|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
А наличие только квадрата наглядно показывает, что есть скрытые бяки, которые нагружают файл. Прикладываю файлы: * 1_dwg2013.dwg (это версия файла "1.dwg" из #2451 после сохранения в формате dwg2013); * 2.dwg (это версия файла "1.dwg" из #2451 после "-ОЧИСТИТЬ" - "ЗАРЕГПРИЛ" - "*" - "Н"); * 2_dwg2013.dwg (это версия файла "2.dwg" после сохранения в формате dwg2013). Цитата:
P.S. Если файл "1.dwg" (≈5 Мб) через ПБЛОК прогнать, то станет ≈76 Кб, а если через "-ОЧИСТИТЬ" - "ЗАРЕГПРИЛ" - "*" - "Н", то станет ≈474 Кб (файл "2.dwg). Последний раз редактировалось Vladislav_Valerievich, 14.08.2024 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмотрите отчет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
1. В файле следы вертикалок (тот же proxynotice в 1) 2. В файле следы SPDS Extension 3. Чистка словарей (помимо зарегистрированных приложений) приводит к поразительным результатам. 32кб.
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
Есть ещё что вычищать ![]() Цитата:
Цитата:
Попробовал в файле "2.dwg" из #2463 запустить данную очистку - результат остаётся на ≈474 Кб. Что не так делаю? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нет, ну ты реально издеваешься!
1. После изменения demandload помимо необходимости перезагрузки ACAD стоит запускать очистку от прокси. Кстати, а почему поставил 1, а не 2? Похоже, справка либо не прочитана, либо не понята. 2. Очистка словарей в документе описана весьма подробно. Подчеркиваю - словарей, а не словаря. 3. Еще раз, по шагам, ничего не пропуская и ничего не игнорируя, по ходу дела залезая в справку - выполни все шаги из гуглодока.
|
||||
Чебоксары
|
Алексей, прошу сильно не гневаться - я только сейчас понял, что гуглодок - это файл из FAQ в шапке темы
![]() Цитата:
![]() Получился файл "3.dwg" (приложил). Весит ≈65 Кб (почти догнал твои 32 Кб). Спасибо за терпение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день!
Пришёл объект от Заказчика, который сам работает в microstation, тормозит очень сильно даже сам по себе (даже без подгрузки геоподосновы - инж. топогр. плана, который весит больше 20 Мб) так, что даже к интерфесу программы сложно обращаться (поменять текущие слой, цвет линии или её тип). Раньше с ними уже были проблемы из-за больших файлов и из-за того, что загружено много внешних ссылок, но таких сильных торможений не было. Внешние ссылки не смог прицепить (геоподоснова со вторым внешним файлом весят более 20Мб вместе, сжимаются до 20 мб в Зип-архиве, загрузка встроенная не позволяет их сюда закинуть), поэтому ссылка на наш я.диск: https://disk.yandex.ru/d/up8ayHq2eOI75g Что делал: для базового файла "для dwg-ru" и для ссылочного в папке "-ссылки" файла "гео" (файл "снос" обработал только частично) выполнены все действия по алгоритму: https://docs.google.com/document/d/1...uMMlnkVQo/edit кроме команды _wblock также сделал: очистка clear-draworder (проблема в записях таблиц сортировки примитивов) - по приложенному лиспу очистка файлов от ненужных данных LineStyle DGN в AutoCAD - по программе из первого поста в форуме http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=709.0 Что ещё можно сделать, кроме как использовать тот же софт, что у Заказчика? P.S.: Проверял качество работы в Автокад 2021 на самой мощной у нас машине: Процессор AMD Ryzen 7 5800X 8-Core Processor 3.80 GHz Оперативная память 32.0 ГБ NVIDIA GeForce RTX 3060 Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64 Выпуск Windows 10 Pro Версия 22H2 Дата установки 03.06.2022 Сборка ОС 19045.4894 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.19060.1000.0 |
||||
![]() |
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
Может _WBLOCK поможет? (обработано в DraftSight 2019 SP2).
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
qtext on и посмотреть, как работает. Потом убрать сжатие, наклон и прочее форматирование текстов. И(или) вообще заменить ttf на shx, хотя и последние могут тормозить со сжатием/наклоном. Удалить мусор рядом с альфа-центаврой - он же и в рабочих координатах отсвечивает. Оверкилл. Да и аудит при открытии нашел ошибки. Файлы, по крайней мере все, не похожи на экспорт из мстейшн. upd - альфа-центавра помогает лучче всего. Потом тексты. upd2 - раз тема про уменьшить, то: есть одинаково выглядящие блоки, но с разными именами - уменьшения не прибавляет. 14к линий длиной менее 2 мм в водостоке - ненужных. Последний раз редактировалось engngr, 26.09.2024 в 02:02. |
|||
![]() |
|
||||
engngr,
Можете по порядку объяснить что такое: 1. qtext? 2. как убрать форматирование всех текстов, если некоторые из них в про-ве листов, некоторые - в блоках? Как заменить все TTF на SHX разом? 3. альфа-центавра и что за мусор рядом с ней [overkill и аудит я делал по нескольку раз в этом файле]? Жаргон незнакомый, особенно про "a-центавру2 не понял, что это такое и что с ней делать? ----- добавлено через ~18 мин. ----- Очень здорово работает, правда не видно ничего, но можно хотя бы в ПДФ смотреть и с файлом работать - это уже прорыв. А вот с подчисткой не очень заметил эффект (удалил, всё, что слишком далеко находилось, но разницы не почувствовал, м.б. из-за включенного КТЕКСТ) |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Поменять настройки текстовых стилей
|
||||
|
Здравствуйте.
Пользовался я значит долгое время автокад 2014, знал как чистить файлы от всяких прокси-объектов и т.п. мусора, как правило, то, что файл загрязнен можно было проверить, открыв типы линий, если их там много и ключевые названия 474* и т.п. с ГП, значит он загрязнен. Помогало пересохранение файла в *.dxf, далее фунции "проверить" и "очистить", всё исправлялось и вычищалось, сохранял в *.dwg и проблем не было. Но, после переустанвоки винды и новой версии автокада 2018, данная процедура перестала работать. Более того, всего один раз открыв загрязненный файл в этой версии автокада, у меня теперь всегда висят подгруженные эти типы линий независимо от того - открываешь чистый или загрязенный файл. Никакие эксплоиды, чистки и т.п. не помогают. При проверке - ошибок 0, при очистки эти типы линий очищаются и пропадают, но до след. открытия файла, как только открываешь, все типы линий снова появляются, даже после очистки и сохранения того же самого файла. Попробовал скачать и подгрузить лисп по удалению словарей, но вменяемой инструкции как пользоваться нет для непрограммистов по лиспам, да и сами лиспы не рабочие, как я понял, оказались.. речь про "DictEdit.lsp.lsp". Пока как это будет отражаться и сохраняться в файлах непонятно, кто-то может помочь решить эту проблему и подсказать куда копать ? Возможно данная проблема вообще никак не привязывается к файлам сейчас, а проблема в самом автокаде, в его работе и настройках, когда однажды открыв этот загрязненный файл, автокад теперь подгружает всегда все эти типы линий и т.п... PS также в автокад доп. установлены "Express" и "СПДС"... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |