|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Нет, я сейчас про КМ говорю. Если не указать этого в КМ и дать необходимую инфу по узлу - сечения элементов, усилия для прикрепления, принципиальную конструкцию узлов, то думается мне, что это не будет считаться отклонением, если в КМД заложат 20-ый болт и 30-ую пластину. Или я не прав?
Цитата:
Понятно дело, что проще прорабротать все самому о нюансов, что бы все было учтено и не было вопросов лишних. У меня тоже есть спорный момент - это фундаментные болты. Если не разработать базу колонны, то и болты не разместить. Если вы не согласны с моими рассуждениями, тогда для чего в ведомости элементов даны усилия для прикрепления? Ведь все узлы разработаны в КМ и ничего придумывать не нужно. Считайте меня независимым инженером - я не представляю ни чьи интересы. Мне важно разобраться в вопросе, раз пошли разногласия ![]()
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Собрались тут разные всякие: один видать с экспертизы, хочет снять ответственность с эсперта; другой уже сваливает всю ответственность с КМ на КМД. Вот, так сказать — срез общества!))) Друзья, а совесть, проф. этика?! На лицо, что и эксперты и КМ-щики чуйствують свою слабость и спихивают ответственность в КМД. А поднабраться опыта и делать по-люддски совсем никак? Ну, чтоб эксперт экспертизил, км-щик КаэМил, КМД-шник детализировал... Не, не канает?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Мне кажется, что разногласий не будет тогда, когда будут конкретные утвержденные к применению примеры КМ и КМД)) тогда точно все вопросы отпадут)
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
гарантийные письма - на что? "А дайте нам письмо, что ваш сарай не рухнет?" = )) Это априори гарантирует подпись КМ-щика и штамп "в производство работ" заказчика. И положиловка экспертизы тоже, кстати. Выше я уже говорил - в особо аварийных случаях пишем письмо на заказчика, типа "айой, мы тут хрен к носу прикинули и нам показалось, что вот в этом сечении напряжения составляют столько-то при расчетном сопротивлении таком-то, что, с высокой долей вероятности, приведет к обрушению. Возможно, с человеческими жертвами". А дальше пусть уже заказчик репу чешет и разбирается с КМщиком. Правда, бывало и такое, что вопросов по КМ было столько, что КМщик говорил "Ладно, делайте, как считаете нужным - а я согласую ваше творчество". Но только на не слишком срочных объектах. Когда есть объект на 1400 т и его через 2 месяца надо уже весь на площадку отгрузить - я лично даже однопролетную балку пересчитывать не начну. Времени нету на это. ДА и денег нет лишних на штрафные санкции за срыв сроков поставки конструкций. Каждая ситуация индивидуальна. Но, при любом раскладе, КМДшник никоим образом не отвечает за проектные решения. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
А я ещё раз хочу обратить внимание на исполнение всех пунктов ГОСТа. Нет в этих пукнктах ни чего вторстепенного или более/менее важного в сравнении с тем или иным. Важно всё. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Но больше беспокоит невменяемость КМ в принципе - не те сечения, слишком слабые или слишком мощные. Слабые просто убивают всех, а мощные - половину участников цепочки. Например, недавно видел КМ в 250 тонн. Завернули автору, т.к. напрашиваются 180 тонн (например просто сравнили вес фермы: их - 8 тонн, любой серийный - 3 тонны), и под эти тонны и строились планы всех. Кроме того, фермы высотой под 5 м - как перевозить, чем думали...не уникальное же сооружение, склад обыкновенный.
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Цитата:
Холост Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Возможно неправильно. Я имел ввиду часть работы, конечно же. Каждый раздел по своему сложен и специфичен, безусловно.
КМД не приходилось делать. Заводов в нашем Мухосранске нет))
|
||||
Цитата:
Статья 716 Гражданский кодекс РФ. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика 1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи; возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы; иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок. 2. Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства. 3. Если заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны подрядчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование, техническую документацию или переданную для переработки (обработки) вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков. Сударь, стадию "П", а ныне ПД регламентирует 87 постановление. Там не только сечения нужно прописывать, но и много чего еще. А эксперт ГЭ еще сверху требует кучу всего, в т.ч. расчеты и сбор нагрузок.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
КМ на стадии П должен содержать лист с нагрузками на фундамент, сбором нагрузкок на каркас здания или сооружения, схемы расположения основные по которым проверяющий увидит основные расчетные предпосылки, основные разрезы, узлы завязанные на предпосылки расчета (опорный, рамный ( К+РР) или ( К + СФ), узел СВ или СГ + П). Главное схемы и узлы должны быть выбраны так чтобы подтверждали ход расчета, ВЭ со всеми усилиями, оформленный расчет. Всё. Более ничего не нужно.
----- добавлено через 59 сек. ----- расчетный файл может попросить эксперт - по закону не знаю это положено или нет. Но я дам - жлобиться и бояться нечего.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Также. Чтоб некоторые лица одним местом не вильнули. + узлы, которые дадут однозначное понимание их работы и исполнения - для КМДшника. Ну и вся солома - фахверк, площадки, ОГ всяческие, рамы, лестничные марши.... ТСС.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |