|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Здорово, Текловцам!
Нужно в модели задавать сэндвич-панели! Вопрос, каким образом это удобнее (лучше) делать: 1. Компонентом (включающим в себя три составляющие)? 2. Создать профиль. Первый способ, подходит тем что в модели можим видеть точный вид панели, со своими характеристиками внутренней и наружней облицовки (в частности цвет). Но сложность (на данный момент) заключается в создании ведомости этих панелей. Второй способ, все наоборот. В результате, нужно получить ведомость этих панелей с ее характеристиками. Может вы делате это другим способом! Поделитесь идеей! |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Кто-нибудь знает как в custom component изменять положение деталей вращением через параметры? Например я создаю свою деталь, в кот. есть вертикальная труба 100х50 со стороной 100 вдоль детали, можно ли как-то изменить положение трубы через параметры, чтобы труба стала короткой стороной вдоль детали?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как-то так: P2 "=if (P1==1) then 1 else 0 endif" |
||||
![]() |
|
||||
|
Кто нить в TS17 x64 работает ? У меня есть такие ошибки :
1. В меню зеркального копирования и перемещения не работает кнопка очистить, причем когда буквы вводишь то сбрасывает но 0.00 , а когда цифры то нет. 2. Узел Stringer Stanchion Stiff (69) не корректно работает с равнополочными профилями. 3. На болтах в Mini ToolBar нет кнопки вращения болтов. 4. Ну и еще лаг который и в 15 версии был , может только у меня , отключаются привязки ,т.е. они не работают только когда в свойствах экрана включено Wire Frame (черный фон), в режиме Rendered все нормально, помогает только перезапуск TS. Это только у меня так? |
|||
![]() |
|
||||
Может ли кто подсказать, где и как можно настроить расстояние между видами в чертежах, при автоматической расстановке видов? У меня это расстояние равно примерно 10мм, хотелось бы его уменьшить до 1мм. Заранее спасибо.
|
||||
Инженер Регистрация: 04.04.2010
|
Цитата:
C:\TeklaStructures\16.0\environments\default\profil А у меня ее просто нет! Может я неправильно установил теклу (16, 17)
Все, что делается, все к лучшему ... Последний раз редактировалось Евгений Никифоров, 05.07.2011 в 16:30. Причина: добал фотку |
|||
![]() |
|
||||
У каждой детали (Tekla.Structures.Model.Part) есть метод GetBooleans(), который возвращает список из: подгонка, подрезка, вырез, деталь (которая добавлена командой "прикрепить деталь"). Если нужно определить есть ли у детали вырез, подгонка ... или нет то достаточно проверить размер списка.
Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Сочи
![]() [IMG]http://s39.***********/i086/1107/e8/aaec1a4a1dee.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось eugeny17, 06.07.2011 в 15:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Приветствую.
Подскажите, как справиться в Tekla с неточностями привязки. Или может я неправильно использую эту самую привязку ![]() не вяжется что-то линия к узлу корректно. получается привязка (длина вспомогательной линии) 3224.385, а чуть в сторону проведешь 3224.384 Компонент же потом кривой получится. Может подскажете, как наклонные прогоны делать. Про рабочую плоскость-это понятно, но как быть, когда вот так привязка пляшет? см. вложение Без названия.mp4.flv |
|||
|
||||
|
Два вопроса, может кто сталкивался:
1) Тут уже спрашивали, как определить программно, есть ли у детали вырез, подрезка, с этим вроде разобрались, а можно ли определить это с помощью фильтров вида? 2) Где можно настроить поля принтера если скажем у меня они настроены так 25,0,5,5 но каждый раз при открытии проекта текла сбрасывает их в стандартные 20,5,5,5 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
Rascen в сантиметрах знаете, что измеряют?
![]() Ёмкость конденсатора ![]() Зачем вы в крайности впадаете? точность при нумерации стоит 1мм, даже поставьте 2мм... а тысячные доли так ли вас волновать должны? а вы не механик часом? КМД занимаетесь? Удачи Вам... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
CuPo>I<a Извиняюсь, был несколько резок.
![]() Нет, чтобы ответить: "да, замечал такое, и это не мешает дальнейшему построению и выполнению пользовательских компонентов. И прогоны будут ровно в том месте находиться, где им положено быть" А вместо этого оффтоп. Ведь привязал линию в программе по средней точке, а потом к этой же точке ( но уже конечной) привязываешь другую вспомогательную, а уже чуть другое значение (правда в тысячных миллиметра ![]() Все ограничил размеры в сотых. eugeny17 А да, впадаю в точность иногда. факультет был механический. Видимо поэтому и придираюсь. нет, КМ делаю в автокаде. но КМД тоже интересен. Вот интересные бывают ситуации: Приходят на работу устраиваться так сказать "уверенные пользователи автокада". Работают. А когда спрашиваешь, чего к монитору прилипла, то в ответ слышишь: "я линию параллельно хочу провести вот этой!". И рисует одну, а рядом вторую и на глазок параллельно ее проводит к первой. ![]() Спасибо вам, вам тоже удачи в проектировании! Вот вопрос еще - зачем так часто прогоны поставлены в объекте из поста 2552? |
|||