|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Мордовия
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Далече
|
И что из этих ищм 2 и изм 3 проистекает? В SCAD что-нибудь изменили по направлениям?
|
||||
Да ничего. Во всех "сейсмических" нормах всегда была запись, что сейсмическое воздействие может иметь произвольное направление в пространстве. Сейчас это пункт 5.3 в СП 20.13330.2018. А раз так, то инженер сам обязан находить самое опасное направление и отвечать за него. Не помню с какой версии в Скаде появилась возможность задавать направления горизонтальных сил с произвольным шагом в градусах. При этом осталась и старая возможность с использованием направляющих косинусов. Есть в Скаде на сегодня и автоматическое смещение масс для сооружение в случае габаритов более 30 (м).
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Раньше я задавал по Х, Y и иногда (при больших пролетах) по Z, и меня такое устраивало, конструкции ортогональны, перебирать там особо нечего. Вот если бы нормы вдруг повелели начинать сочетать сейсмику с ветром, то как бы это можно было бы задать в явном виде? Ветер колбасит поперек, сейсмика тоже должна туда же конкретно. А не "через 5 градусов по кругу"...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.07.2023 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS Регистрация: 24.11.2009
Владивосток, Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Вопрос-то ИМЕННО так и задается - А ТЕПЕРЬ (с актульно-свежим СП) все по-другому? У меня не совсем свежий СКАД. Цитата:
Допустим, перебор заказал через 5 град. И как выглядит результат? Типа "наихудшее направление 165"? Или в долях вектора по осям?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.07.2023 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS Регистрация: 24.11.2009
Владивосток, Россия
![]() |
Цитата:
У меня версия 21.1.1.9.9, может есть посвежее версии с изменениями сп. Но скад же прекратил поставки в рф ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Фразы "я выбрал 135 как самое плохое", такого канеш нет 🤣 |
|||
![]() |