|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Желтая пресса в погоне за сенсацией, иногда такие перлы выдает, что читаешь аж дух захватывает, за "достижения" современной техники.
Журналистов только спасает отсутствие технического образования, да пожалуй и среднего образования тоже, чтобы самим понять какую глупость они сморозили! ![]() Итак ... рассказ о превышении скорости света в 2.5 раза ![]() которая кроме обычного набора бессвязной информационной жвачки, попыталась тиснуть техническую новость. Особенно мне понравился пассаж про "совмещение ракетных и реактивных технологий" ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.12.2012 в 20:05. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот по поводу второго круга нигде не встречал. Думаю, что его в принципе не могло быть.
![]() А то, что руководитель полётом не дал команду самоуничтожения, это просто чудо выдержки и уверенности в себе. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А мне почему-то кажется что паралельно с "воздухом" должн был работать наземный аналог системы в который скармливали те же данные и имели на выходе тот же результат что выполнял сам Буран. В общем его разворот не должен был стать неожиданностью. Да и по глиссаде он шел явно выше того что он мог сбросить без горизонтальных маневров. Возможно он должен был выполнить полную окружность перед началом полосы... Шатлы в общем-то тоже с разворота садятся
|
|||
![]() |
|
||||
asys, В контексте прозвучало как "Второй заход", так что прошу прощения :-)
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати были написаны не только программы, но даже были созданы совершенно новые языки программирования - Русскоязычные ![]() ![]() Цитата:
P.S. В 1996 году Государственный комитет по высшему образованию Российской Федерации включил изучение языка ДРАКОН в программу курса информатики высшей школы. ![]() в приложении книга о языке программирования "Дракон"
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.12.2012 в 15:51. |
||||
![]() |
|
||||
главное что бы не было как 16 октября 1941 года в Москве... а просто надо дело делать, и все еще полетит.
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Перевод (не мой) кусочка: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
А где тут сенсация, скорость 2,5с, торсионные поля и проч.? При ядерном взрыве возникает электромагнитный импульс недетской мощности, и серьезная военная электроника должна "выжить" при его воздействии.
"Электромагнитные бомбы", производящие подобный импульс без ядерного взрыва, не вчера придумали. CHAMP, видимо, одна из них. Судя по картинке, пригодная для установки на беспилотнике. Вот что такое "пассивные радары", непонятно. Яндекс знает, что они используют сигналы от "чужих" излучатаелей, таких как базовые станции сотовой связи и телецентры, но разве будут эти средства работать в военное время? Впрочем, покрыть 100% территории любой страны сетью РЛС - трудно и дорого, а покрытие сотовой связи и ТВ уже есть, грех не воспользоваться. По крайней мере, всяких Рустов отслеживать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Думаю какие-то наработки вполне могли довести до реальных изделий. Достаточно выяснить какой именно эффект (или эффекты) используется для создания такого мощного высокочастотного поля, вырубающего всю электронику в округе, как сразу можно будет понять слабые стороны этого оружия, и создать противодействующее вооружение, и начнется новый виток развития "щита и меча". Так что до окончания всех войн думаю мы не доживем. ![]() ![]() А приведенная вами цитата, из моего поста немного не о том, я в своем сообщении 2463 обратил внимание на скорость, с которой предполагалось двигаться аппарату, превышающей скорость света, не много, ни мало аж в 2.5 раза.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.12.2012 в 21:14. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |