|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Когда много летал на чартерах - один раз мой самолет вернули. Из-за технических проблем. Мне было достаточно процентов. Чтобы понять уровень ТО в нашей авиации. На 10 моих полетов - один возврат по техническим причинам. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 26.09.2019 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
А я новости смотрю иногда. И знаю, что катастрофы случаются всего несколько раз в год. При количестве рейсов в год исчисляемое десятками миллионов. И при этом катастрофы случаются из-за ошибок пилота, из-за терактов, из-за недоработок конструкции... А чтобы найти аварии по причине некачественного обслуживания ещё потрудиться надо будет.
Бывает, самолёты возвращают. И это уже не несколько раз в год, а гораздо чаще. Но подавляющее большинство из них благополучно возвращаются. И явно это получается не само собой, а в т.ч. благодаря своевременному обслуживанию. И Россия, кстати, ничем плохим по числу авиа-происшествий не выделяется среди других стран. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если обслуживают хорошо - не надо в воздухе поворачивать. Можно до пункта назначения долететь. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Заинтересовавшись вопросом, погуглил в яндексе, нашел вот это
Цитата:
Цитата:
С другой - наверное, это слишком обывательский взгляд, и вряд ли все так плохо, иначе самолеты падали бы с неба, как груши с дерева. Пояснил бы кто-то из владеющих вопросом ... только языком, доступным интересующемуся обывателю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Такие вещи как "оптимизировать" расходы на проверки, "купить ТО за 500-600 рублей" слишком дорого обходятся. Желающих мало.
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Многое зависит от того, летит самолет "из дома" или "домой". В "чужом" аэропорту для него может не оказаться запчастей или персонала, допущенного к ремонту данного типа самолета.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня возвращали в Анталию. Что сначала у турков нужных гаек не было, а потом они нашлись? Цитата:
А они ТО не проводят. Слесарям на репутацию бизнес авиации наплевать. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ну так в авиации более всё серьезно. Проверка выпуска самолета ведь идет на двух уровнях. И самолёт выпускает не служба авиакомпании, а служба аэропорта. И им плевать на репутацию авиакомпании. Так что там двойной пригляд. А слесари... Там ведь не совсем слесарь обслуживает, но проблемы те же. Хреново стало со специалистами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Моего теплотехника звали самолеты обслуживать. Он сходил посмотрел и сказал - лучше я буду и дальше ржавые котельные ремонтировать.
И из службы аэропорта у меня был инженер. Полный тунеядец. Тем более бардак. Как с двойным приглядом самолет может сломаться в воздухе? Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 27.09.2019 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Во-первых, у них зачастую всего несколько самолётов. Потеря каждого ставит компанию на грань банкротства. Потерять 1 из 4 самолётов - это не смочь перевезти 1/4 пассажиров. Во-вторых, это на аэрофлот всегда спрос найдётся, а от мелкой компании пассажиры легко разбегутся. В-третьих, все авиа-катастрофы очень тщательно расследуются. Ни замолчать, ни откупиться невозможно (или о-о-очень дорого). Это до гибели на дорогах по 20 человек в день никому нет дела - они же по одному гибнут. А как раз в год погибнет сразу 100 человек, сразу к этому внимание всех. Во-всех крупных аэропортах есть возможность починить самолёт крупного авиапроизводителя (Боинг или Аэробус). Тут, кстати, проблема для суперджета. Их слишком мало и в аэропортах с починкой могут быть проблемы. Ни спецов, ни инструментов, ни запчастей никто не будет держать рази пары залетающих туда самолётов. когда другие самолёты там летают тысячами. Это просто слишком дорого. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
А у нас и ракеты ломаются.......
А проверок самолётов штук вроде 8. Первые 2 - это ежедневная и транзитная. А вот далее по налёту часов и сроку службы. Они проводятся в ангарах и ни какой хрен не выпустит самолёт без галочки о проверке в воздух. Где могут быть сложности... У маленьких компаний нет своих ангаров и сервисов и они снимают их за плату. А это по отдельной очереди, а это очередь как в больницу (свои вперёд остальные ждут). Ну и запчасти... Вт тут можно поиграть. Фирменные новые..., снятые со старых самолётов..., самодельные.... |
|||
![]() |
|
||||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С самолётом - такая же история. Не будешь же перед каждым чартерным рейсом в пятёрочку за хлебом-молоком двигатель перебирать и ходовую на подъёмнике осматривать? Вот я два месяца назад был в сервисе, всё ок. А в выходной поехал шопиться - шланг печки лопнул, струёй антифриза давай поливать выпускной коллектор. Пар из под капота - красота ![]() В сервис приехал, спрашиваю: "Ну как так? Чего вы два месяца назад не сказали, что этот шланг менять пора?" "- Ну дык на нём не написано, что он вот-вот лопнет. Снаружи цел и невредим, а изнутри - сам смотри, весь в трещинах" |
|||||
![]() |
|
||||
Цитата:
где на примерах рассказывают о техническом обслуживании при подготовке к вылету гражданских самолетов. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.09.2019 в 09:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я не читал. Там сложно очень.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грустнее даже, чем когда молния в твой самолет бъет.да. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 27.09.2019 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||||
Цитата:
Предпочтительней пользоваться документалистикой, хотя бы популярной, упрощенной до детсадовского уровня. ![]() Фильм "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир". (1963 г. США) Эпизод в самолете. ![]()
Эпизод 2 в самолете...
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.09.2019 в 11:11. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Я не хочу получать информацию о работе авиации. Я хочу летать без приключений и вовремя прилетать. Я за это плачу деньги.
Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 27.09.2019 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |