|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
RUSSIA
|
Цитата:
(command "_insert" "Vyn" po 1 1 0 bl_name V) "_insert" – стандартная команда Автокад вставки блока; "Vyn" – имя вставляемого блока; (Если папка, в которой находится блок не прописана вспомогательных путях Автокад, в качестве имя нужно указать полный путь к файлу “D:\MyLisp\Vyn.dwg”) рo – базовая точка вставки блока; 1 – масштабный коэффициент по оси X; 1 – масштабный коэффициент по оси Y; 0 – угол поворота блока в радианах; bl_name – значение верхнего атрибута; V – значение нижнего атрибута; Вот только вместо установки атрибутов при данном варианте вылазит окно редактирования атрибутов. |
|||
![]() |
|
||||
может поможет _-insert?
хотя у меня окно вылетает только при вставке с палитры, а с инсерта в текстовом режиме. может какие то настройки системы влияют?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
attreq в 0 - и используй командные методы
Или entmake / entmakex / ActiveX, ему фиолетово на эти переменные
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
RUSSIA
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Спасибо. Уже сделал командными методами, но этот вариант мне о-о-чень интересен! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mkung, attdia - за окно, а attreq - за запрос значений атрибутов.
|
||||
Новосибирск
![]() |
Вопрос к спецам по лиспу, как думаете...интересно просто в плане реализации (возможно/невозможно):
есть параметрический объект СПДС Графикса...арматурный стержень...фактически - отрезок, обладающий доп свойствами. Хотелось бы его удлинять и обрезать, но понятно что стандартные команды Автокада этого не делают. Возможно ли решить проблему с помощью лиспа? Растягивание же работает... Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 20.03.2015 в 07:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если СПДС GraphiCS установлена и загружена, то этот объект перестает быть прокси. Некоторые его свойства можно будет менять (ну или по крайней мере пытаться). Правда, для этого понадобится читать массу документации
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не преобразовывает, это точно. Но "закрытые" свойства становятся доступными )
|
||||
Подскажите пожалуйста, как проще добраться до точки центра и радиуса дугового сегмента полилинии lwpolyline: через dxf (есть там свойство 42 bulge и что он показывает я не очень понял) или activX (к чему я больше склоняюсь)?
Для activeX скорее всего надо копать в сторону vlax-curve-getSecondDeriv. только вот есть ли вторая производная у круга? что то я слабоват в математике стал...
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 20.03.2015 в 18:11. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Научите как из AutoLisp работать с базой данных.
Сам не программист, в AutoLisp то же новичок. Хотел написать программку облегчающую жизнь, данные сбрасывал в текстовый файл. Но очень уж неудобно работать с текстовым файл. Просмотрел команды AutoLispa и не увидел в нем специальных команд для работы с базами данных. Подскажите с какими базами проще работать SQL, Excel? И если можно то ссылки или примеры. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы польстили Excel - он не разу БД не был)
А в целом-какая задача, в каком виде вводятся данные и выводятся. Кстати, текстовой документ с регулярной структурой можно легко импортировать в тот же эксель. И вы хоть что-то написали, или все закончилось на уровне хотелок?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Начал работать в проектировании года три назад. Узнал о AutoLispe с пол года назад. Как с ним работать понял пару месяцев назад. Написал штук пять небольших функций облегчающих жизнь, и вывел их на кнопочки.
Теперь возникла более глобальная идея, засунуть структуру проекта в файл, что бы не приходилось после каждого изменения вручную перелопачивать проект. Как это сделать, пока не представляю, но вариант с записью в десяток текстовых файлов рассматривал. Подумал что лучше это будет организовать через какую то базу данных. Так что в целом задача засунуть проект в базу данных, что бы данные измененные в одном месте, менялись во всем проекте.... |
|||
![]() |
|
||||
|
В костроке autocad наберите _field.
----- добавлено через ~8 мин. ----- Если нужно оформление одинаковое оформление - то подшивка и настроенные листы, например. Если нужно сразу во многих местах чертежа иметь одинаковые значения - то дублирующиеся значения в виде полей, ссылающихся на то же пользовательское свойство чертежа. Не надо считать-что только лисп и программирование в целом является панацеей от всего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, штука хорошая. То же только недавно узнал. В нашей конторе никто ничем подобным не пользуется, поэтому спросить не у кого.
Но и "поля" я могу только использовать когда исходное значение в таблице. А вот когда значение написано отдельной текстовой строкой делать "ссылку" на эту строку у меня так и не получилось. Может посоветуете литературу какую по автокаду? А то чувствую у меня много пробелов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |