня Конструктор1972 выложил курсовой проект. Там написаны такие логичные строки:
4. Технико-экономическое сравнение вариантов Задачей инженера, проектирующего фундаменты, является нахождение оптимального решения при помощи вариантного проектирования и оптимизационных методов расчета. В настоящее время выбор наиболее оптимального конструктивного решения фундамента осуществляется, как правило, путем технико-экономического сравнения вариантов устройства фундаментов по следующим показателям: экономической эффективности; материалоемкости; необходимости выполнения работ в сжатые сроки; величинам допустимых осадок; возможности выполнения работ в зимнее время; трудоемкости выполнения работ и т.п. Задачей проектирования является выбор наиболее эффективного решения, которое может быть определено только при правильной оценке инженерно-геологических условий строительной площадки, работы грунтов в основании совместно с фундаментами и надземными конструкциями и способа устройства фундамента, гарантирующего сохранность природной структуры грунта. Сравнение вариантов фундаментов проводим по прямым затратам. Расчет ведем в табличной форме. ............. Вопрос "Зачем проектировать экономно" просто надо перевести на русский язык. И получится: "Зачем что-то задумывать хозяйственно". Любая домохозяйка фрекен Бок понимает это. Настоящая домохозяйка даже будет недоумевать -"а зачем спрашивать то, что ежу понятно". А тут столько ругани. Это ж до какого идиотизма надо докатиться, чтобы такой толпой на таком сайте на полном серьёзе из-за такой херни до хрипоты целую неделю. Полное "умственное равенство" инвесторов, техзаказчиков, проектировщиков и строителей. И ведь все всё вроде понимают. Последний раз редактировалось kulvazab, 29.11.2012 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прямые затраты в строительном деле
- это стоимость строительных материалов - основная заработная плата рабочих - эксплуатация машин и механизмов - заработная плата рабочих, обслуживающих машины и механизмы - прочие материальные ресурсы (то есть материалы, которые не являются строительными, но необходимы для процесса: ветошь для вытирания, опилки для подсыпки...) В прямые затраты, насколько мне помнится, даже накладные расходы не входят. |
|||
![]() |
|
||||
|
kulvazab - всё верно, всё правильно, и слова что вы привели выше, из так называемого курсача - надо отлить в бетоне.
Прочитайте первую страницу, третий пост (мой пост) - я асвтору чёрным по белому ответил - что только в сравнении познаётся истина, но ему это нахрен не нать, ему ссылочка нужна. Сколько я таких буквоедов повидал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Жалко только, что ничем толковым пока не закончилось. Вот, к примеру, можно было бы попытаться сделать сравнение решений о выборе капительного и бескапительного перекрытий при одинаковых условиях: те же пролёты, нагрузки, этажность. Убрали капитель - более массивное перекрытие (тут же умножаем на количество этажей) - большее сечение колонн - более массивная ФПЛТ - больший котлован... А из выгод - только упрощение опалубки плит и сравнительно небольшое снижение сроков СМР (и то не факт). И посчитать это в цифири. И сделать наработку по сравнению вариантов. Но этого так и не произошло. К сожалению. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А не как обычно: " я этого не хотел", "это вы тут сами напридумывали", " мне вон строители говорят что так лучше", " вон у моего соседа дача стоит и не падает..". И при этом "жмотится" за каждый рубль на проект и изыскания. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот будем всё время так на заказчика пенять и не делать нихрена, завтра придут другие заказчики и спрашивать не будут ни у кого, кто там как привык и кому денег когда-то недоплатили. И не будут слушать ничьё нытьё, а пошлют всех оптом в задницу, проектантами наймут немцев, монтажниками - филлипинцев с китайцами, а всем остальным дадут хорошего доброго пинка. И нынешним заказчикам, и нынешним проктантам, и нынешним строителям. Будем в одной канаве валяться и вздыхать как нас недооценили когда-то. И, между прочим, я б на их месте поступил бы именно так.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Я строил.
И строил не так, "как вон у соседа не падает (пока)", а как надо. Ибо мне плевать, что будет с постройкой соседа через год-два-десять. Это его личные половые трудности, с чем(кем) именно он будет сексом заниматься через некоторое время - с женой/любовницей или с фундаментами/перекрытиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чего-то сомнительно.
А на что ж ему еще опираться? Он академиев не кончал. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Там была не на столько большая стройка, чтоб "заказывать проект за большие деньги". Чай, сам не продавец-кассир, кой-чего соображаю.
Изыскания... ну, примерно уровень воды известен (по уровню воды в подвалах "соседей" весной ![]() Но, когда надо было сети делать - заказывал проект. Большие/маленькие деньги - не сутьважно, сколько назначили цену - столько и отдал. Правда, делали люди, которых лично знаю и уже давно. Но у меня не стандартная ситуация. Сам уже второй десяток лет с проектированием/стройкой вожусь, отец с 40-летним стажем проектирования и строительства, + есть хорошие спецы среди знакомых (как моих, так и отца), так что многие вещи на более-менее простых объектах могли и "на глаз" определить по опыту. После чего применив Кит Последний раз редактировалось Бармаглотище, 30.11.2012 в 11:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста построить розу ветров для г.Жигулевск. везде написано что по СНиП Строит. климатология, но я там ничего не нашел. Очень нужно, для | Серега 5577 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 24 | 27.06.2012 14:09 |
Нужно ли проектировать открывание окон в лестничных клетках 1-го типа ? | Wertgan | Архитектура | 3 | 01.09.2011 09:53 |
По каким нормам проектировать железобетон при сейсмике 9 балов на территории РФ? | depak | Железобетонные конструкции | 11 | 02.12.2010 00:29 |
По каким ДЕЙСТВУЮЩИМ документам нужно проектировать фундаменты !?!? | Botan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 26.05.2010 23:29 |