|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
olamot, асд я как то пробовал 2012. Деревянный он в сравнении с адвансом. Один там плюс для меня остается - реализация сварки в модели. Она даже в узлах (компонентах) по линии проставляется, и что интересно по радиусу тоже может. Есть там еще "волшебная" кнопка - сварить детали по контуру прилегания, от нее я вообще "балдел". Там можно забить конструкционный зазор (в команде) - т е 1мм зазор, все равно считает что касаются и варит. А вот в остальном сильно отстает. и "колбасит".
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
Игорек_1, стоит учесть что в Autocad Structural Detailing все эти сварные швы весомо подгружают модель. В итоге выполненный нами в качестве пилотника маленький одноэтажный холодный склад 12х36м в ASD потреблял больше ресурсов чем модель трехэтажного автосалона в Advance Steel размером 54х60! Я даже не хочу вспоминать как в ASD "Колбасило", что после невестьсотой фатальной ошибки пришлось копаться в бэкапах в поисках загружающегося файла и переделывать часть потерянной работы!!!
![]() Согласен с Вами в том, что сварные швы в AS следует доработать. Так, чтобы их было видно в затененной модели, а на узлах в чертежах отображались реснички, пусть даже их нанесение вручную и занимает не более 2-3% по трудоемкости. Все таки было бы приятно иметь в арсенале такой функционал. Программисты Грайтек при желании способны реализовать это с умом не увеличивая ресурсоемкость модели. Примеры этому есть. У нас файл пилотника по автосалону весит всего 3 мб, в то время как файл простенького склада в ASD, который меньше в 15-20 раз, но имеет размер более 6 мб. Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 21.12.2011 в 08:42. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вопрос по чертежам. В приложенной картинке 2 эскиза обработанного профиля.
1- образмерен так, как это делается обычно. 2- так, как это просят (практически на коленях) заводчане. Суть в том, что пилят такую обработку в 2 прямых реза. На станок кладут болванку и первый рез идет от екстраполированного габаритного размера (красная точка). Соответственно габариты вяжутся к ней же. Вопрос. Могу ли я дочертить к виду на чертеже (пусть руками, а не через процесс) эту недостающюю точку пересечения. И главное - образмерить ее с противоположным габаритным размером. Или такой- же точкой с другой стороны. (тоже пусть руками). Вы понимаете, да? Точки (и линии синей области) добавлены в листе, но образмериваются, как реальные. SolidWorks это делает. Причем сам ищет коллинеарность добавляемых линий с линиями контура детали. Кроме того- чертеж может быть с разрывами- "виртуяльные" размеры выщитываются железно. ![]() Последний раз редактировалось olamot, 24.12.2011 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olamot, в ручную то по любому можно, но я думаю, что можно даже автоматом так настроить, чтоб размер этот ставил. По крайней мере в памяти у меня такая картинка запомнилась, из стилей образмеривания Адванса.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Этоштоле?
Сомнения однако. Видимо, образмерит он один запил, второй руками. Ладно- точка найдена и обозначился новый термин- "вспомогательная линия" ================== Цитата:
================== Доп: Не могу я что-то расширить сознание до понятия, какой подстиль нужно выбрать в качестве самого нижнего... Кто в теме подскажите коротенько. ================== Последний раз редактировалось olamot, 23.12.2011 в 02:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему, уже спрашивали: где хранятся все параметры настроенных "под себя" узлов проекта, записанные в таблицы? Можно ли эти параметры сохранить и перенести на другую машину, как?
И еще: часто приходится вносить мааааааленькие поправки в узлы, которые не предусмотрены настройками, и при этом параметричность теряется, верней получается "не полной." Почему бы при выпуске новой версии не учесть эти поправки, почти в каждом узле есть такие настройки, которых не хватает, где-то добавить бы скос угла, где-то возможность обрезать уголок и т.п. Предлагаю мистеру Алексу проанализировать информацию, а мы "накидали" бы скринов с пожеланиями по корректировке базовых узлов AS. К примеру - см. скрин. |
|||
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Как сделать чертеж отдельной детали... где кнопка?
Все время лезу в какие-то пакетные чудеса... Нужен один автоматический чертеж выбранной детали. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось olamot, 24.12.2011 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Спасибо. Сразу было не понятно куда лезть.
Тут и настройка, и применение через один менеджер. ================ Вроде пошли дела. О масштабах. Масштаб задается фиксированный, но я видел параметр "масштаб для процесса" -Не имеет ли это отношения к автоматическому выбору масштаба с целью оптимального заполнения листа. -Учитывается ли наличие других видов в листе? -Во время ручного создания чертежа (кнопка применить) не действует? Последний раз редактировалось olamot, 24.12.2011 в 19:23. |
|||
![]() |