Каковы реальные зарплаты ведущих в спб?? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 14:52
Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??
REGINA 10

В инете больше 70т.р. ведущим не предлагают. Тем не менее я со всех сторон слышу , что реальные зарплаты ведущих много выше.За счет чего такая разница?

Непрочитано 06.02.2020, 09:16
Inginiger

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Чушь какая! Нет конкуренции! Вакансии годами висят! Оклад 45 до вычета НДФЛ. Туда либо на время пересидеть или ослы идут. Я принципиально в такие конторы даже на собеседование не хожу. Так и отвечаю: "45 до вычета это несерьёзно!" Правда с таким подходом у меня перерывы 3 и 5 месяцев были.
в моей местности 45 еще поискать нужно. Все относительно.
Inginiger вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 09:17
| 1 #242
Swarka

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А конкуренции нет, как нет и рынка труда - есть лишь общая дикая вакханалия, и какие устоявшиеся связи между проверенными и еще находящимися "в строю" работодателями и исполнителями.
Конкуренции нет, так как сейчас на рынке труда правит работодатель. Экономика стагнирует, нефтедолларов перестает всем хватать, поэтому у Заказчиков заканчиваются деньги, работы приостанавливаются, специалисты сокращаются... Плюс падение уровня подготовки молодых спецов. Пока выручает то, что с 1990 по 1995 год была мощнейшая демографическая яма, хоть какие то вакансии не заняты.
Да и народ у нас не привык к трудовой миграции, а это плохо отражается на общей ситуации.

----- добавлено через 56 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Inginiger Посмотреть сообщение
в моей местности 45 еще поискать нужно. Все относительно.
Как раз об трудовой миграции написал...
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 09:40
1 | 1 #243
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Чушь какая! Нет конкуренции! Вакансии годами висят! Оклад 45 до вычета НДФЛ. Туда либо на время пересидеть или ослы идут. Я принципиально в такие конторы даже на собеседование не хожу. Так и отвечаю: "45 до вычета это несерьёзно!" Правда с таким подходом у меня перерывы 3 и 5 месяцев были.
Вот предположим, ты айфон и выставлен на продажу. А работодатель приходит смотрит и хочет айфон по цене китайфона. Продашь? А если каждый так прихожит и говорит: "денег нет".
Ну почему нет то? Я другой пример приведу.

Вот у меня есть задача, мне надо выкопать яму для клиента. Клиент мне говорит, что бюджет проекта 2 000 рублей. Ну ок. Я иду в магазин и покупаю лопату за 1000 рублей и нахожу человека, который копает ее за 500. 500 р в карман.

А если у меня задача выкопать 100 ям в течении дня, то и бюджет у меня будет для этого соответствующий, значит я найду экскаватор с специально обученным машинистом, но уже не за 1500 рублей, а за 100 000 рублей. Смысла копать эти ямы лопатой никакого нет, хоть и заманчиво положить разницу между 100 тысячами и тысячей в карман.

Так же и с вакансиями за 40 тысяч, которые висят годами. Там значит такая необходимость, найти начинающего проектанта и не торопясь что то там наваять. А если бы у человека была необходимость сделать работу быстро, эффективно и без ошибок, то вакансия бы висела за 100+ тысяч. Не, есть конечно люди, который пытаются одной лопатой выкопать 100 ям, но такие не долго на проектном рынке задерживаются.

Так же и с айфоном, если у человека нед денег на айфон, а телефон нужен, почему бы не посмотреть в сторону китайфонов? Разумные люди так и поступают.

----- добавлено через ~24 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Swarka Посмотреть сообщение
Конкуренции нет, так как сейчас на рынке труда правит работодатель. Экономика стагнирует, нефтедолларов перестает всем хватать, поэтому у Заказчиков заканчиваются деньги, работы приостанавливаются, специалисты сокращаются... Плюс падение уровня подготовки молодых спецов. Пока выручает то, что с 1990 по 1995 год была мощнейшая демографическая яма, хоть какие то вакансии не заняты.
Да и народ у нас не привык к трудовой миграции, а это плохо отражается на общей ситуации.
У тебя прям взаимоисключающие мысли в одном предложении) Как может править работодатель на рынке, где сокращаются будущие специалисты и падает уровень молодых падаванов?

Трудовая миграция у нас в стране очень активная, правда только в одном направлении, ну в двух максимум)

Конкуренция есть всегда, надо просто уметь суетится, а не ждать, когда работа сама тебя найдет.

Я приведу пример из своей практики, что я понимаю под этим. В сытые годы я работал в продажной конторе, которая продавала европейское оборудование. Работы было много и проекты были крупные, интересные. Соответственно народ бродил по конкурентам, везде предлагали большие зарплаты, особенно под заключенные крупные договора. Ну так вот, угораздило меня тогда взять ипотеку под пополнение в семье и тут наступил 2014 год. Евро под 100 рублей, санкции, фиганции. Наши клиенты отхватили такой провал по продажам, половина умерла сразу в первый же год, вторая половина до сих пор влачит существование ниже среднего, соответственно ни о какой покупке оборудование из Европы разговора почти не шло) Ну и тут начались сокращения сотрудников, сокращения зарплат минимум вдвое и работы стало на столько мало, что во многих компаниях стало не выгодно держать проектировщика, тупо его кормить за то, что он сидит в контактике большую часть времени. Я срулил из одной конторы, попал в другую где большую часть времени скучал, сел и вместо контактика открыл 3дмакс, ревит и 3д автокад. Подтянул за год все это на серьезный уровень и пополнил резюме портфелем интересных вариантов реализации проектов. Это дело выстрелило не сразу, но года через полтора выстрелило в виде нескольких иностранных проектов, где требовалась именно такая реализации, которую я предлагал. Со временем я сменил направление деятельности на более перспективное, где и уровень проектов и заработки совсем другие, но при этом у меня остались рабочие связи, которые помогли мне наладить контакт с 4 компаниями по моей старой специальности. У них загрузка ровно такая, что я успеваю шабашить на все четыре. В общем работы у меня много, иногда выходных не бывает по несколько месяцев, но зато я забыл, что такое помидоры по акции в пятерочке выбирать, чтобы дотянуть от зарплаты до зарплаты.

А коллеги мои так и сидят по 15 лет все в тех же конторах за 45 рублей и может быть так же возмущаются на то, что работодатель-козел, не хочет платить по 300 тысяч ведущему.
Crimson вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 10:41
Swarka

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
У тебя прям взаимоисключающие мысли в одном предложении) Как может править работодатель на рынке, где сокращаются будущие специалисты и падает уровень молодых падаванов?
За счет как раз описанных тобой сокращений всего и вся, начиная от заказов и заканчивая урезанием штата. А молодые спецы с такой подготовкой не нужны, так как и старых много безработных, выбор пока есть. А Если старые хотят много денежек, то обращаются к молодым недоспецам за "дешего".

Цитата:
3дмакс, ревит и 3д автокад
Мне немного не понятно, как можно так быстро овладеть 3мя серьезными продуктами визуализации (хочу заметить не проектирования) на серьезном уровне? мне чтобы овладеть автокадом 2д на серьезном уровне потребовалось года 3, но конечно я не бездельничал, работы было много.
А так ты все верно описал, и хорошо в этом хаосе на рынке "выплыл" за счет своих разумных действий.

Цитата:
общем работы у меня много, иногда выходных не бывает по несколько месяцев, но зато я забыл, что такое помидоры по акции в пятерочке выбирать, чтобы дотянуть от зарплаты до зарплаты.
А вот так работать я считаю не надо, всех денег не заработаешь да и не деньги главное. Жить то когда? Я работаю с 8 до 17, помидоры беру в ларьке фрукты-овощи, там на порядок вкуснее. Но в сетевых беру по акции многие дорогие вещи типа виски семги икры, так как лишних денег не бывает, хотя ЗП тоже не из низких. Вот сейчас предлагают работу за ЗП выше средней по Москве в 3 раза, но работать надо с 8 до 20.00 в режиме аврала, я еще думаю, склоняюсь к отказу.

Цитата:
А коллеги мои так и сидят по 15 лет все в тех же конторах за 45 рублей и может быть так же возмущаются на то, что работодатель-козел, не хочет платить по 300 тысяч ведущему.
Аналогично все и у меня. Хотя среди них есть и способные, но не готовые к миграции.
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 10:46
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
За счет как раз описанных тобой сокращений всего и вся, начиная от заказов и заканчивая урезанием штата. А молодые спецы с такой подготовкой не нужны, так как и старых много безработных, выбор пока есть. А Если старые хотят много денежек, то обращаются к молодым недоспецам за "дешего".
Ну , это известно как заканчивается) Вменяемые люди понимают, когда можно сэкономить, а когда это делать крайне противопоказано. Вот вспомнить только свежую историю с крышей в Питере.
Crimson вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 10:48
Swarka

Цитата:
Вот вспомнить только свежую историю с крышей в Питере.
Я думаю никого не присадят, спишут на мертвого. А подрядчик и заказчик получат хорошие премии за экономию.
Россия - щедрая душа!
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 10:57
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Мне немного не понятно, как можно так быстро овладеть 3мя серьезными продуктами визуализации (хочу заметить не проектирования) на серьезном уровне? мне чтобы овладеть автокадом 2д на серьезном уровне потребовалось года 3, но конечно я не бездельничал, работы было много.
А так ты все верно описал, и хорошо в этом хаосе на рынке "выплыл" за счет своих разумных действий.
В автокаде я занимаюсь исключительно параметрическим моделированием, в 3дмаксе исключительно текстуированием и визуализацией. Я 3дмакс от моделингда до персонажной анимации не изучал, исключительно то, что мне поможет зарабатывать. Автокад отвратительно визуализирует, но параметрическое моделирование и извлечение двухмерных чертежей их модели реализовано просто супер. Потом модель я перегоняю в 3дмакс и там уже накладываю текстуры, формирую сцену и визуализирую проект, делаю сочные картинки для клиентов. Ревит я изучил на начальном уровне, чтобы иметь возможность влиться в проектную контору, которая заигрывает с БИМ проектированием, чтобы не совсем зеленым приходить. Но для меня, как технолога там в основном требуются трубопроводы и быстрый моделинг. Я курс купил, очень эффективное обучение, когда ты не тыкаешься наобум или по обрывочным сведениям из ютюба. Ну и главное в любом осваивание сразу перейти к практике, которая так же будет являться твоим же портфолио, даже если ты это просто для себя делаешь, не за деньги.

Ну а уж 3 года осваивать 2д автокад, как по мне это уж слишком. Месяц мне кажется потолок.

Цитата:
А вот так работать я считаю не надо, всех денег не заработаешь да и не деньги главное. Жить то когда? Я работаю с 8 до 17, помидоры беру в ларьке фрукты-овощи, там на порядок вкуснее. Но в сетевых беру по акции многие дорогие вещи типа виски семги икры, так как лишних денег не бывает, хотя ЗП тоже не из низких. Вот сейчас предлагают работу за ЗП выше средней по Москве в 3 раза, но работать надо с 8 до 20.00 в режиме аврала, я еще думаю, склоняюсь к отказу.
Ну у меня еще слишком свежи воспоминания, когда денег не хватает даже на еду, а у тебя дома жена в декрете и ребенок. Я готов был и грузчиком идти. Пока работается буду работать)
Crimson вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 10:58
| 1 #248
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Кстати, ЗП немножко подросли. Народ, видимо, вообще не хочет за копейки работать.

Непрочитано 06.02.2020, 11:05
Demmer

Цитата:
Ну а уж 3 года осваивать 2д автокад, как по мне это уж слишком. Месяц мне кажется потолок.
неделя потолок,
Цитата:
Я курс купил, очень эффективное обучение, когда ты не тыкаешься наобум или по обрывочным сведениям из ютюба.
я вот так сейчас и тыкаюсь в ревите((
Demmer вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:14
| 2 #250
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
месяц это как раз прочитать какой нибудь нормальный мануал... вдумчиво, с пониманием.
а если месяц потолок, то понятно откуда берутся ужасные чертежи смежных разделов )))) черт ногу сломит.

параметрическое моделирование и автокад в одном предложении звучит по крайней мере странно.
ssn вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:22
Swarka

Цитата:
2д автокад это не только линии и кружки, это динамические блоки, та же другая параметризация и лисп программки. В общем я работал проектировщиком инженерных сетей, профиль чертился автоматически, спецификация так же выдавалась атвоматом, координаты точек так же автоматом выводились, а больше ничего и не надо. Без этой рутины проектирование стало занимать в 3 раза меньше времени. В итоге делал проектов как пол отдела еще и проверять за ними проекты успевал. 3д изучать не стал, так как смысла лично для себя в этом пока не вижу. Визуализация это для менеджеров, пусть дизайнеры занимаются, я инженер. Я вместо этого изучил доскональна организацию строительства и стал сначала ГИПом, потом перешел в другую контору в службу Заказчика руководителем направления производственных объектов. Ни разу не видел никаких серьезных и полезных визуализаций (разве чтобы исключить коллизии),а когда видел красивую картинку визуализации, на выходе получал слабенькую ПД и РД.
Не могу знать зачем тебе параметризация 3д объектов, приведи пример, лично для меня интересно где это используется. На случай серьезных объектов я на весьма средненьком уровне знаю программку AVEVA, впринципе для проектирования нефтехимических производств достаточно.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Demmer Посмотреть сообщение
я вот так сейчас и тыкаюсь в ревите((
Не понимаю людей тыкающих в Ревит....Много платят нынче за знание ревита?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а если месяц потолок, то понятно откуда берутся ужасные чертежи смежных разделов )))) черт ногу сломит.

параметрическое моделирование и автокад в одном предложении звучит по крайней мере странно.
Полностью согласен, тоже вызвало удивление.
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:28
1 | #252
Vasisualiy

Да з.п. подрасли у меня аж на 2 тыс., как у ведущего инженера, у остальных на 1 тыс. Это в 0,9тыс км. от столицы нашей родины
А вообще. Тоже работал 3 месяца в организации где нечем было заняться. Сам изучил 3дэ моделирование. Получил несколько заказов небольших. Уволился от туда лет 6 назад. Сейчас работаю за 40+. Но чтоб устроится пришлось поменять 4 организации. В остальных платили меньше 30. Зато теперь приходишь на собеседование в крупную организацию и тебе такие : а почему вы так много сменили организаций... значит ненадёжный работник. И фигня что меня рекомендуют люди в этой организации. Деньги это хорошо, но когда у тебя дети по 3 года халтурить сложно,. Есть у меня знакомые ребята. Я иду в магазин с утра с ребёнком, на танцы отвожу, а ребята с утра с кофе на работу в выходные и батрачат там по 10 часов. Да зарабатывают около 100 в месяц, но не видят взросления своих детей. Каждый выбирает сам что важнее. Я выбрал работу за 40 и не хочу батрачить пропуская самый важный возраст своих детей, кому-то лучше обеспечивать жену и детей и крутой отпуск.
Vasisualiy вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:35
Swarka

Цитата:
Сообщение от Vasisualiy Посмотреть сообщение
Сам изучил 3дэ моделирование
Объясните для чего оно, кроме как исключение коллизий, которое легко решается 2д автокадом при условии сквозного проектирования?

Цитата:
обеспечивать жену и детей и крутой отпуск.
Это все инстаграмм виноват в появлении таких людей
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:36
Demmer

Цитата:
Лучше поизучить , фиг знает как в нашей стране это может в дальнейшем выстрелить. Вдруг появится хорошая вакансия со знанием ревита + к опыту и знаний который имеется.
Demmer вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:49
Alexmf

Цитата:
Лучше поизучить , фиг знает как в нашей стране это может в дальнейшем выстрелить.
Коллега знакомый захотел податься в Москву работать. Походил по вакансиям. Там где "платят", все в Ревите рисуют. Так что сейчас сидит на домашнем обучении, осваивает кнопки. Ну значит где-то платят за знания BIM кнопок. Уж я не знаю на сколько при этом важна техническая грамотность
Alexmf вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:49
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Лучше поизучить , фиг знает как в нашей стране это может в дальнейшем выстрелить. Вдруг появится хорошая вакансия со знанием ревита + к опыту и знаний который имеется.
дело в том, что от версии к версии вносятся изменения, которые существенно влияют на возможные методы решения задач.
хоть основная линия вроде как и сохраняется, но тем не менее...
ssn вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:52
Vasisualiy

Цитата:
В том то всё и дело. Смотрю на этом сайте всем нужно умение 3 дэ. И даже знания имеют не первостепенное место. Был у меня случай: Заказ на проектирование ангара металлического отдали чуваку который умеет в адвант стиле работать. И огда он выполнил работу, то ужаснулись на сколько человек не понимает как нужно проектировать узлы и как работает весь каркас здания. Пришлось потом мне в автокаде за ним переделывать.
Vasisualiy вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:56
Swarka

Цитата:
Пришлось потом мне в автокаде за ним переделывать.
Вот и весь ответ что происходит с БИМ проектированием в нашей стране. Потом проекты БИМ допиливают в атвокаде. БИм у нас будет востребован лет эдак через 20, когда весь цивилизованный мир уже перейдет на какое нибудь VR проектирование.

Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
Там где "платят", все в Ревите рисуют.
Рисуют очень уместное слово....

Ума много не надо научиться рисовать в ревите, а вот проектировать надо учиться не 2 и 3 года.
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 11:58
Demmer

Цитата:
В том то всё и дело. Смотрю на этом сайте всем нужно умение 3 дэ.
Сам стал замечать тут на сайте в разделе требуются услуги, требуется инженер раздела КР работа в Ревит.

Offtop: Кстати новое объявление

Ледовая арена на 140 чел. размером 87х57м из быстровозводимых конструкций.
Стоимость разделов стадии П:
АР-20, ПЗУ-20, КР-40, ИОС1-30, ИОС1.1(слаботочка)-50 ИОС2-30, ИОС3-20, ИОС4-50, ИОС5-30, ИОС7-20, ПОС-15, ПОД-15, ООС-30, ПБ-20, ОДИ-15, СМ-30.

Почему слаботочка дороже КР?

Последний раз редактировалось Demmer, 06.02.2020 в 12:03.
Demmer вне форума  

Непрочитано 06.02.2020, 13:52
| 1 #260
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
2д автокад это не только линии и кружки, это динамические блоки, та же другая параметризация и лисп программки. В общем я работал проектировщиком инженерных сетей, профиль чертился автоматически, спецификация так же выдавалась атвоматом, координаты точек так же автоматом выводились, а больше ничего и не надо. Без этой рутины проектирование стало занимать в 3 раза меньше времени. В итоге делал проектов как пол отдела еще и проверять за ними проекты успевал. 3д изучать не стал, так как смысла лично для себя в этом пока не вижу. Визуализация это для менеджеров, пусть дизайнеры занимаются, я инженер. Я вместо этого изучил доскональна организацию строительства и стал сначала ГИПом, потом перешел в другую контору в службу Заказчика руководителем направления производственных объектов. Ни разу не видел никаких серьезных и полезных визуализаций (разве чтобы исключить коллизии),а когда видел красивую картинку визуализации, на выходе получал слабенькую ПД и РД.
Не могу знать зачем тебе параметризация 3д объектов, приведи пример, лично для меня интересно где это используется. На случай серьезных объектов я на весьма средненьком уровне знаю программку AVEVA, впринципе для проектирования нефтехимических производств достаточно.

----- добавлено через ~2 мин. -----

Полностью согласен, тоже вызвало удивление.
Полноценно знать автокад, с динамическими блоками, испльзованием командной строки и псевдонимов, слоев, фильтра слоев, атрибутами и извлечением данных из атрибутов и обычным рисованием изучать больше месяца какой то гемморой) Там нет чего то сложного или наукоемкого в этом, тебе показывают как это работает, ты просто повторяешь и все) Это же не интегралы брать или матрицы считать. Я курс открыл уже будучи проектировщиком не один год, просто посмотрел что умеет автокад и что из этого может пригодиться мне в работе, ну если память дырявая можно на бумажку выписать) В наше время через 3 года пока ты освоишь примитивный автокад он уже устареет морально.

Ну самый простой пример я делал производственный корпус с километрами технологической вентиляции, подземных каналов вентиляционно-дренажных и куча напольного оборудования. Если бы я делал его в 2д, я бы делал планы и трассировки на 10 разных отметках высотных, потом сотню разрезов бы чертил, оформлял бы. А так я создал 3д модель и просто извлек все эти планы и разрезы мгновенно и просто оформил, а так же еще автоматом получил аксонометрические эскизы. Разница по трудозатратам просто в 10 раз минимум, при условии что я достаточно быстро моделить умею. Договор со мной заключили только потому, что я пообещал 3д модель. Сумма была очень приятная, треть ипотеки позволил закрыть, в портфель выполненных проектов капнул уникальный для РФ проект, такие же проекты в РФ делают большей частью за бугром, так что я могу щеки раздувать на интервью, какой я важный специалист)
Crimson вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??