|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
На ленте в профилях есть кнопка колонна. Пытаюсь поставить колонну, но всесто этого появляется только маленький элемент в плоскости ХУ, но не по Z. Элемент почему-то появляется в слое Beams. Как правильно пользоваться элементом колонна?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Yuzer, команда колонна работает только с рабочими плоскостями и только если они активированы во вкладке рабочие плоскости. Команда нужна для расстановки колонн в плане.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Чтобы отображались болты в узлах, нужно в диспетчере настроек Advance
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А можно хоть видеоролик какой-нить для представления? У меня пара вопросов: можно ли преобразовать, к примеру, несколько пластин в узел с возможностью последующего изменения параметров? ГОСТовских фундаментных болтов для баз, как я понял, нет? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
нет
может на выходных сделаю Цитата:
вчера вроде были, только там не все типы, только 1.1 и 1.2 и не все диаметры |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Возникла необходимость посчитать длину сварных швов. Значит моделю швы отрезками. Вопрос:
1) Варю например пластину тавровым швом с двух сторон. Получается 2 шва. Как мне сделать, чтоб корректно получить длину швов в АС Металле? Я че то не заметил, чтоб АС Металл обращал внимания на обозначения швов... 2) Каким кто образом поступает при маркировке стыковых швов. Ведь Адванс уперто ставит катет шва, а какой катет у стыкового шва? Понятие "катет шва" имеет смысл вроде как только для угловых швов... Или просто ставить равным толщине элемента? Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 03.02.2012 в 04:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, может попробовать ползоваться понятием верхний, нижний шов? Вроде как прочерчиваешь один раз, потом задаешь верх и низ и раастояние между ними (например толщина пластины), и при этом длину считает как одна линия. Ну это так, думаю только чтоб в модели нагляднее было, а если проще, то может только один отрезок чертить и задать тип Т3 например, и на чертеже аккуратнее будет выноска.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Yuzer,
Vavan Metallist, Игорек_1, В 2012 это подправлено. Если двусторонний шов - чертится две лини шва и не нужно указывать нижний шов. Если стыковой шов, то забивайте е в графу катет. Все равно нужно будет потом относительно какой-нибудь величины ориентироваться для подсчета массы. Насчет ведомости швов нужно посмотреть как там, хотя там же швы по типам разбиваются... Я даже не знаю правильно будет длины на два умножать или нет, по идее для технологов на каждый тип шва своя норма времени + количество проходов. Вообщем, нужно посоветоваться с кем-нибудь, кто нормирование считает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, olamot, скорее всего будет проводится вебинар по AS2012, так же как в прошлом году. Я тогда выложу ссылку за пару дней.
Vavan Metallist,вот база Я так понял нужны полосы - таблица EXT_Flat А вот балочка - вчера навоял - 21 тонна. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
СВЕРШИЛОС!
http://www.graitec.com/ru/news.asp?NewsID=558 www.graitec.info/Common/Downloads/Documentation/AS-What-is-new-2012-EN.pdf уау! Последний раз редактировалось olamot, 04.02.2012 в 00:57. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
eilukha,
Цитата:
Цитата:
|
|||