|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Иначе расстрел. А дети без папы с голоду помрут. Прям как главный консалтер РФ Онищенко. ![]() Или супер-консалтер всех времен и народов дедушка Сталин. Последний раз редактировалось xameleon63, 19.04.2013 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Служб много - профессионалов мало.
Вы все никак не соотнесете цифры. В моем ОВ "главспецов" осталось десяток на Москву - про провинцию даже и не говорю - на кой им идти в штат на какую-то скушную должность, да на смешную зарплату? "И понятно консалтер должен быть последней, но квалифицированной сволочью, которая умеет душить каждого, от проектировщика до последнего прораба. И для этого эта сволочь должна прожить жизнь в том ............, которое она собралась душить." +5 |
|||
![]() |
|
||||
Вот на одном объекте нанимали контору. В приложении перечень обязанностей. Тоже вариант.
|
||||
![]() |
|
||||
|
То есть вы уже готовы что бы быть:
1. Имеют заслуженно высокую инженерную и этическую репутацию, 2. Устали от проектирования или им в проектировании тесно (это про "проектный консалтинг"), 3. Подкованы не только технически, но и наставнически, т.к. понять, чего действительно хочет Заказчик (не Технический), задача не простая. 4. Могут доказать, что воспользовавшись их недешевыми услугами, Заказчик в итоге сэкономит в разы больше. Но почему вы еще не там? И второй вопрос как при расширении поля деятельности не уменьшить глубину собственных знаний? (точнее как не отстать от лидеров?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему не там?
Во-первых, я в роли "приходящего главного специалиста" - это когда приходишь в проектный отдел фирмы и "консультируешь" или занимаешься предпроектной консультацией - пробыл лет… много, короче. Причем зарплату получал и почасовую и просто зарплату - всяко попробовал - прошелся опытным путем по многим граблям. Во-вторых, это неразвитая сфера - клиент не понимает об чем это - и полностью уходить в нею проблематично - хотя я и прилагаю усилия. "И второй вопрос как при расширении поля деятельности не уменьшить глубину собственных знаний? (точнее как не отстать от лидеров?)" "Главспец" это как на велосипеде научится ездить - другое качество - "отстать" при этом можно только от других "главспецов", более активно проектирующих, скажем. Ну переместишься при этом с условной - причем невесть как и кем высчитываемой - 3-й скажем позиции внутри "десятки" на 6-ю лет за 10. Горе невообразимое... Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.04.2013 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как один из плюсов таких услуг - это "свежий" взлгяд со стороны на проект, объект... Не знаю, как у присутствующих, но мне не всегда удается психологически перенастроиться , да бы взглянуть на текущие объекты "другим" взглядом, как человека со стороны, чтобы понять, узреть чего-где недосмотрел. Порой прошу коллег помощи в этом, иногда просто привожу на площадку и спрашиваю: " Что не нравится?"
Полностью согласен. Последний раз редактировалось Lucky_Strike, 19.04.2013 в 11:13. Причина: пунктуация |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если это проецировать на нашу тему - то как широкоспециализированная консалтинговая фирма не отстанет от узкоспециализированных фирм? Получается у нее должны быть все работники - "приходящие", повышающие свою квалификацию на основном производстве? (вопрос еще - будут ли они приходить? и будут ли приходить по первому свистку?) В чем же тогда преимущество данной фирмы перед узкоспециализированной но "постоянной" проектной, экспертной, надзорной, строительной фирмой? "Как один из плюсов таких услуг - это "свежий" взлгяд со стороны на проект, объект... Не знаю, как у присутствующих, но мне не всегда удается психологически перенастроиться , да бы взглянуть на текущие объекты "другим" взглядом, как человека со стороны, чтобы понять, узреть чего-где недосмотрел. Порой прошу коллег помощи в этом, иногда просто привожу на площадку и спрашиваю, что не нравится. " У меня тоже такое бывает. Но для этого существует нормоконтроль и проверяющий, или ГИП, или просто человек которого ты знаешь и чье мнение уважаешь. И я думаю вы не хотите что бы ваши решения проверял и подвергал сомнению назначенный заказчиком какой нибудь не понятно откуда выпрыгнувший "консалтер", да еще который не будет отвечать за свое мнение! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во-вторых, у действующих/практикующих "фирм" - всех форматов - БОЛЬШИЕ, мягко говоря - проблемы с ОВ-шниками. Не буду вдаваться почему. Но есть факт - например в системе Москомархитектуры - во 2-м МП главспеца от ОВ нет, в 3-м нет, в 4-м нет, в зеленоградском нет, в Моспромпроекте есть - мой ученик, совсем недавно перешагнувший грань, начинающий главспец, про 1-й не в курсе - собсно, формально он и не относится к системе москомархитектуры - вчера обсуждали и согласились что хоть Эпштейн давно уже не проектирует лично, но при большой нужде может извлечь пусть и неслегка заржавевшие компетенции. Ну и еще кто-то у него был, вроде. Просто я мало имел дел с 1-м, плохо знаком. "И я думаю вы не хотите что бы ваши решения проверял и подвергал сомнению назначенный заказчиком какой нибудь не понятно откуда выпрыгнувший "консалтер", да еще который не будет отвечать за свое мнение!" Зато Заказчик вполне может захотеть. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.04.2013 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, нет, нет! Я сейчас не говорю про индивидуалов! Это то я вполне допускаю! Но называть это консалтингом? Ваш пример он не характерен (не знаю уж какая беда у вас в Москве с ОВшниками, или скорее всего вы говорите об уникальных системах ОВ?) - но я исхожу из ситуации что конструкторов достаточно сильных (не уникальных) достаточно много, они конечно могут подрабатывать в нескольких организациях (да многие скорее все так и делают, во всяком случае у нас - в Замкадье), но при этом думаю, что ходить по стройкам проверять или критиковать чужие решения, да еще на постоянной, профессиональной основе у них нет ни желания ни времени (сужу по себе). Но тут в этой теме поднимается вопрос не о шабашке, а об организации такой фирмы на постоянной основе - и выживет ли она или нет в наших условиях? Вот с этим вопросом я пока и не определился - от чего и не проголосовал! Пока!
![]() Что бы заказчик этого захотел - он должен не доверять тем кого нанял на работу! В том числе и собственному тех отделу или службе заказчика! |
|||
![]() |
|
||||
|
А как предлагаете это называть?
Цитата:
2. Конструктив перестали "кормить" после 8-го года; а ОВ-шников и не начинали с 91-го - поэтому крепких середнячков конструкторов еще хватает. Цитата:
![]() Ну, сейчас с этим нет проблем. Столько запоротых по инженерии объектов… Разок-другой по граблям и все начинает смотреться в другом свете. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.04.2013 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если это не влечет за собой выпуск документации, то я обычно называю это шефской помощью или благотворительностью. Если следуют какие нибудь почеркушки - то за символическую плату - обычно в рамках израсходованного бензина на проезд к месту ну и плюс стоимость вечерних посиделок (что бы отметить сделку
![]() Сочувствую! Договорились ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не стоит - зато мы сейчас УЖЕ пришли к ситуации дефицита и на грани перехода в новое, постсоветское качество профсреды - а конструкторам и архитекторам еще лет 7-10 до "равновесия" спроса/предложения двигаться - и вас еще ждет много "...о сколько нам открытий чудных…"
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Потому что не строят 3 этажа в день, а один этаж за три дня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
разве российскому заказчику нет интереса в нормальном тендере ? ведь надо сначала определиться что он хочет строить - для этого есть одни люди, например архитектор или технолог, затем определиться кто может построить что он хочет дешевле - это другие люди. какой смысл идти к какому то дяде - "консалтингу" (в российском понимании) который вывернет вам руки по цене ? заказчик должен иметь возможность выбрать между несколькими вариантами и здесь все давно в мире придумано.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
да ну, что вы, я не писатель книгу начинать. тем более российские реалии совершенно другие и мало кому интересно что там работает за бугром и почему не работает в России. не работает и все. поэтому выдумываются "консалтинги" Решалово. я как раз не обобщаю (это уже замудрствования, мне не интересно) а задаю конкретный вопрос, куда Кочетков денет тендер в его видении "консалтинга под ключ"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не можете - постарайтесь избегать "отсылок к мифическим идеальным образцам".
Мне - безусловно - влом тратить время - но при необходимости реконструкцию "вашей" системы я в состоянии изложить - данных уже для этого достаточно накопилось. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |