|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
А в 2012 это тоже криво реализовано?
Цитата:
Есть немного своих плюсов. Но все равно много из фока перепроверяю вручную. А кто-то сравнивал осадку ФОКа и D.Soil (http://dwg.ru/dnl/7475)? |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Ну смотря, что вкладывать в понятие "вручную"!? В Лире-САПР 2012 формируется файл исходных данных для ФОКа. Открываем этот файл в ФОК и редактируем под себя, но таблицы с усилиями уже заполнены. Потому, что подобных ФОКу программ нет. 1. При тщательной проработки исходных данных, можно сразу получить чертежи фундаментов со спецификациями, причем спецификация с фундаментными болтами. Конечно чертежи приходиться допиливать. Также можно сразу в dxf получить план фундаментов со спецификацией на фундаментные балки. В версии 2012 можно задать геологию по скважинам и программно получить под каждый фундамент соответствующее залегание слоев. 2. Как писал выше, на количество сочетаний ограничение стало 300 шт. Не надо применять дополнительную программу, чтобы выискивать худшие сочетания, просто импортировал из Лиры все 300 сочетаний и пусть ФОК сам определит. 3. Не в одной из программ не реализован расчет фундамент от 4-х колонн. В ФОКе есть, причем 4 типа колонн можно задать. 4. В 2012 версии можно сразу посчитать и подпорную стену и ленточный фундамент и столбчатый на естественном и столбчатый на сваях. 5. Разность осадок и взаимовлияние на одном плане проверяется. А впрочем всё это можно в рекламных буклетах почитать... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||||
РФ
|
Цитата:
А так меня в первую очередь интересуют сами расчеты.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это логично, а как по другому ? предпочитаю слушать живые отзывы..... |
|||||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Для армирования конструкций используются сетки по серии 1.410-3 выпуск 1 "Сетки сварные для армирования железобетонных конструкций". Несерийные сетки выполняются по ГОСТ 2379-85 или индивидуальными, если в ГОСТ необходимых сеток нет. Индивидуальные сетки проектируются по образцу серийных.
Цитата:
И да есть, такой момент непонятный, как приводятся к центру подколонника нагрузки от 4-х колонн; если допустим 4 колонны и у каждой по 100 РСУ. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Я имею ввиду, как в ФОКе приводятся нагрузки к центру подколонника от 4 или от 3 колонн, да даже от двух на одном подколоннике. Если допустим у первой колонны задано 5 сочетаний, а у второй 23. Как выводятся итоговые сочетания к центру? Т.е. первые пять сочетаний от двух колонн, остальные как-будто стоит одна колонна.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
ну а по поводу РСУ я считаю, что если есть РСУ, то лучше если сам скад или Лира приведут все к центру, и тогда количество колонн на один подколонник не будет иметь значение..... а если нет РСУ, а просто нагрузки, то на один подколонник можно задать хоть 4 хоть 24 колонны.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Во вложении пример того, о чем я пишу. В ФОКе можно задать до 4-х колонн на одном подколоннике. При этом для каждой из заданных колонн можно задать до 300 сочетаний комбинаций нагрузок. Цитата:
Вот Ваше мнение - суммируем количество комбинаций, в предположении, что фундамент проверяется от каждой колонны. А по факту стоят четыре колонны и при приведении к центру подколонника момент и поперечные силы складываются или вычитаются. И тут же вопрос первые 15 комбинаций так происходит, т.к. дальше уже в 3 колонне нет комбинаций. Вопрос как комбинируются сочетания при разном количестве комбинаций? Последний раз редактировалось st2008, 20.09.2013 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почитал на оффсайте
Цитата:
http://fok-soft.com/contacts.html 9-10 октября буду в Киеве, может смогу к ним заехать. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |