|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Дожди, конечно, были, но я не думаю что они виноваты. Посмотрите - котлован выше, подъездной путь - сухие.
Вообще во-первых, это нормальный, я бы даже сказал, низкий УГВ для Тулы. Место просто там сложное. Раньше болото было, речка оттуда даже текла, Ржавец. Об этом пишут в комментариях по ссылке. Потом место это осушили. Но ключ-то наверное никуда не делся? Как мне кажется, кто-то просто плохо изучил ситуацию, понадеялся на авось и сэкономил на шпунте. В 15-20м от бровки котлована кирпичная жилая 9-этажка.
|
||||
Тула
|
А, то есть это уход за бетоном такой? Небанальненько
![]() Если честно по фото мне показалось, что под водой армирование видать. Но раз вы говорите, что залили - схожу сегодня попробую глянуть, благо это от меня в 100м.
|
||||
|
по фото видно, что арматурные каркасы колонн привязаны/сварены к выпускам из плиты. их сваривают/привязывают к выпускам после бетонирования плиты, т.к. в противном случае сложно соблюсти пространственное положение арм. каркаса.
посмотрите еще на анкера, резьба замотана |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Сходил глянул, снизу в щелку в заборе ![]() По логике по периметру плиты должна пойти стена, значит должны быть выпуски вверх, их нет. То есть это я к чему. Вода в котловане до сих пор стоИт. Как минимум с воскресенья. И никто ее откачивать не собирается по ходу. Вы считаете это нормально?? Надо будет забраться куда-нибудь повыше поглядеть.
|
||||
|
смотрим: слева лежит арматурный прут или кабель (что то не большого диаметра), под ним не видно арматурного каркаса, глубина не большая должны "просвечиваться"
по арм. каркасам, которые лежат, также видно, что глубина не большая видно окончание плиты (в горизонте), опалубку чаще делают выше (не факт, плита на 400 и щиты на 400) ![]() Цитата:
Offtop: через ворота пройти и потыкать палкой, не судьба? на информационном стенде есть тел. номер производителя работ, можно позвонить и спросить (грозным голосом сказать, что из ростехнадзора) Надеюсь что позже узнаем. |
|||
![]() |
|
||||
Еще один.
БЕЖЫЫЫЫЫЫЫММММММ!!!!!!!!! |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Ну не в загорскую гаэс же выкладывать подобное. Цитата:
Цитата:
![]() А вообще, возможно, одна из ваших версий верна - деньги закончились, в том числе и на насос. На стройке вообще тишина, а ворота, через которые вы мне предлагали ломиться - закрыты. Ну вот, раз уж вы так ловко умеете определять глубину по фотографии, давайте попробуем определить глубину котлована, величину снятого природного давления и оценить потом поможет ли нам плита или нет от изменения характеристик основания.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
ну а доступа нет да проехали уже с этим котлованом |
|||
![]() |
|
||||
Дело о ЧП на строительстве Президентского кадетского корпуса в Севастополе передано в суд. Виновным в гибели двух людей на стройке училища прокуратура считает старшего прораба ООО «Вавилон» — фирмы, которая выполняла строительные работы. Причиной трагедии, по мнению следствия, стали допущенные им нарушения правил безопасности при строительстве.
http://www.kommersant.ru/doc/2699283 Цитата:
http://anit-build.nethouse.ru/posts/1046039
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 31.05.2015 в 11:25. |
||||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
ещё есть технический надзор заказчика.
Правда в Краснодаре, когда разрушился бассейн, виновным признали именно технадзор за то, что "не остановил гидравлические испытания, когда вода потекла через маленькие ещё трещины" |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
да, не перестали наполнять ванну, увидев протечку.
В их понимании "гидравлические испытания" - это проверка чаши на прочность для выявления ошибок конструкторов и строителей. При этом испытания гидроизоляции перед облицовкой не проводились |
|||
![]() |
|
||||
инженегр Регистрация: 06.02.2014
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |