|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, ЖБК, расчёт, реконструкция... Регистрация: 18.09.2006
Kiev
|
Доброго времени суток. Просмотрел темы на форуме... но так и не смог получить ответ на свой вопрос... может кто-то сможет подсказать:
вобщем представим чертёж монтажного стыка МК балок. Соединение на высокопрочных болтах... количество болтов/отверстий и их шаг зависят от диаметра принятых по расчёту болтов... Есть ли возможность при помощи динамического блока сделать так, чтоб можно было изменять шаг? заранее благодарен... Последний раз редактировалось xsardas, 10.02.2011 в 01:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Leopard_
Да про угловое смещение тоже не знал. Круто. ![]() Цитата:
![]() Так вот приложил блок, что с угловым смещением...Но только для владельцев 2010 не ниже. Т.к. сохранял в 2010...т.к. повторил этот блок при помощи параметризации без использования параметров и операций. Ручек нет никаких. Только свойства и ввод значения Д2, которое определяет все остальные расстояния... Просто захотелось так сделать... вдруг кому че в голову придет. Оцените. P.S. Сразу скажу что параметр Д2 это радиус окружности. Просто давно не пытался куда нить воткнуть параметризацию...а для меня она существует только в дин блоках..вот может это кому будет удобней..у кого может какие мысли есть...просто стараюсь скопировать блоки чисто на параметризации без исп.динамики дин. блоков... Хотя тут нет масштабируемого рисунка не спорю...но сама суть не в этом хотя тут можно я думаю ещё ковырнуть... Последний раз редактировалось Chapter, 10.02.2011 в 03:34. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, ЖБК, расчёт, реконструкция... Регистрация: 18.09.2006
Kiev
|
Цитата:
меня интересует не возможность редактировать диаметры не входя в блок, а возможность менять шаг и количество болтов/отверстий |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Чертеж массив1. Это две видимости шаг 70 и 140. в две стороны. Я массив, в две стороны тянуть чтобы, не смог сделать((. только в одну. Так что грипса там два(( Чертеж массив2. Это те же самые шаги, только у видимости 70 мона в свойствах задать диаметр отверстия....там параметризация использована...и работает не понятно если честно...если сначало массивишь а потом диаметр меняешь, то вроде норм...но при этом тупит ещё. Если сначало диаметр меняешь а потом массивишь то хрен какой то. Все соскакивает. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте
Осваиваю параметризацию. Сделал блок (полностью при помощи параметризации, без динамических параметорв, Acad 2011), изменяется: ширина, угол, радиус (все с панели свойств). Но не могу добиться положения базовой точки (вставки блока) по средине (аналог midlpoint), при изменении ширины. Это вообще реально? Есть какие то способы увязать между собой динамические параметры и параметры параметризации? Помогите, пожалуйста. Спасибо. Последний раз редактировалось Vombat, 10.02.2011 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
tovdi
Посмотри постики с номерами. Там весьма популярно пытался объяснить, с примером. #2432 #2411 З.Ы. У меня Параметризация не работает (акад 2008). Только то что касается динамики.
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Ваши примеры я смотрел. Реализовано не плохо, я же хочу "копнуть" немного глубже. Мое сообщение написано в продолжении поста #2378, так как ответа нет. Интересует именно "ПАРАМЕТРИЗАЦИЯ", по скольку как я понял, простой динамикой желаемого результата я не добюсь.
Последний раз редактировалось Vombat, 10.02.2011 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
В измене6ни угла отвода без параметра видимости есть одна глобальная проблема - дуги не тянутся по дуге... (мне по крайней мере об этом не известно)
Отсюда: 1) Решение представлено в #2411 2) С большой степенью вероятности - Нет. 3) Вот этот уже не ко мне.
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Решение в посте #2446 Доказательство: миниатюра Но как сделать, точка вставки блока "ВСЕГДА" была по средине? Для меня пока это загадка. Последний раз редактировалось Vombat, 23.03.2011 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Да, и это сделано уже давно, этим блоком пользуюсь уже больше года пост #2378. Недостаток этого блока - углы отвода 90-75-60-40-30-15 град (каждый на своем параметре видимости). А ведь частенько бывает их не достаточно. Можно добавить недостающий ...
![]() Мне хочется сделать "универсальный" блок, но пока не получается Последний раз редактировалось Vombat, 10.02.2011 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Мое уважение автору блока. Тут кто то чем то подобным 20 страниц назад интересовался. По крайней мере первый параметрический блок(если мне память не изменяет такого ещё никто не выкладывал), который позволяет выйти за рамки видимости...И смострячить его впринципе за 5 минут, не прикручивая кучу операций динамических...связать базовую точку...штука в том что через диспетчер переменных...никак не назначаются значения параметрических зависимостей...например линейным параметрам динамическим...ну не хотят почему то сосуществовать...( Я хоть и не спец...но монстры программирования может быть и смогли бы че нить накопать ![]() Последний раз редактировалось Chapter, 11.02.2011 в 01:48. |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Я сделал с графическим обозначением типа шва (как в старом ГОСТе). |
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
чет не получается внешний диаметр привязать к меньшему... посмотри, что я там натворил. У тя опыта все-таки побольше в этом деле, уверен, что доделаешь!! Точка вставки кстати всегда посередине ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |