Обсуждение фильмов - Страница 129
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.11.2012, 10:23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Давайте-ка отдохнем денек, отойдем, так сказать от эмоций
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 00:45
Makson

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Посмотрел "Петля времени", ничего так сюжет, закрученый...
Да прикольный фильмец. До последнего момента не мог понять, чем закончится. Виллис и Левит на высоте....впрочем как всегда.
Makson вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 08:03
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
Да прикольный фильмец. До последнего момента не мог понять, чем закончится. Виллис и Левит на высоте....впрочем как всегда.
Петля времени.

А я что-то не впечатлился.
Общая идея фильма стала понятна на 20-й минуте, когда впервые заговорили про Шамана.
Все очень предсказуемо.
Единственный момент который стал для меня неожиданностью - это метод, которым главный герой избавил человечество от грядущей беды - я склонялся к мысли, что авторы фильма скажут "Все предрешено и ничего изменить нельзя".
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 12:19
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
А я что-то не впечатлился.
Ну с таким отношением тебе фильмы смотреть противопоказано... Да и это называется занудство...
Посмотрел таки ремейк "Вспомнить все" с Колином Фарреллом в главной роли. Сюжет конечно слабый, но "картинку" сделали что надо.
Кому нравится актер Колин Фаррелл, то советую посмотреть фильм "Залечь на дно в Брюгге".

Непрочитано 19.11.2012, 11:21
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Вчера посмотрел "Воображариум доктора Парнаса".
Такое ощущение, что окунулся в компьютерный сюрный квест: красиво, союрреалистично нагромождено, непонятно, что надо делать, но что-то делаешь - и всё получается.
Жаль, что Тони играли несколько актеров. Перемена стиля игры сбивало с толку.
Том Вэйтс, как всегда, неподражаем - и есть в его персонаже что-то булгаковское... если не всё.
Любителям сюра - рекомендую.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 11:29
DEM

YngIngKllr

СПб

Мне эта ветка напоминает вот этот комикс....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 11:30
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

Для любителей Российского кинематографа советую фильм УланУдэнс
Бурятская глубинка. Столица республики город Улан-Удэ.
Молодежная комедия с тонким бурятским и провинциальным юмором. Прикольно в общем.
В конце фильма филосовский вывод.

Непрочитано 19.11.2012, 11:42
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DimNik Посмотреть сообщение
филосовский вывод
Это по-бурятски?

Непрочитано 19.11.2012, 11:47
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DimNik Посмотреть сообщение
Для любителей Российского кинематографа советую фильм УланУдэнс
Бурятская глубинка. Столица республики город Улан-Удэ.
Молодежная комедия с тонким бурятским и провинциальным юмором. Прикольно в общем.
В конце фильма филосовский вывод.
Ну уж тогда сериал "Моржовка" от "Уральских пельменей".
Тонкий юмор, а уж "провинциальность" дальше некуда.
1-я серия
Increase Size Decrease Size ?????*?–???’????: 1 ???µ??????
http://www.youtube.com/watch?v=1YXCeIh2NGYВсе серии

Непрочитано 19.11.2012, 11:53
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Ну тогда уж сериал "Мэрская доля" от "Детей лейтенанта Шмидта"
о жизни мэра провинциального российского городка Тутска Петра Петровича Засараева.

http://www.kinopoisk.ru/film/629902/
Nike вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 12:10
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Это по-бурятски?
Деревенские ребята поехали покорять столицу Бурятии.
Продолжение ИХ же фильма "Едем на Байкал".
Сибиряки то вкурсе этих кИно, а вот москвичи может и нет

А вывод вполне русский, точнее российский из разряда "хорошо там где нас нет...значит там где мы есть плохо???"
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Что то там было у Уральских Пельменей. Когда они в Москву приехали. Если чесТно не оч впечатлил. Юмор у "рыжего" ну оч провинциальный...тупо тупит.
Нннадо глянуть что за сериал такой.
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
сериал "Мэрская доля" от "Детей лейтенанта Шмидта"
КВНщики покоряют кинематограф. НашаРаша и иже с ними.

Непрочитано 29.11.2012, 13:19 "Столкновение с Бездной" или "Армагедон"
Regby

р. Татарстан

Всем привет.

Пересмотрел я тут Deep Impact "Столкновение с бездной" фильм известный 1998 года.
Как известно в этом же году на экраны вышел знаменитый Армагедон. У фильмов весьма схожие сюжеты, но тем не менее фильмы получились совершенно разные. "Армагедон" снимал мужчина (Майкл Бей), а "Столкновение с бездной" женщина (Мими Ледер).

Почитал я отзывы на кинопоиске и наткнулся на такой:

Цитата:
Знаете, я не так уж много посмотрел фильмов, которые снимали женщины, но думаю, что достаточно, чтобы выразить свое недовольство, и окончательно сделать для себя вывод, что женщины умеют очень хорошо и красиво сниматься в фильмах или снимать что нить с себя, но не снимать кино и заниматься постановкой фильма. Не знаю, кто там у кого украл идею сценария, или может это в каком то смысле было пари между Мими Ледер и Майклом Бэйем, типа кто лучше снимет кино на тему, астероид падает на землю. Если начать сравнивать эти два фильма, то я уже на перед скажу, что фильм «Армагеддон», даже мысленно нельзя ставить вместе с фильмом «Столкновение с бездной». Сходств не просто много, их очень и очень много, но у фильме «Армагеддон» все было на высоте, а здесь очень много статистических сцен, пол фильма что то выясняют, и это очень утомляло, и давало все гарантии на нудную кульминацию и бредовый финал. Вообщем так все и получилось. Два фильма вышли в в один и тот же год, очень между собой похожи сюжетом, но очень отличаются качеством, да и почти всем.

Майкл Бэй поставил ставку на все временную остроту, которая наполняла фильм переживаниями и всякого роду эмоциями. Мими Ледер в свою очередь больше внимания придала сценам не в космосе и в боях с опасным астероидом, а жизни людей до падения астероида на землю. Здесь можно увидеть различные любовные ситуации, много доброты, забот и всего остального, но все это под серой и блеклой постановкой Мими Ледер, выглядело глупо, не интересно, не эмоционально, а про сцены в космосе я вообще молчу, ведь после космических сцен Майкла Бэйа, сцены в космосе здесь, это просто экранная заставка со звездами на компьютере. Элайджа Вуд мне совершенно не понравился, ведь он записан в главные роли, а в фильме его трудно где нить заметить, разве что в последней геройской сцене, где он возвращается за девушкой. Ища хоть какие нибудь плюсы в фильме, я разве что могу похвалить хорошую сцену с падением астероида в океан, и тем самим создав гигантскую волну, которая разрушали Нью-Йорк. Мими Ледер сняла кино, которое под ярким светлом успеха фильму «Армагеддон», нервно курила где то там в сторонке.
Почитал я это и подумал... "Странно.. а мне Армагедон совершенно не понравился..." И это не смотря на наличие в нем мною любимого Брюса Уилиса.

Можно было бы запостить это сообщение в тему "Обсуждение фильмов", но мне захотелось запилить опрос. Итак, господа "Армагедон" или "Столкновение с бездной"?

PS. Пичаль. Суровый админ не разрешил опрос.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 29.11.2012 в 13:29.
Regby вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 13:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Итак, господа "Армагедон" или "Столкновение с бездной" ?
Не понравилось ни то, ни то.
А за такой перевод названия Deep Impact вообще надо что-нибудь откручивать прокатчикам
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 13:46
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Итак, господа "Армагедон" или "Столкновение с бездной"?
А почему только эти два сравниваете? Туда же можно насыпать ещё десяток подобных фильмов.
А конкретно из этих двух: Deep Impact - ничего, но т.к. смотрел его уже после Властелина Колец - у меня было стойкая неприязнь к "Фродо" в роли одного из гг в этом фильме)) Поэтому я ставлю на Армагеддон - пободрее, да и люблю Вилиса с Кларком Дунканом (хотя от Аффлека тошнит).
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 14:00
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
А почему только эти два сравниваете? Туда же можно насыпать ещё десяток подобных фильмов.
Напрмиер?

Эти два.. потому что вышли в один год и потому что весьма похожи сюжеты - к земле летит небесное тело, мир, мобилизовавшись отсылает на это тело команду, которая должна тело уничтожить, они бурят, устанавливают заряд, взрывают... но тело летит дальше, тогда они врезаются в него... Больше подобных фильмов не припомню.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 14:06
Sergey Valerevich

Сходил на "Мой парень - псих". Я думал это комедия, оказалась драма. Идти не советую. Фильм грустный, но закончилось все хорошо!

Непрочитано 29.11.2012, 15:07
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Напрмиер?

Эти два.. потому что вышли в один год и потому что весьма похожи сюжеты - к земле летит небесное тело, мир, мобилизовавшись отсылает на это тело команду, которая должна тело уничтожить, они бурят, устанавливают заряд, взрывают... но тело летит дальше, тогда они врезаются в него... Больше подобных фильмов не припомню.
названий не помню, т.к. фильмы не особо запомнились в виду своей похожести
Один - про метеорит ударивший в Луну и отколовший хороший шмат от неё. Оказывается потом, что это не метеорит, а сверхмассивная "плюшка", в которую превратилась погасшая звезда. И вот эта сверхмассивная хрень грозит нам гибелью т.к. остатки Луны притягиваются к Земле. Ну и естественно эту "беду" надо как-то победить. Решение очевидно - грохнуть Луну...
Другой - тоже какой-то метеорит/комета летит к Земле. Чтобы не дать погибнуть всему человечеству в открытом космосе на пути метеорита выстраивают целое облако из ядерных боеголовок, чтобы как-то хитро их взорвать и это как_то_очень_научно должно повлиять на метеорит, и он в Землю не попадёт. Чушь какая-то. В названии вроде фигурировало "2012", но это не тот "2012" который про потоп и мегакорабли))
Ещё несколько апокалиптических фильмаков про то, как конец света наступает, и с ним не особо борются (или безуспешно борются) - чисто фантазии на тему: кто чего делал бы...
Про сценарии гибели земли от инопланетян/вирусов/землетрясений/потеплений/похолоданий и прочего я вообще молчу. Читать их описания замучаешься, не то что смотреть.

Непрочитано 29.11.2012, 19:03
VVapan4ik

Кто-нибудь смотрит Декстера? Ничего так сериальчик...

Непрочитано 30.11.2012, 09:58
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Кто-нибудь смотрит Декстера? Ничего так сериальчик...
Посмотрел первую серию... Даже не знаю как описать свои отрицательные эмоции...

Для тех кто не в курсе... (знатоки сериала меня поправят)

Существует некий молодой человек с психическими отклонениями. Эти его отклонения на ранней стадии заметил полицейский и воспитал Декстера "правильно" - научил совершать "идеальные преступления". Нашему главному герою чужды обычные людские радости типа секса, но у него существует "жажда крови" - он ловит преступников, "маньячит" их... (уж не знаю что конкретно, то ли жрет, то ли пытает, то ли просто убивает...) потом он их расчленяет и капельку крови сохраняет себе в картотеку. При этом при всем он имитирует нормальную человеческую жизнь. У него есть девушка, обладающая проблемами в сексуальном плане, если по простому "не дает ему", а он собственно боиться того что она ему "даст"...

В общем не знаю... для кого выдуман этот бред? И как этого бреда наснимали уже сколько? 8 сезонов?

Сергей Юрьевич, честно говоря ничего не приходит в голову от таких описаний фильмов... вероятно я их не смотрел.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:29
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сергей Юрьевич, честно говоря ничего не приходит в голову от таких описаний фильмов... вероятно я их не смотрел.
Пока искал те фильмы, о которых писал выше, наткнулся на ещё один из той же оперы - "Астероид" В главной роли - конечно же астероид, который грозит гибелью всему живому (ну как обычно), ну и его естественно надо изничтожить (тоже не очень свежо...). В общем кино про много-много спецэффектов.

Вот этот
Цитата:
Другой - тоже какой-то метеорит/комета летит к Земле. Чтобы не дать погибнуть всему человечеству в открытом космосе на пути метеорита выстраивают целое облако из ядерных боеголовок...
- Вроде бы нашёл, называется "Столкновение" Если рецензию на него прочтёшь - сразу пропадёт желание смотреть. Да и рейтинг как бы намекает...
Ещё один из той же оперы "2012: Supernova". Такое же УГ

А вот про "дырку в Луне"
Цитата:
про метеорит ударивший в Луну и отколовший хороший шмат от неё. Оказывается потом, что это не метеорит, а сверхмассивная "плюшка", в которую превратилась погасшая звезда. И вот эта сверхмассивная хрень грозит нам гибелью т.к. остатки Луны притягиваются к Земле. Ну и естественно эту "беду" надо как-то победить. Решение очевидно - грохнуть Луну...
- никак не могу найти этот фильм. Может кто вспомнит название? - У него все трейлеры и рекламные плакаты были с видом на Луну, от которой отколот смачный такой кусман. Его рекламу по телику много крутили
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов