|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот и я говорю, зачем нам на будущих авианосцах катапульты? Уж если нынешние сухие и миги с кузнецова без пинка взлетают, то уж Т-50 тем более вспархнет с более короткой палубы. Это американцы для чего-то свой F-35 начиняют доп.двигателем для вертикального взлета, ну и пусть помучаются...
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я вут чего думаю: У всего того что на Кузнецове живет, тяговооруженность выходит за единицу... Дык поставили раму качающуюся, самолет движками через борт завалили и взлетай он вертикально как ракета - тяги хватит
![]() Хмурый, про размеры "батарейки" я знаю и знаю что заряжается она чертовски медлено (хотя конденсаторы по логике заряжаются мгновенно) и про ее энергоемкость помню - тот размер что ты описал это для старта модельки не сильно отличающейся от колпачка шариковой ручки ГеКИР, Ионисторы жутко не любят больших токов разряда и высоких напряжений например, а ЭМ катапульта как раз хочет того и другого... Видимо еще чегонить выдумают. А катапульта нужна. ДРЛО самолет именно с нее прыгает, у него тяги не хватает. Потом катапульта запускает самолеты быстрее - не надо им вставать на тормоза всякие... Да и перегруженый самолет с катапульты надежнее подпрыгнет |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
T-Yoke, уже опоздал с этой новостью
![]() ГеКИР, а "вертикалку" они вполне могут загнать в ангар противолодочного корабля вместо вертолета. Согласись истребитель-бомбардировщик поинтереснее для корабля чем вертолет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну вопервых катапульта даст возможность взлетать с полным боекомплектом, а сейчас взлет с трамлина без полного боекомплекта....
Зарубежные авианосецы запускают самолеты с более значительным по весу боекомплектом...
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
21 век на дворе. Дальность и эффективность радаров увеличилась многократно, дальность полёта самолётов ДРЛО с учётом дозаправок в воздухе - тоже. Так ли они необходимы на борту авианосца, чтобы ради них городить катапульты? Обойтись вертолётами Ка-31 ДРЛО нельзя? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А F-35 уж очень навороченный (кувыркатся будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Серега
Так вроде обсуждали уже эту тему, что еаши взлетают недогружеными... Кстати вот тут по подробнее можно почитать про новый авианосец http://paralay.com/atakr.html
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 29.11.2012 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Палубный ДРЛО с четырьмя(!) движками? Ну это же нонсенс. Если уж рассуждать о будущем этого вида разведки, то скорее беспилотная техника или вообще не взлетающая (например С-500 пускает ракету, которая в воздухе превращается в беспилотник с нужной начинкой)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну ты ж пальцем показал
![]() Мне понравилась вот эта заметка про ракеты "Калибр" Цитата:
Последний раз редактировалось ГеКИР, 29.11.2012 в 13:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: Я с телефона...
Планшет тоже чейто глючит, опера отказывается текст выделять... Пущай кто нибудь скопируеть...
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2012 в 14:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
"по поводу Электромагнитной катапульты"
Если кто помнит ТОЭ, то знает про переходные процессы в цепях с индуктивностью и ёмкостью. В этих катапультах самое сложное, коммутация огромных токов с наносекундной скоростью, а переходные процессы этому страшно сопротивляются. Всё остальное решается... Поправлю по главкому ВМФ: Цитата:
Последний раз редактировалось ГеКИР, 29.11.2012 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сложности даже не в коммутации токов, а в огромных тепловых нагрузках на конструкцию подобной катапульты, насколько я владею информацией, до сих пор не удалось найти реальных материалов, которые могли держать такие нагрузки неопределенно долгое время без разрушения. Максимум несколько циклов с сравнительно небольшими по весу элементами (в несколько десятков кг) Для самолетов в десятки тонн, и срока службы в несколько лет, мне кажется это очень сложно выполнимая задача.
|
||||
СПб
|
Да встречал в сети проект, где для пушки Гауса использовали пороховой заряд, который толкал соленоид, отчего вырабатывался ток, который шел на питание пушки гауса...
Скорость выстрела маленького снаряда пушки гауса была намного больше, скорости обыкновенного снаряда..... В принципе очень даже интересный проект, не надо огромных конденсаторов для накопления заряда, принципиально такой же вариант можно использовать для запитки лазера, правда думаю тут будут сложности, т.к. представлю какой там заряд и соленоид понадобится...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |