|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Бернард Шоу подсказывает, что идеями
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я вообще-то знания имел ввиду (можно и опытом так же). Но он тоже прав. Передай ему, если рядом, хвалю.
![]()
|
||||
Эти детские загадки только отупляют детей. Если само условие сформулировано ИЗНАЧАЛЬНО с отступлением от здравого смысла и логики, то на что можно рассчитывать ребенку при попытке ответить? Особенно удручает, что если ребенок будет пытаться размышлять логически, то его будут тыкать носом об тэйбл, что он тупой и думает неправильно. И что подумает ребенок, когда ему будут объяснять, что маяк может тухнуть и гаснуть не загораясь? Что взрослый тупой или, что он сам (ребенок) тупой. Поскольку взрослый априори умнее, ребенок будет комплексовать. Потом пойдет отрываться на других детях. Короче от таких загадок на псевдосообразительность никакой пользы нет. Про гусей та же фигня.
Кстати, тесты на айкью из той же оперы. Недавно подсунули мне порешать. В 30 вопросах нашел две ошибки (в одном месте стрелку не дорисовали, в другом просто арифметическая ошибка была). Ну да, профессиональная деформация психики - везде ошибки нахожу, не только в РД и ПД ![]() ![]() Может кто-нибудь выложит инженерную задачку? А то отвлеклись лишку. |
||||
![]() |
|
||||
|
Эка тебя цепляет, когда ответы не находишь...
![]() PS А насчет IQ-тестов я с тобой согласен (частично). Когда есть варианты - это косяк составителя. А кабЛУКоморье - вполне нормальное развитие. Чем больше у человека словарный запас, тем он интеллектуальнее, это доказано исследованиями. А тут ещё и поиск зависимостей, анализ того, что есть в голове.
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Опять же есть вариант - это кого же зацепило-то?
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
А во -вторых, при чем здесь словарный запас? Тупо перебор слов. Неужели, кто-то не из слабоумных слово "лук" не знает? Все знают, просто не все перебором до этого слова дошли. Там подобных несколько было. Ни интеллект, ни словарный запас вопросы этого типа не характеризуют. |
||||
![]() |
|
||||
Декарт (1596-1650) стремился дать универсальный метод решения задач.
Грубо: задача любого вида=математическая, =. алгебраическая=одно-единственное уравнение. Вот головоломка: У фермера имеются куры и кролики. Всего у этих кур и кроликов 50 голов и 140 ног. Сколько кур и сколько кроликов имеет фермер?
|
||||
Cfytrr Да,но это подбор решения, а не при помощи алгебры, есть и ещё способы...
Мул и осел груз несли груз в несколько сотен каких-то единиц. Осел,жалуясь на свою судьбу сказал мулу: "Мне нужно только 100единиц твоей ноши, чтобы моя стала вдвое тяжелей твоей." На это был ответ: "Да, это так, но если бы отдал 100ед. от твоей ноши, то я бы был нагружен втрое больше тебя. Какого веса была ноша осла и мула? (Эйлер)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 05.11.2013 в 20:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
без подбора тоже просто:
x+y=50 2x+4y=140 Обычная система уравнений. Надеюсь, не надо расписывать? ----- добавлено через ~10 мин. ----- Одним из проявлений эрудиции и является скорость такого "перебора". Скажем, обычный человек перемножит два девятизначных числа за xx минут. Немного более быстро считающий за вдвое меньшее время. При этом второй просто быстрее думает, а не умнее. Компьютер же считает мгновенно. Говорить о том, что комп умнее человека неправильно, все понимают. Просто считает цифры по обычному алгоритму быстро. Но если есть человек, который не мгновенно, но за время в 10 раз меньше обычного считает, то его уже 100% можно назвать более умным. Потому что он думал и нашел способ (алгоритм), который ему позволяет это делать. Так же в случае оперирования словами. У человека подсознательно уже "заложен" алгоритм быстрого перебора вариантов. Так что перебор перебору рознь. PS Ладно, давайте уже чисто на задачи перейдем. ----- добавлено через ~14 мин. ----- x+100/y-100=2 y+100/x-100=3 Дальше продолжать? ----- добавлено через ~19 мин. ----- x+100=2y-200--------x=2y-300--------y+100=3(2y-300)-300-------y+100=6y-900-300--------100+900+300=6y-y------1300=5y-------y=260 (у мула) x=2*260-300=520-300=220 (у осла) Хотя тут с плюсами/минусами вопрос есть. В задаче не совсем понятно, что значит "отдал", что значит "нужно"
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 06.11.2013 в 08:50. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Да это я описАлся просто. Поправил.
PS Это кто ещё моложе, неясно ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 06.11.2013 в 10:06. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Перефразирую известную загадку под осла и мула:
Притащили осел и мул свои сотни условных единиц веса куда следовало, сидят тыквы жуют. И такой вот диалог у них случился: М: У тебя дети-то есть? О: Есть двое, маленькие, ещё семи лет нет ни одному. М: А сколько лет-то им? О: А вот сколько перед нами тыкв лежит, таково произведение их возрастов ))) М: Нет, не могу посчитать, дай ещё подсказку. О: У младшего ушки как у меня ))) М: А, ну тогда, всё ясно. Вопрос: сколько лет детям ослика?
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Добавлю свои 5 копеек.
Задача 1. На нестандартное мышление. Зелёное, мерзкое, длиной километр и лежит на дне океана. Что это? Задача 2. На эрудицию. Варшавская радиомачта (Радиомачта в Константинове) — радиомачта высотой 646 метров; 1974-1991 Пирамида Хуфу — высотой 146 метров; около 2540 до н. э. Бурдж-Хали́фа — небоскрёб высотой 828 м в Дубае; 2010 Какое из этих сооружений самое длинное? Задача 3. Несложная. Как разрезать голову сыра 3-мя прямолинейными резами на 8 равных частей? Задача 4. Сложная. Вызвал к себе король придворного архитектора и дал ему задание: «Построй мне храм, да чтобы была в нем лишь одна комната. Стены в ней пусть будут зеркальными, а углов не будет вовсе. И в какой бы точке храма я ни зажигал свечу, в нем всегда должно оставаться неосвещенное место». Как архитектору справиться с поставленной задачей?
|
||||
|
1 - годзилла ))
2 - до падения Варшавская радиомачта была самым высоким зданием в мире. После падения его в шутку начали называть "самая длинная башня в мире" 3 - 2 перпендикулярных диаметральных разреза и 1 по середине высоты. 4 - знакомо. я эту задачу так и не решил.