|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и народ у нас не привык к трудовой миграции, а это плохо отражается на общей ситуации. ----- добавлено через 56 сек. ----- Как раз об трудовой миграции написал... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Вот у меня есть задача, мне надо выкопать яму для клиента. Клиент мне говорит, что бюджет проекта 2 000 рублей. Ну ок. Я иду в магазин и покупаю лопату за 1000 рублей и нахожу человека, который копает ее за 500. 500 р в карман. А если у меня задача выкопать 100 ям в течении дня, то и бюджет у меня будет для этого соответствующий, значит я найду экскаватор с специально обученным машинистом, но уже не за 1500 рублей, а за 100 000 рублей. Смысла копать эти ямы лопатой никакого нет, хоть и заманчиво положить разницу между 100 тысячами и тысячей в карман. Так же и с вакансиями за 40 тысяч, которые висят годами. Там значит такая необходимость, найти начинающего проектанта и не торопясь что то там наваять. А если бы у человека была необходимость сделать работу быстро, эффективно и без ошибок, то вакансия бы висела за 100+ тысяч. Не, есть конечно люди, который пытаются одной лопатой выкопать 100 ям, но такие не долго на проектном рынке задерживаются. Так же и с айфоном, если у человека нед денег на айфон, а телефон нужен, почему бы не посмотреть в сторону китайфонов? Разумные люди так и поступают. ----- добавлено через ~24 мин. ----- Цитата:
Трудовая миграция у нас в стране очень активная, правда только в одном направлении, ну в двух максимум) Конкуренция есть всегда, надо просто уметь суетится, а не ждать, когда работа сама тебя найдет. Я приведу пример из своей практики, что я понимаю под этим. В сытые годы я работал в продажной конторе, которая продавала европейское оборудование. Работы было много и проекты были крупные, интересные. Соответственно народ бродил по конкурентам, везде предлагали большие зарплаты, особенно под заключенные крупные договора. Ну так вот, угораздило меня тогда взять ипотеку под пополнение в семье и тут наступил 2014 год. Евро под 100 рублей, санкции, фиганции. Наши клиенты отхватили такой провал по продажам, половина умерла сразу в первый же год, вторая половина до сих пор влачит существование ниже среднего, соответственно ни о какой покупке оборудование из Европы разговора почти не шло) Ну и тут начались сокращения сотрудников, сокращения зарплат минимум вдвое и работы стало на столько мало, что во многих компаниях стало не выгодно держать проектировщика, тупо его кормить за то, что он сидит в контактике большую часть времени. Я срулил из одной конторы, попал в другую где большую часть времени скучал, сел и вместо контактика открыл 3дмакс, ревит и 3д автокад. Подтянул за год все это на серьезный уровень и пополнил резюме портфелем интересных вариантов реализации проектов. Это дело выстрелило не сразу, но года через полтора выстрелило в виде нескольких иностранных проектов, где требовалась именно такая реализации, которую я предлагал. Со временем я сменил направление деятельности на более перспективное, где и уровень проектов и заработки совсем другие, но при этом у меня остались рабочие связи, которые помогли мне наладить контакт с 4 компаниями по моей старой специальности. У них загрузка ровно такая, что я успеваю шабашить на все четыре. В общем работы у меня много, иногда выходных не бывает по несколько месяцев, но зато я забыл, что такое помидоры по акции в пятерочке выбирать, чтобы дотянуть от зарплаты до зарплаты. А коллеги мои так и сидят по 15 лет все в тех же конторах за 45 рублей и может быть так же возмущаются на то, что работодатель-козел, не хочет платить по 300 тысяч ведущему. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне немного не понятно, как можно так быстро овладеть 3мя серьезными продуктами визуализации (хочу заметить не проектирования) на серьезном уровне? мне чтобы овладеть автокадом 2д на серьезном уровне потребовалось года 3, но конечно я не бездельничал, работы было много. А так ты все верно описал, и хорошо в этом хаосе на рынке "выплыл" за счет своих разумных действий. Цитата:
Аналогично все и у меня. Хотя среди них есть и способные, но не готовые к миграции. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну а уж 3 года осваивать 2д автокад, как по мне это уж слишком. Месяц мне кажется потолок. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Кстати, ЗП немножко подросли. Народ, видимо, вообще не хочет за копейки работать.
|
||||
|
Цитата:
я вот так сейчас и тыкаюсь в ревите(( |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а если месяц потолок, то понятно откуда берутся ужасные чертежи смежных разделов )))) черт ногу сломит. параметрическое моделирование и автокад в одном предложении звучит по крайней мере странно. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не могу знать зачем тебе параметризация 3д объектов, приведи пример, лично для меня интересно где это используется. На случай серьезных объектов я на весьма средненьком уровне знаю программку AVEVA, впринципе для проектирования нефтехимических производств достаточно. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Не понимаю людей тыкающих в Ревит....Много платят нынче за знание ревита? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Полностью согласен, тоже вызвало удивление. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да з.п. подрасли у меня аж на 2 тыс., как у ведущего инженера, у остальных на 1 тыс. Это в 0,9тыс км. от столицы нашей родины
А вообще. Тоже работал 3 месяца в организации где нечем было заняться. Сам изучил 3дэ моделирование. Получил несколько заказов небольших. Уволился от туда лет 6 назад. Сейчас работаю за 40+. Но чтоб устроится пришлось поменять 4 организации. В остальных платили меньше 30. Зато теперь приходишь на собеседование в крупную организацию и тебе такие : а почему вы так много сменили организаций... значит ненадёжный работник. И фигня что меня рекомендуют люди в этой организации. Деньги это хорошо, но когда у тебя дети по 3 года халтурить сложно,. Есть у меня знакомые ребята. Я иду в магазин с утра с ребёнком, на танцы отвожу, а ребята с утра с кофе на работу в выходные и батрачат там по 10 часов. Да зарабатывают около 100 в месяц, но не видят взросления своих детей. Каждый выбирает сам что важнее. Я выбрал работу за 40 и не хочу батрачить пропуская самый важный возраст своих детей, кому-то лучше обеспечивать жену и детей и крутой отпуск. |
|||
![]() |
|
||||
|
Объясните для чего оно, кроме как исключение коллизий, которое легко решается 2д автокадом при условии сквозного проектирования?
Это все инстаграмм виноват в появлении таких людей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
хоть основная линия вроде как и сохраняется, но тем не менее... |
||||
![]() |
|
||||
|
В том то всё и дело. Смотрю на этом сайте всем нужно умение 3 дэ. И даже знания имеют не первостепенное место. Был у меня случай: Заказ на проектирование ангара металлического отдали чуваку который умеет в адвант стиле работать. И огда он выполнил работу, то ужаснулись на сколько человек не понимает как нужно проектировать узлы и как работает весь каркас здания. Пришлось потом мне в автокаде за ним переделывать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и весь ответ что происходит с БИМ проектированием в нашей стране. Потом проекты БИМ допиливают в атвокаде. БИм у нас будет востребован лет эдак через 20, когда весь цивилизованный мир уже перейдет на какое нибудь VR проектирование.
Рисуют очень уместное слово.... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Ума много не надо научиться рисовать в ревите, а вот проектировать надо учиться не 2 и 3 года. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам стал замечать тут на сайте в разделе требуются услуги, требуется инженер раздела КР работа в Ревит.
Offtop: Кстати новое объявление Ледовая арена на 140 чел. размером 87х57м из быстровозводимых конструкций. Стоимость разделов стадии П: АР-20, ПЗУ-20, КР-40, ИОС1-30, ИОС1.1(слаботочка)-50 ИОС2-30, ИОС3-20, ИОС4-50, ИОС5-30, ИОС7-20, ПОС-15, ПОД-15, ООС-30, ПБ-20, ОДИ-15, СМ-30. Почему слаботочка дороже КР? Последний раз редактировалось Demmer, 06.02.2020 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну самый простой пример я делал производственный корпус с километрами технологической вентиляции, подземных каналов вентиляционно-дренажных и куча напольного оборудования. Если бы я делал его в 2д, я бы делал планы и трассировки на 10 разных отметках высотных, потом сотню разрезов бы чертил, оформлял бы. А так я создал 3д модель и просто извлек все эти планы и разрезы мгновенно и просто оформил, а так же еще автоматом получил аксонометрические эскизы. Разница по трудозатратам просто в 10 раз минимум, при условии что я достаточно быстро моделить умею. Договор со мной заключили только потому, что я пообещал 3д модель. Сумма была очень приятная, треть ипотеки позволил закрыть, в портфель выполненных проектов капнул уникальный для РФ проект, такие же проекты в РФ делают большей частью за бугром, так что я могу щеки раздувать на интервью, какой я важный специалист) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каковы допустимые отклонения от проекта при строительстве теплосети? | dorogi-dorogi | Инженерные сети | 1 | 06.06.2018 11:21 |
Каковы расчетные длины колонн для обычного жб каркаса по п. 8.1.17 СП63? | pbykov | Железобетонные конструкции | 11 | 02.04.2018 07:14 |
Каковы последствия невыполнения требования СП касательно катета шва? | МЕТОД | Металлические конструкции | 20 | 25.05.2013 19:45 |
Соотношение количества ведущих инженеров и инженеров-конструкторов в отделе | Monolit-aga | Технология и организация строительства | 30 | 06.04.2010 09:54 |
уровень зарплаты | Forkam | Организация проектирования и оформление документации | 12 | 17.03.2007 13:21 |