Мои динамические блоки - Страница 123
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891513

Непрочитано 10.02.2011, 00:42
xsardas

КМ, ЖБК, расчёт, реконструкция...

Kiev

Доброго времени суток. Просмотрел темы на форуме... но так и не смог получить ответ на свой вопрос... может кто-то сможет подсказать:
вобщем представим чертёж монтажного стыка МК балок. Соединение на высокопрочных болтах... количество болтов/отверстий и их шаг зависят от диаметра принятых по расчёту болтов... Есть ли возможность при помощи динамического блока сделать так, чтоб можно было изменять шаг? заранее благодарен...

Последний раз редактировалось xsardas, 10.02.2011 в 01:20.
xsardas вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 02:53
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Leopard_

Да про угловое смещение тоже не знал. Круто.

Цитата:
Доброго времени суток. Просмотрел темы на форуме... но так и не смог получить ответ на свой вопрос... может кто-то сможет подсказать:
вобщем представим чертёж монтажного стыка МК балок. Соединение на высокопрочных болтах... количество болтов/отверстий и их шаг зависят от диаметра принятых по расчёту болтов... Есть ли возможность при помощи динамического блока сделать так, чтоб можно было изменять шаг? заранее благодарен...
Конечно мона...Просто обычно как бы исходники какие нить выкладывают...чтобы их мона было препорировать...

Так вот приложил блок, что с угловым смещением...Но только для владельцев 2010 не ниже. Т.к. сохранял в 2010...т.к. повторил этот блок при помощи параметризации без использования параметров и операций. Ручек нет никаких. Только свойства и ввод значения Д2, которое определяет все остальные расстояния... Просто захотелось так сделать... вдруг кому че в голову придет. Оцените.

P.S. Сразу скажу что параметр Д2 это радиус окружности.
Просто давно не пытался куда нить воткнуть параметризацию...а для меня она существует только в дин блоках..вот может это кому будет удобней..у кого может какие мысли есть...просто стараюсь скопировать блоки чисто на параметризации без исп.динамики дин. блоков...

Хотя тут нет масштабируемого рисунка не спорю...но сама суть не в этом хотя тут можно я думаю ещё ковырнуть...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример блока с угловым смещением.dwg (68.8 Кб, 3552 просмотров)

Последний раз редактировалось Chapter, 10.02.2011 в 03:34.
Chapter вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 05:05
xsardas

Kiev

Цитата:
Сообщение от Chapter Посмотреть сообщение
Конечно мона...Просто обычно как бы исходники какие нить выкладывают...чтобы их мона было препорировать...

Так вот приложил блок, что с угловым смещением...Но только для владельцев 2010 не ниже. Т.к. сохранял в 2010...т.к. повторил этот блок при помощи параметризации без использования параметров и операций. Ручек нет никаких. Только свойства и ввод значения Д2, которое определяет все остальные расстояния... Просто захотелось так сделать... вдруг кому че в голову придет. Оцените.

P.S. Сразу скажу что параметр Д2 это радиус окружности.
вот сам чертёж... старался решить 2мя методами...но либо с шагом проблема, либо с массивом (кол-вом болтов) ... а чтоб оба вопроса решить - ума не хватает(((

меня интересует не возможность редактировать диаметры не входя в блок, а возможность менять шаг и количество болтов/отверстий
Вложения
DWG 2007
монтажный стык.dwg (165.3 Кб, 3553 просмотров)
xsardas вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 08:28
1 | #2444
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от xsardas Посмотреть сообщение
вот сам чертёж... старался решить 2мя методами...но либо с шагом проблема, либо с массивом (кол-вом болтов) ... а чтоб оба вопроса решить - ума не хватает(((

меня интересует не возможность редактировать диаметры не входя в блок, а возможность менять шаг и количество болтов/отверстий
Выкладываю в двух версиях...ну...могу тя расстроить лично я не сдюжил массив, чтбы варировался по мановению руки. Чисто видимостью бил...две сделал. К примеру.

Чертеж массив1. Это две видимости шаг 70 и 140. в две стороны. Я массив, в две стороны тянуть чтобы, не смог сделать((. только в одну. Так что грипса там два((

Чертеж массив2. Это те же самые шаги, только у видимости 70 мона в свойствах задать диаметр отверстия....там параметризация использована...и работает не понятно если честно...если сначало массивишь а потом диаметр меняешь, то вроде норм...но при этом тупит ещё. Если сначало диаметр меняешь а потом массивишь то хрен какой то. Все соскакивает.
Вложения
DWG 2007
массив1.dwg (75.3 Кб, 3524 просмотров)
DWG 2010
Массив2.dwg (64.3 Кб, 3514 просмотров)
Chapter вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 08:50
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

AlphaGeo, Чтото я сразу не заметил, можно системной переменной цвет параметров блока сменить.
Переменная _bparametercolor
Astartes вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 14:56
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Здравствуйте
Осваиваю параметризацию. Сделал блок (полностью при помощи параметризации, без динамических параметорв, Acad 2011), изменяется: ширина, угол, радиус (все с панели свойств).
Но не могу добиться положения базовой точки (вставки блока) по средине (аналог midlpoint), при изменении ширины.
Это вообще реально? Есть какие то способы увязать между собой динамические параметры и параметры параметризации?
Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Вложения
DWG 2004
OTVOD_parametr.dwg (74.9 Кб, 3522 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 10.02.2011 в 16:33.
Vombat вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 15:46
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

tovdi
Посмотри постики с номерами. Там весьма популярно пытался объяснить, с примером.
З.Ы. У меня Параметризация не работает (акад 2008). Только то что касается динамики.

Непрочитано 10.02.2011, 15:59
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
tovdi
Посмотри постики с номерами. Там весьма популярно пытался объяснить, с примером.
Ваши примеры я смотрел. Реализовано не плохо, я же хочу "копнуть" немного глубже. Мое сообщение написано в продолжении поста #2378, так как ответа нет. Интересует именно "ПАРАМЕТРИЗАЦИЯ", по скольку как я понял, простой динамикой желаемого результата я не добюсь.

Последний раз редактировалось Vombat, 10.02.2011 в 16:04.
Vombat вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 16:16
1 | #2449
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

В измене6ни угла отвода без параметра видимости есть одна глобальная проблема - дуги не тянутся по дуге... (мне по крайней мере об этом не известно)
Отсюда:
1) Решение представлено в #2411
2) С большой степенью вероятности - Нет.
3) Вот этот уже не ко мне.

Непрочитано 10.02.2011, 17:39
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
В измене6ни угла отвода без параметра видимости есть одна глобальная проблема - дуги не тянутся по дуге... (мне по крайней мере об этом не известно)
Отсюда:
1) Решение представлено в #2411
2) С большой степенью вероятности - Нет.
3) Вот этот уже не ко мне.
2) - как раз решаемо, но с параметризацией
Решение в посте #2446
Доказательство: миниатюра

Но как сделать, точка вставки блока "ВСЕГДА" была по средине? Для меня пока это загадка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: par1.gif
Просмотров: 165
Размер:	326.1 Кб
ID:	53523  

Последний раз редактировалось Vombat, 23.03.2011 в 00:24.
Vombat вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 18:17
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
точка вставки блока "ВСЕГДА" была по средине?
Без параметризации получается сделать точку посередине?

Непрочитано 10.02.2011, 18:30
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Без параметризации получается сделать точку посередине?
Да, и это сделано уже давно, этим блоком пользуюсь уже больше года пост #2378. Недостаток этого блока - углы отвода 90-75-60-40-30-15 град (каждый на своем параметре видимости). А ведь частенько бывает их не достаточно. Можно добавить недостающий ...

Мне хочется сделать "универсальный" блок, но пока не получается

Последний раз редактировалось Vombat, 10.02.2011 в 23:29.
Vombat вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 22:05
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Есть какие то способы увязать между собой динамические параметры и параметры параметризации?
У меня не получилось связать динамические свойства и параметризацию(( ИМХО минус капец...

Мое уважение автору блока. Тут кто то чем то подобным 20 страниц назад интересовался. По крайней мере первый параметрический блок(если мне память не изменяет такого ещё никто не выкладывал), который позволяет выйти за рамки видимости...И смострячить его впринципе за 5 минут, не прикручивая кучу операций динамических...связать базовую точку...штука в том что через диспетчер переменных...никак не назначаются значения параметрических зависимостей...например линейным параметрам динамическим...ну не хотят почему то сосуществовать...(

Я хоть и не спец...но монстры программирования может быть и смогли бы че нить накопать

Последний раз редактировалось Chapter, 11.02.2011 в 01:48.
Chapter вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:13
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Цитата:
Здравствуйте
Осваиваю параметризацию. Сделал блок (полностью при помощи параметризации, без динамических параметорв, Acad 2011), изменяется: ширина, угол, радиус (все с панели свойств).
Но не могу добиться положения базовой точки (вставки блока) по средине (аналог midlpoint), при изменении ширины.
Это вообще реально? Есть какие то способы увязать между собой динамические параметры и параметры параметризации?
Я не совсем вкурил как все это делается, попробовал создать такой же бло, но сам - не получилось, получилось кое-что, но не до конца, к сожалению. Возникла идея... У тебя базовая точка висит на линии, к которой привязан Д1, возможно ли сделать эту линию из двух отрезков и прицепить к ним функцию Egal (равно), т.е. в моем понимании, при увеличении преславутого Д1, отрезки будут растягиваться... в сумме равны Д1, и, собственно, сами равны друг другу => базовая точка едет за точкой соединения.
Войду[В]Доверие вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 11:20
xsardas

Kiev

Chapter - спасибо большое за ответ!Вариант блока с видимостью - хороший вариант решения проблемы. спасибо
xsardas вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 12:29
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Сообщение от Войду[В
Доверие;699947]Возникла идея... У тебя базовая точка висит на линии, к которой привязан Д1, возможно ли сделать эту линию из двух отрезков и прицепить к ним функцию Egal (равно), т.е. в моем понимании, при увеличении преславутого Д1, отрезки будут растягиваться... в сумме равны Д1, и, собственно, сами равны друг другу => базовая точка едет за точкой соединения.
Пробовал, + еще парочку вариантов, но, к сожалению, ничего толкового не выходит.
Vombat вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 12:30
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Вот сделал сварку с двуми стрелками. Может кто знает как сделать пороще, или улучшить каким-либо образом буду рад.
Проще вряд ли получиться.
Я сделал с графическим обозначением типа шва (как в старом ГОСТе).
Вложения
DWG 2007
сварка.dwg (81.9 Кб, 3560 просмотров)
Jonas вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 12:49
Leopard_

Нефтепереработка

Украина, Киев.

В том то и дело, что делали без дополнительных видимостей..))

Непрочитано 11.02.2011, 13:12
1 | #2459
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции

Lausanne, CH

Цитата:
Пробовал, + еще парочку вариантов, но, к сожалению, ничего толкового не выходит.
В общем как-то так ))
чет не получается внешний диаметр привязать к меньшему... посмотри, что я там натворил. У тя опыта все-таки побольше в этом деле, уверен, что доделаешь!! Точка вставки кстати всегда посередине
Вложения
DWG 2007
Retour avec point de base fixe.dwg (135.4 Кб, 3532 просмотров)
Войду[В]Доверие вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 13:28
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Сообщение от Войду[В]Доверие Посмотреть сообщение
В общем как-то так ))
чет не получается внешний диаметр привязать к меньшему... посмотри, что я там натворил. У тя опыта все-таки побольше в этом деле, уверен, что доделаешь!! Точка вставки кстати всегда посередине
Спасибо, есть над чем подумать, . Если что то получится, обязательно сообщу.
Vombat вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки