Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 120
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.01.2014, 12:20
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
арта - тоже, если боец знает что делает, может решить исход боя. сколько раз видел: наши арты мажут и мажут, вражьи каждым третьим выстрелом выносят по танку. скажешь не влияет на % побед?
начнем с того, что и свет, и арта - очень командозависимые техники.

Но дело даже не в этом.
Играю один бой на арте - все хорошо, попадаю, убиваю...
Другой бой.. и начинается хрень. Снаряд летит куда угодно, кроме того места, куда сводишься. Шлепается метрах в 20 о точки сведения. Команда не светит, а когда светит - не гуслит. Стоит пометить пт-ху - тут же по ней начинает шмалять какой-нибудь светляк (в принципе не пробивающий ее, пт-ха начинает ерзать - промах).. И т.д.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 12:21
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
k@skAD, давай в пятницу после 9 по москоусити.
Ок
k@skAD вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 12:31
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Прости, шпиндя, но чувствуется, что играешь не ты. Он не выцеливает зоны, меня удивил, как он пробил ис-8 в лоб под башню простой бб-шкой, зачем-то стрелял шпроту в башню, хотя торчал корпус и можно было либо через каток бить, либо нлд выцелить, полез за су-122-44, хотя видно было, что пигр развернут стволом в его сторону. Вот создай ты ему отдельный эккаунт...
Главное что соперники ему это "простили", а товарищи по команде поддержали.

Цитата:
И народу туда будет самоопределяться? Либо все-таки сделать по принципу спортивных команд - тренер определяет основной и запасной составы?
Провинился в игре - в запас. У нас так все время в спорте.

Непрочитано 29.01.2014, 12:35
alexfin74

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Это не лишний человек - он в свои 7 лет на ИС3 выбивает ИС8, Т69, и тигра П
Я про Пашу потроллить...)))

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Мы клан создавали по принципу "никакой обязаловки"
А никто не говорит что всех поголовно)
Но есть еще 2 момента:
1. У члена комманды нет настроения, семейные дела появились, друзья в баню с девочками позвали и пр., но тут ладно, можно заменить.
2. У "тренера" нет настроения, семейные дела появились, друзья в баню с девочками позвали и пр. - абзац, без вариантов...
У нас, простите, дядьки все взрослые, у всех свои дела и пр... Чтобы эвридей, это надо быть тру задр***м, либо школьником. Любо численность желающих тренировать и тренироваться должна быть намного больше, нежели есть сейчас.

Последний раз редактировалось alexfin74, 29.01.2014 в 12:50.
alexfin74 вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 13:38
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

1-2 раза в неделю трениться (Пт, Сб, Вск), а в рандоме играть преимущественно командными взводами - как вариант. Хотя куда я лезу со своими 48% и 5-6 уровнем
k@skAD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 13:44
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
1-2 раза в неделю трениться (Пт, Сб, Вск), а в рандоме играть преимущественно командными взводами - как вариант.
В пятницу для меня не вариант, вечером в пятницу я домой еду из московии.
В субботу-воскресенье я, соответственно, дома с ребенком. Не до танков обычно, если соплей ни у кого нет.
Цитата:
Хотя куда я лезу со своими 48% и 5-6 уровнем
Тут вопрос не в %

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от alexfin74 Посмотреть сообщение
Любо численность желающих тренировать и тренироваться должна быть намного больше, нежели есть сейчас.
Так даже те кто "желает" собирается минут по 40. Оно мне надо, ждать эти 40 минут?
Цитата:
Сообщение от vik123 Посмотреть сообщение
Захожу в игру ПОИГРАТЬ и когда все собирают треню минут 40-60... Да я лучше отдохну и 4-5 боев покатаю в свое удовольствие.
Вот с языка буквально снял. Хотите треню, будет треня. В определенное время в определенный день создаю комнату, жду 10 минут, если нужного количества не набирается - распускаю.
Давайте так.
Гобар вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 13:55
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Хотите треню, будет треня. В определенное время в определенный день создаю комнату, жду 10 минут, если нужного количества не набирается - распускаю.
Давайте так.
Согласен.
k@skAD вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 14:06
alexfin74

Цитата:
Пт, Сб, Вск
А лето? Дачи, пьянки...

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Так даже те кто "желает" собирается минут по 40. Оно мне надо, ждать эти 40 минут?
Первая тренировка комом, засем ругаися, насяльникаманама!
alexfin74 вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 14:08
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
зачем-то стрелял шпроту в башню, хотя торчал корпус и можно было либо через каток бить, либо нлд выцелить,
шпрота, стоящего лбом либо под небольшим углом, всегда бью только в щеки. Их проще выцелить и шьются на ура.
нлд у шпрота очень маленький, каток под небольшим углом - не факт, что попадешь и пробьешь... лучше в щечки насовать.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 14:10
alexfin74

Цитата:
Вот с языка буквально снял. Хотите треню, будет треня. В определенное время в определенный день создаю комнату, жду 10 минут, если нужного количества не набирается - распускаю.
Давайте так.
Я - за. И опять же возвращаемся к количеству народу. чем больше народу, тем больше в среднем онлайн, чем больше онлайн тем быстрее соберутся. Тогда можно будет и другую технологию тренировок) А пока и так хорошо.
Добавить бы опрос - выбор из тех дней и часов, что тебе удобно, когда максимально народу готово собраться
alexfin74 вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 14:11
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Давайте так.
Гобар, ну прекрасно же помнишь. Идея с треней была спонтанной, заранее этого никто не планировал. У всех были какие-то свои дела.
Заранее график составляйте - будет проще с этим вопросом.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 14:12
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Угу. Светляк 4-го уровня М5 Стюарт - у него три пушки на выбор, все третьего уровня, даже фугасницей ничего толком не сделаешь 5-6 уровням. То есть это просто активный светляк. Арта сейчас не в каждом бою. Светить тяжам и пт? Тот же немец Luchs имеет и орудие, и подвижность, не чета стюарту.
Игра на арте тоже сильно зависима от команды - без нормального света много ты в темноте настреляешь? Когда твои союзники - ваншотные тяжи, вместо подсвета врага, активно лезут и умирают? Либо команда встала в глухой деф и тебе не достаются враги?
Forrest_Gump, ты говоришь очевидные вещи. Тут не с чем спорить. Когда большая часть команды - нубы, тащить в одну харю не особо получится.
Цитата:
о_О. А на тащунских тяжах у тебя процент побед прям 90%?! У тебя на КВ-1С процент побед 50,19%, на КВ-1 процент побед 53,12%. На арте Су-5 54,26%, Су-8 50,88%. Получается либо ты не тащишь на тяжах, либо суперуспешен на арте
Ны дык а я не тащун - я рак
щёлк-щёлк)))
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 14:13
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
шпрота, стоящего лбом либо под небольшим углом, всегда бью только в щеки. Их проще выцелить и шьются на ура.
нлд у шпрота очень маленький, каток под небольшим углом - не факт, что попадешь и пробьешь... лучше в щечки насовать.
Ты реплей смотрел? Там шпрот стоял выше иса, в какие щечки, что ты...
Цитата:
Forrest_Gump, ты говоришь очевидные вещи. Тут не с чем спорить. Когда большая часть команды - нубы, тащить в одну харю не особо получится.
Тогда очевидные вещи противоречат твоим словам. Поэтому, когда я играю на арте и светляках, у меня процент побед за сессию стабильно падает. Пересев на тяжи и пт я его поднимаю обратно.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 14:55
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump
Тогда очевидные вещи противоречат твоим словам. Поэтому, когда я играю на арте и светляках, у меня процент побед за сессию стабильно падает. Пересев на тяжи и пт я его поднимаю обратно.
из тех танков, что ты привёл в пример, всё то, с чего я начинал клешни точить. Из них в ангаре остался только квас и су-8, и того и другого давно не катаю, просто жаба душит продавать. Статистика на них действительно ниже средней.
Из светляков сейчас катаю Т-50 и амх-12т, на них соответственно 57% и 71% побед
из арты - качаю францев и бритов:
Lorraine39 L AM - 60%
AMX 13 105 AM - 66,7% побед
Birch Gun 55%
бишоп 56%
вроде везде % побед больше, чем у меня в среднем по всей технике (53%). Получается я на светляках и арте наоборот поднимаю стату))) А на ТТ - стата падает(((

Непрочитано 29.01.2014, 15:16
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
вроде везде % побед больше, чем у меня в среднем по всей технике (53%). Получается я на светляках и арте наоборот поднимаю стату))) А на ТТ - стата падает(((
AMX 12t - 71% - 28 боев
Lorraine39 L AM - 60% - 10 боев
AMX 13 105 AM - 66,7% - 60 боев
Birch Gun - 55% - 20 боев
Bishop - 56 % - 16 боев
это не показатель. тебе обосновать или сам знаешь, что занимаешься подменой? я же не просто так привел твои данные по другой технике...
у тебя только на Т-50 количество боев 417, что позволяет говорить, что ты на этом светляке можешь играть успешно. и то, потому, что орудие на т-50 не такое уж и плохое и можно врагу подгадить.
а вот, например, на елке у тебя всего 50% побед (правда и количество боев всего 36).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 15:28
Сергей Юрьевич

Москва

Forrest_Gump, технику 3-4 уровня оставляю в ангаре и катаю много боёв только если НРАВИТСЯ. В частности мне нравится ce-85б, т-50 и амх 13 105 ам - их оставил. остальные из списка - прошёл-продал, поэтому боёв не много.
Ладно, твою мысль я понял, посмотрим что будет спустя ... боёв. Напомни через месяцок - сверим статистику по эти позициям.

Непрочитано 29.01.2014, 16:15
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
не соглашусь.
свет, не слившийся в первую минуту боя - уже кое-что. а свет, доживший до конца боя - может реально решить исход.
арта - тоже, если боец знает что делает, может решить исход боя. сколько раз видел: наши арты мажут и мажут, вражьи каждым третьим выстрелом выносят по танку. скажешь не влияет на % побед?
Обожаю на ЛТ гонять. Всегда завидовол свету который до конца боя доживает. Считаю это признаком высшего мастерства. Правда есть одно НО. Все те ЛТ которые оживляются к концу боя не понятно что делали 2/3 боя. А это чем то на тактику ПТ похоже. Согласен что это иногда решает. Но квалификация данных ЛТ не очень высокая. На 9-10 уровнях дожить до конца боя и при этом светить, причем активно светить, это я вам скажу стоит аплодисментов.
С вашего разрешения опять похвастаюсь). Мне как то вся команда аплодировала за свет леса Мурованки. Круг почета по лесу, с возвращением за коровники на 50% ХП.
А на самом деле свет должен светить от начала до конца. При этом конец должен быть не его, как то так:
Изображения
Тип файла: jpg shot_010.jpg (335.3 Кб, 182 просмотров)
ВладимирК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 16:34
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
А на самом деле свет должен светить от начала до конца. При этом конец должен быть не его, как то так:
Ничего он не должен. Свет должен светить тогда, когда нужен подсвет.
Бессмысленно кататься и чего-то там насвечивать, когда на соседнем фланге идет нехилое рубилово и вся арта и ПТ смотрят туда.
Бессмысленно в эти моменты светить арту, все равно не помогут.
Пассивный свет во многих ситуациях намного лучше активного.
Да куча таких нюансов.
Просто летать взад-вперед целый бой - не признак мастерства. Это везение чистой воды. Топовый свет 8лвл это легкий ст с упором на обнаружение противникаю
Первичный подсвет при разъезде, урон из инвиза (100% маскировка мастхэв), помощь в уничтожении при подходе основных сил, отвлечение врага для перелома исхода поединка - вот задачи светляка.
Поэтому основная цель не бездумное катание из одного угла карты в другой, а постоянное нахождение там где твоя помощь требуется. Тут подсветил, там отвлек, здесь подамажил.
Поэтому глазами врага ты должен быть везде, благо скорость позволяет. На самом же деле нужно анализировать миникарту и мониторить основные стычки.
Ну и почаще игнорить крики 46% раков 10лвл типа "Едь свети". Едь и свети только тогда когда считаешь нужным, но и в ПТ не играй.
Offtop: Вот один из лучших моих боев на лт: http://wotreplays.ru/site/1230452#ve...d_gobar-wz-132 Были и другие, но реплеев нет.
Гобар вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 16:53
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Да понятно что бездумно нельзя. Ошибки дорого стоят.
Мест для пассивного подсвета не так уж и много, особенно в начале боя. И их все знают. Кто светит и от куда может. Ближе к концу боя можно аккуратненько подсвечивать, ну либо влетать на базу в расчете на помощь союзников. И то смотря кто на базе встретит. К тому же свет 8 лвл бросает к 10, а там пока вплотную к кустам не подъедешь не увидишь. Приходится вынуждать на выстрел или движение.
Нюансов много. Тут надо смотреть кто, когда и где.
Offtop: К сожалению не запустилось видео, пишет версия не та.
ВладимирК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 17:01
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Мест для пассивного подсвета не так уж и много, особенно в начале боя.
Но не факт что на них обращают внимание. Я на малиновке каждый раз свечу из одних и тех же кустов. 1 раз в 20 боев кто-то едет туда проверить...
Цитата:
К тому же свет 8 лвл бросает к 10, а там пока вплотную к кустам не подъедешь не увидишь. Приходится вынуждать на выстрел или движение.
Со 100% маскировкой + камуфляж ЛТ светится в чистом поле с 250 метров. В кустах только рентгеном (50м).
Цитата:
К сожалению не запустилось видео, пишет версия не та.
Отщень жаль...
Гобар вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков