Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167451

Непрочитано 20.08.2015, 12:42
Oleg T

Ревит, ревит...
Полином!

http://isicad.ru/ru/news.php?news=17959

"В основе 3D САПР ПОЛИНОМ лежит собственное геометрическое 3D ядро, которое позволяет:
создавать инженерные модели крупных промышленных объектов (от миллиона элементов);"
И вкупе с ним - информация с сайта:
"Минимальные системные требования
Windows XP, Windows Vista или Windows 7.
100 Мб дискового пространства.
256 Мб оперативной памяти.
разрешение дисплея 1024*768."

Специально сравнил с REVIT:
"Minimum: Entry-Level Configuration
Microsoft® Windows® 7 SP1 64-bit, Microsoft® Windows® 8 64-bit:
5 GB free disk space
4 GB RAM
1,280 x 1,024 with true color"

ИМХО в Автодеске избыток маркетологов и недостаток математиков.
Будущее покажет, за кем оно)))))
Oleg T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2015, 12:44
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Ревит, ревит...
Полином!
Судя по описанию, Полином только для инженерки, а Ревит - не только...
Modis вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 12:49
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

А что такое полиномная технология в 3д ? я вот 5-6 лет назад занимался этим в Hoodini и 3D Max и интересно послушать "специалистов" в этой области как там теперь дела особенно в ревите. Заодно как срастили Intel MKL ...... У siemens получилось же
miko2009 вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 12:52
Oleg T

Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
Судя по описанию, Полином только для инженерки, а Ревит - не только...
Руками не трогал, конечно).
Сайт:
http://neolant.ru/polynom/#functional
Однако сравните системные требования и размер моделей (это к слову о математике).
У меня уже давно такое ощущение, что автодеск и производители железа работают в дружной связке))))

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
А что такое полиномная технология в 3д
Не знаю, всего-лишь проектировщик. Там, судя по комментариям, скоро статья будет, правда, о ядре.

Последний раз редактировалось Oleg T, 20.08.2015 в 12:58.
Oleg T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2015, 12:59
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
У меня уже давно такое ощущение, что автодеск и производители железа работают в дружной связке
Вот это вполне похоже на правду) Особенно когда имеешь на компе 2010 и 2016 автокад - легко заметить разницу. Ревит тоже не слабо подтормаживает(
Modis вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 13:02
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
А то по вашим словам в Текле были изменения за 5 лет а ревит отстал и ничего там не поменялось
Кто где отстал?

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Двойные стандарты:
Цитата:
Сообщение от 100k
Текла за 5 лет сильно изменилась
Это была ирония, что Ревит не стоит на месте, а другие программы сторя.

Это ваши двойные стандарты. Те за 5 лет Ревит сильно именился.
Цитата:
всего то 5 лет назад что бы сделать выноску по ГОСТ в ЖБ в Tekle к нам приезжали программисты из Финлянди
Цитата:
Вам сколько лет ? а то может мы тут зря спорим
Не скажу.
А я и не спорю, я высказываю свое мнение, меня это забавляет.

miko2009
Вы все время норовите оскорбить, это гадко и низко, впрочем судя по всему, для вас это норма поведения.

extraneous,
На сколько я помню, детали можно создавать только в плоских видах? Мне кажется, что в 3д виде, деталь не создать?

Последний раз редактировалось 100k, 20.08.2015 в 13:07.
100k вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 14:10
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: 100k я конструктор и констатирую факты , если человек говорит откровенные глупости и еще спорит что это не глупости он либо глуп либо болен, нужное подчеркнуть. Я никогда не оскорбляю людей с которыми можно поговорить адекватно и всегда уважаю оппонента. Вот вы лично у меня вызываете раздражение (ну не только вы, еще много таких) приходите в тему в которой профан и спорите , спорите , спорите без понимания, в народе говорят про таких "пустой человек".
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
я и не спорю, я высказываю свое мнение, меня это забавляет.
мнение в котором один бред, домыслы, критиканство и смайлики это не мнение здравого(взрослого и психически здорового) человека, о чем свидетельствует ваша подпись.Я вам в качестве терапии могу посоветовать создать тему :
Tekla. За ним будущее. Но как на него перейти? и вылить все ваше де.....мо аргументирование сколько влезет, я например лично даже там не появлюсь. Я в текле пробовал работать но очень давно и не хочу выставлять себя дурачком.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 15:39
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
На сколько я помню, детали можно создавать только в плоских видах? Мне кажется, что в 3д виде, деталь не создать?
Все прекрасно создается (см. вложение)
3D вид в Ревите действительно имеет меньшую функциональность (например, нельзя добавлять "обозначения" и "элементы узлов" - неудивительно, так как в 3D они не имеют смысла), но говорить "Ревит это только планы и разрезы" - лол.

Насчет менеджеров - вы действительно думаете, что они выпустят новый, сырой софт и скажут "Да, наша программа немного недоработана, но..."
Это же самоубийство для них, само собой, любой из них скажет "Да можно делать что угодно, только покупайте!". Мы живем не в мире розовых пони, какающих бабочками, тут правит прибыль. Конечно, неправильно, когда для профессиональных вещей применяют маркетинг, ориентированный на домохозяек, - но, учитывая финансовые успехи Автодеска - такой маркетинг работает.

Цитата:
Это была ирония
Ну уж извиняйте - не телепат.
А Ревит - ведь действительно молодой продукт, да еще и пребывавший много лет в анабиозе, и можно сколько угодно язвить на тему "а вот у нас это уже с такого-то года"; но называть что-то лажей только из-за того, что оно еще развивается - лол.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: детали на 3d.png
Просмотров: 142
Размер:	35.8 Кб
ID:	155418  

Непрочитано 20.08.2015, 15:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

С флудом завязывайте.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 15:49
100k

miko2009,
У меня совершенно другое мнение, основанное на собственном опыте. На основании которого, я и утверждаю очевидные, для меня, вещи. Ведь опыт сын ошибок трудных... Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть, услышать, посмотреть рекламные проспекты.

А совою деятельность, в данной теме, я рассматриваю как попытку уберечь молодежь, от напрасной траты времени на освоении такой отличной программы, за которой "будущее".

Что касается смайликов, то да, как хочу так и пишу. Вы же хамите на форуме, ведете себя грубо? Мне кажется, что это потому, что Вы себя считаете лучше других людей.
На основании раздражения Вы и дальше можете вести себя по хамски, это Ваш выбор, взрослого, умного, уверенного в себе "конструктора".
Да, и Вы меня не раздражаете. Совсем. Как и Ваша агрессия.
Искренне желаю Вам профессиональных и жизненных успехов.

extraneous,
Помнится мне, что были нюансы, при создании балки(связи) не в плоскости вида (разреза) чертежа. Сейчас определенно не скажу. С привязками и геом построениями намучился, когда "рисовал" пространственную решетчатую башню.

Последний раз редактировалось 100k, 20.08.2015 в 16:11.
100k вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 16:40
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Offtop:
Цитата:
А совою деятельность, в данной теме, я рассматриваю как попытку уберечь молодежь, от напрасной траты времени на освоении такой отличной программы, за которой "будущее".
и много вы реализовали проектов в монолитном исполнении в текла ? я вот несколько десятков и все построены или строятся. Просто мне не интересно (нету времени) заходить на форум в надежде увидеть что то интересное по моей проф ориентации и читать бесконечную ересь без фактов на жизнеспособность этой ереси.

Может для вас новость но лично я уже давно сказал (и не только я)
Tekla - КМД, КМ
Allplan precast - сборный ЖБ
Revit - монолитный ЖБ
Offtop: И каждый сам решает что для него нужно , а таких проповедников как вы уж слишком много что бы спорить, проще сразу посылать.......куда нибудь.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 16:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Второе и последнее предупреждение. Рецидив гарантирует закрытие темы.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 16:58
1 | #253
100k

Цитата:
много вы реализовали проектов в монолитном исполнении в текла ?
Ни одного.
Знаю, лично, только одного человека, который делает монолит и сборный жб в Текле. Не знаю ни одного, кто делает в Ревите.

Цитата:
Offtop: И каждый сам решает что для него нужно ,
Согласен на 100%.
А я и не призываю никого работать, в другой как модно говорить "БИМ программе".

Беда в том, что именно так называемые проповедники и рекламируют и "втюхивают" эту ересь.
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Насчет менеджеров - вы действительно думаете, что они выпустят новый, сырой софт и скажут "Да, наша программа немного недоработана, но..."
Это же самоубийство для них, само собой, любой из них скажет "Да можно делать что угодно, только покупайте!". Мы живем не в мире розовых пони, какающих бабочками, тут правит прибыль. Конечно, неправильно, когда для профессиональных вещей применяют маркетинг, ориентированный на домохозяек, - но, учитывая финансовые успехи Автодеска - такой маркетинг работает.
Осмелюсь повторить свой пост

Нет у Ревита будущего. 5 лет назад уже было это, как корабли бороздят просторы вселенной.
Будут еще 10 лет рассказывать про белый бим-черное ухо менеджеров, вы не так внедряете, вы не так сидите, вы не так лежите, вы не используете "шорткуты", вам надо пройти еще один курс, купить обновление, подписку и тд и тп. Дорабатывать в год по чайной ложке, потому купят успешного конкурента. Эта сказка хороша, начинай сначала.
Это такая модель бизнеса от Автодеск, они так зарабатывают деньги и довольно успешно.

Лично мне показывали, рассказывали, доказывали, рекламировали, как все здорово, как все замечательно и вот оно светлое будущее. Те "втюхивали лоху" заведомо некачественный товар.
А Вы себе не изменяете, постоянство залог успеха хамство неискоренимо!

Последний раз редактировалось 100k, 20.08.2015 в 17:04.
100k вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 17:02
maks-ufa

Россия

Цитата:
я вот несколько десятков и все построены или строятся.
Я тоже реализовал достаточно монолитных зданий в Олплане, но он почему-то не входит в ваш список стратегически важных программ:

Цитата:
Tekla - КМД, КМ
Allplan precast - сборный ЖБ
Revit - монолитный ЖБ
Может он не совсем верный тогда?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 17:11
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Ни одного.
и как вы можете утверждать что в текле удобнее реализован монолит по сравнению с ревитом ?
maks-ufa вот я не могу понять , есть такой предмет изучения как логика - наука о методах и способах мышления.Я сказал:

Цитата:
ЛИЧНО Я, для меня это верный список , ЛИЧНО для меня и только для МЕНЯ и некоторых людей с кем я работаю и общаюсь.
Когда где нибудь напечатают ВЕРНЫЙ список исходя из всех предпосылок я с радостью перейду работать в ту программу а по ныне этот список каждый сам для себя пишет и утверждать что он верный или не верный может только глупец. Можете написать свой , я вообще не против , может кто то в поверпоинте чертит удачно.....
miko2009 вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 17:14
1 | #256
derik

Конструякер

Подмосковье

Offtop:

Непрочитано 20.08.2015, 17:19
100k

Цитата:
и как вы можете утверждать что в текле удобнее реализован монолит по сравнению с ревитом ?
Мне кажется, что я и не утверждал.
Хотя именно так и считаю .

Цитата:
Ни одного.
Знаю, лично, только одного человека, который делает монолит и сборный жб в Текле. Не знаю ни одного, кто делает в Ревите.
100k вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 17:31
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

100k я показал что есть рабочка в ревит в маленьком ролике , покажите мне что есть рабочка в текле , мне самому интересно и я думаю очень много кому . Ну нужно скринов , именно живое видео что и как. У меня ЗП сдельная , сколько сделаю столько получу , поэтому я всегда ищу быстрые способы получения денег.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 17:39
maks-ufa

Россия

Цитата:
А я не про Теклу, а про олплан. Его нет в списке важных программ)))) Вы почему то единолично решили, что монолит удобнее в Ревите делать)))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 17:47
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
А я не про Теклу, а про олплан. Его нет в списке важных программ)))) Вы почему то единолично решили, что монолит удобнее в Ревите делать)))
а я не вам если заметили.

Offtop: это мой список , мой ЛИЧНЫЙ (мое кольцо), не хочу я другой.
miko2009 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?